Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Эзотерический фольклор

| Еще
Принцесса и кольцо
Однажды на одном из горных гималайских перевалов П. увидел короткий сон, это было как видение. «У одного короля была единственная дочь, король был уже старый и готовился к отходу в иной мир. Однажды он призвал дочь к себе и подарил ей кольцо небывалой красоты, такого красивого кольца никто прежде не видел. И король сказал: «Дочка, когда ты встретишь человека, которому тебе не жалко будет подарить это кольцо, выходи за него замуж». Так и с поиском учителя.

Мишка, Лавочка, Луна
Аня недавно рассказала чудесную историю. Однажды во время летнего холистического лагеря проходили "Танцы Всеобщего Мира". Ритуал состоял в том, чтобы под музыку и с танцевальными движениями произносить священные фразы из различных религий. В данном случае рецитировали "Ишк Алла Ма-абуд Аллах" ("Бог есть Любящий и Возлюбленный"). Одна женщина не успела к началу и весь ритуал ждала рядом с шатром, где совершалось действо. Когда разгоряченный и счастливый народ вывалил наружу она с упреком сказала: "Говорили что все будет на арабском, а сами пятнадцать минут пели "Мишка, Лавочка, Луна!".

Эта прекраснодушная женщина, в общем, была права. Чубарый Мишка в картузе, сидящий на лавочке при полной луне и есть символ любви и возлюбленного.

Уринотерапия
Когда в начале 80-х появилась в Москве уринотерапия, первыми адептами ее стали несколько мистиков. Витя П. очень бравировал тем, что пил свою мочу. Во время одного из вечерних сборищ с застольем он сказал, что не будет пить вина, но, если ему позволят, он тяпнет мочи. Все, естественно, согласились, он принес полстаканчика мочи, пристроил его между угощением, искоса глядя на реакцию окружающих, но вдруг вспомнил, что ему понадобиться запить, вышел на кухню за водичкой. Когда он вернулся, то увидел смеющегося Р. в окружении восхищенных лиц, оказалось, тот «махнул» Витину мочу. Витя понял, что акции его крутизны резко упали, и стал капризничать, мол, что же он будет теперь пить и т.д. Тогда Р. невинно так говорит: «Хочешь, я тебе своей налью?»

Проверка на жадность
Однажды приехал из Средней Азии Бахадур, он был постарше нас. Сидели небольшой компанией, человек 10. Он достал из кармана пачку денег, сложенную вдвое, и спросил всех присутствующих: «Сколько здесь?» Кто-то с круглыми от жадности глазами говорил, что тысяча, кто-то сказал – 20 рублей, кто-то – 100, кто-то – 200. Потом Бахадур огласил сумму и каждый узнал насколько он был точен в своих оценках. Хороший способ определить четкость и настроенность восприятия и посмотреть на людей, кто из собравшихся имеет склонность преувеличивать, кто преуменьшать, а кто точен благодаря хорошо работающей интуиции.

Сандвич
У шведского посла был шофер индиец, и девять лет он возил посла. Иногда посол принимался завтракать сандвичами и предлагал их шоферу, тот отказывался очень вежливо и наконец на десятом году, когда посол опять пригласил его, смиренно объяснил, что он брамин и не может сидеть с послом за одним столом, так как посол принадлежит к низшей касте.

Там звезды, а тут Бог
Таня Антонян – основатель журнала «Урания», как-то рассказала мне интересную историю. Православный старец из Оптиной Пустыни благословил ее на издание астрологического журнала! Она подошла к нему и, очень стесняясь, стала говорить, что вот, мол, журнал задумала, батюшка. А он ей: «Журнал – это хорошо». – «Но про астрологию»,– ответила Таня. «Это что, про звезды, что ли, писать хотите?» – «Да, про звезды». – «Ну, про звезды это хорошо!» Так ведь тут звезды, а там Бог!» Возразила Таня. Вот и хорошо, сказал старец так и пиши: «Там - звезды, а тут Бог!».

Вечная память
П. и Салим зашли в как-то в церковь, там священник читал или поминальную молитву, или заупокойную службу. Прозвучали слова: «Вечная память». Раньше П. думал, что «вечная память» – это значит, что люди, остающиеся жить здесь, на Земле, должны помнить вечно об ушедшем человеке, но ведь здесь никто не может жить вечно. И поэтому, очевидно, «вечной памяти» желают тому человеку, который ушел, и этой «памятью вечной» может обладать человек, который обрел бессмертие? То есть его душа успела кристаллизоваться и продолжает существовать после разрушения физического тела, а значит, какая-то его часть стала вечной. Его память не распалась на составляющие: на впечатления, мысли и образы. Они, привязанные к тому, что образовывало человека прежде, к его воле, продолжают существовать слитно, сохраняя память, так что он может помнить о тех, кто остался на Земле в более плотном плане, и он может помогать из тонкого плана людям, живущим на Земле. То есть получается, что «вечная память» – это пожелание, которое направлено в тонкий мир.

Пять бананов
Однажды Т. приснился сон, в котором он увидел пять бананов разной спелости. Первый был зеленый, второй – зелено-желтый, третий – желто-зеленый, четвертый – желтый, пятый – желтый в крапинку. И голос сказал: «Всякое дело имеет пять степеней зрелости. Ты же не будешь есть зеленый банан».

Обманчивость символов
Как-то, вернувшись в Москву из Англии, С. шел по улице в самом центре Москвы. Был дождь, и вдруг прямо на середине тротуара он заметил человечье дерьмо. «Вот,– подумал он,– позор, дожили, и это – Россия». Но, подойдя ближе, он увидел, что то была разбрякшая под дождем огромная, новая гаванская сигара с золотым ободком. Очевидно ее кто-то уронил в лужу и не стал подбирать!

Источник:
Сергей Москалев
Отрывок из книги «Словарь эзотерического сленга»
Онлайн версия Разноцветные Вуали
Разместил: Lotos | 8 июля 2008 | Просмотров: 4524 | Комментариев: 6

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: нето
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 143
нето (Участник  0 | 143)  ·  12 июля 2008, 12:37  
Убогий шизоидный фолклер, непробужденных от иллюзий ума душ.
Ник: ypyc
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ypyc (Гость  0 | 0)  ·  25 июля 2008, 02:22  
явно этого отрывка не хватило, чтобы пробудить кое кого от иллюзий депрессии
Ник: Юка
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Юка (Гость  0 | 0)  ·  25 июля 2008, 15:56  
Ха-ха-ха, отлично :)
Ник: Dennn
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Dennn (Гость  0 | 0)  ·  28 июля 2008, 10:54  
нето, неужто "непробужденные шизофреники" не прекрасны в своем фольклоре?

Ник: ПРАВИТЕЛЬ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 100
ПРАВИТЕЛЬ (Участник  0 | 100)  ·  30 июля 2008, 02:32  
ТАМ звезды - это ЯВЬ тут звезды- это НАВЬ.....
Ник: Гавана в Луже
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Гавана в Луже (Гость  0 | 0)  ·  15 августа 2008, 00:11  
Все так себе окромя кольца))
Вот это не убого аж никак.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Сгоревший Будда
Индийский мудрец Нарада поклонялся Богу Хари. Его преданность была столь сильной, что однажды он решил, будто во всем мире не найдется того, кто любил бы Бога сильнее его. Бог услышал откровения его сердца и сказал ему: «Нарада, сходи в город на берегу Ганга; там живет один преданный мне человек....

Притча о злом и добром духе
Когда-то давным-давно жил в Китае один мудрец по имени Танг-Ця-О. Много лет он прожил, многое знал, что делается и на земле, и среди звёзд. Но считался он самым мудрым среди людей потому, что многое знал о том, что творится внутри человека. Однажды пришли к нему ученики и застали его за необычной...

Откуда есть пошла уринотерапия
На первый взгляд уринотерапия — вещь странная и непонятная. Состав человеческой мочи хорошо известен, там нет никаких целебных веществ. Равно как и сочетание веществ, входящих в мочу ну никак не может дать никакого целебного эффекта. Впрочем, говоря «состав человеческой мочи» надо иметь ввиду, что...

Сказка о прощении
В одном маленьком городе жил мальчик лет десяти. Шустрый, активный ребенок, но уж очень обидчивый. Бывало, мама мальчика выглянет во двор, а он уже с кем-нибудь, ссорится или дерется. Как-то раз, после очередной ссоры с друзьями, огорченный малыш забрался в беседку, стоящую в самом дальнем углу...

Сон бабочки
В царстве Чу жил дровосек. Имени его уже никто не помнит. Да оно и не нужно нам, ибо речь идет вовсе не о каком-то дровосеке. Однажды собирал он хворост в лесу и увидел оленя. Метнув в него свой топор, этот дровосек убил оленя и спрятал его в яме. А сверху забросал яму ветками, чтобы никто другой...

Три мгновения в жизни, из-за которых стоило жить
Когда ты говоришь: Его нет, ты воздаешь Ему не меньшую хвалу, чем если молвишь: Он есть. О Нем ничего нельзя утверждать, ничего — ни бытия, ни сущности, ни жизни, ибо Он выше всякого бытия, выше всякой сущности, выше всякой жизни. Вот почему я сказал, что Он — отрицание мира, отрицание мысли твоей....

История о йоге, достигшем совершенства
Неподалёку от одного провинциального городка, в лесу, жил йог. Это был красивый, стройный юноша. Но, несмотря на молодость, он добился очень многого в технике йоги. Его уважали и почитали не только молодые, но и пожилые, прошедшие эту суровую школу. Уже несколько жизней подряд этот юноша предавался...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100