Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Зачем мы ходим на работу?

| Еще
«Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!»
М. Жванецкий


Зачем мы ходим на работу?Зачем мы ходим на работу? Возможно, что этот вопрос вы уже не раз задавали себе. Почему вам приходится делать то, что вы не желаете? Почему у вас не получается заниматься тем, чем вы хотите? Как сделать так, чтобы работа приносила и достаток, и радость, и не отнимала всё свободное время?

Человек рождён для творчества и созидания бесконечной любви и счастья. Но социальное окружение своим воздействием создаёт в его уме такую путаницу, что он перестаёт отличать работу от осознанного творчества и созидания.

В слове «работа» содержится корень «раб», и работа подразумевает то, что человек не созидает и творит, а продаёт себя в рабство на определённое время. Поэтому какими бы хорошими ни были условия наёмного труда, работник никогда не упустит возможности выразить своё недовольство по поводу своего работодателя и работы в целом.

Многие уверены в том, что работа необходима для материального обеспечения. Но за последнее столетие человечество автоматизировало и механизировало производство, научилось использовать энергию природных ресурсов, овладело энергией атома, создало искусственный интеллект и многое другое. При таком увеличении возможностей должно было бы высвободиться колоссальное количество времени и трудовых ресурсов, и человек должен был бы затрачивать на работу, необходимую для жизнеобеспечения, не больше часа в день. Но почему-то рабочий день так и остался восьмичасовым.

Напрашивается много вопросов. Зачем мы тратим столько времени на работу? На кого мы работаем остальные семь часов? Зачем вместо того, чтобы творить и созидать свою жизнь, мы продаём свой и труд? Почему мы не строим свою жизнь так, чтобы быть свободными и не трудиться на кого-то? Почему мы сами продаём своё свободное время, заключая сделку, а затем выражаем недовольство, что работа отнимает всё время, силы и нам мало платят? И чем мы будем заниматься, если появится свободное время при таком образе мышления? - Смотреть телевизор, играть в компьютер, ходить по магазинам, клубам и искать себе развлечения?

Причина возникновения всех этих вопросов кроется в том, что многие люди не хотят брать на себя ответственность за свою жизнь, перекладывая её на того, кто охотно «помогает» им в этом. Это приводит к тому, что вместо того, чтобы творить и созидать свою жизнь, люди продают свой труд и обеспечивают своё существование. Жизнь таких людей укладывается в простую схему: родиться, получить образование, найти престижную работу, купить дом, машину, дачу, родить и вырастить детей, иногда съездить на отдых, состариться и умереть. Остаётся удивляться, как им удаётся не свихнуться в таком «увлекательном» времяпровождении, которое трудно назвать жизнью, хотя люди так её и называют.

Вдумайтесь сами: человек тратит ежедневно в среднем 9 часов на работу, включая обеденный перерыв, 2-3 часа на дорогу к работе, 2 часа на различные сборы и приведение себя в порядок после работы. А если еще прибавить работу по дому, то получится, что у человека не остаётся времени не только на развитие и обучение, но и на нормальный сон. Так целую неделю люди крутятся как белка в колесе, а в выходные совершают опустошительные набеги на магазины как монголо-татары на Древнюю Русь.

Из этого заколдованного круга есть два выхода. Первый - всё бросить, что для многих практически невозможно. Второй - сделать свой труд осознанным, превратить его в радость и созидание, стать мастером своего дела, работать без напряжения в своё удовольствие и получать достаточный доход, чтобы жить в достатке и не беспокоиться за будущее.

Каждый из вас может стать мастером - хозяином и творцом своей жизни. Чтобы стать мастером, нужно учиться и осознанно применять полученные знания в работе. Найдите себе дело по душе, овладейте им в совершенстве, и работа вам будет приносить только радость и удовлетворение. Мастерство даёт человеку возможность контроля своего рабочего времени в соответствии с состоянием души и предпочитаемым образом жизни. Иными словами, «работаем столько, сколько, где и когда хотим». А как к этому придти, я расскажу в следующих статьях.

P.S.
Ходить на работу надо не для того, чтобы выполнить какие-то обязанности, а для того чтобы творить, созидать и быть мастером своего дела! Я видел однажды, как люди трудились над созданием костюмов и декораций для карнавала. Это были мастера своего дела. На их лицах была радость, они не считали, сколько времени осталось до конца рабочего дня. Таким людям труд приносит счастье, и они просыпаются с мыслью, что сегодня сотворят что-то новое для того, чтобы мир стал ещё прекраснее.

Источник:
Станислав Милевич
Сайт саморазвития, самопознания, личностного роста и духовного совершенствования
Разместил: Yuray | 21 мая 2011 | Просмотров: 7008 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Kali
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 74
Kali (Участник  0 | 74)  ·  23 мая 2011, 20:42  
Найти себе дело по душе - основная проблема. Для этого необходимо самопознание. А иначе социум будет диктовать нам свои условия.
Ник: haku-nk
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 16
haku-nk (Участник  0 | 16)  ·  27 мая 2011, 04:13  
А иначе социум будет диктовать нам свои условия.

Для этого нужно быть сильнее социума - как бы стоять НАД ним, а в это время познавать себя.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Двигайтесь в своем ритме. Иначе беда
Я потратила очень много времени, пытаясь понять, что же я делаю не так. Казалось бы, много действительно интересных дел и людей вокруг, но вместо того чтобы набираться энергией и бодростью, после каждой встречи\проекта я лежу пластом и еле дышу. Почему? И почему кто-то бодр и 24 часа в сутки готов...

Как принимать важные решения
Принятие серьезных решений (например, каким делом вы собираетесь заниматься всю оставшуюся жизнь) – весьма сложная проблема для многих людей. Они приходят ко мне и говорят: «Мне нужно решить, чем заниматься всю оставшуюся жизнь!» Для начала я спрашиваю: «А чем вы хотите заниматься завтра?» Люди...

Где же бессмыслица?
Потакание амбициям заводит в тупик. Жизнь не реагирует на их воспалённые всходы в чьей-то душе. Честолюбие остаётся неудовлетворённым, а усилия по самореализации во внешнем мире напоминают Сизифов труд. Напрягая мышцы, облитый потом, некто, набычась, катит метафизический ...

Хотите увеличить оставшуюся жизнь в 2 раза? Вот инструкция
Возьмем среднего человека средних лет. Предположим ему 40 лет. Допустим ему осталось жить еще 40 лет. Это что же получается, если увеличить эти оставшиеся 40, то в сумме 40 плюс 40 плюс 40 равно 120 лет. Да, именно так и сделать это очень просто, практически без усилий, не привлекая эзотерические...

Как заставить себя что-то делать?
Если это никому не нужно, то любое дело превращается во что-то пустое. В данный момент на работе находится огромное количество людей. И наверно большинство их них считают, что их работа бессмысленна. Ну, пусть не вся работа, но какая-то часть. И что делать? Так и продолжать? Ждать пятницы, бояться...

Зачем нужны деньги разумному человеку?
Всё больше людей понимают, что работа на работодателя не позволяет жить так, как хочется: и денег мало, и времени свободного совсем нет. Жизнь проходит, здоровье тю-тю, силы не те, а детско-юношеские мечты уже забыты. Думаю, на фоне кризиса это особенно заметно. Полная зависимость от системы – чуть...

Почему даже любимое дело надоедает?
Любопытный феномен: тот факт, что даже в самом благостном для души деле есть въедливая рутина, понятен исключительно тем, у кого есть любимое дело. Сколько раз ни говори об этом человеку ищущему, который проклинает свой текущий труд, будучи убежденным, что смена деятельности его спасет – он...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100