Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Вера и сомнение

| Еще
Вера и сомнениеВера и сомнение являются лишь инструментами. И этими инструментами нужно умело пользоваться. И к месту их использовать. Например, глупо ложкой забивать гвозди. Гвозди нужно забивать молотком. Также неудобно есть молотком кашу. Также обстоит дело и с такими инструментами как вера и сомнение.

Если у вас незнакомый человек, который за душой не имеет ничего, просит в долг большую сумму денег и клянётся вернуть через неделю. То верить ему будет глупо и наивно. Сомневаться в том, что он вас не обманывает, будет разумно.

Сомнение может быть полезным при исследовании. Так сказать, критический взгляд. Сомнение используется в аналитической медитации. Лозунг "не принимайте на веру, ставьте всё под сомнение" может быть полезен, чтобы расширить границы своего восприятия, снять ограничения возможностей своего тела.

Например. Вам внушили, и вы поверили, что если встать на угли босыми ногами, то будет ожог, или что если окунуться в прорубь зимой, то вы заболеете. Вот тут можно поставить под сомнение данные постулаты. А так ли это? А давай проверим! Инструмент "сомнение" в этой ситуации полезен, чтобы снять барьеры, ограничения. Тут включается второй инструмент "Вера". Нужно поверить в то, что не будет ожога при хождении по углям, и что вы не заболеете при окунании в прорубь. Можно и конкретные формулировки внушать себе. И это работает!

Когда я говорю вам "передавайте энергию с Верой", что это значит? Сомнение ощущается в теле как напряжение. Вы своим сомнением — "а получится ли?", "а поможет ли?" мешаете процессу передачи энергии, сужаете энергетический канал. Передавать энергию с Верой — это значит не мешать. Высказал намерение и отпустил.

Когда я говорю вам перед обучением-посвящением "будьте открыты, не сопротивляйтесь", то это в ваших интересах. Я передаю, вы получаете. Если вы будете сомневаться, то вы будете закрываться от меня, сужать свой канал и получите меньше, чем могли бы. Зачем тогда пришли? Спрашивается…

Часто в детстве нам внушают разные установки. Мы в это верим, и эти установки нас ограничивают. Когда мы взрослеем, разумно было бы поставить под сомнение многие из них.

Самая большая вера, которую нужно поставить под сомнение, — это вера в отдельность своего существования. Самое большое сомнение, которое нужно отвергнуть, это сомнение в себе. Когда нам говорят "поверь в Себя", поверь в безграничность своих возможностей, то это сложно сделать, когда мы верим в отдельность своего существования.

Человек думает так: "Я такой маленький, а мир такой большой! Как я могу менять мир?". И это справедливо! А когда человек верит в постулат "я един со всем целым", то многое становится возможным!

Когда я говорю — "Верьте в Высшие Существа, в их помощь", то первоначальная вера больше похожа на самовнушение, т.к. нет опыта, что так и есть на самом деле. Когда вы на собственном опыте убедились, то ваша вера крепче.

Когда вы начинаете выполнять практики, то нужна первоначальная вера для получения первого опыта. Потом вера подкрепляется вашим опытом. Потом нужно будет убирать сомнения-напряжения, чтобы не мешать процессу.


Источник:
3glaz.org
Разместил: 3glaz | 14 декабря 2016 | Просмотров: 1643 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Через Сомнение и Веру к Осознанию
В чем истоки Осознания, где его корни? Что помогает и мешает Осознанию? Субъективные философские заметки. Вера не подразумевает какогo-либо действия, Осознание подразумевает и, более того, толкает на действие. Вера не подразумевает какую-либо практику, Осознание, напротив, практикой...

Почему в медитацию верить не нужно
Люди Средневековья верили, что Луна – размером с арбуз. У них не было возможности проверить так ли это на самом деле. Сегодня вряд ли кому бы то ни было придёт в голову верить в это, поскольку у нас имеется исчерпывающее знание на этот счёт. Когда имеется знание, вера остаётся за бортом. Это не...

Концентрирование Веры
Концентрирование Веры — это качество горлового центра, в котором проявляется функционирование стихии Вера. Именно здесь располагается энергия, дающая возможность человеку довериться и принять высокую эзотерическую энергию — информацию. Без этой энергии невозможно истинное духовное продвижение,...

Веру переменить — не рубашку переодеть
Каждому Воздастся по Вере Его. Меня всегда удивляло заявление – А ты просто поверь и все! Да я бы с удовольствием поверил! Ведь тогда меня ждет рай, искупление грехов, всяческие блага. Если поверю хоть на гречишное зернышко, то могу гору сдвинуть с места. Но как! Как мне поверить! Что значит вообще...

Вера в возможности человека
Для достижения своей мечты надо всего лишь верить в свои возможности... Никто не может дать исчерпывающее объяснение феномену веры. Все попытки определения единодушны в одном – этот феномен имеет внутренние корни. Это внутреннее состояние человека! Феномен веры краеугольный камень любого...

Зона комфорта: что это?
Давайте разберёмся с этим вопросом раз и навсегда, отшелушив от него все мифы, отделив зёрна от плевел. Зона комфорта – что же это такое? Судя по названию, это то «место» где тебе уютно, то есть комфортно. Пока всё вполне логично и просто. Ок. Так зачем тогда отсюда выходить, если здесь комфортно и...

Вера как трансформация сознания
Вера несет очень много положительных качеств, особенно всего того что касается личностных трансформаций, например таких как духовного развития, достижения цели, силы духа, но она так же может и ограничить мировосприятие, замкнуть человека на энергиях ограниченного круга и полностью лишить...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100