Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Откуда есть пошла уринотерапия

| Еще
Откуда есть пошла уринотерапияНа первый взгляд уринотерапия — вещь странная и непонятная. Состав человеческой мочи хорошо известен, там нет никаких целебных веществ. Равно как и сочетание веществ, входящих в мочу ну никак не может дать никакого целебного эффекта. Впрочем, говоря «состав человеческой мочи» надо иметь ввиду, что речь идет о «примерном» составе. Потому что состав мочи довольно сильно колеблется в зависимости от диеты, питья, эмоционального состояния организма, и даже от времени суток.

А раз так, то, очевидно и не может быть какого-то сходного «лечебного эффекта» от многочисленных жидкостей совершенно разного состава, которые объединены только общим названием человеческая моча.

Однако правда и другое. Сведения о целебных свойствах мочи очень прочно засели в народной медицине и встречаются, как в античных рецептах, так и в армейских наставлениях XIX века. Согласитесь, если бы не «помогало» вряд ли бы этот совет был таким живучим и распространенным. Значит моча помогает?

Да, «помогает», но только в одном единственном случае.

Несложно заметить, что народная медицина никогда не советовала пить мочу, делать их нее примочки, мази и прочие препараты, как это советует современная «научная уринотерапия».

Все советы настоящей народной медицины по применению мочи сводятся к одному единственному совету — пописать на свежую рану. И все! Никаких других советов по поводу использования мочи в античной, народной и средневековой медицине не содержится.

И надо заметить, что этот совет не лишен смысла. В норме моча здорового человека — стерильная жидкость. В ней нет никаких бактерий. В любой, даже самой чистой проточной воде всегда присутствуют и стрептококки, и стафилококки и даже куда как более опасные бациллы столбняка и возбудители газовой гангрены. А в моче бактерий нет. Промывая рану водой, вы непременно занесете туда инфекцию, смыв грязь струей мочи вы инфекцию не занесете и даже смоете часть той инфекции, что там есть.

Конечно, солдаты, охотники, крестьяне, все — кто получал травмы в полевых условиях, и за неимением воды рискнул промыть их собственной мочой, быстро подметили закономерность — рана, промытая мочой, воспаляется меньше и заживает быстрее. Поскольку о бактериях и стерильности в те давние эпохи никто понятия не имел, этот эффект был приписан «целебным свойствам мочи» и совет «пописать на рану» прочно вошел в арсенал экстренной народной медицины.

Актуален, кстати, он и до сих пор. Если вы сильно порезались вдали от цивилизации, и никаких дезинфицирующих средств под рукой нет, то совет пописать на рану будет вполне разумным и не противоречащем современной медицине.

Но это — единственный обоснованный совет, который можно дать по использованию мочи в медицине.

А все остальное — от лукавого.

Хотя…, впрочем, надо заметить, что от учения об «уринотерапии» все же есть определенная общественная польза. Оно позволяет сразу и достоверно идентифицировать дураков в толпе.


Источник:
Amoranta
Разместил: Lotos | 17 апреля 2016 | Просмотров: 2065 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  17 апреля 2016, 10:28  
Хотя…, впрочем, надо заметить, что от учения об «уринотерапии» все же есть определенная общественная польза. Оно позволяет сразу и достоверно идентифицировать дураков в толпе.
аминь.
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  17 апреля 2016, 21:47  
По-моему, автор не стал дожидаться идентификации в толпе и заявил о себе.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Эзотерический фольклор
Когда в начале 80-х появилась в Москве уринотерапия, первыми адептами ее стали несколько мистиков. Витя П. очень бравировал тем, что пил свою мочу. Во время одного из вечерних сборищ с застольем он сказал, что не будет пить вина, но, если ему позволят, он тяпнет мочи. Все, естественно, согласились,...

Ощелачивающая еда: источник вашего здоровья
Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость...

О магическом одномоментном открытии энергоканалов рук
Хотите ли вы, чтобы ваши руки приобрели силу и чувствительность экстрасенса? Я предлагаю способ, который позволяет добиться эффекта практически в 100 процентах случаев. В модификациях этот способ предлагается как целителями древности, так и в различных современных гипнотизерских школах. Польза...

Вода «живая» и «мертвая»
Подборка содержит тексты о важности соблюдения кислотно-щелочного равновесия в организме, независимо от того, является человек мясоедом или вегетарианцем. Одним из способов восстановления такого равновесия при нарушении является употребление "живой" и "мертвой" воды. "Живой", как правило, называют...

Ваше тело просит воды!
Чем больше воды поступает в кровь, тем больше воды доставляется и в клетки. В этом случае клетки вырабатывают энергию с максимальной эффективностью, легче происходит доставка питательных веществ и вывод токсических веществ из клетки. Энергия, которая вырабатывается внутри клеток, частично...

Пациентов бьют рисом и обжигают маслом
Наш корреспондент отправился на родину аюрведы (традиционной индийской медицины), дабы выяснить: так ли знаменитое учение хорошо на самом деле? Лежавшего на деревянном столе человека поочерёдно избивали небольшими круглыми мешками, опуская их в раскалённое на огне масло. Девушка у изголовья в это...

Как стать бессмертным
Наверное, вы слышали о торсионных полях. Российская академия наук считает шарлатанством работы, связанные с исследованиями в этой области. Но все в природе имеет вращательный момент — спин. А любое вращательное движение образует поле. Соединяясь между собой, торсионные поля охватывают всю...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100