Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Экспедиция в Беловодье

| Еще
Лет двадцать назад, когда я был молод и силён, то вопрос — кем по жизни стать, стоял очень остро. Именно, не профессия, но самоопределение. Очень важно, чтобы на вопрос «Ты чьих будешь, человече?» я мог бы ответить так, чтобы была гордость за этот ответ.

Очень быстро стало понятно, что таких людей, каким я хотел бы стать, тут не делают. Это огорчало, какое-то бессилие: и хочешь стать Им, и понимаешь, что потенциал есть, но возможности никакой. Со временем поиски привели к чёткому пониманию: как и в спорте, в жизни, чтобы стать чем-то значимым, нужен тренер, который тебя таким сделает.

Я стал искать таких Учителей жизни, которые бы сделали «из меня не меня», как говорил Панда По своему Учителю. Респект ему за определение.

Экспедиция в Беловодье

Время шло, поиски среди людей были неуспешны. Не было идеала, на который можно равняться. А если человек не является таким, каким я хочу стать, – то как он меня сможет научить?

Я всегда был глубоко убежден, что каждый рождён, чтобы быть уникальным и удивительно сильным, устремленным и счастливым. Но куда стремиться, как достичь этой уникальности и силы? Как вообще этого достигают? Ответов на эти вопросы не было.

В книгах иногда встречались образы людей, созвучные с тем, каким мне грезилось стать. Но это лишь всполохи, и главное — не было рецепта: такими становятся вот здесь и вот так. От этого в жизни был сумбур постоянный: ведь если ты — это не ты, а только полуфабрикат недоделанный, то и жизнь соответственно такая же, как и ты сам.

Было понятно, что если бы я стал Тем, кем суждено стать, то и жизнь была бы другая совсем, удивительная и стремительная, как самолёт, летящий высоко в небе. А вот так как нет такого меня, то и жизни такой не существует, и от этого горько совсем.

Конечно же, я пытался что-то найти и как-то стать. И даже в чём-то преуспел и стал делиться с друзьями, как таким становиться. Но всё это не то. Так спортсмен-любитель рассказывает, как он пробежал километров пять и не умер, рассказывает с гордостью. Но когда действительно спортсмен показывается где-то вдалеке, то оказывается, что все твои достижения вообще ничего не стоят, а сам ты не спортсмен, а тюлень ленивый в сравнении с той красивой чайкой, какой мог бы стать, но не стал, потому что лени много, а техники никакой.

Один мой друг сказал на подобную тему: можно в своём воображении нарисовать себя каким угодно бойцом, но только хороший спарринг даст обратную связь.

Жизнь показывает, что если бы были сильные красивые люди, умеющие строить жизнь и себя, то в мире не было бы того безобразия, каким люди живут. И все равнялись бы на этих сильных и красивых, и хотели бы быть, как они, потому что сила, красота и счастье — это один полюс жизни. А мир весь живёт надругом, и это неправильно как-то, мы же не мазохисты в основной массе своей.

Тоска по Беловодью


Однажды, путешествуя по Алтаю, я познакомился с культурой староверов, и она меня очень воодушевила. Вот жили когда-то люди так, как я хотел жить и были они красивыми той красотой, что идёт изнутри наружу, как свечение. И были они тогда устремленными и счастливыми тем счастьем, которому я хотел научиться. Сейчас таких нет уже, но рассказывали о тех, что были их внуки и правнуки так, что было понятно: оно, нашёл.
И сразу вопрос: а как они такими стали, где научились, кто их учил? Ведь в наш век интернета и самолётов, когда можно узнать решительно обо всём и появиться решительно везде, я такого места и таких Учителей, которые бы сделали из меня не меня, не нашёл. А они нашли и стали. Где?

Ответ был ошеломляющим: в Беловодье!

Оказывается, когда староверы пришли на Алтай, они стали узнавать, чем живут окружающие их народы и узнали, что есть где-то удивительная страна, где живут очень мудрые люди, и можно к ним пойти, и у них научиться их мудрости, и жить по-божескому, а не по-глупому. И староверы пошли и нашли, и устроили себе такой образ жизни: живёт человек, состоялся уже, собрал свои пожитки и пошёл учиться. Пришёл в Беловодье, поучился мудрости года три, как в университете с полным пансионом, и вернулся обратно, но уже совсем другой, — мудрый и счастливый. И живёт он, как там научили, и хорошо ему. И люди видят, какой он новый стал совсем, и уважают и любят его, а он живёт по-божескому и счастлив, и такой образ жизни его парализует всё глупое, что в человеках имеется, и остаётся только чистое и назамутнённое, как на образах писаное, но в жизни. И не как у святых, но каждый может так жить.

И это изумительное сочетание земного и небесного так удивило меня, что стало ясно: вот он – рецепт, которого я так долго искал. Настоящий университет, в котором стоит учиться, вот он, настоящий. А все остальные — только жалкие подобия, неудачные попытки, подделка под то, что есть и существует.
И тогда жизнь моя превратилась в непрестанные поиски: а где это место есть, и чему там учили, и где можно его найти? Ведь на дворе век интернета и самолётов, можно найти и слетать.
Оказалось, что всё не так просто. Но у меня появилась цель, и стал я как супербизон, который узнал — куда ему точно надо, и уже не остановить.

* * *

Итак, как староверы искали путь в страну, о которой им рассказали монголы, китайцы и тибетцы (горный Алтай — это начало тибетского нагорья, и на Алтае даже встречались тибетские животные в дикой природе — яки).

Из Уймонской долины, где староверы обосновались, путь лежал на юго-восток, через пустыню Гоби, к нагорью Кунь-Лунь. На этом пути староверам встречались русские путешественники – Пржевальский, Рерих и Козлов. И каждый путешественник расспрашивал староверов, кто они и откуда, куда путь держат и зачем, откуда узнали об этом пути.

Оказывается, путь староверов лежал в место, которое они называли Ергор, - это высокие заснеженные горы, находящиеся посредине плоскогорья Чантанг. Именно там, за этими горами, находится священная долина, подогреваемая теплыми подземными водами так, что даже суровой зимой в долине тепло.

В этой долине живут очень мудрые люди - как бы государство в государстве. Это место зовётся Беловодье, и там, в этой долине староверы проводят несколько лет, живя среди этих мудрых людей и обучаясь их мудрости и знаниям, перенимая их уклад жизни и мышление, это то самое место, где делают людей такими, каким хочу быть я.

И если староверов там принимали и учили, то почему бы мне не попробовать себя в этом деле? Ведь я так этого искал.

Итак, чтобы стать успешным в таком непонятном деле, как поиски Беловодья, нужно:

1. Быть физически очень крепким человеком, ведь высоты выше пяти тысяч метров над уровнем моря, - это место не для слабаков.

2. Быть достойным такого обучения, то есть человеком с высокими нравственными ориентирами не на словах, а на деле. Мудрецы не будут учить мудрости лжецов и хитрецов.

3. Иметь опыт жизни в горах: треккинг и альпинизм. И тренировать свой организм для этих высот, овладевать навыками альпинизма и вообще постигать особенности продолжительного существования на высотах.

4. В горах нельзя быть одному: если что-то пойдет не так, кто тебя спасет? Кроме того, человека определяет среда, а, значит, такое дело под силу только команде. Надо собрать команду таких же, как и я, мечтателей о Беловодье, готовых трудиться ради этой цели не жалея ни себя, ни жизни своей.

5. И, конечно же, надо иметь очень чёткое понимание места, куда мы идем. Горы большие, и искать можно вечно. Нужна карта с подробностями.

6. Поняв, куда надо идти, надо узнать особенности места: высота, погода, оформление документов и так далее, и начинать готовиться.

Хронология подготовки экспедиции


Поиски команды и карты заняли около восьми лет. Оглядываясь назад, можно сказать, что это было время надежды и трудностей, тренировок и сумасшедших испытаний. Мы изучали горы и их звучание, учились с ними договариваться и выживать в самых невероятных условиях.

Параллельно мы искали любые упоминания о том, что такое Беловодье, где оно находится и каковы элементы успеха для ищущих этого пути. Для нас альпинизм стал не целью, а средством достижения куда бОльшей цели, и эта гипермотивация стала ведущей звездой всей жизни, меняя её под себя.

Постепенно мы научились читать горы, как книгу и договариваться как со Стражами, меняя даже погоду под свои цели, как это ни странно. Мы научились ходить по 50 км в день в горах и питаться воздухом, водой и шоколадкой на толпу.

Мы научились видеть то, что люди не видят и понимать то, что ум понять не может. И по мере того, как росли мы сами, росли и наши познания о том, что такое Беловодье, и путь к нему начинал получать вполне зримые очертания.

Как пчёлы собирают нектар и делают мёд, так же точно и мы искали любые упоминания о Беловодье и собирали мозаику знаний о нём.

Итак, упоминание первое. Тёплая долина в нагорье Танг-ла. Мы нашли, что можно заказать спутниковые фотографии, снимки, сделанные в инфракрасном диапазоне, они способны показать тёплые источники на фоне общего холода. Ведь плоскогорье Чантанг - это по определению «сухая холодная пустыня» на высотах более 5000 метров над уровнем моря.

Экспедиция в Беловодье

Упоминание второе. Долина находится очень близко к караванному торговому пути. Настолько, что иногда из долины слышны колокольчики на шеях у вьючных животных. Таких караванных путей через Тангла проходит три, и эти долины известны. Значит, надо искать тёплые снимки вдоль этих трех караванных путей. Тем более, что известно, что нужный нам караванный путь идет по берегу горной реки, которая начинается на перевале и спускается вниз на южный склон.

Упоминание третье. Само Беловодье — это долина, из которой выходит бурный горный ручей, который формируется как талыми водами ледника, которым она заканчивается, так и водами тёплых ключей, бьющих в долине из-под земли. Значит, из этой долины вытекает река, которую нельзя не заметить.

В условиях высокогорной холодной пустыни это не такое уж и частое явление. Ищем на пути одного из трёх караванных путей реку, начинающуюся на перевале, идущую на юг вместе с караванным путём, и изучаем инфракрасные фотографии всех долин, имеющих притоки к этой реке.

Ещё одна подсказка: Беловодье лежит у самого подножия круглой горы, покрытой вечным ледником. То есть Беловодье - это долина между вечно заснеженных гор. Из долины в большую реку впадает бурный ручей, и это на южном склоне нагорья Танг-ла.

По мере набора доказательств становилось всё яснее — где искать и как. Спутниковые фотографии тех мест показали набор из трёх долин. А инфракрасные снимки дали только две долины, имеющие притоки к реке в месте, где есть тёплые источники на высоте более 5000 м над уровнем моря.

Между этими двумя долинами 15 км по прямой. Не такое уж и сложное задание для людей, научившихся выживать в самых ужасных условиях зимних гор.

По мере нахождения всё новых признаков местонахождения Беловодья росли и мы сами. Нам стало понятно, что можно и нужно быть героями, ищущими не для себя, но для человечества. Мир, в котором мы живём, полон всего, что делает человека несчастным, но мало в нём такого, что делает счастливым. Важно самим найти новый формат жизни, пропитаться им, и на деле доказать, что жить можно иначе, с героикой не расставаясь.

Горы очень ярко показали, что такое возможно. Ведь горные переходы — это жизнь в постоянной опасности, и в любой момент ты должен быть способным спасти жизнь своих друзей. Спасение их жизней становится смыслом твоей жизни, в таких условиях не трудно стать героем. Вообще, горы многое делают ясным и простым, если ищешь ответы. А вопросов — как жить и зачем, всегда полно.

В любом случае, жизнь ради великой цели достойнее суетливого существования. Сражаться со стихиями, сражаться с самим собой и своими слабостями ради находок, которые могут перевернуть наши представления о смысле существования, смогут сделать жизнь звучащей на новый, удивительно красивый лад – это то, чего достигали староверы, и не только они одни, и что может изменить мир – ради этого можно жить и дышать полной грудью.

Экспедиция в Беловодье

Мы поняли, что нас ждёт не треккинг и не восхождение. Нас ждёт настоящая поисковая экспедиция.

Нельзя сказать, что она будет очень трудной. Было и труднее намного, когда выживем мы или нет — не очень понятно.

Тут другое: есть формальности, которые надо учесть, а для этого надо найти правильных людей, которые помогут. Потому что неправильные люди не смогли помочь нам оформить экспедицию в ту область Тибета, которая нам нужна: без разрешений правительства Китая там делать нечего, арестуют и выдворят без возможности вернуться. Тибет — это очень сложно в смысле оформления документов. С этой сложностью боролись так: поехали на место, то есть в Лхасу, и там уже на месте искали тех, кто смог бы нам помочь оформить всё правильно. Нашли.

Так же есть сложности, связанные с тем, что мы сразу окажемся на большой высоте. Это сразу горная болезнь, которая начинается с высоты в три километра даже при плавном подъёме, при быстром же подъеме она просто гарантирована. А при горняшке ты недееспособен, ты обуза, которой надо заниматься, ты больное тело, а не первооткрыватель.

Решение очень простое: надо получить акклиматизацию в горах, например, на Эльбрусе, высота которого 5600, а затем уже лететь в Тибет, и относительно комфортно и спокойно чувствовать себя на высоте 5300. Это тоже не проблема. Эльбрус очень популярная вершина среди альп-сообщества, на нём есть инфраструктура, и восхождение на Эльбрус — это разминка для новичков в смысле трудности маршрута. Главное, чтобы погода не подкачала. А для этого её надо ловить - сидеть в лагере спасателей, в бочках на высоте 4200 метров и ждать погодного окна. А когда оно появилось, бежать на вершину, пока погода не испортилась, что есть сил.

Но главная проблема экспедиции не в том, куда идти, и даже не в том, каким составом; из полусотни желающих отобрали группу самых отважных и подготовленных. Самый главный вопрос: а достойны ли мы того, чтобы нас пустили? Ведь Беловодье - это страна мудрецов, обладающих сверхчеловеческими способностями, и если они не захотят с нами общаться, мы их просто не найдём. Быть достойными такого обучения, на которое мы претендуем – вот главная трудность, в сравнении с которой всё остальное — просто детский лепет.

Главный враг человека в горах – это он сам, со всем его комплексом невежества, спеси и глупости, самоуверенности или неуверенности в своих силах. Именно эти черты являются причиной неудач альпинистов. Что же касается Беловодья, то враг остаётся прежним, только опасность неудачи экспедиции умножается в разы. Найти на карте эту долину - это не значит попасть в неё физически.

Горы таят в себе множество вполне ощутимых опасностей, и если горы не пускают, то и не пройдёшь. В этом мы убеждались много раз. Но мудрецы, живущие в горах, по той информации, что нам удалось по сусекам наскрести, настолько научились договариваться с природой гор, что фактически стали управлять природными явлениями. Поэтому, если они не захотят, чтобы мы прошли, - мы не пройдём. Надо сделать так, чтобы они захотели. И это самое сложное.

Что такое надо с собой сделать, чтобы они захотели бы нас учить? Это главный вопрос, на который каждый из нас отдельно и все мы вместе ищем ответы.


Источник:
Блог автора
Разместил: Дмитрий Раевский | 9 июня 2015 | Просмотров: 4370 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: yriar
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 65
yriar (Участник  0 | 65)  ·  9 июня 2015, 11:45  
Хороший отчет за половину жизни....Беловодье - другой план нашей эгондиресмии атомарно-ядерной...места которые описывает автор - проекция Беловодья на нашем глобусе и нулевой нейтрали всеобщего отсчета и координат...там множество порталов в смежные планы планеты и даже сопряженные...очень много контрольных точек (проверки и выверки характеристик...) для людей путешествующих туда...Вообще Алтай - место силы в планетарном масштабе...таких по организации 4....мест силы как Жигули -3...но они разные..полюсов вообще 2 -Северный и Южный...
Вообще там можно выходить на связь с очень многими составами планеты....все стихиальные системы и так по умолчанию работают с людьми, и если люди это понимают то и эффективность возрастает многократно..для пущей эффективности хорошо бы идти туда не только ищущим, но вставшим на путь, а 3 ступень - родившиеся заново ( по практ.классификации...) может обрести себя истинного довольно быстро... bully
Ник: yriar
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 65
yriar (Участник  0 | 65)  ·  12 июня 2015, 15:16  
поскольку вы по практ.классификации планеты - 3 ступени (рожденный заново на 47%), вам рекомендую по всем план.законам требовать и духовного наставника -более высшего чем ваш, постоянный канал и еще 2 линии (у вас 2 есть...)...заменить сущность на родную, и вообще требовать возрождения и восхождения скорейшего...почитав информацию от постоянных составов планеты..которых вы и ищете своею жизнью...так эффективнее....инфа полностью истинна и безопасна...успехов...
http://my.mail.ru/community/blog_yriar00/journal или там кое что... http://ariom.ru/fo/t1259-15.html
а вообще вы можете потребовать пересмотра вашей жизни полностью - от постоянного состава -наведя с ними связь -чтением Посланий например...убрав нынешний этап испытания намерения...и прочие черные полосы и проверки...вы квалифицированный человек...разберетесь...от путешественника путешественнику...
, ..после похода при гармоничном и благоприятном исходе для существ стихий и других жителей среды, вы можете почувствовать некоторый подъем или даже радость - возможную обратную передачу энергий и информации от организации и жителей стихий, мы неоднократно после прохождения маршрута чувствовали не только усталость но и радость, воодушевление и положительные эмоции после походов, и это не случайно...по закону взаимодействия и взаимозачета от жителей стихий и их организации включалась положительная трансмиссия по очень многим координатам и видам жизни, и это означало что поход был полезен для всех нас и жизни стихиальной.... "" успехов...
12.06.15ю Ергор - название Беловодья в старославянском обществе, не только старообрядческом, вообще это план нашего Всездания Планетарного, меньший по принципам организации, но более первичный, один из 2048, и там нам - произрожденным существам вполне можно жить, и переход в этот план как и в Беловодье возможен не только в Алтайском и Тибетском горном массиве...но в любой спецтерритории 3 порядка (Жигули, и плато в Сибири, австралийский массив в горах и других...)и вообще порекомендую автору поменять судьбу и другие составы на истинную свою, быстрее и эффективнее все пойдет..

Смотрите также:

Мумия, о которой было известно еще с 1975 года, называется местными жителями как – монах Сангха Тензин. Она была найдена в деревне Гуен на высоте 6000 метров после землетрясения. Разгребая завалы, рабочие обнаружили хорошо сохранившееся тело странно погибшего человека и, так как находка была сделана на Индо-Тибетской границе, о ней не активно распространялись в средствах массовой информации....
Читать далее >>>
В любом деле существуют этапы совершенствования. Неважно чем заниматься, этапы будут одни и те же. Чтобы эффективно продвигаться в освоении, очень важно адекватно понимать - на каком этапе ты находишься, потому что на каждом этапе свой метод. А путаница в методах приводить к провалу. Эта статья, этот пост - небольшая подсказка для тех, кто делает себя сам. Классика коучинга - круг компетенций....
Читать далее >>>
«Не мы такие — жизнь такая», — убеждение слабых, не являющихся хозяевами своей жизни людей. Успешные люди считают, что они в состоянии иметь всё, что захотят, и они это получают. Вы не найдёте здесь готовых решений для осуществления ваших целей. Вы не найдёте их нигде. Никто и никогда не сможет вас ничему научить. Поэтому не повторяйте моих ошибок, не ищите готовых ответов и не накапливайте...
Читать далее >>>
Это удивительный момент в развитии истории человечества. О нем надо сказать особо. Вообще, появление человека, столь сильно отличающегося от других, это не просто. Ведь все мы часть своего окружения, и даже короля делает свита. Каким бы человек не пришёл в эту жизнь, он всегда будет лишь частью окружения, и будет превосходить окружающих в силу своих накопленных сокровищ души всё равно не намного....
Читать далее >>>
Совсем некоторые поднимались дальше, познавая то, что бескрайний океан всего лишь капля в этом прекрасном мире. Передохнув на небольшом выступе белоснежной вершины, не поднявшись на саму вершину, но, обретя состояние долгожданного покоя, возвращались к последнему поселению, а кто и к подножию заоблачной горы на побережье бескрайнего океана. Но тех, кто взошёл на вершину, никто никогда больше не...
Читать далее >>>
Представьте такую картину: витязь на распутье. Витязь — это каждый из нас, распутье — это направления, которые мы получили после прочтения книги. Что делают многие в данной ситуации? Начинают идти, но, не получая сразу ощутимых результатов, оставляют этот путь и хватаются за другую книгу. Путей стало ещё больше. Что-то в очередной книге не понравилось, и приступаем к следующей. А на распутье тем...
Читать далее >>>
Самая большая в мире позолоченная статуя бодхисатвы Пусяня – одного из божественных проповедников буддизма, воздвигнута на вершине горы Эмэй в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Грандиозное 48-метровое изваяние весом в 600 тонн, отлитое из бронзы, установлено на высоте 3099 метров над уровнем моря. Основным автором идеи выступил скульптор из Тайваня....
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100