Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Деньги и тренировки

| Еще
Деньги и тренировкиЧеловеческий организм устроен очень рационально, он по максимуму развивает то, что часто и активно используется, и лишает сил то, что редко включается в деятельность. Энергия в человеческом деле идет только на то, что работает. То, что не используется – постепенно атрофируется…

Теперь давайте попробуем представить две вещи: первое, что Вселенная не менее рациональна, чем отдельно взятый организм, и второе, что деньги – это не материальный объект, а энергия.

С этих позиций наличие или отсутствие у отдельных индивидуумов финансов становится гораздо более понятным и гармоничным.

Вряд ли кто-то будет спорить, что сиденье часами на диване с пультом от телевизора – вещь для «туловища» не очень полезная. Для того, чтобы нажимать пальцем кнопку энергии нужно по минимуму. И каждый раз становится все сложнее отрывать себя от мягких подушек – энергии в теле нет. Ушла. А чуть позже с ней, возможно, ушла и жена, и даже кошка… Нет энергии – нет притяжения. А появившееся сальцо на боках – это никак не признак здоровья.

Деньги, лежащие в чулке, - это человек на диване. Они статичны. В них нет силы. Они ничего не притягивают к себе. Они просто «лежат». Банальное накопление денег аналогично накоплению сала на боках – в нем нет здоровья.

Качнем маятник: человек дорвался до спорта. «Я стану чемпионом! Я всех порву!». Организм пропускает через себя неимоверное количество энергии, тратит ее не жалея. Итог: в лучшем случае – назавтра крепотура и трясущиеся руки и ноги. В худшем – сорванные мышцы, смещенные позвонки и прочие переломы.

Большие суммы денег, азартно запускаемых в оборот в казино и различных фондах с большими процентами – задают слишком высокий трафик энергии и через короткий промежуток времени энергии деньгам становится недостаточно. Происходит энергетическое, а затем и реальное банкротство. Финансовая крепотура.

Наиболее оптимальный вариант физических тренировок – это проработка всех групп мышц самыми разнообразными упражнениями. У кого-то до легкой усталости. У кого-то до «больше не могу + еще разок». Главное – прокачать не только ноги, но и корпус, не только руки, но и спину, не только шею, но и пресс. Организм должен быть в динамике, работать, получать нагрузки. Затем отдыхать от одних напряжений и включать другие. В этом случае энергия «привыкает» постоянно прогоняться сквозь тело, в организме отсутствуют места застоев, все работает гармонично и четко. Жирок уходит, мышца нарастает, а легкая усталость сегодня добавляет ощущения, что ты жив, а завтра – заставляет приходить чуть больше энергии, чем вчера.

Деньги должны работать. Желательно работать сразу в нескольких направлениях. Что-то положили в банк на депозит, что-то потратили на драг.металлы, с какими-то суммами (почему нет?) поиграли на фондовой бирже, что-то пустили в оборот в своем бизнесе, что-то потратили на удовольствия и развлечения. Но текучесть должна быть постоянной. Только так в деньгах постоянно сохраняется и преумножается энергия, которая, в свою очередь, притягивает другие деньги. «Мышца нарастает».

Тренирующийся человек всегда знает, для чего он ходит на занятия. Хочет ли он накачать бицепс и поразить летом девчонок красивой фигурой, хочет ли он избавиться от болей в спине или же просто держать организм в тонусе, чтобы чувствовать себя бодрым – цель всегда понятна. Если нет цели - нет мотивации, нет мотивации – нет энергии. Нет энергии – нет тренировок. Тренировка должна приносить удовольствие, но при этом не может быть тренировкой ради тренировки. Тренировка – это средство для достижения конкретной цели.

Человек, делающий деньги, должен понимать, на что он их потратит. Тратить деньги – это очень важно. Нужно привыкать и уметь тратить. И получать от этого удовольствие. И не бояться постепенно тратить чуть больще, как не боится атлет постепенно давать себе все большую нагрузку. Вопрос в «постепенности». В этом случае энергии всегда будет хватать. Но, еще раз, у денег всегда должна быть цель. Какая-то конкретная цель или недостижимая мечта –неважно. Деньги – средство. А накопление/зарабатывание денег ради самих же денег – также нелепо, как и тренировка ради тренировки.

А значит: формируем цели айда на тренировку…
По-моему, так…

Источник:
e-puzzle.ru
Разместил: Doddy | 24 августа 2011 | Просмотров: 8462 | Комментариев: 14

 (всего голосов: 4)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: st
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 44
st (Участник  0 | 44)  ·  25 августа 2011, 07:50  
Неплохо написано.
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  25 августа 2011, 07:53  
сама вижу)

всё капец. ))) пора вставать )
Ник: Иллюзион
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 22
Иллюзион (Участник  0 | 22)  ·  25 августа 2011, 20:48  
Деньги - это зло
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  25 августа 2011, 20:49  
зло это неосознанность. причем тут деньги?
Ник: Стэфани
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 5
Стэфани (Участник  0 | 5)  ·  26 августа 2011, 06:54  
Понравилось! Соглашусь! winked
Ник: WE
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 19
WE (Участник  0 | 19)  ·  26 августа 2011, 17:02  
Деньги стали злом - когда с помощью их стали формироваться принципы "доступа к благам" -так что большее количество денег вытягивает их у других -говоря языком этой статьи -условия тренировки с самого начала становятся малодоступными для нетренированных - и приходится "рвать когти" -чтобы перенаправить часть потока через себя.
Но как только обнаруживается более менее серьезный инструмент перенаправления -он тут же отнимается от конкретного человека -в пользу управляющих гораздо мощными потоками
И потом выясняется вечная истина: сколько ни тренируйся, а в конце всё одно - смерть.
Ник: Иллюзион
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 22
Иллюзион (Участник  0 | 22)  ·  26 августа 2011, 20:26  
То есть пока человек тренируется перенаправлять на себя поток - жизнь проходит мимо.
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  27 августа 2011, 12:35  
То есть пока человек тренируется перенаправлять на себя поток - жизнь проходит мимо.

Человек либо тренируется перенаправлять на себя поток, либо нет, - т.е. тренируется в чем то другом... Но в любом случае - это и есть проживание жизни того или иного конкретного человека... И с позиций первого чела, жизнь второго проходит напрасно, а с позиций второго чела, жизнь первого вообще кажется пустой, глупой и бессмысленной... И не один из них не прав одновременно, ни один из них не прав по отдельности... И в то же время - оба они правы одновременно... Оба они правы по отдельности... Вот такая заморока... :)))
Ник: Иллюзион
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 22
Иллюзион (Участник  0 | 22)  ·  28 августа 2011, 20:46  
Оба правы с их субъективной точки зрения, а не правы - с точки зрения истины. Я правильно понял, Дхармакирти?
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  28 августа 2011, 23:17  
Правы с точки зрения относительной истины, а не правы с точки зрения абсолютной...
Ник: Супермен
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Супермен (Участник  0 | 1)  ·  31 августа 2011, 15:03  
Искал ответ на свой вопрос, забрёл на сайт "Лотоса". А статья оказалась как нельзя кстати! Молодец хорошо написал(а)! ХАА, даже промелькнула мысль - вот это и искал на данный момент! Думаю, это имеет место, тк в жизни подобное подтверждалось! wink Александр.
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  3 сентября 2011, 23:17  
Вам жутко повезло ! Я Вам по доброму завидую... У меня подтвердилось пару раз, - а теперь полный порожняк... Но зато - теперь подтверждается другое... В жизни так во всем... Всегда что - то подтверждается, а что то отрицается жизнью за ненадобностью... Оставайтесь с нами ! ... - и в новых статьях Вы сможете найти еще много интересных ответов на новые свои вопросы... А главное, - что то подтвердить и что то опровергнуть... :)))
Ник: Иллюзион
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 22
Иллюзион (Участник  0 | 22)  ·  10 сентября 2011, 22:34  
А главное, - что то подтвердить и что то опровергнуть... :)))


С точки зрения относительной истины fellow
Ник: monk
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 4
monk (Участник  0 | 4)  ·  16 сентября 2011, 15:27  
Деньги - величайшее зло, которое погубит мир. Человеческий организм, как сказано выше, устроен очень рационально. По-моему, вещи не сравнимые.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Энергия денег
Деньги - это энергия. Энергия это все то, что видим вокруг. Происходит путаница, когда говорят, что деньги - не главное. Мы ходим с деньгами, живем в деньгах, ездим на деньгах. Энергия денег смогла воплотить в жизнь все, что мы видим вокруг себя. Почти все, кто хотел денег ради денег, сидят без...

О постоянном развитии
Развиваться – естественно. Пример – рост ребенка во взрослого. Или эволюция всего живого. Развиваться можно в любую сторону. И в любые стороны. В какие стороны хочешь – в такие и развивайся. В любую сторону – это не обязательно в плане денег. Порой даже лучше не в плане денег – деньги слишком...

Тебе, для кого деньги, деньги и еще раз деньги самое главное
Мера человека: ты даёшь ему немного денег, и он сразу начинает шевелиться. Человек не очень сообразителен: всё, что он хочет - это деньги, здоровье, карьера и красивые девушки. Ты думаешь, это что-то особенное - позволить себе какую-нибудь роскошь? Я не понимаю, почему все завидуют богатым. Я...

Рабы и хозяева денег
Я, как и многие мне подобные, никогда не любил долгих путей и всегда искал быстрые способы обогащения. Лотереи, игровые автоматы стали моей страстью. Позже я осознал, что я игрок не только в игровых клубах, но и вообще по жизни. Начиная с детства, чего я только ни перепробовал! Множество секций и...

Что стоит на пути денежного потока?
Сколько раз Вы слышали, что Вселенная изобильна? Так почему к одним людям деньги текут рекой, а другие, сколько бы усилий они не прилагали, довольствуются малым? Тема денег в нашей жизни была, есть и остается актуальной. И сегодня я предлагаю Вам поговорить о тех препятствиях, которые блокируют...

Физические упражнения и медитации
Методик различных, для развития и поддержания здоровья физического тела, полно, поэтому рекомендую пробовать всё, что вам понравится, а главное то, что вам незнакомо. Почему именно так? Это для того, чтобы избегать в жизни шаблонов. Когда вы делаете что-либо в первый раз — вы безупречны, потому что...

О Творчестве и Богатстве
Зарабатывание денег происходит через предоставление людям произведённой ценности, а не времени. Так и Бог сотворил мир, кстати. Абсолют получает энергию, доход, а люди счастливы. Отдавайте другим самое ценное, назначив справедливую плату. Предоставление ценности должно быть именно тому, кому это...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100