Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Заразное просветление

| Еще
Заразное просветлениеЗнаю одну девушку, которая бросила работу, уехала жить в Азию и там начала духовно расти. До этого она тоже росла, но только вширь. А тут духовный рост попер столь стремительно, что на лбу вдруг прорезался третий глаз. И этим третьим глазом ей стало больно и неприятно смотреть на несовершенство этого мира и особенно людей. Она даже его зажмуривала, так было противно. Приходилось потом полдня медитировать, очищая и питая энергией любви каждую клеточку своего широкого во всех смыслах тела.

Но энергией любви сыт не будешь. Даже в стране вечного солнца надо работать. Сначала она продавала соотечественникам привезенные из России дефицитные товары: гречку и семечки. Потом разместила объявление в фейсбуке: «привет - я фотограф - недорого запечатлею в вечности вашу love story». Но то ли конкуренция была большая, то ли на вечность упал спрос – желающих было немного. Ко всему прочему у нее украли телефон, и с фотографиями пришлось завязать. Тогда она стала втридорога пересдавать комнаты в коммунальных бунгало.

Однажды ночью девушка услышала голос, который сказал, что она особенная (лучше всех), и уже много раз перевоплощалась на этой земле (в основном в Кемеровской области), и что у нее высокая миссия лечить людей. Я подозреваю, что это телевизор у соседей по бунгало чего-то набормотал, но девушка утверждала, что голос был свыше и что она уже давно, еще будучи в России, видела, что потоки у людей не текут, как положено, а булькают кое-как. Только раньше она думала, что это дерьмо, а оказалось, прана.

Родители не обрадовались ее высокой миссии, и настаивали на скорейшем возвращении. Возвращаться она отказалась и сообщила, что первоочередные задачи у нее совсем другие: остановка внутреннего диалога и обретения своего истинного «Я». Тогда отец предложил выпороть ее ремнем, чтобы внутренний диалог сразу остановился. Она оскорбилась и прервала все контакты с родителями. Если честно, ей было за них стыдно. Мало того, что они не умели силой мысли творить вокруг себя прекрасную реальность, так еще никогда не слышали про «разотождествление с ложным эго», колхозники.

Целительство оказалось намного выгодней пересдачи бунгало. Особенно на Бали. Бали - это вам не Индия, где за копейки приходилось трудиться в поте лица, рисуя священные мандалы и штопая заношенные до дыр тонкие тела дауншифтеров. На острове миллионеров совершенно другие расценки на чудеса. Да и контингент тут другой: уставшие от жизни финансисты, взбрыкнувшие президенты банков и психанувшие администраторы бутиков Боско Де Чельеджи. И, конечно, им всем требовалась экстренная помощь – чакры у них давно плесенью поросли, да и на карму без слез было не взглянуть. Самая дорогая услуга по прейскуранту был выход из круговорота сансары. Но наша целительница объявляла цену, даже не моргнув третьим глазом.

А духовный рост тем временем пер дальше. Девушка уже могла одной мантрой заряжать сакральные амулеты, так что они приобретали невероятные защитные свойства. Она попробовала окучить амулетами большой сегмент австралийских серферов, но те плевали на защиту. Наоборот, просили ее устроить хотя бы малюсенькое цунами или на худой случай сдвиг тектонических плит, чтобы пошла волна. Для нашей девушки не было ничего невозможного - вопрос цены, но серферы хотели все нахаляву.

На Бали у нее появилось много верных друзей: потомственный шаман из Мытищ, гуру Джапуркар Агарвал (по паспорту Иван Петров), ясновидящая Тамара, ведический астролог из Могилева и лайф коуч, который просил обращаться к нему просто Учитель. Рядом друг с другом они чувствовали особое единение душ. Стоило вместе собраться, как тут же начинало расширяться сознание, причем пугающими темпами. Правда, Учитель редко появлялся на горизонте – расширялся в одиночестве - либо ел грибы на соседнем острове, либо бухал по-черному. Вообще, у всех был очень разный уровень просветления, но объединяло их одно – любовь к своим духовным чадам и ценовая политика.

Каждое воскресение коллеги по цеху собирались на одной русской вилле, про которую говорили, что это место силы и портал духовности. Там даже имелась святыня - намоленный коврик, на котором один великий тибетский гуру медитировал пять лет без перерыва на сон и еду. Коврик добыли по большому блату и хранили, как зеницу ока. Короче, все пили чай, мерились начищенными до блеска чакрами и беседовали про божественный разум. И как обычно, в конце вечера сходились на том, что в мире катастрофически не хватает любви.

Но однажды произошла трагедия. Какая-то левая тетенька зашла на виллу и сдуру уселась отдохнуть прямо на коврик гуру. Все, конечно, сразу заорали и стали ее всячески прогонять матюками, а ведический астролог из Могилева даже швырнул палкой в эту заразу. Но все равно было уже поздно. Жопа тетеньки всю гурьину энергетику и благость загубила. Все очень расстроились. Даже вибрации вселенной стали хуже вибрировать, а сознание перестало расширяться. Наша девушка так и вовсе на полдня перестала излучать свет и любовь в промышленных масштабах .

И, видимо, эта беда с ковриком очень сильно на нее подействовала. А, может, карма у нее прохудилась, ну или соринка в третий глаз попала. Короче, девушка споткнулась и сломала ногу. Ясновидящая Тамара посоветовала по телефону приложить к ноге намоленный коврик, но пострадавшая вызвала такси и поехала прямиком в больницу. Там ей сделали операцию и через несколько дней выписали, вручив костыли. Друзья ей очень сочувствовали, а ведический астролог из Могилева даже прислал бесплатный гороскоп на ближайшие полгода, но встретить из больницы ни у кого не получилось. Просто высокий сезон – финансист с банкиром шли на нерест, оставалось лишь протягивать руки и брать их тепленькими.

Гороскоп предрекал тяжелые времена. И правда - все накопления ушли на операцию, а зарабатывать больше не удавалось. Клиенты пугались колченогой и измученной болями целительницы и отказывались выходить из круговорота сансары даже за полцены. Пару раз в гости приезжал гуру Джапуркар Агарвал (тот, который Иван Петров) и потомственный шаман из Мытищ. Гуру прикладывал к ноге обе ладони и лечил энергией любви. А шаман в это время читал мантры. Становилось немного лучше, но, если честно, очень хотелось жрать. Во время второго сеанса она даже не выдержала и попросила у них в долг. Но по удивительному совпадению оба в тот день забыли кошельки. Зато на прощание гуру щедро отсыпал ей еще любви с горкой.

Через месяц девушку попросили освободить дом за неуплату. Она было сунулась к ясновидящей Тамаре, но та, к счастью, вовремя увидела, что ее квартира крайне неблагоприятное место для больной, а то неизвестно, чем бы это все кончилось - может, вообще ногу бы оттяпали. Бдительная Тамара посмотрела в стеклянный шар и сказала, что видит много любви и света у Учителя дома, и что там лучше энергетика для выздоравливающих.

Учитель вышел к нашей страдалице бухой и в трусах, и сказал, что нога не заживает, потому что девушка не сеет свет и добро, а ест мясо и ходит в кожаных босоножках. Девушка в принципе уже ходить не могла, не то что добро сеять. А уж о мясе оставалось только мечтать. В полном отчаянии она позвонила астрологу и попросила еще раз посмотреть ее гороскоп - не может быть, чтоб все было так плохо и бесперспективно! Но тот обиженно сказал, что никогда не ошибается.

Пришлось отождествиться назад со своим ложным эго и позвонить родителям. Они не стали интересоваться, удалось ли ей обрести свое истинное «Я», а просто спросили, сколько денег выслать и когда встречать. И наша девушка даже расплакалась, положив трубку. Слезы, обычные девичьи слезы, долго лились по подбородку, затекали в вырез платья и капали на больную ногу. И, как ни странно, становилось легче…

Короче, аккуратнее там в Азии с духовным ростом. Просветление заразно, как ветрянка. Передается воздушно-капельным путем в два счета. Тогда как обыкновенная порядочность (sovest vulgaris) заболевание редкое, и его вряд ли так просто подхватишь. Если только уже не болеешь. А вообще все люди хорошие, а если и ведут себя, как говно, то только потому, что им нужно больше любви.


Автор:
Лера Тихонова
Сноб
Разместил: Lotos | 28 марта 2016 | Просмотров: 2337 | Комментариев: 18

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  28 марта 2016, 13:09  
Зачот.
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1215
sfurman (Участник  0 | 1215)  ·  28 марта 2016, 14:53  
+100500
:-)
Ник: Valerijus
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 62
Valerijus (Участник  1 | 62)  ·  28 марта 2016, 18:56  
АФтор обсир...т просветление или заблуждение? Неясно выраженное по тексту ясно проявлено в названии. Снобистские прикиды для честных-простаков.
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  28 марта 2016, 19:20  
Это рассказ о том, что перед духовным ростом нужно своевременно приобретать страховой полис. Потому как с высоты этого самого роста можно очень больно звездануться, и что-нибудь себе сломать, после чего наступит временная нетрудоспособность и быстро закончатся деньги - что и описано в статье.
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  28 марта 2016, 20:26  
А где тут про просветление? belay Штоли я один не заметил? Увы мне!
Но, рассказ прикольный...
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  28 марта 2016, 20:56  
Вижу, люди не знают, что такое сарказм.
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  28 марта 2016, 21:18  
Что-то авторше эта девушка не нравится сильно. Не поделили чего?
Зато эту девушку хотя бы родители любят по-настоящему. А автора, сразу видно, не любит никто.
В последнем предложении автор попыталась оправдать себя. С чем я великодушно соглашаюсь.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 877
Big Cat (Участник  0 | 877)  ·  28 марта 2016, 21:19  
Уж сколько раз твердили миру.....
Не сотвори себе кумира feel
Ник: Саша Минский
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 77
Саша Минский (Участник  2 | 77)  ·  29 марта 2016, 12:39  
История о том, как у кого-то что-то не получилось. Можно было написать про любую сферу человеческой деятельности. "Служил Гаврила хлебопеком, но булка выходила плохо". "Гаврила ждал в засаде зайца, но отморозил себе яйца". Но тут про Бали. Потому что если написать про Бали, можно предложить как духовную тематику.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  29 марта 2016, 14:07  
Будучи хлебопеком, рано или поздно можно научиться. Достичь духовности на Бали (звучит!), я бы сказал, заранее проигрышная ситуация. То есть, хлебопек работает где-то на кирпичном заводе. И вроде даже на хлеб похоже... кирпичиком lol
Ник: Саша Минский
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 77
Саша Минский (Участник  2 | 77)  ·  29 марта 2016, 14:52  
И в хлебопекарне, если готовить булку из глины, все время будет какая-то хрень получаться smile А уж если, как в стишке про зайца, не позаботиться о теплом нижнем белье, то дело совсем плохо wink
Отличные сюжеты, по-моему ничем не хуже авторского)
Ник: Somov91
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 3
Somov91 (Участник  0 | 3)  ·  29 марта 2016, 23:44  
Занятное чтиво)
Ник: syno4ik
Всего публикаций: 11
Всего комментариев: 283
syno4ik (Участник  11 | 283)  ·  30 марта 2016, 12:03  
Надеюсь, наша героиня, обернувшись назад, поймет, что это был идеальный и наикратчайший путь к дальнейшему "просветлению".
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  30 марта 2016, 12:15  
wink
Ник: yriar
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 65
yriar (Участник  0 | 65)  ·  31 марта 2016, 19:48  
ржал долго...только это для юморного журнала статейка...а тут для чего...наверное просветление закончилось везде...ну вот в ЖЖ знакомый так высказался..
"Вот жта шняга с Вознесением приобретает у некоторых из моих друзей-фрэндов-фрэндэсс катастрофический характер и патологию... Есть персонажи которые уже переместились из 3Д в 4-5-6Д и при этом кроме розовых зефирок ничего не замечают...Сплошняком свет, любовь, вибрации, радость несусветная...
Есть народ который подсел на ченнелинги и в них нашел смысл жизни...
Есть народ у которого не так всё гладко с розовыми зефирками и ченнелингами.... Емть и другой народ...То дети наркоманят, то муж к другой уходит, то мать-ведьма печатей наставила и кровь пьет с дочки активно и ежедневно и не дает ей встать с колен... Есть ребята кто реально понимает и видит всю подоплеку того как територию россии и украины подвергли полноценной санации и успешно зачищают ее от коренного убогого на ум и бюджет населения.... Есть ребята которые буквально родились заново и всеми фибрами вкладываются в процесс " побудки" всем своим естеством и пытаются и донести и поделиться и рассказать и достучаться.....
Есть такие кто думает что уже всё знают и могут ложить на всё и на всех с пробором и через плечо с неохотой огрызаются в комментах показывая свою " вознесенскую крутизну" и блистая сложными фразами почерпнутыми в разной как сомнительной так и эзотерической сфере....Есть те кто бухают и гонят самогон, другие укуриваются до чертей но в комментах блещут кладезями эзтерическо-метафизической терминологии.... Есть очень мощные НЛП специалисты завлекающие в новые " вознесенские направления" с обязательным условием- сначала издалека нагоняется страх и ужас а потом красивыми песнями и трелями заманиваются одуревшие от "нового понимания мироустройства " неофиты и платят баблос за:
1) запуск и инициацию Кристалла Любви ( около 100 долларов)
2) за какие то амулеты-камни-и еще какую то псевдоэзотерическую хрень ( 50-100 долларов)
3) за китайские браслеты называемые Сферами Ша ( 50 долларов)
4) за семинары, интциации четвертых-пятых-шестых тел
5) за поездки в ашрам
6) за онлайн ( виртуальный ашрам)
7) за курсы холотропного дыхания- ребеффинг и подобное
8) за поездки на " места силы" для инициации процессов.....

Потом какие то странные люди начинают возводить и видеть Храмы над територией России..." млять....
Ник: koshmaric
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 24
koshmaric (Участник  0 | 24)  ·  1 апреля 2016, 18:39  
На памяти моей наверное первый кто выступил, пусть не открыто, но всё же за разное просветление.
Ник: Дхармадара
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 35
Дхармадара (Участник  0 | 35)  ·  1 апреля 2016, 22:18  
Был у нас сплав. Одна мадам тихо намекнула всем, что она йогиня и уже заслужила титул джняни, т.е. почти совершенное знание. Так на одной стоянке забыли, что она хотела кашу без тушенки. Ох как орало это джняни, брызки сопли какашки - все сразу и очень громко и долго.
Ник: yriar
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 65
yriar (Участник  0 | 65)  ·  2 апреля 2016, 22:00  
Дхармадара,но все таки вы тоже не джняни но дхармадара...млять а по русски слабо..валя или таня там...но очень образно про так оно орало..зачет....
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Подсознание - за пять минут до начала работы
Подсознание 1. Ты посмотри на эту реальность, в которой живет мой бедный каменщик. Это просто невообразимо сколько там приятных возможностей, сколько красоты, сколько любви! Почему, я должен, показывать ему только эту серость. Я же просто как на лошадь, одеваю ему шоры ! Он бродит там, среди этой...

О вреде медитации
Я медитировал один год, и очень усердно, часа по четыре в день, т.к. купился на "духовную этикетку". По натуре я идеалист, хотелось тогда верить всем этим басням. Медитирующему рекомендуется повторять мантру и "сосредоточиться" на центре собственного лба (там находится "третий глаз" - выход в мир...

Ей нужна Любовь
Приятный вечер. Бывает, совсем приятный. А бывает, жена (девушка), вдруг, ходит, чем-то не очень довольная. Не у всех и не сразу наступает такая гармония, чтобы не отвлекаться на такие вещи. Бывает и сразу. Космос. А бывает, требуются время и мудрость, чтобы всё упорядочить. В таком случае, что...

История о йоге, достигшем совершенства
Неподалёку от одного провинциального городка, в лесу, жил йог. Это был красивый, стройный юноша. Но, несмотря на молодость, он добился очень многого в технике йоги. Его уважали и почитали не только молодые, но и пожилые, прошедшие эту суровую школу. Уже несколько жизней подряд этот юноша предавался...

Мудрость заключается в любви
Слушала сегодня аудиокнигу Ивана Дзямулича «Притчи обо всем». Сначала, как обычно, восприняла автора скептически. Он сам читал. Голос молодой, самоуверенный, с заметным западно-украинским акцентом. А потом вспомнила замечание знакомого психолога, что скептическое отношение ограничивает в жизни. И...

Мужчина и Женщина: как важно Работать Вместе
Очень важно, чтобы мужчина и женщина, живя вместе, совместно же вкладывали в общее благополучие и изобилие - то есть, в двух словах, вместе работали, и один, и второй. Работа для девушки не должна быть тяжёлой или монотонной, но обязательно должен чувствоваться её вклад, её усилия в приумножении...

Секс-медитация
В зале было около 200 человек, в основном молодежь. Проводил большой специалист по массовым психологическим тренингам, итальянец. Поначалу задания были простыми – подыши, сделай движения тазом вперед назад. Затем началось оно самое. Пройди по залу, выбери себе глазами незнакомого человека, обними...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100