Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Управление реальностью

| Еще
Управление реальностьюОсознание сознания, как тонкоматериальной среды, которая окружает нас и в которой мы творим образы миров и вещей, позволяет во многом по-новому взглянуть на мир, который нас окружает.

Что есть реальность?

Мы привыкли осознавать реальностью тот мир, который мы видим и ощущаем вокруг себя. Но сегодня, с учетом последних исследований сознания, становится очевидным, что даже понятие «себя» является довольно таки искусственным и доступным для корректировки.

Между нами и действительным миром лежит огромный слой сознания, заполненный нашими знаниями и представлениями об устройстве мира и природе вещей. Эти знания складываются в одно единое целое, которое называется мировоззрение.

Наше мировоззрение во многом определяется культурной средой, в которой мы выросли. Если знания о вещих у многих культур совпадают, и различия между представлениями о них может порой различить только специалист, то наши представления о природе вещей могут очень сильно отличаться, вплоть до диаметрально противоположных.

Для кого-то мир представляется чудом божественного творения, наполнен божественным замыслом и смыслом. В нем все определяет воля божья, а вся жизнь направлена на подготовку к переходу в Царство Небесное.

Для других мир подчинен законам Вселенной, возникшей из Большого Взрыва и движущийся по пути развития и прогресса. Естественный ход эволюции перевел к возникновению человечества, венцом развития которого стала современная цивилизация. Наука стала вершиной человеческого развития, описав языком математики устройство физического мира.

А для кого-то мир подчинен законам божественного порядка и кармы. Сама жизнь воспринимается, как череда воплощений и реинкарнаций, а авидья (то есть невежество) человека в отношении своей истинной духовной природы ведёт его к отождествлению с бренным телом и материей — к отождествлению, которое поддерживает в нём желание оставаться в круговороте кармы и перевоплощений.

Существуют и иные мировоззрения, некоторые из которых настолько удивительны и фантастичны, что можно только удивляться способности человеческого разума и его возможностям в творении миров нашего сознания.

Однако, какими бы глазами мы не смотрели на мир, это не сильно сказывается на нашей успешности. Каждый прокладывает свой путь к вершине внутри своего собственного мира, в котором строго установлены границы того, куда ходить нельзя. Даже вершины разных миров оказываются разными и не совпадающими между собой.

Каждый мир имеет свои собственные вершины, не существующие для жителей других миров. Мы можем с удивлением взирать на соседа, который тратит свою жизнь на то, чего просто нет и быть не может. Мы даже ходим сквозь чужие миры, в которых стены и преграды непреодолимые для их жителей для нас невидимы и напротив, стены, существующие для нас, не существуют для них.

Для разума, вся наша жизнь – путь сквозь мир, правила и законы которого он учитывает при достижении поставленной цели. Он прокладывает наш путь в соответствии с точно заданной системой координат. И если мы однажды решили, что бога нет, то путь наш никогда не пройдет через церковь и напротив, решив полагаться на милость божию, мы обязательно окажемся в церкви в поисках помощи и защиты. При этом, каждый из нас, каким бы путем он не шел, если ищет помощь божью, то найдет её, а если полагается на холодный разум и точный расчет, то сможет справиться сам.

Судьба, которую мы часто вспоминаем, как присутствие чьей-то воли, правящей нашей жизнью. Оказывается зачастую нашим выбором того, в каком мире жить, какую вершину достигать и каким путем идти. Вся наша жизнь – это путь, который составлен из наших выборов и решений.

Человечество постепенно утрачивает культуру, осознания своей собственной жизни. Мы воспринимаем картину мира, стоящую перед нашими глазами, как действительный мир и верим в том, что он такой и есть, а наша точка зрения единственная верная, ведь все же очевидно и странно, что другие нас не понимают.

Но все же, действительность существует независимо от того, какими глазами мы на неё смотрим. Природа нашего сознания неизменна, чтобы мы о ней не думали. Достаточно лишь сделать небольшое усилие и изменить точку своего зрения, как мир открывается новыми гранями и новыми возможностями. Там где еще недавно стояли стены и непреодолимые препятствия, открываются гладкие дороги, по которым можно двигаться к вершинам, которые когда-то казались недостижимыми.

Вернув способность осознания работы своего разума, человек возвращает способность не только более успешно решать задачи, но и менять их условия. Меняя мировоззрение, осознанно делая выбор, мы выстраиваем свой путь к достижению заветной цели так, чтобы достичь желанного легко и просто. У нас есть выбор, в каком мире и каким образом жить.

А за границами всех мировоззрений, открывается действительный мир, неведомый и непостижимый, хранящий в себе ответы на все вопросы человечества и в тоже время открытый для познания.


Источник:
Сноб
Разместил: Lotos | 15 июня 2016 | Просмотров: 2012 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Тонкий мир
Тонкий мир окружает нас. Удивительные, немного пугающие в начале, однако захватывающие в дальнейшем явления не могут оставить нас равнодушными. Мы так устроенны, любопытство сильнее страха и благоразумия. Тонкий мир открывается нам мимолетно и не оставляет сомнений в своем существовании. В...

О путях и вершинах
Мудрость: «Каждый раз, достигнув вершины, ты оказываешься над пропастью». Так происходит потому, что человек взбирается на вершины, выбранные под действием своего Эго или указанные ему лукавым (ранее Дьяволом, а теперь Кукловодом). Любая вершина предполагает окончание пути, а все дороги с вершины...

Андрей Сидерский «Путь»
Путь есть Жизнь. Жизнь — как процесс накопления осознания, процесс развития способности осознавать — находить или создавать в себе резонансные зоны. Мир — вибрационная картина, опознавание — резонанс, осознание — наличие в энергетической структуре контролируемых волей зон, способных входить в...

Что такое мировоззрение и зачем оно нужно?
Если быть абсолютно честными с самими собой, то становится ясно, что мы ничего не знаем о мире (и о себе) достоверно. Ничего, кроме того, что мы непосредственно воспринимаем – видим, слышим, ощущаем. Всё остальное – лишь теории, гипотезы. Но эти теории и гипотезы совершенно необходимы нам, чтобы...

Осознание разума
Печальные вопросы встают и передо мной. Мне иногда кажется, что наше сознание - это рудимент чего-то неизмеримо более мощного и совершенного, которое проявляет себя в мгновения интуитивных озарений. Вы же ощущаете, что наш разум "бьётся как в тесной печурке огонь", стремясь освободиться от каких-то...

Василий Ленский «Зарождение новых Миров»
Убеждать о том, что весь современный мир знаний построен на двухполярных отношениях, нет смысла. Почему? Существующий у людей вид ума – двухполярный с векторной линейной направленностью. Поэтому и вся продукция этого ума двухполярная и линейная. Это относится не только к обыденному мышлению, но и к...

Беседа Эйнштейна с Рабиндранатом Тагором
Материя состоит из протонов и электронов, между которыми ничего нет, но материя может казаться сплошной, без связей в пространстве, объединяющих отдельные электроны и протоны. Точно так же человечество состоит из индивидуумов, но между ними существует взаимосвязь человеческих отношений, придающих...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100