Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

О векторе жизненных усилий

| Еще
О векторе жизненных усилийЧеловек так устроен, что добивается результатов только в том направлении, которому посвящает каждую минуту своей жизни. Иными словами, он инвестирует свою жизнь в какое-то направление ежеминутно. Это не означает, что при этом у него нет минут, когда он позволяет себе отвлечься на что-то еще. Однако даже отвлекаясь, он все равно держит в своем сознании направление его основных жизненных усилий – то, чему он посвящают жизнь.

Человек – существо магическое по своей природе. Магия заключается в той жизненной силе, с которой человек рождается, которая ему дана как подарок, и которую он тратит согласно своим устремлениям.

Если человек эту жизненную силу тратит на овладение какими-то сверхспособностями – то рано или поздно он их получит.

Если человек тратит жизненную силу на зарабатывание денег, то он их заработает. Вы скажете, что тоже бы хотели много денег, и вы даже стараетесь работать в этом направлении, но почему-то у вас не получается. Но я говорю о другом, не просто о желании денег, я говорю о посвящении этому своей жизни. То есть, фактически об обмене вашей жизни на деньги.

Это когда ваша жизнь посвящена деньгам, а все остальное (семья, йога, пасха, рыбалка, прыжки с парашютом) происходит как сопутствующие обстоятельства – занимаясь другими делами, вы постоянно находитесь «в потоке денег».

Каждый человек – существо магическое. Посмотрите на «жизнь замечательных людей». Все они стали гениями в своем русле благодаря тому, что они не метались от одного к другому – они творили либо на поприще искусства, либо в бизнесе, либо в науке, либо практиковали. Они добивались большой реализации своей жизни там, куда прилагали свои жизненные устремления каждую минуту своей жизни. Конечно, были и те, кто смог преуспеть и в двух направлениях (Леонардо, Аристотель, Пифагор и т.д.), однако список «замечательных людей», которые смогли реализоваться только в одной области, значительно больше. Поэтому не стоит рассчитывать, что именно вы и есть тот самый исключительный гений, который успеет и там, и сям, и тут.

Это особенно касается практики. Я не думаю, что есть настоящие практики, которые смогли бы продвинуться в двух направлениях одновременно. Даже, казалось бы, такое близкое направление как прикладная магия, и то не совместимо с практикой – человек либо накапливает способности прикладной магии (накапливает сидхи и прочее), либо достигает высоких уровней Духовности. Пожалуй, исключение возможно лишь в том случае, когда на определенном этапе жизни человек меняет ориентир с магии на Духовность. При этом ему придется распрощаться со всеми достижениями в прикладной магической науке.

Распрощаться с прежними достижениями придется не только при переходе от магии, но и при любых других переходах к Духовности.

Однако в случае первоначальной ориентации на деньги изменить направление жизни будет сложнее. Ведь переход от магии к Духовному – это переход от незримого материального к незримому нематериальному. А переход от денег к Духовному – это переход от зримого материального к незримому нематериальному.

Из искусства к Духовности путь выглядит более простым – это переход от зримого нематериального к незримому нематериальному. Такой переход порой может даже быть естественным продолжением возрастного вызревания человеческой психики.

Вы спросите, а как же человек сможет распрощаться со всеми написанными картинами при переходе от искусства к Духовности? Все просто – дело не в том, что надо уничтожить материальный носитель его проявлений в искусстве, а необходимо распрощаться в себе с этими картинами, перестать быть потребителем тех «благ» (известность, обожание поклонников), которые несли с собой эти достижения на поприще искусства, разотождествить себя и свои творения. Если хотите – это и есть отречение от своих неверных устремлений.

Я думаю, что сравнительно большой процент людей искусства с возрастом приходил к Духовности. Это связано с естественным течением зрелости человека – чем более он зрел, тем менее его привлекает реализация в проявленной, зримой области мироздания. Так нередко люди искусства из реализации в зримой нематериальной области переходили к реализации во внутренней, сакральной, невидимой стороне нематериального, то есть к Духовности.

* * *

Этими примерами я пытаюсь показать, что мы все движемся в ту сторону, куда мы прилагаем усилия своей жизни. Если же мы не можем выбрать между елкой и рыбкой – то вектор наших усилий отсутствует, и мы «высвечиваем» свою жизнь в окружающее пространство, меняя жизнь на накопление жизненного опыта.

Без такого опыта, который накапливается в течение многих жизней человек не поймет, зачем нужна эта «духовность», когда в мире столько денег, которые являются источником и власти, и почитания, и разных возможностей, и многих радостей. Ведь именно деньги делают нас богатыми, а не какая-то Духовность. Причем отведенные нам десятилетия кажутся бесконечностью.

Этот бюллетень написан для тех, кого не надо убеждать в очевидном, кого надо лишь немного подтолкнуть в сторону осознания одного малого аспекта своей жизни – вектора усилий жизни. Цель текста – выделить этот аспект, чтобы он стал более рельефно обозначен и осознан практикующими.
Разместил: Happybasket | 26 июля 2013 | Просмотров: 3411 | Комментариев: 10

 (всего голосов: 7)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Жанетт
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 103
Жанетт (Участник  0 | 103)  ·  26 июля 2013, 16:24  
не в уме и словах, а любовь в сердце.
Стремление как морковка перед носом. Чем сильнее стремишься, тем больше шансов получить и не обрадоваться.
Смотрела фильм о кардиологе Е.И.Чазове. Ученый, врач, возглавлял разные организации, в том числе и министерство здравоохранения. Стремился ли он к этому?.. Работал 25 лет без отпуска с 8утра до 11 ночи для того чтобы люди были здоровыми. Люди без рейтингов и рангов,
Делай то что к чему лежит твое сердце.
Не смотри на то где ты, смотри на то кто ты.
Как сказал миллиардер Ричард Брэнсон: Мой лозунг: живи весело, а деньги придут.
и еще он же: Деньги — плохой показатель успеха. Хуже только слава.
Ник: Fyr
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 214
Fyr (Участник  1 | 214)  ·  28 июля 2013, 10:38  
Покажите мне хоть одну сиддху.
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  28 июля 2013, 12:29  
Цитата: Fyr
Покажите мне хоть одну сиддху.
На вскидку: http://www.youtube.com/watch?v=LGVMWQA5XPA
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  28 июля 2013, 14:31  
с такими сиддхами далеко не уедешь. lol
Через месяц после этого эксперимента у неё был обширный инфаркт.
Ник: firesword
Всего публикаций: 9
Всего комментариев: 193
firesword (Участник  9 | 193)  ·  28 июля 2013, 15:18  
Очень понравился стиль и слог автора.
Он говорит о том, что на санскрите звучит как "параврити", то есть - поворот сознания от мирских целей к духовным
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  28 июля 2013, 23:30  
Еще бы автор сказал, какой смысл он вкладывает в понятие "духовность" и какой в ней смысл. smile А то "незримое нематериальное" - как-то не сильно конкретно.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 877
Big Cat (Участник  0 | 877)  ·  29 июля 2013, 00:30  
""""" все движемся в ту сторону, куда мы прилагаем усилия своей жизни""""""

А если мы никуда не движемся ?
Отражение луны на воде движется , но не может существовать отдельно от луны )))
Ник: Жанетт
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 103
Жанетт (Участник  0 | 103)  ·  30 июля 2013, 03:48  
Цитата: Comrade Suhoff
Покажите мне хоть одну сиддху.На вскидку: http://www.youtube.com/watch?v=LGVMWQA5XPA


Будда с учениками у реки сидел и ждал лодочника. Появился йогин, который перешёл несколько раз по воде, и с пафосом обратился к Будде с вопросом:
- Ну, а ты, Просветлённый так можешь?
На что Будда спросил:
- Сколько времени ты затратил на то, чтобы достичь этого?
- Почти всю жизнь я затратил на то, чтобы научиться, провёл много времени в суровых аскезах.
Пришёл лодочник и Будда спросил его:
- Сколько стоит переправа?
- Три гроша, - ответил лодочник.
Будда повернувшись к йогину сказал:
- Слышал? Вот столько стоит почти вся твоя жизнь.
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  30 июля 2013, 10:04  
Человек хотел увидеть сиддху. Их есть, оказывается!
Ник: bxati
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 27
bxati (Участник  0 | 27)  ·  2 августа 2013, 11:57  
Наверно, человеку сложно преуспеть во многих направлениях и приходит время выбора по какому пути идти. У меня был такой очень явный выбор (или его не было, и все за меня уже было решено раньше). Конечно когда я определилась с выбором, стали происходить чудеса в том направлении жизни, которое я якобы выбрала. Что дало мне уверенность и веру, что я нашла правильный путь.
Хотя так же встечаю людей, которые бегают от одного учителя к другому по многу лет, и у них происходят какие то путаницы и во внутреннем мире и естественно во внешнем. Все что то чистят и изгоняют.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Чебанов Игорь «Сущностная и прикладная духовность»
Эта статья пишется для того, чтобы читатель со всей ясностью и определенностью уловил принципиальную разницу в подходах к духовности, мотивации продвижения по этому пути и конечных целях, уже сегодня вдохновляющих и структурирующих нашу жизнь. Здесь проходит своего рода «водораздел», который...

Духовное томленье
Духовность утверждается как явление более высокого порядка, чем религия или какое-либо вероучение, естественным продолжением такого взгляда на духовность должны стать практические дела для блага людей своей страны. Большинство не обрели для себя веру или учение, которые могли бы стать результатом...

Что стоит на пути денежного потока?
Сколько раз Вы слышали, что Вселенная изобильна? Так почему к одним людям деньги текут рекой, а другие, сколько бы усилий они не прилагали, довольствуются малым? Тема денег в нашей жизни была, есть и остается актуальной. И сегодня я предлагаю Вам поговорить о тех препятствиях, которые блокируют...

Духовность и деньги
Почему люди думают, что духовность — это богатство внутреннее, но не внешнее? Почему люди думают, что духовность требует аскетизма и ухода от материального? Почему люди боятся духовности? Многие люди живут как умеют — кто-то счастлив внешне, а внутри его постоянно что-то тяготит, кто-то несчастен и...

Понятие «Миссии» и как ее найти
Начнем с того, от чего большинство гуру самоактуализации сразу открещиваются – с меркантильных вопросов. Делают они это, кстати, правильно – денежная ориентация при выборе миссии изначально обрекает ее на провал. В лучшем случае, вы действительно заработаете много денег (реальные шансы – порядка...

Деньги и тренировки
Человеческий организм устроен очень рационально, он по максимуму развивает то, что часто и активно используется, и лишает сил то, что редко включается в деятельность. Энергия в человеческом деле идет только на то, что работает. То, что не используется – постепенно атрофируется… Теперь давайте...

О духовности, эзотерике и попугаях
Многие эзотерики и практики употребляют в своих разговорах понятия «духовность», «духовный рост» и «саморазвитие», подразумевая при этом определенный набор каких-то внешних признаков. Собирательный образ загадочного «духовного человека» собирается в голове эзотерика на основании бабушкиных сказок,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100