Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Вера

| Еще
ВераИнформационное пространство в котором мы сегодня уже живем, настолько пронизано болью людей, что лично мне очень тяжело это переносить. В непрерывном потоке новостей со всех концов света я давно научился не слышать ничего. Просто шум за окном. Убили. Вот еще убили, каждые несколько минут, прямо сейчас, когда я пишу эти строки, убивают. Непрерывным потоком. Еще недавно я не думал об этом, это никак не задевало меня. Есть мои проблемы, есть то, есть это и тут однажды я по настоящему стал слышать то, что говорят и пишут в новостях, то, что раздается со всех концов мира прямо сейчас. Не в древних текстах или прошлом, сею секунду еще убили. Вот теперь.

Мое развитие привело к тому, что я стал слушать то, что слышу и лучше бы я не слушал этого. Я не понимаю как теперь мне жить, я не мог слушать это все и давно создал барьер, сам того не зная, я на самом деле ничего не слышал. Теперь я не знаю как решить эту проблему, мне плохо от новостей, я подолгу не слушаю их, но стоит мне снова включить их и снова. Убили, вот еще, вот снова. Пока мои эмоции не работали совсем, я легко с этим справлялся, просто не воспринимал, но что делать теперь я просто не знаю.

Это так сложно жить одновременно с своими проблемами и тем, что вот снова, убили и снова, и еще. Прямо сейчас. Как мне жить одновременно со всем этим, не имея никакой возможности остановить или даже вообще повлиять на это. Реконструируя свою эмоциональную сферу (целенаправленно) я столкнулся с большой проблемой, решить которую до сих пор не могу, я стал страдать от услышанного и увиденного. По настоящему.

Случилось это в строго определенный момент. До этого я не понимал всего этого. Но однажды я услышал как рассказывали по радио о «зондеркомандах». Были такие в лагерях смерти фашистов. В обязанности этих команд входило раздевание людей перед газовой камерой. После, сжигание трупов и дробление костей, которые не сгорели и пр. Вот, представив дробление костей, которые вытащены из печи крематория я и начал однажды чувствовать все это. Пробило что то в голове и я понял, что это вот так, что вот сейчас, прямо сей момент, кто то умер. С тех пор я не могу прийти в себя слыша снова и снова все это.

Вся шкала ценностей в моей небольшой голове поехала в разные стороны. С одной стороны мои проблемы, меня непосредственно касаются и они важны, а с другой, вот теперь, убили и снова убили, вот сейчас, сбили на дороге, затопило, утонул, застрелили, революция и так бесконечной вереницей.

Я пытался понять как может быть такое в реальности, вот человек, вот у него молоток в руках и он дробит недогоревшие кости, а за ним стоит человек с автоматом, который его заставил. Что происходит у человека с автоматом в голове, обеда он ждет или отпуска, а дробящий кости? Он уже полностью парализован внутри, ужасом происходящего. Что происходит в голове очередного террориста, который взорвал себя, а в голове того, кто его готовил? Как можно им жить с этим в голове? Террорист допустим долго не жил, взорвался, его информационное наполнение не совместимо с продолжением жизни, но тот кто готовил его, он как живет? Но самое главное в этом всем, это как жить мне, с тех пор как стал слушать то, что слышу.

Приобрел я на свою голову такую возможность, отремонтировал до некоторой степени свои эмоции и вот теперь, что мне делать с этим, теперь это большая проблема для меня лично. Еще в юности я запретил себе чувствовать. Все это мне знакомо и тогда я был в таком же положении, но меньше понимал о происходящем в себе. Просто не справился с болью, которую испытываю, смотря на происходящее и воспринимая это все, и прекратил. Совсем. Много лет я не знал, что такое эмоции, ничего совсем не чувствовал.

Это сложно объяснить, но такое бывает и так есть у многих в данный момент несмотря на то, что они сами об этом думают. Но вместе с парализацией эмоций, я перестал видеть сны (да-да, эмоции это правое полушарие мозга и сны там же, хотя поклонники астралов и ОС мне не поверят), перестал чувствовать, стал полностью рациональным существом, можно сказать, но вместе с тем, появились проблемы с сосредоточением (оно на эмоциях стоит, если их нет, то и дальше нет ничего толком). Вот теперь, все восстанавливается, но я снова в том же положении, что и в юности. Я снова не могу совместить происходящее в мире. Без "позы" просто и обыденно, я не могу слушать лжецов, не могу переносить бесконечные смерти, все это теперь снова влияет на меня, вызывает дополнительную нагрузку на мою давно потекшую крышу.

Раньше таких проблем у большинства не было. Просто информационный поток был слабым и либо ты ввергался в пучину кровищи и в эмоционально-парализованном состоянии выживал, а потом всю жизнь оттаивал, либо ты умирал, но что делать мне? Что делать в ситуации когда ты все еще способен чувствовать и мыслить одновременно, а информационный поток таков? Впору начать «улучшать мир», но я давно знаю, что мир либо вырастет сам, либо одно из двух, а мне лучше заняться собой, значит остается, что? Вот этого я не знаю.

Верующие ищут спасения в Вере, лишь она помощь на пути, для них. Над-научные конструкции, которые изобрело человечество помогают людям не сходить с ума, когда они слышат, убили, вот еще убили, и еще. Помогают людям, которые по настоящему могут чувствовать, остальным только кажется, что они на это способны на самом деле. Убили. Сейчас! Либо люди не слушают то, что слышат, либо не чувствуют ничего (все это я проходил уже), но что остается если уже и слышишь, и чувствуешь, и верить я не хочу, но пока я слишком слаб что бы суметь не страдать от того, что чувствую.

Надеюсь я смогу эффективно и адекватно жить, одновременно зная и слыша, и чувствуя, убили, вот сейчас убили и снова, и снова, и снова...
Разместил: 3DRaven | 26 сентября 2012 | Просмотров: 3809 | Комментариев: 16

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Говорящая_Рыба
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 175
Говорящая_Рыба (Участник  1 | 175)  ·  26 сентября 2012, 00:37  
Добро пожаловать в "средний возраст"?
или http://youtu.be/VYgTvWPft04
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  26 сентября 2012, 09:11  
Как жить - это вопрос, или ответ? Убивали всегда - причем раньше намного больше по количеству. А кости дробили еще 500 лет назад - причем у живых людей, а не у трупов. Вот насчет "информационного шума" высказано верно: очень его много в последние десятилетия - но такова плата за прогресс.
А как с этим всем жить - да очень просто: воспринимать КАК ЕСТЬ и сообщения о дроблении костей, и о взрывах, и свои эмоции в ответ на эти сообщения. А также не забывать, что родиться и умереть - это те единственные (и уникальные) задачи, которые решаются абсолютно всеми людьми, без исключения. Один умер от инсульта и похоронен с почестями, другого взорвали террористы. В чем именно разница?
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  26 сентября 2012, 09:22  
Накатал я это все от расстройства...в момент накатывания :) Зрело, да вот вылезло. Думать на эти темы, мне то же легко, я раньше так и делал. Но теперь чувствовать стал...разберусь постепенно, к логике это все отношения не имеет. Я раньше вообще не понимал, что значит сочувствовать и прекрасно обошелся бы и дальше так, но проблема в том, что восстановление эмоциональной сферы нужно мне для других вещей...а там все в комплекте идет, в том числе и это. Пройдет, надо просто время, а рассуждать и я горазд. Все логические приемы рассуждения, что я могу применить, позволят (и позволяют, я знаю не одну модель и могу придумать еще) легко построить конструкцию в которой смерти совершенно логичны...но эмоции мои к этому не имеют никакого отношения...что нужно в области эмоций, кроме веры в "Высшее" я пока не знаю...в эмоциях есть такие же "логические конструкции" но основаны они (как я думаю) на пропускной способности и...можно сказать силе. Когда это будет, будет и покой...даже не знаю, каким должен быть человек, что бы не имея Веры смотреть и видеть, слышат и слушать и воспринимать это в покое....вот и посмотрим, если опять все не отрубится.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  26 сентября 2012, 11:53  
вызывает дополнительную нагрузку на мою давно потекшую крышу.

вот с этого и надо было начать)))

каким должен быть человек, что бы не имея Веры смотреть и видеть, слышат и слушать и воспринимать это в покое....
раскрой свои объятья этим событиям, и обними их.
Ник: zen-cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 39
zen-cat (Участник  0 | 39)  ·  26 сентября 2012, 12:11  
Я бы сказал, что информационное пространство наполнено глупостью. Много-много голосов истерически кричат всякую херню. Или как отлично это сказано у Пелевина: "Бывает, правда, что у пидарасов ломается музыкальная установка. В такие минуты спеши слушать тишину.".
Ник: Говорящая_Рыба
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 175
Говорящая_Рыба (Участник  1 | 175)  ·  26 сентября 2012, 12:59  
каким должен быть человек, что бы не имея Веры смотреть и видеть, слышат и слушать и воспринимать это в покое....
Да просто СВЕРХ-человеком...
Как я, например. fellow
Ник: Алек
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 89
Алек (Участник  1 | 89)  ·  26 сентября 2012, 13:03  
3DRaven
"...что нужно в области эмоций, кроме веры в "Высшее" я пока не знаю..."

По-моему,нужно знание и соблюдение МЕРЫ (как, впрочем, и во всем остальном) ..., позволяющей не бросаться из одной крайности в другую, а эффективно использовать естественный понтенциал эмоций, в меру переживая их и одновременно отстраненно наблюдая (воспринимая) их же ...
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  26 сентября 2012, 13:56  
В современном информационном мире всё построено на страхе , страх как средство манипуляции , Америк не открываю , все знают.
Описание событий не одно и тоже с событием , на это стоит обратить внимание. Иначе индульгирование страха и оплакивание самого себя неизбежны.
Палач является жертвой , а жертва и есть палач.
Ник: Satori
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 206
Satori (Участник  0 | 206)  ·  26 сентября 2012, 15:34  
............ "Описание событий не одно и тоже с событием"............
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА и если к ним прислушиваться, то вы легко наведете порядок в своей голове с эмоциями fellow
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  27 сентября 2012, 21:04  
В посте, названном «Вера», я описал некоторую проблему, проблему с тем, что воспринимается из мира, и как с этим справляться эмоционально, там не описано. Немногочисленные комментарии показали, что люди обычно делают так «я сейчас подумаю как это устроено и оно будет включать всю грязь логично». Лишь один комментарий показал, что человек, написавший его, способен отличить ум от эмоций. Но все же я хотел бы продолжить, ведь не думали же вы, что найдя проблему я не стану искать решения?
Решение мне подбросил один разговор со знакомым и тот самый комментарий человека, который знает, что такое эмоции.
Суть разговора была такова. Мой собеседник расстраивался из за происходящего в России и сетовал на то, что в Америке скоро откроют сеть заправочных станций для электромобилей, работает сеть на солнечных батареях. Он говорил, что очень жаль, что это не у нас происходит. Я же в противовес этому сказал, что он живет эмоциями в своем городе, не то, что в России, а я живу на Земле, от того больше не расстраиваюсь если где то «не у нас», все происходит «у меня на планете». Это отличный прием, я действительно когда то сумел привязаться эмоционально к всей планете целиком и переживаю, и лучшее, и худшее вместе со всей Землей...как высокопарно, но это чисто психологический прием. К сожалению это приводит к тому, что я сочувствую людям, которые живут черт знает где и во времени, и в пространстве. Причем по настоящему. Когда то я делал по другому, просто думал и придумывал объяснения тому, что так должно быть...много разных объяснений, так делает большинство, что показали и комментарии.
Вот в тот момент когда я взглянул на это все в разговоре, я наконец то понял как именно придумали веру. Люди привязывались эмоционально к все более абстрактным, обширным и не болезненным вещам и наконец то их эмоциональная сфера сумела привязаться к некоторому конструкту, который олицетворяет собой «все хорошее». То есть в том процессе, что произошел со мной вынужденно, я отвязался от страны и привязался к планете, они пошли всего на шаг дальше. Вот тут то я и понял, что вообще то верить в Бога смысла особого нет (я ужасно практичен и циничен), можно просто попробовать эмоционально стать еще абстрактнее и привязаться либо к чему то «перед носом», либо к чему то «Вселенскому». Другими словами, можно сознательно управлять эмоциональной сферой так что бы события, которые происходят, переваривались более гладко, а уж методов управления море. Так что важно само усилие, которым я уже однажды воспользовался что бы отвязаться от одного объекта и привязаться к другому, вот его изучением внутри головы я и решил заняться.

Комментарий же был прост: попробуй обнять эти события :) За что автору комментария, как и моему собеседнику, спасибо.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  27 сентября 2012, 21:58  
Мало просто "обнять событие ", там где можно ещё и поторговать этим )))
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  28 сентября 2012, 15:07  
3DRaven, не будет страха перед смертью, - не будет этих переживаний. А страха не
будет, если будет вера, что не одну жизнь проживаем. Тогда будет страшен не сам
переход, а возможные муки и боли перед уходом. Значит, еще один страх, который
каким либо образом надо преодолевать. Это - если честно взглянуть, без всяких
там заморочек. Это трудно, но выхода другого нет. recourse smile
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  28 сентября 2012, 16:17  
Вы ошибаетесь на счет моих страхов. У меня их намного меньше чем вам кажется...и вообще не о том речь велась. Но кто о чем, а вшивый про баню :)
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  28 сентября 2012, 19:47  
3DRaven " Вы ошибаетесь на счет моих страхов. У меня их намного меньше чем вам кажется...и вообще не о том речь велась. Но кто о чем, а вшивый про баню :)"."
Зачем тогда плачете в жилетку? Речь, конечно, велась не о том. Но всему есть причина. Ответ говорит сам за себя - издержки "духовного" роста или, возможно,
просто постоянное психическое перенапряжение. В Вас много негатива. Хотел
предложить выход - самопомощь при таких состояниях. Но, увы... smile
Ник: Солнца Г.И.
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
Солнца Г.И. (Участник  0 | 2)  ·  3 октября 2012, 10:00  
Напоминает размышления вновь принятого рабочего на стройку.
Кому служить или помогать воровать?
Бригадиру?
Инженеру?
Начальнику стройки?
Про архитектора он даже не думает...
Ник: Veter
Всего публикаций: 7
Всего комментариев: 76
Veter (Автор  7 | 76)  ·  20 сентября 2014, 11:48  
Ну как? Вопрос решен?
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

День
Бог создал нас всех... Мы все живые... Вы забыли об этом... Есть люди на земле, а есть дни. Мы даем вам жизнь. Даем наслаждаться дарами Вселенной. И раньше вы наслаждались, но это было очень давно... Тысячелетия назад. В то время люди жили в гармонии с днями, были внимательны к каждой секундочке,...

Легкий способ борьбы с ленью
Я хочу рассказать о своем способе борьбы с ленью. Чтобы его применять, не нужна сила воли, не нужен особый склад ума, обладание энтузиазмом, отсутствие депрессии, шило в заднице, курсы НЛП и монастырь Шао-линя. Достаточно лишь совершить действия, на которые способен даже самый ленивый человек на...

Внутреннее посвящение
Я прекратил всю свою обычную активность на 21 день и оставался в квартире своего приятеля в Португалии, чтобы иметь возможность полностью сосредоточиться на работе. Первые пять дней вы не едите и не пьете. Примерно на четвертый день – который иногда оказывается критической точкой – я почувствовал...

Спонтанное удаленное видение
И я полностью согласна с тем, что в некоторых книгах пишут, что «настоящее предсказание - все-таки явление чаще всего спонтанное и неожиданное для самого человека». И это действительно так. Самым обидным для меня было и сейчас является то, что когда я хотела что-то увидеть или узнать – у меня это...

Услышь меня!
«Нас затопили! И не только нас, а и весь стояк. Кошмар! Ужас! И денег никто не заплатит — это понятно! Вот они такие-растакие!…» — крики жены я слушал через телефонную трубку. И я подумал — вот. Вот оно. Вот то, что тревожит людей сегодня. Бытовые проблемы, отсутствие денег, а вследствие этого...

Иллюзия, которая разрушает нас
Вы когда-нибудь задавались вопросом: "Я сейчас живу той жизнью, о которой я мечтала или живу той жизнью, которой я не хочу жить, но себе создаю иллюзию, что это именно та жизнь?" Наверняка, вы задавались таким вопросом, а если нет, то задайте этот вопрос себе прямо сейчас. Теперь, когда вы задали...

Тишина
Человеку, который по-настоящему занимается медитацией в том или ином виде, приходится сталкиваться со своим «естественным образом». Но к сожалению большая часть не замечает его и пропускает самое тонкое и неуловимое отождествление, которое и скрывает правильный путь. Самой лучшей практикой для...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100