Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Характер. Объясняем на пальцах

| Еще
Характер. Объясняем на пальцахЯ познакомлю вас, уважаемые читатели, с авторским методом, позволяющим узнать о любом человеке, его характере, личностных особенностях, возможностях, совместимости с другими людьми и даже судьбе по линиям на пальцах. Создатель запатентованного метода (заявка на патент № 2011125890 /11 от 22.06.2011) — Алексей Власов эксперт психоантропогенетик с 18-летним стажем, давно занимающийся изучением формы руки, рисунка ладони и ногтевых фаланг пальцев.

А начнём мы с подсказок, которые дадут нам узоры только двух указательных пальцев. Для изучения и анализа сделайте чёткие отпечатки на белом листе: можно, например, помазать пальчик губной помадой, а затем аккуратно приложить к бумаге. Впрочем, подойдёт любая краска, чернила, маркер. Главное, наносите её не слишком густо и не дёргайте пальцем, прикладывая его к листу — иначе отпечаток будет смазан. Получилось? Приступайте к анализу.

«Учёными было выявлено три основных типа узора: дуга — самый простой узор, петля — промежуточный и завиток — самый сложный узор. Именно различная комбинация этих узоров на указательных пальцах лежит в основе психодиагностики личности (визуальный экспресс-метод). Достаточно только взглянуть на указательные пальцы, чтобы получить полную информацию о человеке».

Подсказка 1. Развитие личности


Для определения развития личности мы смотрим два указательных пальца: сначала левый, затем — правый. Типы узоров на них могут быть одними и теми же (тогда говорим об отсутствии развития) либо отличаться (в прогрессии либо регрессии). Результатом сравнения будет один из трёх вариантов развития личности:

1. Нормальное развитие (в основе усложнение типа рисунка: дуга-петля, дуга-завиток, петля-завиток). Это значит, что вы — новатор и всегда будете стремиться даже простое поручение сделать на «отлично», привнеся туда что-то от себя лично. Вы постоянно будете находить противоречия между тем, что есть, и тем, как всё должно быть на самом деле (или в идеале) по вашему мнению. Будете стремиться к совершенству, достижению гармонии во взаимоотношениях между людьми и природой. Любовь к самому процессу познания будет лежать в основе вашего саморазвития и дальнейшего становления.

2. Отсутствие развития (в основе сохранение типа рисунка: дуга-дуга, петля-петля, завиток-завиток) говорит о том, что вы гений и являетесь хранителем интеллектуального генофонда нации (генератором всевозможных идей, опережающих своё время). Вы будете искать наиболее благоприятную среду для своей самореализации. Будете стремиться к воплощению всех ваших замыслов (даже если для этого необходимо сменить место проживания). В основе вашего существования будет лежать тенденция к сохранению национального наследия, различных традиций общества и тому подобное.

3. Ретроградное развитие (в основе её упрощение типа рисунка: завиток-петля, завиток-дуга, петля-дуга). Вы — «утончённый интеллектуал» и будете стараться находить простые решения для любых сложных ситуаций. Будете стремиться быть полезным людям. В основе вашей сущности будет лежать стремление к взаимопониманию. Вы щедры на любую посильную помощь или совет, но свои устремления сводите к однообразию в повседневности и нелёгком труде.

Подсказка 2. Тип темперамента


Давным-давно, ещё в античности, Гиппократ разработал теорию о темпераменте, под которым он понимал и анатомо-физиологические, и индивидуальные психологические особенности человека, обусловленные преобладанием в организме одной из четырёх жидкостей: жёлтой жёлчи (холерик), лимфы (флегматик), крови (сангвиник) и чёрной жёлчи (меланхолик).

Достаточно всего лишь сравнить два указательных пальца, чтобы определить тип темперамента:

петля-петля — чистый сангвиник;
дуга-дуга — чистый холерик;
завиток-завиток — чистый флегматик;
петля-завиток — смешанный вариант (сочетает в себе качества сангвиника и флегматика);
дуга-петля — смешанный вариант (сочетает в себе качества холерика и сангвиника);
дуга-завиток — смешанный вариант (сочетает в себе качества холерика и флегматика);
петля-дуга — ретроградный вариант (R1) меланхолик (сочетает в себе качества сангвиника и холерика);
завиток-петля — ретроградный вариант (R2) меланхолик (сочетает в себе качества флегматика и сангвиника);
завиток-дуга — ретроградный вариант (R3) меланхолик (сочетает в себе качества флегматика и холерика).

Подсказка 3. Тип поведенческой адаптации


У «мыслителя» — узор завиток-завиток; у «собеседника» — узор петля-петля; у «практика» — узор дуга-дуга. Смешанные типы будут совмещать в себе характеристики двух типов.

Каждый из этих трёх типов имеет свою характерную черту:

— дугообразный терпеть не может незавершённых дел, волокиты и рассуждений. Ему нравятся чётко поставленные задачи, требующие решительных и незамедлительных действий. Он без труда выступает в больших аудиториях, среди малознакомых людей и часто является хорошим организатором;

— петлеобразный ориентирован на общение, контакты с другими людьми. Он любит компании, умеет подшутить над собой и другими, легко знакомится и адаптируется в новой обстановке;

— завиткообразный больше ориентирован на познание мира внешнего и внутреннего, на постоянные размышления о жизни, науке, искусстве. Он любит разнообразные логические задачи, не прочь пофантазировать. Всё это заставляет его сосредотачиваться на своих внутренних рассуждениях, в результате чего — малая общительность, часто неумение решать организационные задачи.

Подсказка 4. Зоны развития


Узоры на пальцах говорят не только о достоинствах человека, но и том, чего ему не хватает. И эту информацию особенно полезно знать родителям для того, чтобы вовремя скорректировать у ребёнка те качества, которые могут мешать ему во взрослой жизни». Итак, если нет:

…«дуги» — стоит развивать организаторские навыки, умение заинтересовать, повести за собой, осуществить задуманное. Надо учиться распределять время, чтобы его хватало и на работу, и на отдых.

…«петли» — стоит учиться доброте, миролюбию, взаимопомощи, состраданию, доверию к людям и миру.

…«завитка» — стоит учиться работать с информацией, преподносить себя окружающим и даже… хвалиться. Именно от этого будет зависеть ваш успех.

Смотрите также:
Характер. Объясняем на пальцах (дополнения)


Источник:
Газета "ИТОГИ ПЛЮС ТВ" от 06.12.2012г.
Связаться с автором по электронной почте
Разместил: alexwlwl | 22 ноября 2012 | Просмотров: 10334 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: alexwlwl
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1
alexwlwl (Участник  2 | 1)  ·  16 декабря 2012, 16:51  
Подсказка 4. Определяем тип Вашего брака (союза)

Даже если Вы ещё не замужем (или не женаты), можно выяснить то, какой Вам необходим муж (жена). Зная свой тип узора левого указательного пальца, можно с лёгкостью определить характерный тип Вашего будущего брачного союза:

Тип узора на левом указательном пальце Тип Вашего брачного союза
«Общего языка» «Романтический» «Преодоления»
Дуга Дуга Завиток Петля
Петля Петля Завиток Дуга
Завиток Завиток Петля Дуга

Характеристика брака «Общего языка» – отражает взаимное дополнение двух личностей, они всегда прислушиваются к мнению другого, умеют между собой договариваться и осуществляют всё сообща (покупки, путешествия, ремонт дома и др.). Эмоциональны, зависят от ежеминутного настроения, даже фазы Луны, мнения окружающих и т.п. Всегда будут стремиться сгладить возникший конфликт (миролюбивы). В трудных ситуациях нуждаются в прогулке (минимум 45 мин. в одну сторону) и, рассказав всё, что их беспокоит – приходят в нормальное состояние.
Характеристика брака «Романтический» – отражает идеалистическое отношение одного к другому. Они знают, что человек всегда имеет недостатки, но их друг в друге не замечают (или умело это скрывают). Каждый из них ценит свободу другого и от восхищения женской красотой или умом любимого, они начинают творить, созидать и совершенствовать. Состояние постоянной влюблённости – обычное состояние в таких брачных союзах.
Характеристика брака «Преодоления» – отражает постоянную напряжённую атмосферу в доме. Никто не хочет уступать и считаться с мнением другого. Рабочие будни сглаживают эти всплески чувств, но выходные опять приводят всё в хаос. Союз держится до тех пор, пока хватает терпения у одного из них и, в конечном итоге – расставание.

Алексей Власов
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Характер. Объясняем на пальцах (дополнения)
Я предлагаю использовать украшение (из золота, серебра и белого золота) с индивидуальным типом узора с указательного пальца левой руки в качестве кулона, который отражает наиболее полно человеческую сущность и можно сказать даже своеобразную Матрицу человека (Matrix of the person). Это в свою...

Тип темперамента: холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик
Каждый человек уникален и всё же по некоторым чертам психики людей можно разделить на типы. Автор одной из типологий - Гиппократ. Он взял за основу темперамент - физические и психические особенности человека. Гиппократ считал, что особенности поведения проявляются у людей при преобладании одной из...

Чтение ваших мыслей: уже скоро!
Уже стало возможным однозначно сказать, о ком Вы думаете, анализируя активность Вашего мозга. Об этом свидетельствует материал, опубликованный в онлайн журнале «Cerebral Cortex». Как выяснилось, каждый человек отражается в мозге в виде уникального узора мозговой активности. И этот узор можно точно...

Николай Кузанский «Геометрия бесконечного»
Все мудрые и божественные учителя сходились в том, что видимое поистине есть образ невидимого, и что творца, таким образом, можно увидеть по творению как бы в зеркале и подобии. Возможность символически исследовать сами по себе непостижимые для нас духовные вещи коренится в сказанном выше....

Открытие тайны папиллярных линий
Над природой возникновения папиллярных линий своих на ладонях, сложностью рисунка, задумывались мыслители всех времен и народов: Гиппократ, Аристотель, Авиценна, Парацельс, Ньютон, все ученые и не ученые, знатные и простые люди, все ищущие и думающие умы. На эту тему современниками защищено сотни...

Хочу и Буду
Каждый невротик еще в детстве получает в свою жизнь некий раздражитель, и даже не один. Так как это назойливо повторяющийся раздражитель, психика ребенка вырабатывает одни и те же стереотипные реакции на него. Например, родители орут – ребенок пугается и уходит в себя, а так как орут они постоянно,...

Духовное развитие
Духовное развитие – предмет споров множества искателей. Что представляет собой духовно развитый человек? Как отличить его от личности-маски, нахватавшейся сведений о духовности и решившей поморочить вам голову? И существует ли вообще объективный критерий духовного развития? Начнём с последнего...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100