Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

О предназначении и душевном становлении

| Еще
Во все времена находились люди, которые жили с намерением исполнить в этой жизни своё предназначение - ту задачу, с которой их душа воплотилась на Землю в этот раз. Для того чтобы решение этой сверхзадачи стало возможным, человеку необходимо пройти душевное становление. Душевное становление - это вызревание души, обретение ею качественного нового состояния, сопоставимого с рождением новой души. Поясню подробнее.
Душа рождается на Землю. Это её первое рождение. И душа должна родиться на Земле. Это её второе рождение. У русских перерождение души, её второе рождение называлось пакирождением или воскресением. Душа рождается на Землю незрелой - неспособной плодоносить и исполнять своё предназначение. Вызревание и становление - является частью земного пути души и частью той задачи, ради которой она приходит на Землю.

Незрелой душе жить в мире людей невыносимо. Душе больно, когда люди задевают её несовершенства, а люди это делают постоянно. В итоге душа "окукливается" и как личинка прячется в своеобразный кокон - личность. Личность - это не "я" и не "моя душа". Личность - это набор победительных личин, которые помогают выживать и добиваться своих целей в мире людей. Личины должны быть настолько "естественными", чтобы все думали, будто они и есть ты настоящий.

В жизни каждого человека есть время, когда его личность формируется, наращивается и усиливается. Затем неизбежно приходит время освобождаться от личности и рождаться зрелой душе. Когда душа ощущает, что это время пришло, она начинает "стучаться" в стенки своей "скорлупы", и ты слышишь "странный стук" (отрывок из песни В. Цоя "Стук"):

"Но странный стук зовет: "В дорогу!"
Может сердца, а может стук в дверь".


Момент, когда душе приходит пора рождаться, в русских народных сказках отражён тем, что лиса (личность) превращается в лису-повитуху. Она сама хвостиком стучит о лавку и говорит, что её зовут на повой. С этого момента человек либо делает выбор не слышать этот стук, и тогда его воплощение проиграно, он становится живым мертвецом и часто уходит из жизни. Либо начинается путь его душевного становления, путь ко второму рождению.

Русский народ проложил и бережно сохранил путь душевного становления. На мой взгляд, у русских людей есть только один путь. С него можно свернуть, от него можно отказаться и предать, его можно забыть, можно сделать вид, что ты не ощущаешь этот путь своим. А можно послушать своё сердце, набраться духу и пройти этот путь. Многие русские ищут другие пути, в том числе более короткие. Нужно видеть, что в душеном становлении более коротких путей нет. Душа, также как и ребёнок в утробе, не может вызреть быстрее, чем это заложено природой. Однако если блуждать, тормозить, останавливаться и сворачивать с пути, путь душевного становления может оказаться гораздо длиннее.

Русский путь душевного становления предполагает последовательное очищение духовного состава. Для духовного очищения русские люди используют кресение. Это инструмент, позволяющий через определённое душевное состояние воздействовать на свой духовный состав и очищать его от чужеродных примесей. Не случайно кресение и воскресение - слова одного корня. Кресение как в бытовом смысле ("кресить огонь" - "высекать, рубить огнивом из кремня"), так и в духовном приводит к воскресению.

Посредством духовного очищения душой последовательно обретаются качества душевной зрелости:
  • Внутренняя тишина (способность возвращать себе душевный покой - человек лишается душевного покоя, когда другие люди причиняют ему душевную боль, задевая его душевные несовершенства)
  • Жизненная сила (способность продвигаться по своему пути и не останавливаться ни перед какими преградами)
  • Мудрость (способность жить своим умом)
  • Душевная сила (способность вызывать в людях душевное движение и воплощать свои душевные движения)

    Главное качество зрелости - это способность плодоносить. Только после второго рождения душа становится способной воплотить в этом мире то, что она принесла в себе. Это время для исполнения душой своей задачи.

    Воплотить то, с чем душа пришла в этот мир, - это очень большая задача и мало кто в наше время решится по-настоящему за неё взяться. Гораздо проще решить, что это настолько невозможно, что даже не стоит всерьёз впускать это в своё сознание. Однако простые русские люди проходили этот путь. Народная память не оставила нам их имён. В сказках их всех зовут Иванами. Очень похоже, что тут виной не забывчивость нашего народа. Скорее верно то, что этих имён слишком много, чтобы их запоминать. Это путь целого народа. Путь людей, в ком есть русский дух. Таким людям этот путь по плечу.

    Задумывались ли вы над тем, почему родились именно в этой стране? Быть может, в вас, как и в ваших дедах и прадедах тоже есть тот дух, который невозможно ни понять, ни победить, ни сломать? Быть может, вы просто не знаете, что вы очень сильны и способны на очень многое? Даже на такое безумство, как исполнить то, ради чего вы пришли на эту Землю...

    Автор:
    Кухарева Лилия Васильевна,
    Хозяйка «Школы становления».
  • Разместил: stanovlenye | 27 октября 2012 | Просмотров: 3058 | Комментариев: 2

     (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
    Комментарии:
    Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
    Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  28 октября 2012, 17:29  
    Смысл и предназначение жизни за пределами обычного человеческого понимания. И за порогом смерти - Тайна. Значение имеет именно живая связь с Духом, ведущим и правящим всем сущим, правящим судьбой всех существ.
    Ник: leron777
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 59
    leron777 (Участник  0 | 59)  ·  29 октября 2012, 15:47  
    Русский путь душевного становления предполагает последовательное очищение духовного состава.
    Для духовного очищения русские люди используют кресение
    Например - в мирное время выморить голодомором 7 миллионов людей в 33-м.
    Или давить танками Чехословакию в далеком 68
    Или мурцевать Чечню десятилетиями.
    Тяжек он... русский путь....
    Комментарии из Facebook:

    Смотрите также:

    О предназначении и душевном становлении
    Во все времена находились люди, которые жили с намерением исполнить в этой жизни своё предназначение - ту задачу, с которой их душа воплотилась на Землю в этот раз. Для того чтобы решение этой сверхзадачи стало возможным, человеку необходимо пройти душевное становление. Душевное становление - это...

    Что есть Человек?
    Развитие тела это один путь эволюци, а возможно и инволюции. А развитие Души и Сознания это уже совершенно другой путь. Тело развивается на физиологическом (генетическом) уровне, Душа и Сознание на метафизическом. А такие ребята как Ум, Разум, Интелект вообще идут своей дорогой, развивая...

    Душевный и Духовный человек
    Различение Душевного и Духовного человека (в себе самом прежде всего) чрезвычайно важно на пути тотальной трансформации личности, то есть осуществления конечных, высших смыслов и целей. Это путь возвращения из отдельной формы жизни к Самой жизни. Опишу характерные черты Душевного и Духовного...

    Миссия Русской Души
    Сегодня Душа русских людей - это то, что находится в созвучии с дыханием Духа человечества. Эта великая Русская Душа несет в себе духовное будущее человечества, и эта Душа русских людей ждет. В прошлом говорили, что эта Русская Душа, как Архангел, который ждет, чтобы направить эволюцию Человечества...

    Я Есмь…
    Вот вам моя истина: Наше тело свято ровно настолько насколько святы наши мысли о святой душе. Душа и Тело две абсолютные, самодостаточные, равнозначные величины. Что же делает одно возвышеннее относительно другого? Посредством чего инструмент «Тело» может познать концепцию «Душа»? Мое тело -...

    Выбор жизненного пути душой
    Что я хочу на самом деле? Простой на первый взгляд вопрос. Попробуйте на него ответить искренне. От ответа зависит направление и выбор жизненного пути. Что может дать вам спокойствие, умиротворение, самодостаточность. Все наши поступки вытекают из наших желаний. Начиная с утоления голода, жажды,...

    О духовном
    То, что духовно, выше нашего мира, что ни в коем случае не ради себя, а ради Творца, когда результат действия совершенно не касается выполняющего его, даже косвенно, когда душа хотя бы в минимальной мере связана с Творцом, ощущает Его, наполнена Им, все, что вне и выше времени, пространства, места,...

    Информация

    Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
    Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
    Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
    Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


    Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
    Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
    | Правообладателям
    Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100