Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Уровни Просветления

| Еще
Уровни ПросветленияПросветление — это увеличение Видения энергологических взаимосвязей Мироздания. Любое Состояние Просветления, можно разделить на два основных уровня: уровень Сознания Профана (человека неосознанного) и уровень Сознания Бога.

Просветление на уровне Сознания профана происходит, когда сам человек (профан) неосознан, но среда вокруг него осознанна. Говоря в метафоре, человек практически не способен сам зажигать свет и освещать пространство вокруг него (просветлять). Его путь - это движение методом проб и ошибок, движение в темноте в состоянии не зрячего человека, когда он ведом кем-то или чем-то (другими людьми, чужими знаниями, событиями, кармой и т.д.), но не ведёт сам. Источники света, увеличивающие видение Мироздания, зажигает кто-то или что-то вокруг него. Говоря другими словами, Просветление профана всегда находится рядом с ним, но не управляется (не понимается) им от него, что и является сутью его профанированности. Профан не понимает, что такое Просветление и зачем оно ему вообще нужно.

Просветление на уровне Бога, это Абсолютное Видение и Понимание Мира как Своего Сознания и полное управление Им как Собой. Бог Абсолютно Просветлён (Осознан).

Данные два уровня (два бинера как "+" и "-") Состояния Просветления (профана и Бога), порождают третий уровень: уровень Просветления Сознания Неофита (человека Развивающегося).

Просветление на уровне Сознания Неофита, это постепенное, понимаемое (осознаваемое) увеличение Видения Мира как Своего Сознания. Понимание и Управление Им как Самим Собой. Задача Просветления уровня Неофита (в начале подсознательная, а потом и осознанная): увидеть Мир больше чем его видит Бог и стать Богом Мира Своего Сознания. Образно говоря, Состояние Просветления уровня Неофита, собрать Все разбросанные камни Воедино (стать Абсолютно Осознанным в Самом Себе). Неофит постепенно отбирает осознанность у среды, своей осознанностью большей чем имеет среда и постепенно начинает всё больше управлять ей как он думает. Формула: "Как ты думаешь, так и живёшь!", начинает четко и по нарастающей материализовываться в жизни Неофита. Про Просветление на уровне Сознания Неофита, условно конечно же, но для большего понимания, можно говорить как вглубину и в ширину. Говоря метафорически, каждый Неофит и на каждый конкретный момент времени, сам зажигает разные по нарастающей мощности источники света вокруг себя. Он освещает ими небольшое пространство или большие просторы его Сознания, которые и характеризуют уровень его Осознанности (Понимания энергологических взаимосвязей Мироздания: причин любых следствий, а значит и постепенное управление ими, что в свою очередь означает: Понимание Мира как Себя). Каждый Неофит менее или более Просветлён относительно Сознания Бога или относительно Сознания Профана.

Нужно понимать, что Просветление Неофита содержит в себе как Просветление профана (неосознанность), так и Просветление Бога (нарабатываемая осознанность)! Или, его ещё можно назвать: Путём движения от Просветления профана к Просветлению Бога!

Сопутствующие Практические аспекты Понимания Просветления


- Может ли получение каких-то знаний человеком охарактеризовать его как Просветлённого (с момента получения таких знаний)?

- Нет. Ни какое получение и ни каких знаний не может дать человеку Просветление, потому что, если говорить о человеке как Просветлённом, то прежде всего следует отметить, что истинное Просветление обязательно подразумевает управление таковым. Истинное Просветление может быть только Осознанным и только от самого Человека. Просветление, которое даётся человеку от Среды (через людей, книги, события и другое), может только указывать путь, подсказывать таковой, что не значит, что человек пойдёт именно сейчас его осваивать через опыт свой.

Следует подчеркнуть, что "Знать" и "Понимать" совершенно разные понятие как по значению своему так и по сути. "Знать", означает, что человек понимает, что где-то есть другие понимания, управления, возможности, осознавания, которые пока что он не имел через опыт свой практический и размышления. Знаниями человек не способен управлять, потому что Вера таковых знаний принадлежит кому-то или чему-то другому, а значит и Воля их реализовывать (управлять таковыми). Управлять всегда в действительности можно только тем что имеешь целиком и полностью, а значит, только сам и всецело! "Понимание" это всегда знание, умение и управление. Истинное Понимание, это всегда только то, что человек имел, освоил и потерял (отказался осознанно от этого, вышел на состояние равнодушия (ровной души)), потому что не способно что-то будучи, к примеру мячем, одновременно быть им и играть (управлять) им. Поэтому, не может действительно Просветлённым называться человек, который какие-то знания имеет не от себя!

- Можно ли сказать, что на каком-то этапе человек стал Просветлённым?

- С точки зрения Энергологики (Законов существования Мироздания), человек достигает первого уровня Посвящения (становится действительно осознанно на путь Просветления, а значит, становится Просветлённым), когда он впервые в своей жизни, каким бы это странным не показалось, Пробуждается в понимании: "Что его нет на самом деле!". Человек понимает (а не только знает), что он соткан из одержаний, присвоений, эгрегорных влияний, чужих желаний. Говоря другими словами, человек впервые видит свою неосознанность как поле для наработки осознанности. Только в этот момент он впервые действительно Рождается и начинает контрасно понимать Мир совершенно по другому! Это является точкой начала наработки Осознанного Просветления, когда человек четко начинает понимать: Кто Он? Куда Он идёт? Что ему делать, чтобы достичь истинного Бессмертия? Человек понимает энергологику Кармы и как от неё избавиться и многое многое другое. Про это коротко будет сказано отдельно в Энергологике Термина "Пробуждение". Также будут раскрыты такие аспекты: Что по своей Энергологике являет собой суть Пробуждения (от чего и когда)? Как жить и развиваться, чтобы достигнуть Пробуждения? Какие практические изменения происходят в жизни Человека (в чувствах, мыслях и ощущениях, изменения в среде и т.д.) после Пробуждения? Что нужно делать в дальнейшей Энергологике Развития после момента Пробуждения и что делает Человек? Как Человек начинает воспринимать Среду и влиять не неё? Какой следующий Энергологический Уровень Посвящения и т.д.

Автор терминологики этого термина: Велиний
Источник: Новейшая Эра Сознания Человека
Написано на основе материалов Школы Всеслава Соло
Разместил: Велиний | 16 ноября 2013 | Просмотров: 6122 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1216
sfurman (Участник  0 | 1216)  ·  18 ноября 2013, 22:36  
Хе-хе. lol
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Просветление
Определить просветление может только сам человек и естественно Творец. Когда это происходит с человеком, он этого уже никогда не забудет. Но просветление это не конечная цель, это только двери в новый мир. До этого был сон. Просветлённый ни чем не лучше других. В каждом есть божья искра. И...

Четкое определение понятия Просветление
Этой путанице, возникшей вокруг "Просветления", мы во многом обязаны великому путаннику Ошо. Он настолько мистифицировал это четкое (на самом деле) понятие, что Ищущий вообще не понимает о чем собственно идет речь. И Просветление становится чем-то фантастическим и недостижимым, вроде умения ходить...

Просветление - это возвращение к себе
Существует мнение, что просветление - удел неких Избранных. Проведите маленький тест и представьте себе, как выглядит просветлённый человек? Скорее всего, вы представите себе идеальный образ, что-то вроде неземного отшельника с ангельским лицом и нимбом над головой. Каким вы представляете себе,...

Будда без просветления — это не Будда
Будда без просветления — это не Будда, и буддизм, не базирующийся на «совершенном просветлении Будды», — не буддизм. Просветление, которого достиг Будда, явилось величайшим событием в его жизни, вследствие которого, как известно, позже возникла целая религия — буддизм. Все аспекты буддизма так или...

Шаги к Просвтелению
Что же такое Просветление? Это состояние Ясного Сознания, когда ты ощущаешь свет внутри себя, тебе все ясно, понятно и спокойно на душе. Просветление - это можно сказать состояние, когда поиск знаний и поиск чего-либо во внешнем мире теряет смысл. После просветления могут происходить погружения...

Может ли женщина стать просветленной?
Может ли женщина стать просветленной? Этот вопрос часто возникает в сознании людей, которые слышали из уст священников – представителей некоторых экзотерических направлений на Востоке, например индуизма, что для того, чтобы женщина стала просветленной и достигла спасения, т.е. разорвала круг...

Первый шаг
Если вы отбросите все свои мысли о достижении чего-то, то увидите настоящую цель, к которой стремитесь. Некоторые из вас хотят быстро достичь просветления и как можно скорее стать мастерами Дзэн. Но до тех пор пока такая мысль у вас существует, вы никогда ничего не достигните. Просто отсеките все...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100