Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Жизнь после духовности

| Еще
Жизнь после духовностиВаш медовый месяц с духовностью рано или поздно закончится. Причем обязательно разочарованием в ней.

Однако, не стоит с ней прощаться, ибо это будет преждевременным прощанием. Настоящий с ней роман возможен только после подобного расставания. Разочарование в духовности не только неизбежно, но и необходимо. Хотя бы для того, чтобы лишить её гламура.

Уйдет из жизни большинство книг, а в тех, что останутся, вы будете чувствовать своих старых друзей, не нуждающихся в просмотре. Разве что страничку или пару в месяц. Исчезнет большинство из практик, а с теми, что останутся, вы будете чувствовать себя очень естественно. Как в любимых джинсах и футболке, которые можно носить не снимая.

Исчезнет большинство ваших духовных стремлений, а те немногие, что останутся, будут восприниматься в меньшей степени в качестве устремлений, а в большей как непринуждённое дыхание. Не будет больше необходимости избегать то, что считалось бездуховным. Бездуховность перестанет быть кормушкой духовных "надо" и "должен". Вина заменится доброжелательным наблюдением. Не будет создаваться проблема из того, осознанно мы что-то делаем или нет.

Может показаться, что мы становимся ленивее, чем раньше. Но, на самом деле, мы делаем гораздо больше, поскольку перестаём воевать сами с собой.

Нашим путём в большей степени становится близость, а не трансценденция. Поиск уступает место живой и глубокой жизни. Вопросы всё еще возникают, но требуют чего-то более реального, чем простые ответы. Сосредоточенность на том, что может быть, уступает место вниманию на том, что есть сейчас. Надежда (ностальгия по будущему) заменяется верой (радикальной верой в сейчас).

Мы можем казаться более эгоистичным, но наш эгоизм не будет стоять на пути. Наше стремление к полному пробуждению сохранится, за вычетом отчаяния и амбиций, которое его раньше окрашивали. Там, где мы раньше торопились и спешили, теперь не будет толкотни и суеты. Будет простое принятие того факта, что даже если мы и отклонимся от Пути, все равно останемся на нём.

Жизнь после духовности - начало подлинной духовности. Без фейерверков и аплодисментов. Без необходимости представлять из себя человека духовного. Это начало личного НИКТО. Причём не в понимании уничтожения, а в виде откровения. Повседневный КТО-ТО - сосредоточенная на "я" индивидуальность, уступает место НИКТО, в котором, при хорошем уходе, создается пространство для индивидуальности, сосредоточенной на Бытии.

Мы идём от поверхностности к глубине, а затем возрождаемся глубоко поверхностными. Жизнь после духовности - довольно парадоксальное дело.

На каждый возникающей здесь вопрос ответом будет молчание. Молчание - ответ. Иными словами, ВСЁ - сообщает ответ. Ничто не нуждается в объяснении, все открыто.

Жизнь после духовности посвящена тому, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО. Всё, что происходит - практика. В каждой ситуации - возможность. Учитель повсюду. Нет свободы от нашей свободы. Уходит пена ума, пробуждая и освобождая тело, землю, выпуская душу, распутывая все наши мечты. Раскрывая нас к тому, кто мы, и для чего мы пришли в этот мир.

Жизнь после духовности - постоянное умирание. Здесь тысячи скорбей и тысячи радостей смешиваются в беспрецедентную песню, с бесконечными нотами, а мы превращаемся в звучащую музыку. В одно мгновение, вмещающее все мгновения.

Из писем Роберта Аугустуса Мастерса
ЖЖ rita-redsky
Разместил: Lotos | 25 апреля 2014 | Просмотров: 3672 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Жанетт
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 103
Жанетт (Участник  0 | 103)  ·  25 апреля 2014, 14:30  
Красиво))))
Но наверное не у всех одинаково и именно так.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 877
Big Cat (Участник  0 | 877)  ·  25 апреля 2014, 23:00  
Жизнь после духовности - начало подлинной духовности.Это начало личного НИКТО

Жизнь после духовности посвящена тому, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО

Неужели для "личного Никто" есть Действительная Важность чего-либо.?
Король то голый )
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1215
sfurman (Участник  0 | 1215)  ·  26 апреля 2014, 00:52  
Да.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Жизнь после духовности
Ваш медовый месяц с духовностью рано или поздно закончится. Причем обязательно разочарованием в ней. Однако, не стоит с ней прощаться, ибо это будет преждевременным прощанием. Настоящий с ней роман возможен только после подобного расставания. Разочарование в духовности не только неизбежно, но и...

16 января 2014
Партнерство: вопрос взаимотношений и духовности...

Где же бессмыслица?
Потакание амбициям заводит в тупик. Жизнь не реагирует на их воспалённые всходы в чьей-то душе. Честолюбие остаётся неудовлетворённым, а усилия по самореализации во внешнем мире напоминают Сизифов труд. Напрягая мышцы, облитый потом, некто, набычась, катит метафизический ...

Эволюция духовности
Существуют факторы, определяющие эволюционный процесс духовности, и наша Планета уже несколько раз приходила к более высоким уровням развития духовности. К сожалению, на определенных высотах своего развития, срабатывал животный, внутренний механизм и человечество тех времен, претерпевало падения и...

Духовность человека с позиции Создателя
1. Вас всех интересует: что же такое Духовность или та Духовность, о которой говорю Я, Создатель и стремиться к которой требуют обстоятельства Квантового перехода? 2. Внимательный читатель легко найдёт ответ на этот вопрос, но для тех, кто не читал книг «Откровения…», но хочет найти свой путь, своё...

О векторе жизненных усилий
Человек так устроен, что добивается результатов только в том направлении, которому посвящает каждую минуту своей жизни. Иными словами, он инвестирует свою жизнь в какое-то направление ежеминутно. Это не означает, что при этом у него нет минут, когда он позволяет себе отвлечься на что-то еще. Однако...

Жизнь: рождение - умирание - рождение - умирание
Противопоставление: "Жизнь - Смерть", по меньшей мере, некорректно, то есть, является по сути своей ложным, сбивающим с пути, мешающим элементом. Так как он положен в основание, практически, всех теорий, философий, практик... и т. п. ...А если в фундамент заложен пузырь, а не гранит, то... Это как...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100