Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Почему духовные практики не ведут к процветанию?

| Еще
Почему духовные практики не ведут к процветанию?«Процветание, любовь, счастье на Земле почему-то не приходит, хотя человек выбрал светлый путь. Многим кажется, что он делает что-то не так, так как нет результата, о котором он мечтал. Нет счастья, нет благосостояния, нет здоровья. Выбор, который вы сделали, не приводит к тем целям, ради которого вы завели этот путь жизни. Это не ошибка, это просто не тот маршрут. Это как вы бы собрались в аэропорт, а сами сели в маршрутку, идущую на железнодорожный вокзал. Для того, чтобы попасть в аэропорт, нужно сесть на маршрутку, идущую именно в аэропорт» (говорит психолог Светлана Добровольская).

Многие люди, питая иллюзии, приняв для себя путь духовного развития и приняв для себя постулат «совершенствование энергии, общение с невидимыми планами, влияние на свою карму» верят, что все это приблизит их к цели – процветание, любовь, здоровье, молодость, красота, реализованность. И обязательно – счастливая жизнь. Все эти прекрасные методики (настоящие) действительно очищают карму, влияют на состояние нашей планеты при коллективных медитациях, но все эти замечательные практики являются как бы «топливом». От того, что вы зальете в бак своей машины первоклассное топливо, но продолжаете ехать в сторону железной дороги – вы не окажитесь в аэропорту. Возникает растерянность «Куда я двигаюсь?». Результат явно не соответствует ожиданиям.

Сколько бы вы не доверяли своих проблем для очистки Высшим силам (как очень многие люди поступают), сколько бы вы не применяли различных техник, пока вы, конкретный человек, не возьмете ответственность за свою человеческую жизнь, за свои человеческие обиды, не за свои прошлые воплощения, ни за свои бесконечные хвосты прошлых реализаций в самых разных Мирах, цивилизациях, Атлантидах, планетах, а за конкретную текущую жизнь, за обиды, которые вы нанесли. Пока вы не возьметесь за эту свою человеческую жизнь своими собственными человеческими руками, а не с помощью Высших сил, которые очистят вас и выпустят стерильным в райский мир на Земле – вы не окажитесь там, где вы хотите.

Люди спрашивают «Что делать?» вместо того, чтобы спросить «А кто я есть?» Совершенно не важно – что делать. Важно – кто я есть! Ни одно высшее существо из тонкого плана не может нам дать совет, как нам действовать в нашей текущей ситуации. Эти ангелические силы никогда не имели конкретных жизненных проблем. Нет более крутого мастера, чем вы сами. Нет никакого советчика, нет никакого волшебника, который, прикоснувшись волшебным жезлом, навсегда изменит вашу жизнь.

Сколько бы вы не обращались к Хранителям Кармы, к великим Учителям и Мастерам, которые очищают ваши поля, поднимают ваши вибрации – это вам очень помогает, очищая ваше топливо, но направление вашей жизни вы должны выровнять сами. А это невозможно, пока вы закрываете глаза на свою маленькую человеческую часть. Очень комфортно ощущать себя трансформатором Земли, очень вдохновляюще испытывать внеземные состояния, чувствовать себя алмазом, через который преломляется луч для преобразования Миров.

Но для того, чтобы доехать куда вы хотите здесь, на Земле, вам нужно посмотреть на ту часть вашей жизни, которая никогда не была связана с этой Божественной поддержкой, и, которая в своих героических буднях как могла, так и жила в ограниченном человеческом сознании. Именно эта ваша человеческая часть и есть самая магическая часть вашей жизни. И нужно заглянуть в свои страхи вам, конкретному человеку, а не бессмертной сущности, которая опустилась в это человеческое тело посмотреть «Как там карма развивалась». Смотреть нужно с позиции конкретного человека, зарабатывающего на свою жизнь, и не получающему достаточно.

Смотреть нужно с точки зрения отношений, взаимодействий со всеми окружающими, на ваши обиды, злость, унижения, ограничения и многие состояния, которые с точки зрения бессмертия ничтожны, а с точки зрения вас, уникального творения – это уникальный резервуар энергии, потому что каждая такая реализованная болезненная ситуация – это по неведению употребленная сила Творца не в том направлении. Никто сознательно не хочет мучиться, никто сознательно не хочет быть лишенным силы, быть униженным, но мы не случайно притягиваем к себе в жизни такие ситуации именно для того, чтобы пересмотреть ранее совершенные ошибки, не стыдясь себя и не обвиняя других, принимая этот опыт как игровое развитие. И когда вы это принимаете, то весь заряд энергии, употребляемый ранее не в том направлении, в котором вы хотели идет на благое дело.

Все наши страдания питаются конкретной силой, которые могут также питать и наше счастье. И когда вы пересматриваете свои конкретные жизненные события, отпускаете всех, что приносил вам уроки, отпускаете своего «внутреннего ребенка», понимаете, что вы не могли вести себя по-другому в тех ситуациях – весь заряд энергии, употребленный ранее на разрушительные цели, освобождается. И тогда вы не только получаете топливо для движения, то топливо, которое дают сегодня многочисленные практики, но вы получаете также чистую дорогу, вы начинаете двигаться действительно туда, куда вы действительно хотите попасть.

Светлана Добровольская интересно размышляет о судьбе целителей, многие из которых сейчас находятся в растерянности, так как много сил было отдано – но где же отдача? У них существует опасность подмены жизни в других Мирах жизни в конкретном физическом теле. Сейчас настал такой момент, когда каждый может взять свою жизнь в свои руки и помощь специалистов – не более, как помощь проводника, а не целителя, который влияет на судьбу другого человека. Настал момент, когда каждый несет ответственность за себя, и неудивительно, что многие практики не приводят к результатам, к которым раньше приводили.

Сейчас такое время (по словам Светланы Добровольской), что практиками нужно не поднимать в Небеса, а опускать на реальную Землю. Никакие практики по балансировке вашего внутреннего пространства не будут воплощены в жизнь, пока вы не оденете кроссовки и не побежите, пока не будете ощущать каждую клетку вашего физического тела в упоении от того вида активности, который вы выбрали. И «звездный партнер», человек, который жаждет соединиться с вами своим сердцем, просто не узнает вас, потому что ваша оболочка не соответствует вашему содержанию. Должно произойти преображение. Очень важно действовать конкретными, обычными земными методами. От того, что вы будете заниматься практиками и читать мантры, не произойдет главное – ваше идеальное эфирное тело не может сомкнуться с вашим физическим телом, пока вы конкретно не живете в этом физическом теле. Точно так же вы не можете притянуть родственную душу, пока вы сами не балдеете от счастью, глядя на себя в зеркало. Пока вы обманываете себя, что ваша расплывшаяся фигура не имеет значения при вашем сияющем сердце – нет! Мы живем в эпоху, когда гармония должна быть здесь, на Земле. Не говорится о том, что все должны быть худышками, но вам должно нравиться ваше физическое тело, и вы должны дружить с ним, для того, чтобы оно отражало вашу внутреннюю красоту. Точно так же и с профессией, образованием и финансами.

Светлана Добровольская рассказывает о потоке писем, в которых люди перечисляют много практик, направленных на процветание и спрашивают «Что я делаю не так, почему до сих пор не процветаю?». Процветание строится шаг за шагом, и если вы правильно выполняли все практики, если вы действительно учились тому – как с радостью тратить деньги, как ощущать себя независимым от оценки окружающих, как ощущать себя в потоке от того, когда вы оказываете кому-то помощь, как четко понимать, что ваше любимое дело не должно приносить вам доход, но должно согревать вашу душу – тогда доход сформулируется так, как нужно.

Т.е. когда вы освободитесь от ограничений этого маленького человека, живущего в вас и перестанете ждать чуда, а научитесь создавать его в жизни – тогда и будет изобилие в вашем окружении, тогда и окажется, что вы способны оказаться на том транспортере, который привлекает к вам больше возможностей. Вы не оказываетесь из коммунальной квартиры во дворце, вы осознаете, что эту коммунальную квартиру вы привлекли к себе максимально возможными вашими способностями в прошлом. Поэтому, если вы хотите изменения условий, вы должны подумать – какие внутренние программы вас побудили оказаться в этой коммунальной квартире. У нас есть группа поддержки в Невидимом Мире. Но это именно поддержка, а не руководство. Все шаги здесь совершаются нами. Если вы оказались в ситуации, когда ваши духовные устремления никак не продвинули вас к земному процветанию, вам стоит остановиться, посмотреть на тех, кто просто живет, радуется каждый день своим близким, природе, еде, животным, с удовольствием живет обычной жизнью – нужно «приземлиться» и оценить уникальность жизни на это прекрасной планете, здесь, в теле этой жизни, хлебнуть ее в полной мере. Для этого не нужно переселяться во дворец, быть миллиардером, выиграть конкурс красоты – для этого достаточно ощутить, что у вас есть проводник – ваше физическое тело.

Далее Светлана Добровольская рассказывает о боязни делать реальные шаги в жизни, так как некоторые бояться «упасть» со своего заоблачного пространства, где они – «спасители Мира» в обыкновенную человеческую среду, где они неумелые, социально неадаптированные и ранимые люди. Каждая ваша проблема – это драгоценный дар. Совершенно не имеет смысла получить ответ на эту проблему от любого человека, который может его дать вам (психотерапевта, гуру, наставника). Зачем вам ответ который вы возьмете снаружи? Этот ответ никак не приблизит вас к отгадке. Вы решите эту конкретную ситуация, но будет более тяжелая ситуация и вы наконец-то задумаетесь – «Почему вы создаете эти ситуации себе?».

Светлана Добровольская призывает заняться собой, подчеркивая, что все накопления духовного плана никуда не деваются. Вы просто отодвигаете их на время, и занимаетесь не очень крепким, не очень красивым физическим телом, конкретными практическими шагами. Пока вы не разберетесь с физическим телом, вы не сможете воплотить накопленные духовные силы в конкретных жизненных ситуациях. Нам нужно взять и разобрать кладовку со своими «заморочками». Как бы это не казалось низким со стороны нашего «возвышенного» существования. Вам не нужно обращаться куда-то, чтобы вас «очистили». Все в ваших руках- понять и принять себя! Сколько бы не слушали вдохновляющих лекций, но пока вы не будете делать конкретных шагов, конкретных методик (которые вы выбираете сами) – ничего не получится.

Действие является главной характеристикой успеха. Не созерцание, ни трансформация энергии, а действие в физическом плане. Только у нас в руках нити от всех ситуаций в разных воплощениях и только мы можем разрулить конкретную ситуацию. Мы для того и воплощались, чтобы самим разрулить этот сюжет, а не для того, чтобы освободиться от груза прошлого. Верьте в себя, и помните – никогда не поздно опуститься на Землю, взять свою жизнь в свои руки и совершать конкретные шаги, на время отодвинув свою «космическую мудрость», экстрасенсорные способности, потому что на физическом плане вы должны действовать как человек, имея ввиду, что у вас бессмертная Душа. И у вас все получится! Вот такой обзор лекции психолога Светланы Добровольской. Сказанное ею не входит ни в какие противоречия, а только подтверждает последовательность в восьми ступенчатой йоге:: сначала забота о теле (асаны), очистка энергетики, поля, пробивание энергетических закупорок (это пранаяма) и только потом – медитация.

Эту же тему, как и Светлана Добровольская, развивал Джон Уэлвуд, новатор по изучению взаимоотношений между западной психотерапией и буддийской практикой. У Уэлвуда много работ на тему отношений, психотерапии, сознания и личностного роста, включая бестселлер «Путешествие Сердца». Это он ввел термин «духовного избегания» – ключевое понятие для понимания опасности долгосрочной духовной практики. Уэлвуд указывает на широко распространившуюся тенденцию использовать духовные идеи и практики для того, чтобы обойти или избежать встречи с неразрешёнными эмоциональными проблемами, психологическими ранами и не пройдёнными вехами развития. При помощи духовности иногда мы избегаем чего-либо, пытаемся возвыситься над сырой и мутной стороной нашей человечности прежде, чем мы полностью к ней обратились и примирились с нею. Дхарма (Путь) слишком часто используется как повод отрицать нашу человеческую сторону.

Как одному западному учителю дзен, проинтервьюированному в «The New York Times», посоветовал один из его наставников: «То, что вам нужно сделать, это отринуть все человеческие чувства». Когда он десятилетия спустя начал проходить процесс психотерапии, он осознал, что это был бездарный совет, и ему потребовались десятилетия для осознания этого. Вот такая нелегкая задача – идти по Пути, осознавая свое физическое тело и живя на земном плане!

«К тому приходит успех, кто неустанно практикует. Ибо как можно преуспеть без работы? Чтением книг и раздумьями о Йоге успеха не достигнешь.
Ни ношением ритуальных одежд, ни разговорами о высоких материях, но лишь практикой успешно постигается истина. Это несомненно».
(«Хатха-Йога-Прадипика», 1-67,1-68)


Источник:
ayurveda.help
Разместил: Lotos | 16 февраля 2017 | Просмотров: 618 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  17 февраля 2017, 21:23  
Из текста ясно, что психолог Светлана Добровольская много общается с целителями (уже интересно - почему?) и с людьми, выбравшими путь духовного развития (правда, считает, что они "питают иллюзии").
Поскольку я знаю, кто такие психологи, то легко могу представить мнение целителей и духовных людей о Светлане Добровольской. Судя по всему, сама она об этом мнении не догадывается. И слава Богу.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Интервью с Джоном Уэлвудом. Часть 1
В 1980-е годы возникла фигура Джона Уэлвуда как новатора по изучению взаимоотношения между западной психотерапией и буддийской практикой. Будучи бывшим директором восточно-западной психологической программы в Калифорнийском институте интегральных исследований в Сан-Франциско, он сегодня является...

Исполнение желаний – важные секреты
Что такое желание? Это ваши мысли, которые возникают в вашем сознании и которые могут воплотиться в реальность, благодаря вам и той внутренней силе, которой вы обладаете. Ученые долгое время изучали подсознание человека и сделали следующие открытие: оказывается любая мысль как магнит, притягивает...

Зачем нужны цели?
Если вы не знаете, куда хотите попасть – значит, не узнаете, куда вам идти. Если вы не знаете, что у вас должно получиться в результате – значит, не узнаете, что вам делать. Пока не определена цель – невозможно разобраться и со всем остальным. Именно поэтому цели необходимы – потому что, не поняв...

Зачем человеку действовать, или Что такое Игра?
Я сейчас скажу вам страшную вещь. Любое ваше действие – не обязательно. Вам совершенно не обязательно делать то, что вы делаете. Вам совершенно не обязательно вообще что-то делать. Вам даже не обязательно жить. Вы можете отказаться от любого своего действия в любой момент. И тут возникает вопрос –...

Как развиваться духовно
Ибо ваша обида на кого-либо зажимает вас, ваше тело. Она тормозит вашу реализацию в этой жизни. Даже ваше материальное благополучие, напрямую зависит насколько вы ограничены своими же обидами, страхами. Превозмогая себя в своей же обиде, вы переоцениваете себя. У вас приходит другое восприятие себя...

Стань пророком!
Если вы считаете, что менять свою жизнь – это слишком тяжело, то ни в коем случае не читайте этот материал. Лучше переверните страницу, съешьте бутерброд, выпейте чаю и продолжайте смотреть телевизор. Тогда вы ни за что не узнаете ту информацию, которой я хочу поделиться с вами. Тогда ничто ...

Сила намерения больше, чем цель
Для большинства людей намерение – это действительно то, что способно спасти их в любой ситуации. Установите намерение, прежде чем вы начинаете действовать, особенно если это внешнее действие. Также во время медитации от намерения зависит, когда вы, например, ставите себе намерение перед ее началом,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100