Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Эволюция духовности

| Еще
Эволюция духовностиСуществуют факторы, определяющие эволюционный процесс духовности, и наша Планета уже несколько раз приходила к более высоким уровням развития духовности. К сожалению, на определенных высотах своего развития, срабатывал животный, внутренний механизм и человечество тех времен, претерпевало падения и уничтожение самих себя, используя для этого универсальные технологии, следы которых мы находим и видим на нашей планете. Вот и сейчас нами получены новые технологии, которые смогут нас, как развивать, так и уничтожить.

Все зависит от состояний, которые мы испытываем и целей которые мы ставим. Рассматривая нынешнее состояние мира – цели в большинстве своем далеко не перспективные. Вот и стоит наша Планета на краю – куда же она сделает свой новый шаг? В пропасть, или к возрождению - это зависит сегодня от нас с вами! Вы спросите, а что же мы можем сделать? Поверьте, каждый из вас готов на многое! Конечно же если мы будем разбирать вариант пропасти, то эволюция все равно будет, просто для нас надо будет все опять начать сначала (еще один раз), так как это было со многими цивилизациям и до нас ( те же Атланты ). Создан план Творца: - всё вернется ко мне ! То есть, всё, все равно, вернется в Рай, откуда и вышло. Дело только в пути и во времени. Когда?!

И вот что мы видим. Те из нас, кто сейчас осознает, что духовная эволюция – это способ их дальнейшей жизни и совершенства, они возьмутся или уже взялись за обучение, работу над собой. Те из нас, которые говорят, что духовность это чепуха и выдумка, они как раз и есть кандидаты на то, чтобы начать все сначала. И быть может уже в следующий раз, познав трудности и тяжбы эволюционного процесса, они поймут, что духовность, которая есть любовь – это основа жизни и ее прогресс. Очень много людей сейчас об этом говорят, и очень многие задумываются и делают правильные выводы. Конечно же, правильные – неправильные выводы, это все абстракция. Всё, что есть, это просто есть, все равно, все вернется к Создателю, а для нас это просто или растянуто во времени, или ускорено в нем же. Сама эволюция – это процесс создания, и мы, как создатели своих судеб и жизней, участвуем в ней, независимо от того, верим мы в это или нет. Это все равно происходит. Мы каждую минут своей жизни создаем, делая выбор, даже тогда когда мы его НЕ делаем, мы все равно, делаем выбор: не делать его. Таким образом, мы сами создатели всего того, что создает нам жизнь или судьба!

Эволюция духовностиЭволюция необратима, и даже если мы в очередной раз себя разрушим или уничтожим, процесс во Вселенной все равно продолжится, так как эволюция жизни существует во всем обитаемом Космосе, не только на нашей планете. И те из нас, которые уже сейчас шагнули дальше других, они будут воплощаться в более совершенных мирах духовной культуры, а затем может быть придут и на эту планету, но в качестве учителей, дабы развить вновь «древнего» человека, который все никак не может поверить в то, что есть Творец. Таким образом, развитие касается всех, дело только во времени.

Что же является препятствием на пути эволюции? Это лень! Исключительно животное состояние. Оно-то как раз и играет последнюю скрипку в жизни. Да, именно лень не побуждает человека устремиться к знаниям, даже тогда, когда он попадает в трудноразрешимую ситуацию, он ищет «бабку», «гадалку» или еще кого-то, дабы за него решили то, что он себе создал сам. Да, именно так. Создал сам. Только признать этого он не хочет, не хочет задать себе наводящие вопросы, касающиеся его поступков в жизни, его мыслей и его чувств. А ведь все это и создает нам наши судьбы. Признать это, значит надо признать и то, что теперь надо все это самому исправлять. А это опять надо работать! Да, работать над собой, над своим характером, над мыслями, над чувствами. Необходимо менять плохие состояния, на хорошие. Вместо злости - прощать, вместо жадности – дарить и помогать, вместо зависти и суждения – понимать и осознавать. И вот только тогда в вашей жизни будет прогресс и эволюция развития. И неважно, что многие с этим не согласны, они все равно в этом участвуют. Вот только в этой игре они или победители или проигравшие. Выбор за каждым.

Мне бы раскрыть Вам будущее нашей эволюции. Не взирая, на растянутость во времени, все равно, наша Планета придет к высокому духовному статусу, где смерти как таковой не будет, где в тюрьмах и в налоговых службах также не будет нужды, где сознание каждого будет настолько высоким, что даже в мыслях у людей не будет обмана или зла. Уровень воспитания будет настолько духовным, что не будет нужды создавать контролирующие органы власти. Даже самой власти не будет. Будет тот, который управляет людьми (которые его выберут), кто станет ПРИМЕРОМ для самих людей.

Эволюция духовностиВот если бы сейчас пришел такой руководитель, он не смог бы переубедить людей . Необходима осознанность нас самих, каждого, в том, что наше зло нас же самих и уничтожает. К добру и любви приходят сами, это навязать нельзя и заставить это делать тоже нельзя, это состояние духовной чистоты, которое раскрывается в человеке на протяжении эволюции его духовности. Чувство Любви – это наивысшее, что имеет Душа, и она приходит в этот мир, чтобы испытать это на опыте. Раскрывайте свои души и изливайте свою Любовь - она есть у каждого!

Если посмотреть на эволюционный процесс всего Космоса, то мы увидим, что все трудятся над своим развитием, все личности всех направлений, даже Бог также эволюционирует. Всё в процессе Творения и Эволюции. Только каждый из нас, в отдельности, определяет свое место в этом процессе движения. Чем раньше мы осознаем, что эволюция духовности нас приводит к радости, любви и счастью, тем лучше для нас самих.

И вот проблема в том, что человек не знает, а что нужно делать, чтобы эволюционировать и стать счастливым?

Первое. Работа над собой и своим внутренним состоянием!

а) Избавление от лени, страхов, злости, жадности, зависти, суждений.

б) Развитие умственных способностей.

в) Изучение законов мироздания.

г) Изучение природы самого себя.

д) Изучение истории прошлого и познание будущего.

Второе. Освобождение физического организма от ядов и токсинов, которые тормозят процессы перерождения и очищения физического и тонких тел. Невозможно быть чистым и духовным человеком употребляя алкоголь и другие токсины.

Те из вас, кто готов к этой работе – поставьте цель перед собой. И она пусть будет таковой:

Будьте свободны и бесстрашны, радостны и озаренные процессом жизни в Вечности!


Автор:
Родина Наталия Владимировна
- парапсихолог, современный теолог, биоэнерготерапевт,
основатель и руководитель Центра развития сознания "Путь к Совершенству" (в г.Киеве)
www.centruma.com.ua
Разместил: Rodina-nv | 25 января 2014 | Просмотров: 2415 | Комментариев: 4

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Кузнец
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 33
Кузнец (Участник  3 | 33)  ·  26 января 2014, 16:26  
Это даже не Утопия, это ваааабсче ни как, пустое бумагомарательство, завлекашка для начинающих сектантов-неудачников!!!
Ник: люмила
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
люмила (Участник  0 | 1)  ·  27 января 2014, 01:44  
Наталья, я полностью с Вами согласна. Работа над собой - это нелёгкий труд и не каждый хочет этим заниматься. Но, сейчас есть возможность пройти реинкарнацию при жизни, чтобы выполнить задание с которым Душа пришла на Землю.
Ник: Роман Бут
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Роман Бут (Участник  0 | 1)  ·  27 января 2014, 19:27  
По простому Мудрая и очень искренняя статья! Спасибо автору!
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1215
sfurman (Участник  0 | 1215)  ·  28 января 2014, 00:08  
Те из нас, кто сейчас осознает, что духовная эволюция – это способ их дальнейшей жизни и совершенства, они возьмутся или уже взялись за обучение, работу над собой. Те из нас, которые говорят, что духовность это чепуха и выдумка, они как раз и есть кандидаты на то, чтобы начать все сначала.

... или наоборот, но это конечно-же ничего не меняет.

lol
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Духовность и деньги
Почему люди думают, что духовность — это богатство внутреннее, но не внешнее? Почему люди думают, что духовность требует аскетизма и ухода от материального? Почему люди боятся духовности? Многие люди живут как умеют — кто-то счастлив внешне, а внутри его постоянно что-то тяготит, кто-то несчастен и...

Духовность как точная наука
Нам, живущим в 21-м веке, известно, что крупных равноправных религиозных учений существует как минимум десяток. Не говоря уже о бесчисленных сектах, тренингах и практиках. И совершенно непонятно, как это всё совместить. Можно, конечно, выбрать одну религию и считать, что все остальные –...

Выдох Бога
Ясновидящая с ником Порция в недавнем посте на форуме Лотоса сообщила следующее. «Именно так называется энергетический процесс, который сейчас происходит во Вселенной...Как бы из чрева Вселенной исходит мощнейшая энергия. Это выглядит как Торнадо из белой энергии всепоядающего божественного огня,...

О постоянном развитии
Развиваться – естественно. Пример – рост ребенка во взрослого. Или эволюция всего живого. Развиваться можно в любую сторону. И в любые стороны. В какие стороны хочешь – в такие и развивайся. В любую сторону – это не обязательно в плане денег. Порой даже лучше не в плане денег – деньги слишком...

Духовное развитие и Личностный рост
Вся история человечества – это эволюция homo sapiens от состояния биологического примата к социальному и творческому существу. Духовная Эволюция – это восхождение личности к горе сознания для установления прочного контакта с душой и их плодотворного взаимодействия во всех жизненных проявлениях для...

Духовность человека с позиции Создателя
1. Вас всех интересует: что же такое Духовность или та Духовность, о которой говорю Я, Создатель и стремиться к которой требуют обстоятельства Квантового перехода? 2. Внимательный читатель легко найдёт ответ на этот вопрос, но для тех, кто не читал книг «Откровения…», но хочет найти свой путь, своё...

Йога как средство эволюции
Развернутое описание процесса становления и усложнения восприятия у различных форм жизни на нашей планете дает основатель философской антропологии Макс Шеллер в своей работе «Положение человека в космосе». Шеллер, как и многие мыслители до него, соглашается с фактом того, что сознание появляется...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100