Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

День

| Еще
Юрий проснулся очень рано, глаза противились надоедливой реальности, желая остаться во сне, среди этих сладких грез и фантазий. Но рабочий долг их обладателя обязывал нашего героя встать со своей мягкой и нежной постели, и отправиться на "горячо любимую" работу. Вдаваться в подробности сферы деятельности Юры не имеет никакого смысла, так как этот факт далеко не главный, нежели то, что повествуется сейчас здесь, прямо на ваших глазах.
Поэтому вернемся к реальности, содержащейся в этой небольшой истории.
Через час сонный и недовольный бедняга был уже на своей работе. Нервы сотрудников весь день были на пределе, ровно как и нервы Юрия. Начальство откровенно хамило, сотрудники жаловались на хамоватых начальников. Обычная жизненная ситуация, примеров которой - миллионы.
Совещания, нервы, крики, разговоры, ненависть, злость, покорность, снова злость, обида, смирение...
И вот уже часы командуют завершать трудовое время и отправляться отдыхать в домашние просторы.
День пролетел с такой бешеной скоростью, что наш работяга его и не заметил. Заметил скоротечность времени он лишь, когда плюхнулся обратно на свою кровать, с которой его тело, не получающее совершенно никакой поддержки от головного мозга, утром, не имело никакого желания вставать. Ахнув от усталости, он тихо пробурчал: "Как быстро пролетел этот день...".
"Да неужели?.."
Голос из темноты соседней комнаты поверг Юру в дрожь.
Тело его задрожало, сковав мышцы словно мощным клеем в союзе со скотчем.
Говорить он не мог.
Устремив взгляд в темноту и имея в голове абсолютное знание того факта, что в доме кроме него никого нет, Юрий
дрожал. Дрожал, чувствуя свою беспомощность и беззащитность. Такой уж был он человек.
Из темноты, медленно являясь пред взором Юры, предстало то, что повергло мозг нашего героя в некое подобие каши. Логика и материальность разрушились в одну секунду. Ведь пред ним явился никто (или "ничто", кому как угодно) иной как... День.
Этот образ Юра не смог передать мне, своему создателю, автору, так как образ этот является целиком и полностью мистическим, и наше сознание может лишь догадываться об его "внешнем виде". Так что, догадывайтесь сами, читающие эти строки... Так как День, скорее всего, сейчас стоит прямо за вашей спиной.
"Кто же ты..." - еле смог вымолвить Юра, более менее воссоздав из кашеобразной субстанции свой головной мозг.
"Я - день, который ты не заметил сегодня".
Юрий сглотнул.
"Я пришел забрать твою жизнь". - спокойно продолжил День.
"Что - что - что?" - громко, заикаясь, в ужасе спросил он у Дня.
"Я пришел забрать твою жизнь! Ведь ты забрал сегодня мою...
И чтобы жить дальше, мне нужна твоя жизнь..."
Произнеся эти слова, День в один миг наполнился огненным светом.
Юрий сразу начал чувствовать как жизнь уходит из него. День высасывал его душу, забирал его тело и сознание.
Дикая боль внутри всего его существа убивала все, к чему только прикасалась.
"Ох..."
"Нет..."
Спустя пять минут, мужчина полностью ослабел. Жизнь уходила во власть ко Дню.
"С... Сто... Стой... Прошу..." - за 14 секунд до своей смерти прошептал Юра.
День остановился.
Мужчина долго восстанавливал ритм дыхания, стискивая зубы от боли разрушающегося тела.
"Что ты делаешь..? Зачем? Почему..?" - еле дыша, прохрипел он эти вопросы.
День ухмылнулся.
"Почему..." - повторил он слова умирающего человека.
"Потому что вы убиваете нас..."
"О чем ты говоришь..?" - Юрий ничего не понимал. - "Расскажи мне за что ты убиваешь меня... Я хочу перед своей смертью знать хотя бы, за что и почему я был убит".
Слеза покатилась по его щекам.
"Бог создал нас всех... Мы все живые... Вы забыли об этом... Есть люди на земле, а есть дни. Мы даем вам жизнь. Даем наслаждаться дарами Вселенной. И раньше вы наслаждались, но это было очень давно... Тысячелетия назад".
Голос Дня был громким и словно эхом отзывался на сотни метров вокруг. Он продолжал:
"В то время люди жили в гармонии с днями, были внимательны к каждой секундочке, каждой минуте своей жизни. Они могли с точностью сказать сколько вдохов и выдохов сделали за день. Сколько птиц пролетало пред их взором, к скольким предметам прикасались их чуткие руки... Они знали, что жизнь коротка, что смерть не за горами, поэтому в их днях не существовало злости, ненависти, злобы..."
В голове у Юры молниеносно промелькнули, словно в одну секунду, все эпизоды жизни, когда он был зол...
"Потом все изменилось... Вы начали убивать нас. Вы перестали быть внимательны, чутки к происходящему, променяли добро на зло... А каждая секунда, не прожитая вашим вниманием и осознанностью - убита... Вы убили несчетное количество моих братьев"."
Юрий до сих пор не мог поверить в происходящее с ним. Хотя стоял уже на пороге смерти.
"Мне надоело это... Я сегодняшний еще не закончился, ты не успел убить меня, поэтому я созвал все дни на срочный совет. Это случилось когда ты уснул сегодня на работе, потеряв связь со мной... Сон был для тебя фатальным. Всеобщим голосованием мы решили убивать вас, людей. Убивать тех, кто убивает нас... Поймите правильно, мы всегда любили вас. Но это было до тех пор, пока вы не начали нас убивать. Мы не можем это терпеть. Когда мы убьем вас, на Земле воцарится тишина и покой... Будем жить только мы одни... Дни..."
Мозг героя данной истории съезжал с катушек. Он не верил ушам. Но, к сожалению, неверием здесь было уже не помочь, так как День и в правду был намерен его уничтожить.
Юрий взмолился.
"Пожалуйста! Простите нас! Я не могу ручаться за других, но я... Я обещаю любить вас и быть внимательным к вам... Я не упущу ни секунды, я не убью ни одного из вас... Пожалуйста".
День был хладнокровен.
"Твоя смерть не так уж и страшна для тебя. Все равно ты переродишься. Может быть в кошку, может в картошку, может на другой планете будешь или исчезнешь вовсе... Не знаю... Все это на усмотрение Бога, а он слишком, к вашему счастью, добродушен... Так что, прощай..."
День снова наполнился огненным светом, чтобы забрать жизнь Юрия до конца.
"Прошууууу..." - умирающим голосом хрипел мужчина.
"Нет" - последнее, что Юра услышал в этот убивший его День.

* * *

"Автор данной истории с самого начала и до самого конца писал ее под дулом пистолета своего Дня, так что будьте хорошими мальчиками и девочками, любите и уважайте дни своей жизни, иначе по всему миру начнутся крики и выстрелы душ из своих тел, во имя тишины и покоя на Земле... На Земле, на которой нас с вами уже не будет".
Разместил: Илья Александров | 23 декабря 2014 | Просмотров: 1629 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Кто хозяин твоей жизни?
Эту статью хочу начать с некоторых размышлений, с ними ты можешь соглашаться можешь не соглашаться, моё дело создать диалог с тобой, чтобы внутри тебя кто то начал шевелится, чтобы текст читался до конца, а не как ты привык пробегать глазами и через 5 минут забывать, что прочитал... Может ты...

Преследователь
Бывает во снах такое, что вас всегда кто-то беспричинно и неустанно преследует. Он не отстает, все его внимание на вас, он идет следом, его преследование делает из нас явную жертву, а мы убегаем от них, скрываемся, боимся, бежим, не понимая, зачем он преследует нас. Как правило, мы просыпаемся в...

Мой опыт клинической смерти
Я стал спускаться на землю, увидев меня, вышли люди приветствуя, как будто они меня давно знали, завели в дом. Внутри дома была изысканная роскошь, высоченные потолки, гобелены, статуи чуть ли не все в золоте, а самое интересное что мне это все было родное и знакомое, как будто я всегда жил здесь....

Вера
Информационное пространство в котором мы сегодня уже живем, настолько пронизано болью людей, что лично мне очень тяжело это переносить. В непрерывном потоке новостей со всех концов света я давно научился не слышать ничего. Просто шум за окном. Убили. Вот еще убили, каждые несколько минут, прямо...

Великое Ничто
И вдруг я вошел в пространство, заполненное ярким, ярким светом. Этот свет был живой. Все мое существо заполнилось этим светом и затрепетало от удивительных вибраций всеобъемлющей любви их невозможно перевести на наш человеческий язык. Это была безусловная радость, безусловное ощущение Вечности,...

Услышь меня!
«Нас затопили! И не только нас, а и весь стояк. Кошмар! Ужас! И денег никто не заплатит — это понятно! Вот они такие-растакие!…» — крики жены я слушал через телефонную трубку. И я подумал — вот. Вот оно. Вот то, что тревожит людей сегодня. Бытовые проблемы, отсутствие денег, а вследствие этого...

Игры дельфинов
Дельфины — загадочные создания, которые до сих пор поражают воображение ученых. Изучая этих млекопитающих, кандидат биологических наук Юрий Стародубцев пришел к удивительным открытиям....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100