Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Осторожно, сидхи! Часть 3

| Еще
Илья Бондаренко рассказывает о себе.

Предыдущие материалы:
Осторожно, сидхи! Часть 2

Осторожно, сидхи! Часть 3

* Поскольку многие интересовались, из чего именно состоял мой опыт просветления, спустя столько лет я все-таки решил поделиться этим. Однако я очень надеюсь, что этот рассказ не столько удовлетворит праздное любопытство, сколько послужит поводом задуматься о вашей собственной практике, вашем отношении к своей жизни, а главное, к своей смерти.

Итак, перед тем, как мое сознание навсегда потеряло прежнее фиксированное положение и я стал, что называется, «просветленным», со мной произошел очень странный случай, смысл которого я начал понимать многие годы спустя.

Надо сразу сказать, что до просветления я не был особо талантлив во всякого рода техниках саморазвития, которые хлынули в информационный вакуум постсоветского пространства. Я не видел ауру, не чувствовал деревья, не понимал, о чем говорят камни. Как многие «ищущие непонятно чего», я перетекал из тусовки в тусовку в поисках чего-то, выходящего за пределы чего-то. Так незаметно для себя, после построения натальной карты и попыток освоения медитации, дошла очередь до остановки сна. Я почерпнул эту технику в книгах Карлоса Кастанеды, которые расходились в ту пору как горячие пирожки. Каждый уважающий себя «ищущий непонятно чего» был рад приобщиться к обсуждению непонятно чего, рассказанное «неуклюжим Карлитосом». Однако я не только обсуждал с приятелями удивительные приключения мексиканских друзей, но и пытался действовать по указанной там программе.

После двух месяцев беспощадной ежеминутной фокусировки на поставленной задаче увидеть руки во сне однажды я их все-таки увидел. Я действительно остановил свой сон. Оказалось, что весь трюк состоит в том, чтобы вспомнить во сне то действие, которое намереваешься сделать в состоянии бодрствования. Задание «увидеть руки» для этого подходит лучше всего, поскольку наши руки всегда у нас «под рукой». Это практически стало моей навязчивой идеей, оно вытеснило собой все другие цели, желания, переживания, события и даже мысли. Поэтому, когда случайно во сне мелькнули мои руки я закричал: «вот же они!». Я смотрел на заветные руки, которыми уже был «пропитан» мой мозг.

Это было просто невозможно! Я обнаружил, что мой сон остановился, но я не проснулся, а находился внутри его пространства. Я бодрствовал в своем застывшем сне. Действо остановилось – меня больше никто никуда не манил, я больше ни от кого не убегал и т.д. Но моего сознания едва хватало, чтобы удерживать внимание на руках. Интуитивно мне пришлось поднести их близко к глазам. Было также ощущение, что я смотрю на них через какой-то тоннель. Они были больше похожими на скрюченные куриные лапки зеленоватого цвета. И все же я знал – это именно мои руки, я могу смотреть на них, шевелить пальцами, переворачивать тыльной стороной или ладонью к лицу по своей воле, разглядывать рисунки и линии. Это не был сон. И после пробуждения он не казался просто ярким сном. Остановка сна – это принципиально иное, чем сон. Это альтернативная остановка внутреннего диалога, остановка бессознательного автоматического описания мира, которое происходит из состояния сна. Впрочем, тогда еще я этого не знал.

Находясь в своем первом контролируемом сне, я заметил на правой руке небольшую пятиконечную звездочку из красных точек, размером примерно в сантиметр. Она находилась с тыльной стороны ладони примерно между большим и указательным пальцами, на мышечном бугорке. Проснувшись, я не обнаружил на руке такую звездочку. Я не придал значение этому эпизоду, поскольку и так было достаточно новых впечатлений. Однако этот эпизод имел продолжение, когда спустя три дня в точности такая же красная звездочка проступила на кисти в том же месте и держалась там еще несколько недель. Я разглядывал ее по многу раз в день – это были просто красные точки в толще кожи. Никаких других подобных «дефектов» у меня не наблюдалось ни до этого, ни после.

Позже это странное свойство подтвердилось – любое изменение мира из состояния остановленного сознания «проступало» в реальность через три дня. Послушность мира вначале очень забавляла, но потом начала настораживать. Ведь никаких пределов не было – возможным стало все. Но что же именно стало возможным? Увы, тот, кто не достиг полной внутренней опустошенности, кто не очистил себя от скрытых неудовлетворенностей и конфликтов подсознания, неизбежно начинает делать «плохие вещи». Конечно, он не расценивает их как «плохие вещи», он видит это как «хорошие вещи для меня». Все дело в этом магическом слове «меня», «мне», «мое», «я». Поступки и желания формирует «я». Но какие процессы сформировали само наше «я»? Из чего оно состоит? Что это за феномен?

Возможности магии, о которых я пишу, приходят далеко не сразу. Дело в том, что контролируемый сон – это только первая ступень. Следующий этап – формирование альтернативного энергетического тела – еще одного сосуда, в котором может находиться наше сознание. Это тело способно путешествовать на значительные расстояния, пребывать в пространствах, отличных от нашего, и делать много других вещей. И тут есть некоторый «секрет». Как оказывается позже, «формировать тело» – это лишь способ говорить. В каком-то смысле все уже сформировано нашей природой. Однако нам нужно осознать это тело. В моем случае это происходило путем многократной практики остановки сна. Смысл в том, чтобы приучить наш ум останавливать сон регулярно. Однажды случается естественная флуктуация – расщепление наших тел. Энергетическое тело отделяется от физического, оказываясь при этом в произвольном месте пространства-времени. Если мы тренировались, то мы автоматически «просыпаемся» в другом теле и фиксируем этот опыт, то есть осознаем себя в другом теле и запоминаем ощущения. Одновременно этот опыт повышает наш энергетический статус, что выражается в еще больших успехах в практике. После этого такой вид «просыпания», когда наше сознание сразу оказывается в этом новом теле, становится основным упражнением. Так начинается тренировка и освоение дублирующего энергетического тела.

Собственно, расщепление тел во сне – это ординарный процесс. Он происходит со многими людьми. Часто при этом они переживают реалистичные кошмары или еще какие-то яркие переживания во сне. Да, так бывает. Не все кошмары являются бунтом подсознания. Некоторые из них возникают вследствие взаимодействия нашего энергетического тела с реальными внешними существами или энергиями. Но хоть эти события и реальны, мы в них не осознанны, восприятие хаотично, поэтому воспоминания о них не воспринимаются нами как реально прожитые события. Максимум – яркие переживания.

Возможности, которыми человек начинает обладать на этом этапе, должны были бы насторожить незатейливого искателя приключений. Однако это еще далеко не предел.

Продолжение следует...

Автор:
Илья Бондаренко
www.meditationacademy.ru
Разместил: MeditationAcademy | 16 августа 2017 | Просмотров: 6712 | Комментариев: 4

 (всего голосов: 4)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Alsa
Всего публикаций: 4
Всего комментариев: 9
Alsa (Участник  4 | 9)  ·  17 августа 2017, 10:06  
Здравствуйте, Илья!

Спасибо за статью. Не можете подсказать (дать ссылку) на техники остановки сна.
Спасибо! Сергей.
Ник: Alsa
Всего публикаций: 4
Всего комментариев: 9
Alsa (Участник  4 | 9)  ·  17 августа 2017, 15:54  
"Я обнаружил, что мой сон остановился, но я не проснулся, а находился внутри его пространства". Что по Вашему мнению является этим пространством. Что это - пространство сна?
Ник: MeditationAcademy
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 1
MeditationAcademy (Участник  6 | 1)  ·  18 августа 2017, 10:45  
Alsa,

Илья практиковал техники остановки сна по Карлосу Кастанеде.

Пространство контролируемого сна – это определенное состояние мозга и воспринимающего сознания. На самом деле, это пространство, в котором происходят все действия в обычном сне, но полностью подконтрольное нашему сознанию, без навязанного подсознанием сюжета сновидения. Развитие этого состояния ведет к формированию дублирующего (иллюзорного по классификации в йоге) тела. В это тело перемещается сознание, в котором оно воспринимает уже не пространство, созданное мозгом (пространство сна), а воспринимает внешнюю реальность в различных ее локациях. Однако без личного опыта эти объяснения имеют мало смысла, а личный опыт приобретается через упорную практику, то есть через действия.
Ник: Alsa
Всего публикаций: 4
Всего комментариев: 9
Alsa (Участник  4 | 9)  ·  18 августа 2017, 12:56  
Спасибо, интересно. Я согласен, что только опыт позволяет осознать те вопросы, что я задаю. Тем не менее, если можно ещё несколько вопросов.

Ваша цитата: "В это тело перемещается сознание, в котором оно воспринимает уже не пространство, созданное мозгом (пространство сна), а воспринимает внешнюю реальность в различных ее локациях".

Вопрос. 1) Внешняя реальность - это наша обычная физическая реальность? и 2) локации реальности - что имеется ввиду?

Ваша цитата: "Пространство контролируемого  сна – это определенное состояние мозга и воспринимающего сознания. На самом деле, это пространство, в котором происходят все действия в обычном сне, но полностью подконтрольное нашему сознанию, без навязанного подсознанием сюжета сновидения.

Вопрос: Суждение о том, что обычные действия в пространстве сна (теперь... при способности остановки сна) могут контролироваться сознанием, как бы намекают на существование параллельной реальности (в отношении физической реальности). Это по-вашему мнению так? Или есть какая-то своя интерпретация?

Ещё раз благодарю за ответы.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Осторожно, сидхи! Часть 1
На что похоже состояние первичного просветления? Для меня оно больше всего похоже на состояние ребенка, который впервые попал в парк аттракционов или в аквапарк. Его внимание захватывается окружающими чудесами и невиданными развлечениями. Каждая следующая горка выше и опасней предыдущей. Ребенок...

Осторожно, сидхи! Часть 2
С какого-то периода я начал интуитивно остерегаться использовать магическую силу. В результате я вернулся к образу жизни «обычного человека», и прожил так еще 14 лет. Что я делал все эти годы? Я продолжил работать над собой как в русле самопознания, так и в социальной реализации. Я женился, и по...

Детализированное исследование тела
В техниках наблюдения за телом часто упускается тот факт, что, с одной стороны, тело – большое, а объем, который может за один раз рассмотреть внимание – маленький. Таким образом, возникает ошибочное выполнение техники – либо безрезультатные попытки рассмотреть его целиком, либо наблюдение лишь...

Мой опыт необъяснимого
Мой опыт необъяснимого, прошло двадцать лет а я так и не нашла ответа, что же это было со мной. Я начала болеть, боли были странные и я пошла провериться, врач болезни не нашла и посоветовала попить пустырника. Я купила пузырёк настойки и как сказала врач, выпить решила перед сном. Мой муж ушёл в...

Осознанные сновидения (ОС)
Довольно долго искал я критерий отличия сновидения от реальности и, наконец, однажды нашёл его. Чтобы окончательно убедиться, что я во сне, я должен был встать прямо, руки по швам и, не сгибая коленей, коснуться носом земли, а затем опять, не сгибая коленей, вернуться в исходную позицию. Если...

Исследование Осознанных Сновидений
Специально поставил будильник на 5 утра, когда он сработал я немного поворочался и настроился на осознанный сон. Как заснул не помню. Помню как прогуливался по своему двору. Было утро. Осознание появилось само собой. Я сразу постарался не делать резких движений. Решил осмотреть небольшой деревянный...

Лежачая медитация
Эта медитация для тех, кто любит лежать, или не любит сидеть. Или просто захотел сменить способ медитации. Иногда это бывает довольно полезным, поскольку помогает взглянуть под новым углом на привычную практику. Для медитации нам понадобятся: пол (можно покрытый ковром), тело (желательно свое). Еще...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100