Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Можно ли зарабатывать на эзотерике?

| Еще
Можно ли зарабатывать на эзотерике?Данный вопрос является весьма актуальным для многих людей – и для тех, кто является эзотериком, и для тех, кто приходит за помощью к эзотерику: первые сомневаются в вопросах ценообразования, вторые сомневаются в этичности самого факта оплаты человеку, миссия которого – помощь другим людям (обучение, врачевание и т.д.).

В этой связи, мы хотели бы дать некоторые разъяснения данного вопроса с точки зрения учения Единой Примордиальной Традиции. Сразу скажем, что ответ на поставленный в заголовке статьи вопрос звучит утвердительным образом.

Человек, который занимается эзотерикой принадлежит к касте брахманов и его заработок на своих услугах в традиционном обществе должен складываться из отчислений из государственной казны, наполненной платежами налогоплательщиков. Другое дело, когда вы, получив соответствующее образование, приходите в государственную школу, а вам там говорят, что рабочих мест нет и перед вами встает выбор, либо начать частную практику (образовательную, врачебную и т.д.) в области эзотерики, либо сменить род собственной деятельности.

Любой эзотерик прекрасно знает, что не заниматься тем, к чему у вас есть кармическое призвание, является предательством во-первых по отношению к себе самому, а во-вторых – по отношению к другим людям. И в этом случае у человека возникает следующий вопрос: а сколько мне брать за свои услуги?

Ответ очень прост – столько, сколько стоит сама услуга. Вопрос в другом: будут ли вам за это платить деньги? Если да, то берите, но не забывайте из всех полученных денег минимум десятую часть отдавать обратно людям (работа со сфирой малхут), которая в эзотерике обозначена как проблема десятины.

Другое дело, если у вас нет соответствующей квалификации и экспертности в той или иной эзотерической специализации, а вы уже хотите брать за свои услуги деньги, то это не совсем честно по отношению к вашим клиентом. Тут все покажет практика. Если качество вашей услуги достаточно высокое и соответствует той цене, которую вы назначили, то, скорее всего, люди будут вам за это платить. Если качество услуги низкое, то, скорее всего, в скором будущем на рынке эзотерических услуг вы будете позиционировать как шарлатан, либо вам придется совсем уйти из этой области деятельности.


Источник:
А Либиэр
libier.ucoz.ru
Разместил: libier | 14 марта 2015 | Просмотров: 2918 | Комментариев: 5

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: v.semak
Всего публикаций: 27
Всего комментариев: 68
v.semak (Участник  27 | 68)  ·  14 марта 2015, 10:54  
Истинный эзотерик никогда не назначает цену за свою услугу, но от оплаты не отказывается. Причем львиная доля полученных средств идет на благие дела.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  14 марта 2015, 12:02  
По-моему, такие вопросы не имеют ответов. То есть, жизнь сама покажет как надо.
Возможно, у одного будет так, и у другого иначе.

Да и что это за профессия эзотерик?... Вы хоть одного знаете?
Ник: Саша Минский
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 77
Саша Минский (Участник  3 | 77)  ·  14 марта 2015, 14:10  
Эзотерика бывает разная smile
Автор, судя по сайту, занимается астрологией - за такого рода услуги само собой брать деньги. Иначе ей можно заниматься исключительно для себя, зачем кому-то еще что-то считать.
А в других областях - все зависит от конкретного случая и умения. Скажем, экстрасенсорный поиск - это чаще всего бесплатная помощь. Точнее, попытка помощи, потому что помочь таким путем удается очень редко. То есть, я бы не обобщал. Но в целом согласен, что за ряд услуг брать деньги вполне оправданно - кроме всего прочего, это ведь и время.
Ник: рони
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 26
рони (Участник  0 | 26)  ·  24 июня 2015, 10:04  
Брать не надо. Сразу. Он сам принесёт. Потом. Потому что не сможет не принести. Если он овладел и получил что хотел- у него долг. Не расчитаться себе дороже. Тогда все сразу становиться тем чем есть. Или правдой (силой) или почесаловом.
Ник: Кузнец
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 33
Кузнец (Участник  3 | 33)  ·  2 августа 2015, 23:14  
Брать деньги надо, как и за любую услугу. Цену назначить надо и объявить ее надо обязательно до начала работы, а плату брать по результату, как и в любой сфере услуг. Если Вы уверены в своих возможностях, то Вам не составит труда быть честным с собой и клиентом. В этом случае и цена будет правильной и оплату Вам ни кто не осмелится задерживать.
Один маленький совет: добейтесь что бы клиент как можно четче сформулировал результат который он хочет получить еще до начала работы.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

14 июля 2016
Эзотерик предлагающий свои услуги - это уже шарлатан...

Почему учителя берут деньги за занятия?
Насчет платных семинаров основателей продвинутых школ. Представим себе такого гуру, и вот гуру хочет заниматься с учениками, и оставим на минутку вопрос о том зачем он этого хочет, так вот, он хочет заниматься с учениками, и он так или иначе решает два вопроса: как этих учеников выбрать, публично...

Основные заблуждения по поводу феномена реинкарнации
Сегодня мир эзотерической литературы переполнен книгами, в которых тем или иным образом раскрывается теория реинкарнации – знание о том каким образом душа человека перевоплощается из одного тела в другое. К сожалению, качество этой информации еще не достигает того уровня, чтобы претендовать на роль...

Что такое эзотерика?
Что такое эзотерика? Ответ на этот вопрос не прост. Главным образом потому, что каждый сам решает для себя какое значение приобретает данное слово. В этой статье мы попробуем объяснить значение слова эзотерика простым и понятным языком, без привлечения книг по эзотерике или мнений продвинутых гуру....

Диагностика духовного потенциала в хирологии по линиям руки.
Прежде, чем рассмотреть основные ключи, позволяющие нам диагностировать духовный потенциал в человеке по линиям его руки, необходимо дать определение духовного потенциала человека, которое имеется в учении единой примордиальной Традиции. Согласно этому учению, духовный (или личностный) потенциал...

Типы психотерапевтов и их описание
В этой статье мы хотим оценить некоторые виды психотерапии и роли, которые способен реализовывать психолог-консультант. С какой целью идут к психотерапевту? Полагаю, объяснений посетить такое место, как консультация психолога, только три. Во-первых, избавиться от чего-либо негативного (скажем,...

Откуда берется плохая карма?
Из чего складывается судьба человека? Практика показывает, что каждой своей проблемой человек платит за свои прошлые ошибки и неправильные поступки по отношению к другим людям. Области кармы можно разделить на три аспекта: родовая карма (так называемые грехи наших предков), реинкарнационная карма...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100