Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Манипуляция

| Еще
МанипуляцияМногие наверное не раз уже слышали о манипуляции сознанием человека. Анализируя события нашей жизни, мы найдём множество примеров того, что в ряде случаев общения с людьми мы не учли собственные интересы, не смогли осознать и не заметили то, что нами манипулируют.

Вспомните, любой пример погружения в проблему из своей жизни. Например, это может произойти следующим образом. Допустим, к вам подходит дорожный инспектор и сообщает о вашем нарушении. Инспектор излагает свой смысловой набор информации.

Это в какой-то мере для вас проблема, вашей первой реакцией будет озабоченность, если не угнетенность. Вы быстро оцениваете в мыслях предложенный информационный комплект и взвешиваете несколько вариантов развития событий.

Вы не ввели свои дополнительные аргументы для анализа ситуации. Вы согласились, что это проблема. В этот момент вы включились в игру. Подчинились влиянию и оказались в гипнотическом состоянии.

На ответах «Да» на три заданных вопроса основан цыганский гипноз. После трёх положительных ответов человек теряет бдительность и теряет осознанность.

Давайте создадим модель правильного осознанного поведения в ситуации, которая может подчинить вас ролевому алгоритму. Осознайте, что установка на доверие усыпляет и отключает ваше сознание.

Вознамерьтесь сохранить собственную точку зрения и не поддаться влиянию (манипуляции сознания). В начале беседы для себя введите свой аргумент. Например, из предыдущей истории с инспектором: «У инспектора своя заготовка для этого перекрёстка». Не спорьте, не отказывайтесь, не пытайтесь уклониться и уж тем более не раздражайтесь. (Будьте эмоционально нейтральны.) Спокойно выслушайте, что от вас хотят. Внешне проявите вежливое участие, а внутренне останьтесь наблюдателем. Вы зададите правила обсуждения.

Создайте утверждение, что вы легко решите эту проблему. Представьте себе, что будет именно так. Осознанность даёт возможность учесть свои интересы.

В еврейских семьях воспитывают качество подвергать сомнению предложенную точку зрения, поэтому говорят, что двум евреям сложно договориться между собой. Сомнения в чужой точке зрения очень полезны, особенно, если эту точку зрения вам пытаются навязать, а значит произвести манипуляцию сознания.

Ваша осознанность и правильное построение реакций даёт вам возможность строить жизнь в соответствии с вашими интересами и в соответствии с вашим мысленным образом, и тем самым не поддаваться на манипуляцию сознания. В процессе наблюдения за разными особями животного мира, включая светлячков, пчел, лошадей, рыбок, жреческо-знахарские структуры Египта пришли к выводу, что для всех биологически однородных множеств особей характерен так называемый режим автосинхронизации.

Он выражается в том, что если 1-10% особей некого множества начинают синхронно выполнять определенные действия, то к тем же действиям автоматически подключаются и все остальные особи множества. Так, случайное синхронное мигание более 1% светлячков приводило к тому, что весь фрагмент долины Нила начинал мигать в этом режиме до 30-40 секунд. По такому же количественному принципу отходит рой пчёл, образуя новое поселение для части пчелиной семьи.

Подобные опыты были проведены и с людьми, размещенными на стадионе. Картина была аналогичной: весь стадион руководствовался программой, задаваемой 10% рассаженных «подсадных уток» (вставал, кричал, аплодировал), а не тем, что в то время происходило на игровом поле.

Ещё о нескольких подобных экспериментах сообщает публикация «Учёные выяснили, что людям свойственно быть «баранами» и слепо идти за тем, кто стал лидером». В этом эксперименте около 200 человек должны были бродить по большому залу, не разговаривая друг с другом.

Некоторым из участников давали инструкции придерживаться определённого маршрута. Если за человеком, идущим по определённому маршруту, пристраивалось около 5% человек, то большинство людей следовали их примеру. Управляющая надстройка имеется у любой структуры взаимодействующих живых организмов, и её объединяющие усилия направлены на эффективное решение коллективной задачи.

Для включения живых организмов в структуру требуется наличие внешнего организующего фактора. Этим фактором выступает нервное возбуждение от возникшей задачи и совпадение частоты мозгового излучения со вторым существом.

Групповое взаимодействие стимулирует выполнение единой стандартной программы действий. Стимулы, созданные подсознанием каждой особи, следуя алгоритму врожденной программы, определённым образом направляют действия в интересах структуры.

Энергоинформационно взаимодействуя с группой, вы будете хотеть поддержать общую задачу, копировать действия соратников, бороться с врагами группы и инакомыслящими.

Программа рефлексивных действий организма всегда имеет стандартный набор: концентрирует внимание на раздражителе, фиксирует нервное возбуждение, включает подпрограмму подавления сознания и подпрограмму рефлексивных действий исполнительной системы под управлением подсознания.

Рефлексивные действия выполняются независимо от планов сознательных действий, вы сначала реагируете, и только потом осознаете факт и смысл произошедшего.

Каждый рефлекс проявляется в ответ на раздражение определённой силы соответствующего рецептивного поля или соответствующего мысленного образа.

Например, мысленное представление вкусовых свойств желанного блюда, вызовет автоматическое слюноотделение. Существо, согласившееся с тем, что возникла опасность, раздражается этой мыслью и испытывает нервное возбуждение. Подсознание реагирует на нервное возбуждение, которое является сигналом о существенных изменениях условий жизни организма, и включает программу автоматических действий его исполнительной системы для изменения условий его взаимодействия с окружающей средой.

Возникшее нервное возбуждение побуждает подсознание реализовать эффективный набор необходимых действий. Эффективный набор действий воспринимается от уже реагирующих существ или подсознание включает условный рефлекс - программу действий, усвоенную ранее самим существом.

Эмоциональность привлекает людей, знающих в ней толк, - манипуляторов. Формирование чувства вины – эффективный способ подчинения людей.

Манипуляторы – это люди, которым необходимо ваше подчинённое состояние и эмоциональная реакция. Манипуляторы действуют по формуле обвинения и унижения, кроме того они могут запугивать и принуждать. Получать удовольствие от таких действий может и ваш руководитель на работе, и уличный хулиган, и кто-то из ваших родственников.Что нужно манипулятору?

Ему нужно вызвать ваше согласие с его позицией или с его правом предъявить вам претензию и ему нужны ваши переживания для образования с вами ролевого маятника. И чем сильнее будет ваша реакция после включения алгоритма, тем больше его удовольствие.

Этот механизм имеет практическую ценность в животном мире. Рыбка в стае, увидевшая опасность, возбуждается от опасности и начинает излучать для стаи управляющий сигнал. Её сигнал должен быстро мобилизовать стаю для активных действий, а для этого алгоритм подсознания каждого приверженца стаи включает выброс адреналина в организм, и каждая особь чувствует резкий прилив сил и энергии. Рыбки энергично отрабатывают сигнал.

Жертва нападения так же, как испуганная рыбка, транслирует энергию, которая вызывает прилив сил от выделения адреналина в организме манипулятора и его желание продолжать действия созвучные алгоритму. Чем несчастнее жертва манипулятора, тем мощнее прилив сил от её реагирования у участников процесса. Чем сильнее ваша реакция, тем больше амплитуда маятника.


Источник:
Александр Шевкопляс
Книга «Выбери себе судьбу»
Разместил: shag58 | 16 апреля 2013 | Просмотров: 4086 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1514
wp2 (Участник  2 | 1514)  ·  16 апреля 2013, 23:42  
Внешне проявите вежливое участие, а внутренне останьтесь наблюдателем.

вот с этого надо начать и закончить...

когда нет внутренней стабильности и спокойствия, все ваши советы забудутся при первой же проблеме. А если есть стабильность, то и советы ваши не нужны.
Ник: shag58
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 4
shag58 (Участник  30 | 4)  ·  21 апреля 2013, 15:53  
Вы правы, что эмоциональная реакция подавляет сознание. Ваш комментарий длиннее, чем должна, по Вашему мнению, быть статья. Вы умеете конспектировать, но замена ненужного стереотипа реагирования на новый происходит постепенно за счет его методичного усвоения. В возбужденном состоянии работают усвоенные схемы действия.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Групповое взаимодействие
Работу энергоинформационных структур можно наблюдать, например, в стаях рыб. Стайка рыбок движется абсолютно синхронно. В стае нет волны запаздывания движения с одной стороны стаи к другой; от стороны стаи, реагирующей на внешний объект, к стороне, которая не может видеть этот объект. Если в...

Развитие Организма Человека
Говоря об информации мы, как мыслящие существа, априорно подразумеваем, что информация, кроме её наличия в виде принимаемых нами сигналов, имеет ещё и какой-то смысл. Формируя в своем сознании модель окружающего мира как взаимосвязанную совокупность моделей его объектов и процессов, человек...

Сила мысли
Считается, что от энергетики желания зависит результативность мыслеформы, но созидающая сила мысли и избыточная эмоциональность разные вещи. Как правильно мыслить, чтобы достижение цели было реализовано наилучшим образом? Если мы создаём чувственный мысленный образ желания и действуем в...

Энергия цели
Действия под оперативным управлением сознания требуют напряжения и не стимулируют содействие организма в их выполнении. Работа без плана вынуждает вас обдумывать каждый шаг в последовательности действий, состоит из большого количества операций, ощущается громоздкой, сложной и этим напрягает,...

Как изменить действия
Многие люди хотят изменить свои действия, но у них это не получается. Как бы они не пытались изменить свои действия, они не меняются. И чем сильнее люди пытаются изменить свои действия, тем более сильное сопротивление они встречают. Почему так происходит? Ответ прост. Что такое изменение действий?...

Взаимодействие человека с другими людьми
Желания, которые затрагивают интересы других, создают противостояние или требуют взаимодействия заинтересованных сторон. Воздействие на информационное поле пространства вариантов мыслеформами, содержащими изменение мира и изменение другого существа, не создаёт содействия пространства вариантов....

Живая материя
Цель и смысл жизни. Рефлексивное поведение развилось в результате естественного отбора вследствие умения живых существ сохранять ценную информацию и передавать её потомству. Уровень свободы определяет творческую составляющую участия организма в изменении материи, а инстинкт, с мотивационной...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100