Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Время, как элемент энергоработы

| Еще
Время, как говорят китайцы, находится в первородном центре (в зоне поясницы). Это только часть того времени, которым располагает человек. Основная, большая его часть находится в энергетическом коконе, окружающем человека. Именно эту часть с рождения человек использует на реализацию своих: «Хочу! Дай! Моё!»

Мать, рождая ребенка, отдаёт ему половину своего жизненного времени, создавая этот самый первородный центр, вторую половину даёт биотоп, который имеет доступ к реке времени. Человек, обладая этим сгущённым, концентрированным временем вокруг себя, и внутри, может его «разменять» на энергию или информацию. Это - как разменная монета «Время - деньги». Одновременно, время - это скрепляющая часть энергии и информации.

Чтобы реализовать одно или другое в совокупности, необходимо время.

Человек может умереть в молодом возрасте, если он истратил своё время, а может жить очень долго, быть очень больным, перенести много операций, быть парализованным и жить, так как не истратил своего времени.

Роль Времени


Время в энергетическом мире играет ту же роль, что и деньги в мире людей. Его, как и их может быть много или мало. Большое количество даёт большие возможности и, одновременно, может дать большие проблемы. Всегда вокруг вьются людишки, которые хотят приобщиться к чужому богатству. Воровать время можно также, как деньги. Человек, разговаривая с кем-то, может получить пользу, если ему интересно, тогда он меняет своё время на информацию или энергию собеседника и часть его времени.

Если беседа неинтересна, или вызывает отвращение, тогда человек, вынужденный поддерживать её, тратит время впустую, транжирит его, опустошая при этом свой первородный центр. А когда мы опустошаем его полностью, время нашей жизни заканчивается, и наступает смерть.

Мужчины живут меньше женщин потому, что больше транжирят времени. Женщины, в своём большинстве, умеют использовать и набирать время.

Самый простой и одновременно самый сложный способ не тратить первородное время - это всегда находить удовольствие в том, что ты делаешь. Особенно, если занятие неприятное для тебя!

Если это удаётся, то первородное время не тратится, а сохраняется. Особенно быстро оно тратится во время стрессов, когда организм, чтобы защитится, найти выход из критической ситуации, тратит первородное время очень быстро.

Хранилище времени (База данных времени). Как море, облако, в общем, некое пространство времени, где сконцентрированы множество сгустков временных, с разными качествами. Выглядит как разноцветные шары разных оттенков - время размышлений, время любви, время любопытства, время мыть посуду, время обедать, время гулять и т.д.

Женщины умеют втягивать это время и не тратить своё время жизни на какие-то дела.

Если человек выполняет какую-то работу только из- за денег, то он тратит своё жизненное время впустую. Если же он находит что-то приятное, то он или не тратит жизненное время или разменивает его с пользой для себя.

Существуют «всеядные» люди, которые используют любой аспект времени себе на пользу и наоборот, использующие только очень узкий спектр.

Когда человек думает о вас, он присылает свою информацию, энергию и тратит своё время. Если оно вам подходит, соответствует по качествам, оно обогащает ваш запас.

Королева - мать Англии прожила 101 год потому, что она использовала посылы людей себе на пользу. Есть множество других персонажей, которых, напротив, чужие мысленные посылы угнетают, не позволяют расслабиться.

Время имеет много нюансов и аспектов.


- Река времени.
- Море времени.
- Дорога времени (жизни).
- Спираль времени.


Живая природа


Время, как элемент энергоработыДеревья, как и люди, по-разному связаны с абстрактным временем, то есть с общим (общепринятым) временем.

Например, сосны имеют непосредственный доступ к реке времени, они всё время черпают из неё по мере надобности. Они способны, используя время, усваивать разную энергию - энергию воды, солнца, ветра.

Кактусы тоже берут время постоянно, но могут его менять только на солнечную энергию (вода практически не нужна и они не любят ветер) они более хрупки по сравнению с соснами.

Остальные нормальные деревья берут запас времени весной, как человек при рождении и тратят его в течение лета. Зимой у деревьев времени нет.

Человек, когда спит, тоже не тратит время жизни ( первородное время).

Плоды дают свой запас времени семенам. Ростки пророщенной сои тоже имеют запас времени. Человек, предпочитающий вегетарианскую пищу, нуждается во времени больше чем в энергии. Существуют люди более временные, более информационные или более энергетические.

Когда мы едим мясо, в нём остаётся только энергия и информация, а время забирает тот, кто убивает.

Животные не обладают способностью манипулировать временем. Они его не транжирят и не могут собирать, просто тратят то, что есть. Когда хищник съедает жертву, её время просто утекает в реку времени, он не может использовать время, а только энергию.

Люди обладают способностью набирать время!


Оно всегда есть, окружает нас! Нужно только уметь его набирать, но немногие люди приходят к этому.

Иногда, в процессе энергетической работы Цигун, человек может спонтанно зачерпнуть время потому, что оно очень близко по характеристикам к некоторым спектрам энергии.

У каждого человека есть время расцвета, когда его спектр, потенциальный временной запас широк и способен ко многому. У некоторых это 18 лет, у некоторых 45 и т.д.

Если есть способность втягивать, вбирать время для определённого этапа жизни или определённой задачи, то человек может жить долго, и его жизнь будет интересной.

Когда у нас полный запас времени, мы напоминаем шар. Когда время начинает тратиться, то между нижним каналом и оболочками возникает чужеродная прослойка, в которую могут проникать щупальца чужого внимания, начинающие нас кушать - мы становимся уязвимыми.

Это может наступить примерно в 30 лет при средне статическом запасе личного времени. Если же запас времени изначально мал, то гораздо раньше.

Затем этот просвет увеличивается, и энергетическое тело человека напоминает гриб, который постепенно раскрывает свою шляпку, оголяя ножку (типа белого гриба).

Перед уходом из этого мира в мир иной, вокруг головы возникает диск, в котором человек собирает накопленный в течение жизни запас информации для эгрегора. Это тоже напоминает гриб, но типа «лисички», когда шляпка смотрит вверх, раскрываясь как конус (напоминает первое горизонтальное ребро жёсткости).

Если мы умеем набирать время и энергию, то можем, как сосновая шишка или как цветок столетник при смачивании водой, снова приобретать форму шара, закрытости. Теряя энергию и время, мы раскрываем свои лепестки или чешуйки шишки, как они делают высыхая. Таким образом, если мы способны набрать время и энергию снова, то процесс жизни может быть бесконечным.

Когда мать посвящает своё время ребёнку, она отдаёт ему часть своего времени, помимо того времени, которое она дала ему при рождении. Если ребёнок рассказывает что-то матери, он делится своим временем с ней. Если им обоим интересно, то они обмениваются временем, если же одному из них скучно, то он отдаёт своё время, тратит его.

Время может быть разным, - живым, двигающимся (как в реке времени) или стоячим, закисающим в местах, где кажется, время остановилось. Оно может быть бурным, как в море времени, а может быть чётко определённым, спокойным, как в Хранилище (базе данных времени).

Время, облекает информацию и энергию, замедляя их встречу. В такой момент оно подобно облаку или вате, какой-то нейтральной субстанции.

Если время разрежённое или вообще отсутствует, то энергия с информацией взаимодействуют, как взрыв, производя бурную реакцию. Этот процесс можно сравнить со встречей концентрированной кислоты с концентрированной щёлочью. Если же разбавить и ту и другую достаточным количеством воды, то реакция будет очень спокойная, а если воды много, по сравнению с ними, то реакции может не быть вообще.

Если прилетает, например, информационный удар, а у человека время очень концентрированное, плотное, как кокон, намотанный вокруг тела, то встреча этой информации с соответствующей энергией замедляется. Эта информация как бы «застревает», обволакивается временем и может никогда не произвести своего эффекта. Подобный процесс случается и с энергией.

В достаточном количестве времени, процесс взаимодействия энергии и информации происходит более медленно и более выборочно, гораздо конкретнее, спокойнее. Это подобно костру с тлеющими углями, где температура высокая, дерево сгорает, но спокойно, без бурного пламени.

Постепенность процесса зависит от состояния и качества времени при встрече соответствующей информации с энергией.

Если же времени нет, то взрывы реакций могут вызывать волнение, подобные цунами, или пожару, поглощающему всё, даже то, что, казалось бы, не способно гореть.

Процесс старости очень зависит от количества запаса личного времени. Если времени много, если оно плотное и его концентрация велика вокруг тела, то человек очень долго выглядит молодым, даже достигнув почтенного возраста. Если время потеряно или разряжено у физического тела, то процесс старения идёт очень быстро и в двадцать лет можно выглядеть стариком, со многими болезнями, тело как бы «разваливается», сгорает.

Время можно набирать у расцветающих деревьев весной или у вечнозелёных - круглый год. Если погрузиться вниманием чуть ниже корней, то можно найти уровень, где дерево соприкасается с рекой времени, как бы стоит в ней, втягивая поток времени, подобно насосу.

Потоки различны у сезонных деревьев. Они имеют такую подпитку только по весне, и качество их временного потока тоже отличается от деревьев вечно зелёных.

Особенно освежающую сильную реку времени поднимают к себе секвойи.

Сосны, кедры, кипарисы имеют подобные потоки, тоже отличающиеся друг от друга. Поэтому обычно очень приятно находиться рядом с такими деревьями, ведь мы соприкасаемся с рекой времени, не отдавая себе в этом отчёт.

Весной все чувствуют себя лучше, на подъёме потому, что все деревья просыпаются и притягивают гораздо больше временных течений.

Если мы находим минутку, чтобы побродить в лесу, в парке, в саду, но, непременно, спокойно, никуда не торопясь, то мы подкрепляем свой запас времени.

А уж если мы посидим или постоим, прижавшись спиной или животом к дереву, слушая потоки, текущие в его стволе, ветвях и корнях!!!

Именно весной можно, слившись с деревом, набирать пробуждающуюся энергию и живительное время из реки времени. Они поднимаются по корням и стволу, чтобы дать дереву жизнь и силу в раскрытии спрятанной и инертной (пока) информации.

Следует запомнить, что Время очень сильно и быстро тратится, если мы делаем не то, что хотим !

Мы сжигаем свою жизнь, когда занимаемся рутинными занятиями без удовольствия и, особенно, когда встречаемся с неприятными для себя людьми.

Осознавая важность ВРЕМЕНИ, ищите УДОВОЛЬСТВИЕ во всём, превратите ЖИЗНЬ в сплошное У-Д-О-В-О-Л-Ь-С-Т-В-И-Е-Е-Е-Е!!!!!!!!!



Источник:
Виктор и Марина Заложновы
zhen-ptica.org
Разместил: zhen-ptica | 3 января 2014 | Просмотров: 4248 | Комментариев: 28

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  4 января 2014, 00:11  
Красиво. Поэтично. Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники!
Ник: zhen-ptica
Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 14
zhen-ptica (Участник  8 | 14)  ·  4 января 2014, 15:53  
Для большинства "здравомыслящих" людей - материалистов, понятие энергии человека - это уже сказка.

Есть и такие, кто занимается энергетическими практиками, чувствует энергию, умеют ее накапливать и использовать себе во благо. Таких меньше. Но и они, выпрыгнув за ограничения официального понимания мира, уютно обосновались за новыми ограничениями того или иного учения, практики, религии.

Они яростно доказывают истинность только того или иного учения - тех или иных ограничений - и ложность всего остального. Читая что-то новое они одобряют только то, что уже и так знают, поглаживая таким образом свое эзотерическое самолюбие...

И тут оказывается, что со Временем можно работать почти также, как и с энергией - накапливать, использовать, воровать чужое, защищать свое. Конечно "здравомыслящий" эзотерик назовет это сказкой, или вообще откажется понимать. А если информация изложена простым языком, без привычного мистицизма и таинственности, не объявлена, как секреты древних кого-то там (да, это так), тогда она вообще выглядит неправдоподобно.

Однако есть и другие, более свободные от рамок, более продвинутые, способные, отстраненные или расслабленные (что впрочем одно и тоже), которые смогут чувствовать Время, как элемент того же порядка, что энергия и информация. Они, возможно, сразу найдут параллель между этой информацией и обилием гадательных практик в каждой(!) из древних цивилизаций, а также феноменами сновидения и предчувствия, доступными каждому человеку. Для таких людей статья содержит очень много подсказок и наводок. Но помните, что Время - это не то же самое что энергия - это другое.

Разрешите пожелать вам свободы Ваших личных поисков.

ученик
Ник: zhen-ptica
Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 14
zhen-ptica (Участник  8 | 14)  ·  4 января 2014, 17:54  
Каждому своё, не буду спорить.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  5 января 2014, 01:45  
Следует запомнить, что Время очень сильно и быстро тратится, если мы делаем не то, что хотим !


Следует знать, что, если вопрос энергии и времени будет разрешен только в сторону удовольствия , то для человека должен исчезнуть весь мир. Потому что вопросов никаких больше не возникнет, как и желание делать что либо. Аналог , чёрная дыра.
Беспокойство происходит скорее от дисбаланса энергии времени , чем от самой энергии или времени.
Статья так же является похитителем времени и энергии читателя.
Одного рецепта радости и счастья для всех не существует , да он и не нужен.)
Ник: zhen-ptica
Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 14
zhen-ptica (Участник  8 | 14)  ·  5 января 2014, 03:13  
Очень интересная интерпретация написанного :)

Но никакого "рецепта радости и счастья" статья не дает, тем более "одного для всех". Совет поиска удовольствия в рутинных занятиях - это совсем не рецепт, как найти. Да и вообще речь об этом занимает менее 5% статьи.

Аналогия - рекомендация закрыть форточку, если в квартире холодно. Потому, что, если смотреть на фасад дома, то все форточки открыты. Это НЕ значит, что закрытая форточка решит все проблемы и, в следствии чего, превратит дом в черную дыру. Это просто начальная рекомендация, в принципе, доступная и понятная всем. А более детальное понимание - это уж в меру способностей (или неспособностей) каждого, как всегда.

Однако, если читатель возьмет из прочитанного только три предложения, исказив их суть - это будет, и в самом деле, бесполезная трата времени и энергии.

Вернусь к уже сказанному в предыдущем комментарии : для большинства "здравомыслящих" людей - материалистов, понятие энергии человека - это уже сказка.

ученик
Ник: Klin
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 4
Klin (Участник  0 | 4)  ·  5 января 2014, 15:38  
Уважаемый Юрий Панкратов из Университета
Как вы объясните парадокс:
по-вашему времени не существует, а приборчик для отсчёта времени есть у каждого - называется часы.
Он между прочим отмеряет единицы ВРЕМЕНИ
Ник: zhen-ptica
Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 14
zhen-ptica (Участник  8 | 14)  ·  5 января 2014, 17:11  
Похоже на то, как человек работает с энергией (сознательно в цигуне, йоге, или неосознанно - просто существуя) он находится в контакте со временем - неосознанно, просто существуя, просто доверяя (или нет) своей интуиции или снам.
Так же, как и со своей энергией, со временем он может продолжать работать неосознанно или сознательно.

Примечательно, что научная физика, по прежнему официально отрицая энергию человека (да и всю эзотерику в месте с ней), уже более 100 лет как не считает время чем-то прямолинейным или "категорией умозрительной". А современные теории о времени на квантовом уровне? Страшно подумать, какой диагноз борец за здравомыслие может им поставить :-)

Много чего вокруг и внутри нас существует в намного большем разнообразии и в гораздо большей степени сложности, чем принято считать сейчас. Банальные нынче вещи были невероятными вчера.
Ник: Klin
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 4
Klin (Участник  0 | 4)  ·  5 января 2014, 20:04  
Я думаю, что мы все чувствуем изменения времени.
Каждый знает ощущение:
-"Потерял много времени" ",Время текло мучительно медленно", время пролетело как одно мгновение...
И, вдруг, впервые, нам предлагают набирать или манипулировать временем, конечно, это может шокировать науку, но для человека - это вещь обиходная.
Наука много чего не может объяснить,из того, что составляет нашу жизнь,
тем не менее и невзирая на это жизнь продолжается. Есть много доказательств, что человек всё ещё намного опережает науку во всех областях, особенно выходящих за границы возможностей первичных органов чувств.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  5 января 2014, 23:27  
никакого "рецепта радости и счастья" статья не дает,


Однако, если читатель возьмет из прочитанного только три предложения, исказив их суть - это будет, и в самом деле, бесполезная трата времени и энергии.


Так что же даёт эта статья ? , если не даёт рецепта превратить жизнь в удовольствие!!!!!!! wink
Лозунг Козьмы Пруткова "хотите быть счастливыми ,будьте" , или как?
И для чего , собственно набирать время ?
Жизнь это время , смерть его окончание. Как долго возможно оттянуть окончание времени?
Не проще ли рассмотреть энергетические потери, от которых человек не может избавиться (даже всеядный) , как от налогов "заплати и спи спокойно"?
для большинства "здравомыслящих" людей - материалистов, понятие энергии человека - это уже сказка

Не знаю , какие "материалисты" вас окружают , но живем мы в замкнутом мире , и если где-то приобретается , то значит где-то и теряется. Так и со временем , то быстро то медленно , ну и баланс энергетический присутствует везде и повсеместно.
Ник: zhen-ptica
Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 14
zhen-ptica (Участник  8 | 14)  ·  6 января 2014, 00:43  
Прийдется повторить: совет поискать удовольствие - это, к сожалению еще не "рецепт радости и счастья". Оставим филологию филологам.

Так что же даёт эта статья ?

Она объясняет категорию времени, как элемент энергоработы.

...живем мы в замкнутом мире , и если где-то приобретается , то значит где-то и теряется. Так и со временем , то быстро то медленно , ну и баланс энергетический присутствует везде и повсеместно

Знакомо... кушать или не кушать - баланс замкнутого мира сохранится, а голод не утолит. laughing

И для чего , собственно набирать время ?

Для того же, для чего люди занимаются всей остальной энергоработой. wink
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  6 января 2014, 00:55  
совет поискать удовольствие - это, к сожалению еще не "рецепт радости и счастья"

Это просто состояния. )

люди занимаются всей остальной энергоработой

Ок.
Энергоработа как поиск чего-то отличного от того что есть?

баланс замкнутого мира сохранится, а голод не утолит

Значит не баланс wink
И поиск баланса доказывает существование самого баланса.
Ник: Klin
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 4
Klin (Участник  0 | 4)  ·  6 января 2014, 16:06  
Уважаемый Панкратов. Судя по вашему мышлению, вы почти готовы, придумать аккумулятор времени. ха-ха-ха В статье говорится, что время у человека собирается в первородном центре в зоне поясницы, это и есть аккумулятор, но биологический, может стоит подумать о реализации более технической? Человек часто заимствует у природы разные её изобретения, но не всегда успевает за ней даже своим мышлением (даже техническим). Если можно измерять отсутствие чего-то, то можно измерять и присутствие? Только приборчик ещё несовершенный. Вам знакомо состояние, когда есть лишнее время и его надо Убить? Или ещё говорят "Расстрелять время?" или когда вам нехватило пяти минут на что-то очень важное? Вот бы перераспределить это время на тот момент, когда это нужно? По-моему в этой проблеме предпочтительно жить всё-таки только умом. С уважением
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  6 января 2014, 22:02  
Вот бы перераспределить это время на тот момент, когда это нужно?

Дело в том , что человек вообще не знает , когда нужно а когда нет.
Бывает недостаток времени (опоздать на самолёт, к примеру), даёт возможность не случится каким- то событиям . Время является только личным переживанием , успел-не успел .
Ум создаёт картину времени и гвоздь , на который эту концептуальную картину можно повесить. Пространство , как третий элемент этой композиции.
Ник: zhen-ptica
Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 14
zhen-ptica (Участник  8 | 14)  ·  7 января 2014, 00:30  
Время, категория умозрительная. В природе не существует. С таким бредом в голове до психушки не далеко.

Юрий Панкратов, вы опоздали лет так на сто. Надо было это сказать еще Эйнштейну, может,тогда он бы и не дергался со своими теориями lol

...и не читали бы мы сейчас в википедии о тех лихих 1900-х годах
------------------------------------------------------------------------
Однако немало учёных сочли «новую физику» чересчур революционной. Она отменяла эфир, абсолютное пространство и абсолютное время, ревизовала механику Ньютона, которая 200 лет служила опорой физики и неизменно подтверждалась наблюдениями. Время в теории относительности течёт по-разному в разных системах отсчёта, инерция и длина зависят от скорости, движение быстрее света невозможно, возникает «парадокс близнецов» — все эти необычные следствия были неприемлемы для консервативной части научного сообщества.
------------------------------------------------------------------------

И зачем приплетать сюда википедию и Эйнштейна? - спросите вы. Просто, как илистрацию того, что некоторым вещам почти удалось абстрагироваться от времени - костности человеческого мышления ;)

А вот по поводу того, что нельзя всегда жить только умом, вы абсолютно правы !



Дело в том , что человек вообще не знает , когда нужно а когда нет.
Бывает недостаток времени (опоздать на самолёт, к примеру), даёт возможность не случится каким- то событиям.


Big Cat, вы совершенно справедливо показываете, что долбанувшись головой об стену, человек, бывает, может осознать что-то, извлечь пользу от ситуации, спровоцированной за этим событием, или просто избежать другой опасности.

Согласен, но, несмотря на правдивость ваших аргументов, уметь преднамеренно избегать столкновений со стенами - это также очень ценная способность в жизни :))

Разница в том, что статья говорит о том, "Каким образом" (открыть себе качественно новый уровень энергоработы), вы же предоставляете аргумены под вопрос "Зачем".

Предполагается, что если человек занимается саморазвитием, то он уже каким-то образом определился с "зачем". А если и нет, то пробует определиться, ищет свой путь, свой уникальный "рецепт" жизни.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  7 января 2014, 00:49  

Разница в том, что статья говорит о том, "Каким образом" (открыть себе качественно новый уровень энергоработы), вы же предоставляете аргумены под вопрос "Зачем"

Качественно новый уровень энергоработы предполагает основу -энергию . Соответственно знания о возможных расходах и доходах этой основной энергии.Энергетический запас не является константой, изменчив под воздействием разных факторов.
Без вопроса "Зачем?" , нет никаких оснований для любого вида работ. Сбор времени ради времени связан с беспокойством ума , единственным аргументом.
человек занимается саморазвитием, то он уже каким-то образом определился с "зачем". А если и нет, то пробует определиться, ищет свой путь, свой уникальный "рецепт" жизни.

Вы предполагаете , что каждый проживает не свою жизнь ?
Может быть вы знакомы с принципом Парето, — «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата», отлично демонстрирующий возможности получения какого либо результата .
wink
Ник: zhen-ptica
Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 14
zhen-ptica (Участник  8 | 14)  ·  7 января 2014, 01:03  
Без вопроса "Зачем?" , нет никаких оснований для любого вида работ.


Ну прям как в анекдоте о видах секса:
Студенческий."Есть с кем, есть чем, но не где.. "
Холостяцкий."Есть где, есть чем, но не с кем... "
Старческий."Есть где, есть с кем, но нечем... "
Философский."Есть где, есть с кем, есть чем, а Зачем??"

Так выпьем же за то, чтобы философия жить не мешала !
wink wink wink
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  7 января 2014, 01:12  
Это мудрость , она как раз убивает ум , то что мешает просто жить. lol
Ник: Klin
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 4
Klin (Участник  0 | 4)  ·  7 января 2014, 17:45  
Господа!!! Общаясь с вами получаю истинное удовольствие,
соответсвтвенно не трачу первородное время.
Перевод ТЕОРИИ в ПРАКТИКУ естественно требует затрат ВРЕМЕНИ.
Но если получать удовольствие??? winked
Ник: Кузнец
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 33
Кузнец (Участник  3 | 33)  ·  8 января 2014, 02:02  
Доброго всем времени шуток. Господа, получил колоссальное удовольствие от того ,что потратил время на чтение статьи и комментариев. Полностью природу и взаимоотношение внутреннего и внешнего времени со всевозможными разновидностями и подробностями, дает учение Калачакры. Ознакомьтесь, если интересуют вопросы работы со временем и во времени.
Ник: Жанетт
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 103
Жанетт (Участник  0 | 103)  ·  9 января 2014, 19:02  
комментарии и впрямь интересней статьи))
человек не накапливает энергию и тем более не накапливает время.
Энергия .. если взять ее разновидность в виде электрического тока, то увидим что холодильник не накапливает электричество. Его устройство преобразует электрическую энергию в температурную. ТАк и человек. Преобразует различные виды энергии в механическую или интеллектуальную. Отсутсвие энергии у человека - это не отсутсвие запасов, а невозможность ее проводить . Энергетический кокон человека не более чем фоновое излучение возле электрического провода)))
Время является пространством одновременнно. Автор мыслит в категориях ума, исходными установками которого является больше иметь, еще и т.п.
Не понимая таким образом куда это больше и зачем это больше - ну нате вам тыщу лет жизни и сутки 72 часа, что станет лучше?! Мало? Две тыщи лет жизни человека и 144 часа в сутках)))
Как выразился почитаемый мною Big Cat - дело в балансе. И как бы дико все не выглядело оно сбалансировано. Иначе этот мир давно бы развалился к едрене фене))
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  9 января 2014, 23:04  
Смотрим в толковый словарь Ожегова:
ВРЕМЯ, -мени, мн. -мена, -мен, -менам, ср.
1. Одна из форм (наряду с пространством) существования бесконечно развивающейся материи - последовательная смена ее явлений и состояний. Вне времени и пространства нет движения материи.
2. Продолжительность, длительность чего-н., измеряемая секундами, минутами, часами. Сколько времени (который час?).
3. Промежуток той или иной длительности, в к-рый совершается что-н., последовательная смена часов, дней, лет. Отрезок времени. Хорошо провести в. В. не ждет (надо торопиться). В. терпит (еще можно ждать). В. покажет (будет видно в будущем). В. работает на нас. Продолжительное в. На короткое в. Выиграть в.
4. Определенный момент, в который происходит что-н. Назначить в. заседания. В. обеда. В любое в. дня.
5. (мн. в одном знач. с ед.). Период, эпоха. Во время (времена) Петра I. Суровое время (суровые времена). С незапамятного времени (с незапамятных времен). Во все времена (всегда). На все времена (навсегда).
6. Пора дня, года. Вечернее в. В. детское (взрослым еще рано ложиться спать; разг.). Дождливое в. Времена года (зима, весна, лето, осень).
7. в знач. сказ., с неопр. Подходящий, удобный срок, благоприятный момент. Не в. сидеть сложа руки. Самое в. обедать.
8. Период или момент, не занятый чем-н., свободный от чего-н. Свободное в. Есть в. поговорить. Нет времени для прогулок.
9. В грамматике: категория глагола, специальными формами относящая действие в план настоящего, прошлого или будущего. Настоящее, прошедшее, будущее в. Причастие настоящего, прошедшего времени.
10. времен кого-чего, в знач. предлога с род. п. В период, вовремя существования кого-чего-н. (о ком-чем-н. бывшем в отдаленном прошлом). Писатели времен классицизма. Оружие времен гражданской войны.

1. Теперь смотрим текст: «…множество сгустков временных, с разными качествами. … время размышлений, время любви, время любопытства, время мыть посуду, время обедать, время гулять и т.д.» , очевидно, речь идет не о разных аспектах одного явления, а о разных значениях слова «время», об омонимах, то бишь. Причем, эти значения могут меняться, в зависимости от контекста. Например «время размышлений» может быть употреблено в значении 2, 3, 4, 7, 8. Кому интересно, может поупражняться с контекстами, разобрав остальные примеры «разных качеств» времени.
продолжение ниже
Ник: Guest
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 3
Guest (Участник  0 | 3)  ·  9 января 2014, 23:09  
--''--
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  9 января 2014, 23:12  
2. “Мать, рождая ребенка, отдаёт ему половину своего жизненного времени“. Тогда, по статистике, бездетные женщины должны жить в два раза дольше «детных». Однако, это не так. Пруфлинк: http://www.psychologov.net/view_post.php?id=624
3. «Время в энергетическом мире играет ту же роль, что и деньги в мире людей». То есть мир людей, по-видимому, не относится к энергетическому миру.
4. «Хранилище времени (База данных времени)». «Хранилище» и «база данных» суть разные понятия. К примеру, зернохранилище, не является базой данных зерна.
5. «Женщины умеют втягивать это время и не тратить своё время жизни на какие-то дела». Есть пруфлинк? Втягивать куда? Почему именно (и только(?)) женщины? Где можно увидеть описание конкретных практик на развитие умения «втягивать» время?
6. «Когда мы едим мясо, в нём остаётся только энергия и информация, а время забирает тот, кто убивает». Тоже интересное утверждение.
Дальше мне просто лень разбирать это произведение. Но, я так понимаю, авторы-то хотели раскрыть народу глаза именно на первое(самое интересное) значение термина «время». Хотя, его определение и оставляет желать много-много лучшего, оставим его на совести авторов словаря, писавших его в пору госматериализма..
Если кого-то интересует именно это «время» тому – сюда: http://ezotera.ariom.ru/2012/02/15/vremya.html Предупреждение: многабукаф.
А если по-простому, то время возникает, в результате изменения состояния в системе. Отсюда, у каждой системы - свое время. Еще Аристотель говорил, что “время есть не что иное, как число движения”. Отследить изменение состояние системы возможно только в субъект-объектных отношениях, но объекты существуют только в восприятии субъекта, вот и весь фокус. То есть, время можно представить, как поток изменений состояний системы который воспринимается субъектом. Так чего там кто накапливать собрался? С чем работать? Чего втягивать?
Позволю себе закончить цитатой из любимого мною автора, Каминского А. В. «Объекты нашего мира далеко не всегда могут быть логически осмыслены, но всегда даются нам в непосредственном видении. И оно, это видение … есть "последний источник оправдания всех утверждений разума". Все наши знания, в конечном счете, опираются на этот зыбкий с одной стороны, но надежный с другой, фундамент субъективной очевидности. Например, мы непосредственно ощущаем течение времени, мы сознаем себя в этом потоке, хотя для рационального объяснения, что такое время и сознание не находим достаточно средств.»
Если кого действительно интересует понятие «ВРЕМЯ», могут прочитать главы 4-5 из его работы «Алгоритмическая модель мира». В «пролетарскую суть» там вполне можно вникнуть пропустив «таблицы и картинки».
PS. Пожелаю авторам поменьше доверять Эйнштейну. «Величие ученого определяется тем, насколько он задержал научный прогресс». Это про него, как раз. Ссылки на информацию к размышлению могу предоставить. Ну и - ссылаться на викию – моветон имхо.
Ник: zhen-ptica
Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 14
zhen-ptica (Участник  8 | 14)  ·  10 января 2014, 00:46  
Жаннет, можно сравнить человека с холодильником, но не кажется ли вам, что такое сравнение... немножко натянуто? И объясняется оно вашим и нашим примитивным представлением об энергетике человека. Во первых, даже в холодильнике есть конденсаторы, без них он работать не будет. Во вторых, сколько разновидностей энергии у человека ? Сколько центров, и энергетических каналов ? Видите и чувствуете ли вы их? Ци-гун работает с 12 основными каналами (меридианами) и детализирует каждую точку на них, а Йога говорит о 350 000 каналах, но не детализирует их. Очевидно, что если бы было учение, которое с китайской точностью работало с 350 000 каналов, то и оно было бы только частью того, что представляет собой внутренняя энергетика человека. А уж говорить о внешнем поле, как о фоновом излучении, это как назвать компьютер осветительным прибором - ведь если выключить свет в комнате, экран компьютера будет ее освещать. Есть энергетические практики которые используют внешнее энергетическое тело человека и путешествия между энергетическими мирами , как основной элемент своей работы. А ведь и они часть мирового баланса. Вы им также станете рассказывать о холодильнике и о фоновом излучении?

Не обижайтесь - но навязывать свое неведение или ограниченность какого-либо ОДНОГО учения повсюду - это легче простого. А вот пользы от этого ни вам, ни другим не будет - разве что еще раз помазать маслом своё эзотерическое эго.
Никто не спорит о балансе, но если кому-то не было бы на что потратить лишние 2000 лет жизни - тогда лучше ему не иметь такой возможности...

А по поводу не-ума, мне лично грустно видеть как, отрицая ум, человек не может избавиться от вопроса "Зачем". Нет ума - откуда возьмется "Зачем"?

Зачем МНОГИЕ люди занимаются энергоработой? Зачем ищут возможность прекратить пустую растрату своих ресурсов, или хоть частично их восполнить? Да потому что такова внутренняя природа этих людей. Возможно, этим людям будет на что потратить дополнительное время и дополнительную энергию. Они это могут, им это интересно, их натура таким образом реализует свою внутреннюю природу.
Ник: NewGuest
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
NewGuest (Участник  0 | 1)  ·  10 января 2014, 00:58  
smile
Ник: zhen-ptica
Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 14
zhen-ptica (Участник  8 | 14)  ·  10 января 2014, 01:11  
Вероятно, и в Древнем Китае было также полно Зачем-мудрецов. Вот как Чжуан-цзы объясняет всё популярно (цитирую сокращенно):

В Северном океане обитает огромная рыба Кунь. Она может обернуться птицей Пэн, у которой спина длиннее, чем горный хребет. Когда она поднимается ввысь и летит, крылья её закрывают Небо от края до края...Когда птица Пэн летит в Южный океан, вода вокруг бурлит на три тысячи ли в глубину, а волны вздымаются ввысь на девяносто тысяч ли. Отдыхает же та птица один раз в шесть лун ... Когда она летела так, увидели её цикада и горлица и сказали:
— Как странно: мы легко можем вспорхнуть на ветку вяза, но иной раз не долетаем до неё и снова падаем на землю. Мыслимое ли дело — лететь на юг целых девяносто тысяч ли?!
Тут перепёлка со смехом отозвалась из болота:
— Куда только её несет? Вот я подпрыгну на пару локтей и возвращаюсь на землю. Так я порхаю в кустах, а большего мне и не надо. И куда только несёт эту птицу?
... Такова разница между малым и великим.... Но как понять это мелким тварям? С малым знанием не постичь большое знание, и короткий век не сравнится с долгим веком.
Но как нам это понять? Гриб, появляющийся утром и умирающий под вечер, не знает, что такое восход и заход луны. Цикада живёт одно лето, и ни к чему знать о том, что значит весна и осень. Вот в чём различие между большим и малым. Вот потому и похож на этих мелких тварей человек, который правит деревней, а мнит себя великим царём.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  10 января 2014, 01:31  
Древнем Китае было также полно Зачем-мудрецов

"Копать от сюда и до обеда" нужно без вопросов.
Такова разница между малым и великим
wink
Копайте дальше)
Возможно, этим людям будет на что потратить дополнительное время и дополнительную энергию. Они это могут, им это интересно, их натура таким образом реализует свою внутреннюю природу.

Возможно, ключевое слово.
Давайте разберёмся на элементарных примерах , природных т.сказать.
Что даёт энергию человеку просто так? Солнце (тепло свет), как один из самых знакомых вариантов. Так вот тело , как батарея накапливает энергию , и если мотивации на расход полученной энергии нет , то и выходить на солнце не хочется. Аналогично с едой, источником энергии.Додумаетесь сами , надеюсь.
Соответственно , при наличии сильной мотивации , энергия найдётся всегда. Поэтому вопрос "Зачем" правомерен , т.к. ум всегда вовлечён в свои собственные дела .
Вы не видите целиком энергетическую картину , руководствуясь единственным доводом "Возможно". Возможно человека , накопившего энергию без возможности её использовать , хватит сердечный приступ или другая напасть , в виде "налога на собственность".
Не смешите wink
Разница между знанием и незнанием (возможностью), делает всё искажённым и мутным.
Ник: zhen-ptica
Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 14
zhen-ptica (Участник  8 | 14)  ·  10 января 2014, 01:32  
Comrade Suhoff. Эйнштейн - это только для иллюстрации извечной косности мышления.


2. “Мать, рождая ребенка, отдаёт ему половину своего жизненного времени“. Тогда, по статистике, бездетные женщины должны жить в два раза дольше «детных».

Нет, но бездетные могут потратить больше времени на реализацию других вещей. Сколько великих женщин истории либо не имели детей, либо обзавелись ими после своего звездного часа.

3. «Время в энергетическом мире играет ту же роль, что и деньги в мире людей». То есть мир людей, по-видимому, не относится к энергетическому миру.

Энергетический мир намного больше - деньги мира людей имеют значение только в мире людей.

4. «Хранилище времени (База данных времени)». «Хранилище» и «база данных» суть разные понятия. К примеру, зернохранилище, не является базой данных зерна.

Это уточнение. Хранилище более широкое понятие. Если прямого названия нет - приходиться обходиться наводками.

и т.д.


5. 5. «Женщины умеют втягивать это время и не тратить своё время жизни на какие-то дела». Есть пруфлинк?

То-есть чтобы быть достоверной любая информация должна быть скопирована из другого источника? А если она не из книг?


Втягивать куда? Почему именно (и только(?)) женщины? Где можно увидеть описание конкретных практик на развитие умения «втягивать» время?

Самые простые практики уже описаны, кто захочет - найдет способ пойти дальше.

Big Cat:


"Копать от сюда и до обеда" нужно без вопросов.

Можно копать, можно не копать. Можно заниматься тем, что тебе интересно, а можно не заниматься, если не интересно или нет способностей.


Копайте дальше)

Копаю. С удовольствием :)

И вам всего доброго.

Смотрите также:

Информация выдерживает только определённое количество энергии, она не может взять больше того, на что рассчитана. Остальная энергия протекает и уходит мимо, не задерживаясь. Каждую секунду, наше тело меняет миллионы клеток, и вместо них возникают новые. Происходит постоянный обмен материей. Материя, обогащённая информацией, приобретает неповторимость. Теряя информацию, она становиться ничьей,...
Читать далее >>>
Несколько тысяч лет даосские мастера старались найти пути, которые привели бы к здоровью и счастью. Они искали и находили магические снадобья, эликсиры, эссенции из цветов, но пришли к тому, что нужен также и внутренний источник силы. Они обнаружили, что внутренний мир человека подобен внешней Вселенной и имеет огромный запас силы. Мастера пришли к тому, что человеку нужно научиться управлять...
Читать далее >>>
Каждый учитель, настоящий УЧИТЕЛЬ, который ведёт своего ученика по пути развития, расширяет границы его восприятия. Он раскрывает границу коридора, но за ней он строит новую стенку ограничений, в зависимости от своего диапазона или от способностей ученика. И только очень немногие УЧИТЕЛЯ могут раскрыть горизонт и позволить ученику видеть настолько далеко, насколько он может осмелиться или...
Читать далее >>>
В нашем учении верить не нужно. Ты можешь задавать любые вопросы,выражать любые сомнения. Я тоже учусь, развиваюсь, я не могу задать себе все вопросы. Но система, которой мы занимаемся, позволяет отвечать на любые из них. Отвечая на твои вопросы, я соприкасаюсь с новыми гранями и тем самым, помогая тебе, я иду дальше. Очень многие из мастеров Цигун не объясняют ничего. Люди, занимаясь годами, не...
Читать далее >>>
Энергетическая работа не прекращается никогда, говоришь ли ты, ешь, спишь. Любой обыденный процесс не должен прерывать твой сознательный или автоматический вариант регуляции. Регуляция есть у каждого человека, иначе мы не могли бы функционировать. Но проблема в том, что этот механизм часто ломается под воздействием внешних факторов. Причина может быть разная, но сейчас не о причинах, а о...
Читать далее >>>
Время – одно из самых основных и важных понятий в человеческой жизни. Собственно, мы и жизнь как таковую воспринимаем как течение времени. Для нас существует прошлое, настоящее и будущее. Каждое событие имеет свою точку во времени и продолжительность во времени. Именно поэтому очень важной способностью является способность управлять временем. Если мы не знаем, когда мы будем что-либо делать, мы...
Читать далее >>>
Зачем мы ходим на работу? Возможно, что этот вопрос вы уже не раз задавали себе. Почему у вас не получается заниматься тем, чем вы хотите? Как сделать так, чтобы работа приносила и достаток, и радость, и не отнимала всё свободное время? Человек рождён для творчества и созидания бесконечной любви и счастья. Но социальное окружение своим воздействием создаёт в его уме такую путаницу, что он...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100