Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Давид Годман «С чего все началось. Часть первая»

| Еще
Давид Годман «С чего все началось. Часть первая»Вы, наверное, заметили, что окружающие люди ведут себя странно. Они совершают нелогичные поступки, спорят о бессмысленных вещах, не могут сконцентрировать внимание. Вы знали это всегда. Особенно тогда, когда были ребенком. Но со временем – что-то изменилось. Бессмысленная суета затянула вас. Вы перестали удивляться. Лишь немногие взрослые замечают абсурдность происходящих вокруг событий. Меня поймут не все.

Эта статья для тех, кто сохранил рассудок, пройдя через системы образования и воспитания. Таких людей единицы.

Остановитесь на минуту. Осмотритесь по сторонам. Посмотрите на свое тело и на окружающий мир. Вспомните, что произошло. Вам не кажется, что вы живете по инерции? Мысли сменяют друг друга мгновенно. Они никогда не кончаются. Когда это началось? С самого рождения нас втягивают в странную гонку. Взрослые ориентируют детей на бессмысленные действия, внушая им чувство опасности. Дети подхватывают общий эмоциональный фон и заражаются им. Это безумие передается из поколения в поколение через информацию. Ум записывает все, с чем соприкасаются наши органы чувств. Записанная информация приходит в виде мыслей. Мы копируем основы поведения своих родителей и учителей. Вы когда-нибудь замечали, что происходит в вашей голове? Откуда идет то, что побуждает вас к действиям? Кто тот комментатор, который дает оценку всему происходящему? У вас была хотя бы минута, свободная от постоянного внутреннего диалога?

Даже отдыхая, люди прокручивают в уме несуществующие события. Вы можете спокойно гулять в парке и наслаждаться природой. Но затем - что-то происходит. Случайное событие пробуждает в памяти воспоминания. Вы вспоминаете прошлое или воображаете себе будущее. Это состояние похоже на сон или гипноз. Теряется концентрация внимания. Краски становятся тусклыми. Вы погружаетесь в свои фантазии. Внутренний комментатор анализирует, соглашается, осуждает, дает советы. Попробуйте вспомнить это состояние.

Все происходит незаметно. Момент, когда вы начинаете блуждать по своим мыслям очень сложно отследить. Незавершенные дела, неприятные разговоры, страхи и сомнения – приходят из прошлого. Ум показывает образы событий, которых нет в действительности. Это не что иное, как безумие. Одна мысль сменяется другой, проходя через цепочку ассоциаций. Мысли вызывают внутренние переживания. Появляются эмоции. Согласно заложенной в нас системе оценок, они определятся умом как «хорошие» или «плохие». Тело приходит в движение исходя из этого. «Плохого» - мы избегаем, а к «хорошему» - стремимся.

Так было не всегда. Люди погрузились в безумие - около 5500 лет назад. С тех пор, общество находится в стрессе. Оно само создает и поддерживает хаос вокруг себя. Человек не только живет, но и умирает в суете. Я расскажу о событии, с которого все началось

Возможно, вы знаете одну легенду. Легенду о древе познания добра и зла. Живший в раю человек вкусил плод этого дерева. С тех пор, Бог проклял человека и отправил его на Землю для искупления грехов. Нечто подобное действительно было. Большинство людей понимают историю неверно. Дело не в том, что человек узнал, что «хорошо», а что «плохо». Дело в самой возможности разделений. Когда появилось "добро" - возникло "зло". Когда вы узнали, что такое "много" - появилось "мало". Чем больше вы цените "счастье", тем больше страдаете от "несчастья". Обратите внимание на язык, на котором вы говорите. Он весь построен на системе оценок и сравнений. Мысли приходят к вам в виде словесных комментариев. Обратите на это внимание.

Вещи и события такие, какие есть. Чтобы понять это – нужно освободиться от оценочного, шаблонного мышления. Это практически невозможно для большинства людей. Оценка событию дается автоматически, вместе с мыслью о нем. Тот, кто свободен от различий - не знает «горя», «страданий», «обид», «проблем» и других вымышленных вещей. Такой человек спокоен и уравновешен. Ад и Рай - это сравнения. Это два состояния ума.

Критерии, по которым мы делим «добро» и «зло» - различаются. Все люди стремятся к «добру». Никто никогда не совершал «плохих» поступков. Разделения в системе оценок привели к несовпадениям во мнениях. Люди сталкиваются друг с другом. Различие в трактовке одинаковых событий - приводит к спорам. Если информация, заложенная в собеседника отличается от вашей – ум воспринимает ее как угрозу. Образ другого человека принимает негативный оттенок. Разговор при несовпадении мнений - ведет к доказательствам. Доказательства приводят к спорам. Споры переходят в войны и насилие. Насилие порождает стремление к справедливости. Возмездие приводит к еще большей агрессии. Каждая из воюющих сторон считает, что соперник «не прав».

Общество ходит по кругу, совершая бессмысленные поступки. Каждый достоин обладать правдивой информацией о мире, в котором живет.

Продолжение во второй части…

Автор:
Давид Годман
Разместил: David-Godman | 18 сентября 2016 | Просмотров: 3120 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  19 сентября 2016, 21:06  
Автор чувствует себя единственным здравомыслящим человеком в страшном,безумном мире. Он отважно раскрывает чудовищные истины о нашей позорной жизни.
"Люди погрузились в безумие - около 5500 лет назад." И что? Думаете, нам уже никто не поможет?
Это мы 5500 лет могли так думать. А теперь у нас есть надежда на спасение - Давид Годман.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  20 сентября 2016, 15:47  
Всё это, имхо, очевидные вещи. Только я бы заметил, что они были эволюционно обусловленными при формировании ума. То есть, произошло то, что должно было произойти. Пути назад - увы я не вижу, но... теперь надо думать о каком-то новом состоянии сознания, которое бы не зависело от системы оценок ума.
Ник: Leos
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 168
Leos (Участник  0 | 168)  ·  21 сентября 2016, 22:29  
Ну да, очевидные вещи надо иногда повторять для "юношей (девушек) обдумывающих житье". Я бы только поправил автора - не 5500 лет, а 5501 год и три месяца По моим сведениям это случилось во вторник после обеда. А в остальном - все правильно.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Программа жизнь
Человек несовершенен, потому что он должен выживать, это приводит к его эволюции, человек - явление социальное, потому что одна и та же мысль может править многими людьми и главное подчинятся ей, а в жёсткой системе неподчинение приводит к последствиям, кто-то создаёт, кто-то забирает, кто-то...

Мое просветление
Я хочу рассказать вам одну историю которая приключилась со мной. К 24 годам, у меня, как и у любого другого человека, сформировался определенный образ для взаимодействия с внешним миром, который можно условно назвать личностью. Она состояла из системы взглядов, убеждений, принципов, определенном...

Тело – это ключ ко всему
Люди недооценивают важность собственного тела. Парадокс, но, хотя мы представлены в этом мире только в форме нашего тела, мы практически не обращаем на него внимания. А ведь все, что в нас и для нас происходит, происходит именно в нем. В большинстве случаев мы обращаем внимание только на мысли....

Дмитрий Невский «Как читать подсказки судьбы. Практическое руководство»
Человек — творец своей судьбы и Хозяин того мира, в котором он живет. Но, как творец, он должен отдавать себе отчет в том, что он делает и насколько верны его поступки. Но далеко не всегда то, что мы делаем, ощутимо, осязаемо и подвластно оценке с позиции известных категорий. И в тоже самое время...

Как пережить смерть близкого человека
Смерть всегда находится где-то рядом. Она приходит неожиданно, даже если ты готовишься к ней уже несколько лет. Несмотря на свою естественность, смерть близкого всегда вызывает самые тяжелые, болезненные эмоциональные состояния. В чем настоящая причина появления таких состояний? И как более...

Десять способов улучшить свою жизнь
Многие наши проблемы происходят из нашего ума. Они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих 10 форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них....

Реальность не существует
Кто это пишет? Кто читает? Это – величайший парадокс, потому, что объективная реальность не существует. У меня есть для этого четкие доказательства, которые сможет понять любой здравомыслящий человек. До этого я уже писал две статьи об иллюзии реальности, однако там шла речь о существовании...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100