Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Космическое сознание. Часть 3

| Еще
Вторая часть:
Космическое сознание. Часть 2

...К тому времени я перешерстил множество буддийских трактатов о мироустройстве, теософскую литературу, тома агни-йоги. В этот момент я ясно помнил, какие вопросы меня мучили тогда, когда я не мог постичь, о чем говорил Платон в своих трактатах, что имели в виду Рерихи, говоря о мирах тонких и огненных. Непонятно было, например, как происходило озвученное ими: уход освобожденных душ в дальние миры на служение. Мне не хотелось это представлять, я хотел это именно знать, переживать, видеть.

Я видел всю эту кучу вопросов, как некий шлак, скопившийся запечатленным в холодной темной материи околоземных психических пространств, которым соответствовала эта группа философов и мистиков. Я видел свое включение в осознание этих вопросов и всю эту безысходность познания основ мира холодной инертной материей психического поля Земли. Я видел свою кипящую ментальную деятельность как некое разогревание мизерного объема этого тягучего холодного материала психической материи спящей Земли.

И в то же время: я созерцал всепроникающую способность, разогнанных до материи света, элементов божественной концентрации моего психического тела, которое, термоядерным синтезом ментала, обратилось в единосущную, пространственную, огненную самоосознанность Божества. И объемный луч психической концентрации, как некий дар для глубочайшего наслаждения неисчерпаемостью таинств богорожденных, богоосознающих, к Богу стремящихся и богосотворенных пространств.

Я не знаю, как выразить всю эту единосущную иерархию уникальных миров в едином и непрерывном блаженстве умножения возможностей Сущего. Так вот, имея этот объемный луч психической концентрации, я был способен созерцать в реалии Сущего все те ответы, на мучащие меня вопросы от прочитанных свещенных текстов, и даже - это было чудесно, что я имел так много поводов сканировать это многомерное единство в поисках тех обозначенных на Земле смыслов в русле различных традиций.

Мое переживание данного расширения сознания вполне мне давало осмыслять, что я нахожусь своим восприятием и всераспространяющейся жизнью в границах наслаждения творением нашего Солнечного Логоса. Я созерцал затухающие границы пограничных миров Его Божественного существования, я созерцал божественность темной материи за пределами Его жизней. Я видел те живые нити и струны, которые натянули реализованные души между Его мирами и мирами других звездных систем. Я мог издалека созерцать новые невероятности сияющих жемчужин миров иных Логосов.

Космическое сознание. Часть 3Я взмывал вдоль вертикали иерархий миров Земного космоса (я тогда не был знаком с трудами Д. Андреева и не имел понятия о брамфатуре Земли). Я видел сады и рощи, где растут древа судеб духовоплощений. Наши заповедные рощи только намеком отражают присутствие тех вечных исполинов, которые раскинули свои сияющие кроны в темно-голубой прохладе Духа Земли.

В бесконечном саду этих живых исполинов можно гулять вечно. Направляя луч своей концентрации на любое дерево – в луче древо сразу оживает – и ты видишь движение раскрытия судеб. Ты как бы входишь в доверительный контакт через взгляд-созерцание и древо, сие замечая, тебе начинает раскрываться мириадой уникальных судеб, каждая из которых является живой клеткой ствола древа, и тончайшие нити соков жизней пронизывают сии клетки-кристаллы живых судеб единого Духовоплощения. И каждое древо уникально как вселенная.

И вот, пьянея в восторге луча моего созерцания рощи, я вдруг наткнулся на столь же одухотворенную жизнями - поляну ли, лужайку, с очень тихими и скромными цветами, которые не разбирали мою концентрацию, а как бы собирали ее вокруг какого-то очень глубинного и сокровенного чувства-откровения… И я увидел удивительно простую и в простоте своей совершенную беседку. И она была исполнена тончайшего аромата присутствия – я ощутил аромат Кришны. Я Его как будто бы знал вечно, хотя в своей жизни я ничего о нем не знал, кроме песни из книги Прабхупады. Несмотря даже на то, что я ушедшим летом успел съездить в Новосибирск к вайшнавам от Прабхупады. Да, там было ласково, но далеко не это.

Это было неким таинственным центром иерархий духовных миров Земли. Это было самое спокойное и тихое место, и я бы даже сказал не перегруженное какими-то переживаниями, а излучало искусную простоту. В нем не клокотал Свет, в нем не было обилие существ. Было ощущение, что Кришна только вот покинул эту беседку, и все цветы на небольшой лужайке тихонько затосковали, склонив свои колокольца.

Космическое сознание. Часть 3Упомяну, что мной были пройдены и другие стороны этого невероятного мироздания. Я видел миры, где клокотали демонические существа, по-своему прекрасны и грациозны. И самые отчаянные из них врывались в зоны светящихся материй с желанием уловить или сбить чье-то движение. И я, играя, обретал форму и проносился над поверхностью этих океанов и ощущал на себе этот пронизывающий холодный ужас атак снизу.

Но мои формы были сотканы из синтезированной материи света и огня, и я мог легко ощущать, как орудие этих демонов проходит насквозь мое тело, нисколько не цепляя его материю. (Я позже пробовал проделать эти трюки в обычном астральном теле, и ощутил реальную безысходность, которую можно получить от одного только астрального взгляда в сторону нижних миров, не говоря об их реальных волевых атаках. С тех пор я зарубил себе вылазки в астрал и действовал только не выходя из тела.)

Хочу еще добавить, что время также переживалось как субстанция в этот момент. Я не ощущал его как физическое линейное время в своем созерцательном постижении. Я был вне линейности его физического течения и в то же время я осознавал, что это непрерывное созерцание длится уже практически всю ночь.

Я решил, наконец, встать на ноги и открыть глаза, чтобы вжиться в это все, добавив к этому свое обычное, бытовое положение в пространстве. Я почувствовал, как тело начинает стягивать на себя внимание и загрублять процесс созерцания. Созерцание как бы стало отходить на задний план, идти как бы фоном. Как личность я ощущал, что этот дар я в какой-то мере получил авансом, не смотря на то, что со стороны это выглядело плодом неимоверной долгой концентрации. Глубокое понимание того, что все, что произошло в эту ночь и еще длится – в конце концов – уйдет, исчезнет и поглотится холодной материей окружающей среды.

Космическое сознание. Часть 3Шло ясное осознавание в деталях механизмов мозга и ума, их реальное состояние и реакции на данное переживание. И я начал архивировать, по максимуму сжимая в файлы все пространство экзистенциального переживания ночного бдения. Я пытался архивировать все, уплотняя до состояний физической материи, глубоко понимая, что далее на основе пережитого мне придется искать Истинные Решения, рожать реальные Пути, искать истинные Смыслы этой физической жизни, наделяя её какими-то ценностями и возвращаться назад к Себе с чувством выполненного метафизического долга. Причем в самом многомерном "сафари" не было и намека на то – что и как делать. Физический мир и жизнь в нем на фоне истинной жизни в реалиях космического сознания – казались непостижимым феноменом, неким чудом, где царит полное отсутствие сознания и истинного мировосприятия.

Выход из замкнутого физическим миром психического мировосприятия надлежало родить здесь именно в клетках этой физической материи. Именно она должна была породить какой-то ответ на это Божественное прикосновение, которое инициировало этот термоядерный взрыв и еще целую неделю играло отблесками неимоверного состояния совершенной свободы и чувства, что "Высоту взял"! Он услышал меня!! Они слышат!!!

Позже я хотел поведать об этом своим близким друзьям, матери, отцу. Но я не смог. Я просто не знал, как это можно сказать, чтобы они вообще хоть как-то могли понять то, о чем я говорю. С того момента я начал писать дневник и хотел в нем зафиксировать все, что произошло со мной, но те файлы, которые я закристаллизовал в клетках моего мозга не годились для этого. Я не мог адекватно вспомнить то, что было. Я только помнил в сухом остатке, что Это – было. Но доступ к файлам был закрыт.

Необходимо было пройти земной путь и в условиях этой материи пробить не единожды каналы в те мерности и реальности, посредством различных способов, как йогических так и магических. И вот, спустя 25 лет, когда критическая масса того, что было уже осознано в практической реализации набрана, я могу хоть как-то коснуться темы космического сознания, вскрыть еще один пласт внутренней жизни йога.


Источник:
Журнал «Пятая Веда»
Разместил: Akriv | 25 февраля 2016 | Просмотров: 2397 | Комментариев: 6

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  25 февраля 2016, 21:27  
Человек столько пережил. Прям я даже лучше помолчу. А то у него нервы не выдержат.
Ник: Akriv
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 14
Akriv (Участник  3 | 14)  ·  26 февраля 2016, 08:18  
Гертруда,
Выдержат ) То, о чем здесь рассказывается с ним 25 лет назад было, даже уже 26 ) С тех пор было много еще открытий, может быть, и о них расскажу.
Кстати, просто интересно, а чем вызвано ваше стебное отношение к этим материалам и лично автору?
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  26 февраля 2016, 22:28  
А где у вас начинается мысль в скобках?
Ник: Akriv
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 14
Akriv (Участник  3 | 14)  ·  27 февраля 2016, 06:36  
Гертруда, мне непонятно, о чем вы сейчас спрашиваете.
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  27 февраля 2016, 22:06  
Попробую вам помочь. Посмотрите внимательно на свой первый (здесь) комментарий. Задайте себе мой вопрос (который вы не поняли). Смотрите до тех пор, пока не поймете. Если вы уже устали смотреть, а в голове так и не прояснилось - бросьте это дело. Смиритесь с тем, что есть вещи, которые вы пока не понимаете (или вам не дано понять вообще).
laughing
Ник: Akriv
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 14
Akriv (Участник  3 | 14)  ·  28 февраля 2016, 13:26  
Гертруда, не помогает ) пойду смирюсь...
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Космическое сознание. Часть 2
Из цикла автобиографических заметок русского Будды Виталия. Вторая часть истории о личном опыте переживания Космического сознания и пути к этому свершению. ...Где-то через неделю моей непрерывной молитвенной концентрации я испытал некоторое расширение сознания. Я в какой-то мере стал созерцать себя...

Великое Ничто
И вдруг я вошел в пространство, заполненное ярким, ярким светом. Этот свет был живой. Все мое существо заполнилось этим светом и затрепетало от удивительных вибраций всеобъемлющей любви их невозможно перевести на наш человеческий язык. Это была безусловная радость, безусловное ощущение Вечности,...

Выход из тела. Личный опыт
По образованию я физик, закончил московский физтех и привык любые явления анализировать на основе законов физики, поэтому к рассказам о различных чудесах, о перемещении сознания и т.п. относился с недоверием. Во время моего учения в аспирантуре один мой коллега поделился интересными фактами о...

Исследование Осознанных Сновидений
Специально поставил будильник на 5 утра, когда он сработал я немного поворочался и настроился на осознанный сон. Как заснул не помню. Помню как прогуливался по своему двору. Было утро. Осознание появилось само собой. Я сразу постарался не делать резких движений. Решил осмотреть небольшой деревянный...

Осознанные сновидения (ОС)
Довольно долго искал я критерий отличия сновидения от реальности и, наконец, однажды нашёл его. Чтобы окончательно убедиться, что я во сне, я должен был встать прямо, руки по швам и, не сгибая коленей, коснуться носом земли, а затем опять, не сгибая коленей, вернуться в исходную позицию. Если...

Круговорот энергии в космосе
Одновременно с «кругооборотом воды в природе» есть «кругооборот энергии в космосе». Наиболее наглядно это на примере роста деревьев, клетки которых формируются из энергии солнца. Это так называемый «холодный (или теплый) синтез материи». И пока мы не начнем обратный процесс – расщепления дерева на...

Вознесение на кресте
Когда бог сверхразума распинал меня на кресте времени, то не подозревал, что сам готовит себе ловушку. Он думал просто использовать меня землянина, как лазутчика, для исследования глубин материальных пространств, и когда я напитаюсь в пути осознанием, «съест» мое сознание словно драгоценный...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100