Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Зона комфорта: что это?

| Еще
Давайте разберёмся с этим вопросом раз и навсегда, отшелушив от него все мифы, отделив зёрна от плевел.

Зона комфорта – что это такое? Судя по названию, это то «место» где тебе уютно, то есть комфортно. Пока всё вполне логично и просто. Ок.

Так зачем тогда отсюда выходить, если здесь комфортно и уютно?

И вот тут начинается самое интересное.

Зона комфорта: что это?

Во-первых, если у вас есть хотя бы малейший намёк на сомнение в том «месте», где вы прямо сейчас находитесь, с тем окружением и теми событиями, которые вы прямо сейчас имеете, с теми собой, которыми являетесь – если в чём-то из этого есть хотя бы малейшее сомнение, то для начала нечего называть это зоной комфорта. Это не зона комфорта. Давайте попробуем быть с самими собой чуть честнее и прямолинейнее и называть вещи своими именами, короче, это никакая не зона комфорта, это зона как минимум полу-комфорта, а то и дискомфорта.

Из настоящей зоны комфорта никто не выходит – это ненормально. Настоящей зоной комфорта любое живое разумное существо во вселенной наслаждается, а не пытается из неё выйти. Понимаете?

Если что-то вас подталкивает выйти из «зоны комфорта», то похоже это уже не зона комфорта. Возможно пару лет назад – это было для вас зоной комфорта, может пару месяцев, может пару минут или секунд это было вашей зоной комфорта, но если что-то, какой-то импульс изнутри, статья, чьи-то слова – толкают вас на смелые шаги, на то, что называется выходом из зоны комфорта, это значит одно – ваша текущая зона комфорта уже не актуальна, она устарела. И выходить вы будете не из неё, а из зоны полу-комфорта, в поисках новой, настоящей, свежей зоны комфорта, которая бы вас удовлетворила, насытила.

И если вы сию секунду не наслаждаетесь, если прямо сейчас вы не можете себя назвать самым счастливым существом во вселенной, то зоны комфорта в вашей жизни пока ещё нет. Что-то есть наверняка, может быть хорошая работа, или хорошее образование, хорошая зарплата, дом, семья и что угодно ещё, но если нет в вашей жизни счастья, которое не утекает даже в непростых жизненных ситуациях, то я предлагаю не спекулировать терминологией, и то место, в котором вы находитесь, если уж и называть какой-то зоной, то называть это мнимой зоной комфорта или иллюзорной зоной комфорта или ложной зоной комфорта.

И из вот такой, ложной зоны комфорта, выходить конечно же стоит. Зачем? Конечно в надежде найти настоящую зону комфорта, ту самую, которую покидать нет смысла. А знаете почему нет смысла? Потому что, находясь в этой самой настоящей зоне комфорта, вы будете неиллюзорно счастливы, и я скажу даже больше, даже если вы постараетесь – покинуть у вас настоящую зону комфорта не получится.

Но почему?


Настоящую зону комфорта не покинуть, потому что эта зона комфорта – является вами, эта зона комфорта – это вы сами.

Но это необходимо обнаружить. Самостоятельно, смело, открыть самому. Мудрый наставник здесь не помеха, но мудрых наставников, нашедших неуходящую, независящую от внешних обстоятельств зону комфорта, довольно мало. И прямо сейчас я захожу на обычно запретную для психологов территорию, потому что я говорю о том, что находится за гранью психологии. Но, пожалуй, пришла пора раскрыть карты. Настоящая зона комфорта – это вы, вы сами являетесь этой зоной комфорта, вы сами являетесь тем счастьем, которое ищите, вы являетесь той удовлетворённостью, которой вам не хватает. Но это необходимо обнаружить, и, кажется, я это уже писал.

Настоящая зона комфорта является вами, эта зона комфорта – это вы сами.


Любая зона комфорта, связанная с вашими достижениями, связанная с вашими успехами или вашим богатством, связанная с внешними обстоятельствами, или связанная с людьми, которые вас окружают сама по себе не плоха, но такая зона и такой комфорт являются временными. Только и всего. И это необходимо осознать. Встретиться с этим простым фактом ясно и напрямую.

Не временная зона комфорта – это вы. Вы сами. И пониманием тут не отделаться. Запоминать эти слова как формулу из учебника – бесполезно. Точно так же как бесполезно мне пытаться верить на слово. Бесполезно и бессмысленно с этими словами спорить, как, впрочем, и соглашаться.

Что, на мой взгляд, не бесполезно и не бессмысленно – это проверять. Все слова, всё с чем вы встретились в этой статье, неплохо было бы проверить самостоятельно, своим собственным исследованием, своим собственным экспериментом. И если вам примерно ясно как это сделать или если этот эксперимент прямо сейчас с вами происходит – здорово, это очень важно, продолжайте своё исследование, пока не сделаете самое важное открытие в своей жизни!

Но если вам не совсем ясно, о каком именно исследовании и эксперименте идёт речь – обращайтесь, буду рад прояснить и помочь вам.

«Зону комфорта, в которой вы по-настоящему счастливы – покидать глупо. Но ту зону, в которой ваше счастье неполно – покинуть просто необходимо, и не раз».



Источник:
www.ato-qi.com
Разместил: ato-qi | 13 марта 2017 | Просмотров: 15058 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Где ждет нас успех
Жить – значит рисковать. Риск – это неотъемлемая часть жизни любого успешного человека. Если в вашей жизни нет риска, значит, нет и достижений. Большинство из нас привыкли к повседневной рутине, мы воспринимаем ее как данность, которую изменить невозможно. Мы чувствуем себя уверенно и защищенно в...

Самосаботаж: увидеть страхи, просто Быть!
Хочу затронуть важную тему, которая всегда имеет место при активном развитии и копании внутрь. Самосаботаж – это тонкий подсознательный механизм противодействия переменам, не дающий нам выходить за зону комфорта. Зона комфорта – это привычная, сложившаяся годами ситуация внутреннего самоосознания....

Зона ближайшего развития по-взрослому
Для того, чтобы объяснить развитие детей, знаменитый советский психолог Л.С. Выготский ввел понятие зоны ближайшего развития (ЗБР). Это то, что сегодня дети могут сделать лишь с помощью взрослого, а завтра – уже самостоятельно. Одаренные дети отличаются большой ЗБР, дети с умственной отсталостью –...

Как найти Предназначение?
Существуют два типа людей – человек-сорняк и человек-плодоносящий. Жизнь человека сорняка наполнена ежедневной мучительной борьбой за существование, за крупицы ресурсов, потому как сорняк может только потреблять, ничего не давая взамен. И как сорняк в огороде человека-сорняка общество пытается...

Залог счастливой осознанной жизни — в непрерывном удержании баланса
Когда человек уходит от равновесия и перенапрягается, он не живет в этом моменте действия, а вместо этого мечтает об отдыхе, расслаблении. А когда такой момент наступает, человек перешагивает равновесную зону и шагает в другую сторону. И чем больше амплитуда, тем жестче формы проявления...

Поиск истины. Истина где-то рядом?
Поиск истины являлся и является задачей множества эзотериков. Можно по-разному понимать слово «истина», подразумевая под этим ярлыком высшее Я, Бога, изначальное знание, просветление и множество других слов, за которыми скрываются другие слова и так до бесконечности. Очень скоро понимаешь, что,...

К вопросу о вере
Сразу кажется, что статья будет о религии – это немного пугает. Типа догматы и директивы и все такое. Все практически с точностью до наоборот. Любая религия предполагает уверовать, а затем с точки зрения Веры рассматривать окружающий мир и события в нем. В этом случае любой новый опыт...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100