Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Городские Шаманские Сказки

| Еще
Если вы когда-либо читали сказки, то заметили, что главный герой сначала чему-то противостоит, что-то преодолевает, куда-то долго идет, зачастую стоит на краю гибели или отчаяния, а в конце все складывается хорошо. Главный герой шаманской сказки делает все тоже самое, что и обычный герой, но только во внутреннем пространстве. По крайней мере, поначалу.

ПУТЬ
Вот я их и прошу - покажите мне путь к свободе. Дааа... Ты же вроде грамотный, книжки читал, все знаешь... Ну ладно. Первый путь - с яйцами. Это который налево. Там еще написано: "женату быть". Второй путь - безбашенный. Это как и куда тебя кривое дао вывезет. И третий, понятно, с сердцем. Там и коня потеряешь, и жену, и крышу. Только не надо все буквально воспринимать, ты ж не маньяк какой.

И сижу я и думаю, маньяк я или не маньяк. А о пути позабыл вовсе.

МЕССИЯ
Книги - страшное зло. Прочел я в одной книжке, что мессия, христос по-гречески, означает того, кто уже к этому миру не принадлежит - царя, священника, или покойника. Как же, думаю, так? Пойду, посмотрю, что же это такое делается.

Вижу - гора человеческая вверх наподобие морской раковины завивается, а на самой вершине стул стоит золотой. И каждый, эту гору составляющий, чего-нибудь у этого стула да просит. А в сторонке, у ручья, сидит мужик, грустный-грустный. И чумазый.

Ты, мужик, чего такой чумазый? - спрашиваю. А кому я нужен, чтоб прихорашиваться? - отвечает. Ну, говорю, нужен-ненужен, а себя запускать не след. Дай-ка я тебя умою. Умыл я его, сидим, на воду смотрим. Что-то, вдруг он говорит, что-то мы с папой неправильно сделали. Как-то не так надо было. Да ладно, говорю, чего кручиниться? сделанного не воротишь. Одиноко мне, говорит. Там, на стуле, просто-таки невыносимо сидеть. Будешь мне братом?

Братом, говорю, буду. Только не вместе с тобой, а отдельно, сам по себе. У тебя - своя жизнь, у меня - своя. Но помнить и любить тебя буду, а доведется встретиться - обрадуюсь встрече. Ну, прощай, тот-кого-с-нами-больше-нет.

КАМЕНЬ
Весь вечер ко мне колдун присматривался, прислушивался, хмыкал неодобрительно. А на прощание, в дверях уже, подарил мелкий камешек, молочный, полупрозрачный, с мелким дефектом, как дырка на зубе. Никто до этого камешков мне не дарил, и вообще тогда камни дарить было не принято. Но подарок получить было приятно, а как к этому относиться, можно и потом сообразить.

Выну, посмотрю, уберу. Опять выну, опять посмотрю, и так несколько дней. С перерывами, естественно. Но чем дальше, тем больше он мне не нравится. Вот когда он стал мне не нравиться на большом расстоянии, пришел я домой и дождался, пока все уйдут.

Что же, говорю, с тобой делать? Выбросить - не поможет. Обратно отдать - застенчивость не дает. Молотком - как-то по ощущению неправильно. Выбрал я ему почетную смерть - нагрел на огне докрасна, и в воду опустил. И все тревоги как рукой.

Теперь бы я, наверное, силу себе бы взял. А, впрочем, не знаю.

ПЕСНЯ
Пошел я в лес, якобы за грибами. Дома чего хорошего? Жена ворчит, падчерица шумит, до конца отпуска далеко. А за грибами, это я сразу добытчиком становлюсь, и полноправным членом общества. Тревожно мне в лесу. Честно пытаюсь грибы искать, но стремно чего-то. День теплый, лес чистый, далекий, никого кругом, живи и радуйся. Не-а. Ни жизни, ни радости, хоть домой поворачивай.

Не любит меня, значит, лес. Всеми своими поганками ненавидит. Стал я с ним отношения выяснять. Чего, да почему, да чего я такого сделал, а как же все остальные, а на остальных ему плевать, он ко мне примотался. Так, слово за слово, стал я ему песню петь. Сначала тихо, с запинками, а потом, обнаглевши, гладко и во весь голос, правда, негромкий. То да се, какое у него это да вот тут вот, и как он вообще зря, потому что я вон чего. Пою, а сам подслушиваю, чего пою - мелодия незнакомая, с разу не запомнишь, а слова-то как ладно становятся!

Подобрел лес, расслабился. Потом, когда еще приходил, опять ту же песню ему пел, нам обоим нравилось. А из лесу выходишь - все забываешь, так, в общих чертах что-то. Для человеческих ушей другие песни поют.

(С) Вадим Ларский
http://shamanstales.ru
Разместил: yuka | 5 марта 2010 | Просмотров: 5370 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: тень шамана
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
тень шамана (Гость  0 | 0)  ·  5 марта 2010, 13:41  
- Так в чем же смысл? - спpосил кто-то из темноты.
- Объясняю в последний pаз. Умеpеть можно двyмя способами: yмеpеть
внyтpь, и yмеpеть наpyжy. В пеpвом слyчае миp исчезает, а вы остаетесь, во
втоpом слyчае вы исчезаете, а миp остается. Hо на самом деле - это одно и тоже,
потомy что главная тайна, очень пpостая: "Что внyтpи, то и снаpyжи".
Люди задyмались и pазошлись в pазные стоpоны, остались только шаман и главный
поваp. Шаман pассмеялся:

- Стаpый, стаpый способ. Чтобы тайна pазвеялась надо только начать об
этом говоpить. Ведь тайна и состоит в том, что говоpить...
- Пpекpати, пpекpати, пpекpати...

- Ха, зато, тепеpь вы мамонта бyдет искать долго, долго.
- Пpидется нам, к шаманy обpатится, - засмеялся поваp.

И они, смеясь и yлюлюкая, pазошлись в pазные стоpоны.

(c) Сказка про Африку.

Смотрите также:

Бывает во снах такое, что вас всегда кто-то беспричинно и неустанно преследует. Он не отстает, все его внимание на вас, он идет следом, его преследование делает из нас явную жертву, а мы убегаем от них, скрываемся, боимся, бежим, не понимая, зачем он преследует нас. Как правило, мы просыпаемся в страхе, когда он уже вот-вот настигает нас. Так и в это воскресенье я снова стал жертвой преследования....
Читать далее >>>
В Москве состоится единственный концерт легендарной тибетской певицы. В 1989 году Юнгчен Ламо оставила захваченный Китаем Тибет и через гималайские хребты ушла в неизвестность. Она не знала тогда, очень скоро ей, тибетской девушке с красивым голосом, которой еще при рождении тибетский лама дал имя «Богиня мелодии и песнопений», суждено будет петь в лучших залах мира. Ее песни о Тибете, духовном...
Читать далее >>>
«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!» И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун...
Читать далее >>>
Раньше я как-то не обращал серьёзного внимания на эту проблему, думая, что в подобную ловушку попадают единицы. Сейчас же я вижу, что подобное поведение среди практикующих людей и тех, кто стремится или идёт к Духу, приобрело характер эпидемии. Уже несколько раз я столкнулся с тем, что человек, обращаясь к тебе за помощью, приходит с искажённым Намерением. И вот, когда ты Видишь причину его...
Читать далее >>>
Повесть о том, как баба Клава, подруга тети Маши, просветления искала. Повесть написанна в виде писем, где описываются духовные искания бабы Клавы, ее поиски просветления и вечной жизни. Очень трогательно читать о ее попытках понять сложные эзотерические истины. Можно задать ей кучу вопросов, а заодно и объяснить то, что она не понимает, но искренне пытается разобраться....
Читать далее >>>
Сидим мы как-то, Дедушка Тао и я, в парке на детской площадке и с удовольствием наблюдаем, как играется моя пятилетняя дочка. Постепенно на площадке собирается множество детей разного возраста. Становится шумно и как-то очень уж активно – одни ездят на велосипедах, другие играют с мячем, третьи бегают играют в ловитки. – Не знаю, не нужно ли собираться, – говорю я Дедушке Тао. – На площадке...
Читать далее >>>
— Я хочу понять, что дает тебе твоё адвайтистское мировосприятие. Ведь если тебя будут раздражать, ты будешь раздражаться и вряд ли куда-либо денешься. Если будут убивать, то ты будешь испытывать негатив как минимум. Тогда зачем? Какой смысл? Да ты можешь говорить о недвойственности, держать её там где-то глубоко в уме, но во всех остальных жизненных процессах ты будешь как все остальные. Зачем...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100