Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Правда о человеке

| Еще
Современный человек состоит из тела, ума, и коллективных знаний
1. тело – это совокупность генетических, физических, психических особенностей.
2. ум – это познавательные и аналитические способности. Главная функция ума – накапливать и систематизировать знания и опыт.
3. коллективные знания – это совокупность всех знаний накопившихся за всю историю человечества

тело + ум + коллективные знания = спящий человек

Коллективные знания являются «пищей» для пытливого ума индивида, к коллективным знаниям относятся:
- традиции
- религии
- идеологии
- науки
- технологии

На примере всей человеческой истории мы видим, что только 10% - полезно, 50% - бесполезны
40% - смертельно опасны.

40% коллективных «знаний» воздействуют на человека как эпидемия чумы, с такими же катастрофическими последствиями, а мы словно не замечаем этого…

Личные отношения к которым люди очень привязаны


Здесь имеются, введу отношения не только между мужчиной и женщиной, а все отношения

Четыре стадий личных отношений:

- симпатия
- увлеченность
– доверие
– принятие

На почве этих отношений /всех четырех в совокупности/ может родиться любовь, а может и не родиться нет ни какой гарантии.

Любовь – это осознание факта что все и всё вокруг - чистая энергия.

Человек – это осознанная энергия жизни. Но мы этого пока не видим, мы спим

Энергия бывает двух видов
- Не живая энергия
- Живая энергия

К не живой энергии относится:
- Механическая
- Электрическая
- Электромагнитная
- Химическая
- Ядерная
- Тепловая

К живой энергии относится:
- растения
- животные
- люди

Человек в своем сегодняшнем состоянии – это энергия осознанности, которая крепко спит, проснуться мы можем в любой момент, но мы просто не видим этого. Мы привыкли, что ни что в этом мире не дается нам просто так. Если ты что-то хочешь иметь, то тебе это надо купить, переделать, изобрести… да, это верно в отношении вещей, но человек - не вещь!

Концепция «Я» - это грандиозная мистификации человеческой мысли

Нет ни какого «я» есть мысль, мысль, позаимствованная из общего котла коллективных знаний, мысль, назвавшая, себя громким именем. Я есть реальность.

Это «Я», питается эмоциями, все эмоции человека можно поделить на
«позитивные – негативные», или
«нравится – не нравится», или
«хочу - не хочу»

Эмоция сама по себе бесплодна, она лишь прыгает вверх или скатывается вниз, у нее нет другой траектории движения, и она никогда не создаст ни чего нового…

Человеческая история пошла по неверному пути, мы все хотим кем-то стать, кем-то управлять, над кем-то командовать, кого-то завоевывать, кого-то освобождать… вся эта «деятельность» вызывает массу эмоций наше «Я» вырастает до гигантских размеров, а мы изнашиваемся и умираем, так и не успев понять, кто мы есть, так и не успев проснуться…

К тому же на протяжении всей жизни нашего «Я» нас преследует страх, и мы в панике выискиваем способы бегства. Мы обращаемся к коллективным знаниям и находим… алкоголь, наркотики, секс, карьеризм, неистовую религиозность и еще многое другое… выбор - большой, а ЦЕЛЬ – убежать от страха, убежать, чтобы не когда не увидеть что ни какого «Я» нет. Мы бежим, и продолжаем упорствовать и «жить» в «концепции Я».

Что делает наше «Я» на протяжении всей жизни?

Оно пишет сценарий, каждый из нас пишет свой сценарий, «Я и моя карьера» «Я и моя семья», «Я и моя любовь» - в целом очень типичные сценарии, и темы очень похожие. А для чего мы это делаем? Для того чтобы испытывать эмоции побольше, и так - всю жизнь.

Вопрос:
- Вам удалось сделать счастливым хоть одного человека?
- Подумайте…
- Хоть одного, раз и навсегда счастливым?

Если вы ответите да, то вы ошибаетесь - не потому что я так хочу, а по тому, что вы разделили с человеком эмоцию, позитивную, светлую, радостную, какой-то миг вы оба счастливы, а потом эмоция пошла на убыль и ее снова надо возрождать, или создать новую сильную эмоцию.

Вы можете задать мне встречный вопрос:
- Могу ли я сделать кого-то счастливым?
Мой ответ:
- Нет.
- Счастливыми, свободными, пробудившимися - вы можете сделать себя сами, для этого нужно только открыть глаза. Жизнь в «концепции Я» - это сон, который мы упорно продолжаем звать явью.
Разместил: olgana | 30 августа 2012 | Просмотров: 4256 | Комментариев: 8

 (всего голосов: 4)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  30 августа 2012, 09:25  
Пафосно, однако, прямо роман в стихах. Особенно впечатляют рассуждения о любви и энергиях.
Однако, прежде чем писать "Человеческая история пошла по неверному пути, мы все хотим кем-то стать, кем-то управлять, над кем-то командовать, кого-то завоевывать, кого-то освобождать…" автору неплохо бы вспомнить, что благодаря этому "неверному пути" автор сейчас имеет возможность сидеть за компьютером в теплом помещении и предаваться сочинительству. А мог бы дрожать от холода в пещере, а его тело+ум думало бы только о жратве.
Мораль проста: все идет естественным (то есть правильным) образом, и история человечества - тоже. Не говоря уже о том, что правильно\неправильно - как раз не больше, чем концепции ума, не имеющие отношения к реальности.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 880
Big Cat (Участник  0 | 880)  ·  30 августа 2012, 13:56  
Правда о человеке в том , что никто не выбирает своё "Я" , с которым он живёт, рождаясь с определённым набором хочу-не хочу, нравится- не нравится .
Будь он трижды пробуждённым , "я" в любом качестве как окно , для рассматривания пейзажев жизни вовне или внутри "Я", что в принципе одно и тоже..
Если Я-иллюзия сон , то кто хочет быть счастливым навсегда ? Иллюзия , создающая очередную иллюзию желаемого состояния.)
Ник: nazionalist
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 168
nazionalist (Участник  0 | 168)  ·  30 августа 2012, 16:35  
"Человеческая история пошла по неверному пути, мы все хотим кем-то стать, кем-то управлять, над кем-то командовать, кого-то завоевывать, кого-то освобождать…"

История пошла по тому пути по которому пошла.., что значит не верный путь истории??

"Человек в своем сегодняшнем состоянии – это энергия осознанности, которая крепко спит"

Осознанные сновидения?? Гранатовый сон ;) Тут у автора противоречие, кроме того если рассматривать мысль как энергию, то как можно отделить умные мысли от глупых? :))

"Нет ни какого «я» есть мысль, мысль, позаимствованная из общего котла коллективных знаний, мысль, назвавшая, себя громким именем. Я есть реальность."

Не верно! В этом случае (а я здесь не согласен) коллектив становится "Я"

"Это «Я», питается эмоциями"

«Я», не питается эмоциями «Я», это данность как небо, или море, которое постоянно меняется, но можно ли сказать: море питается? или небо питается?

"Эмоция сама по себе бесплодна, она лишь прыгает вверх или скатывается вниз, у нее нет другой траектории движения, и она никогда не создаст ни чего нового…"

Эмоция как раз и создаёт... мысли это оформленные и систематизированные эмоции...

"Что делает наше «Я» на протяжении всей жизни?
Оно пишет сценарий, каждый из нас пишет свой сценарий, «Я и моя карьера» «Я и моя семья», «Я и моя любовь» - в целом очень типичные сценарии, и темы очень похожие. А для чего мы это делаем? Для того чтобы испытывать эмоции побольше, и так - всю жизнь."

Скорее «Я» пишет свою историю так как ОНО это понимает

" Вам удалось сделать счастливым хоть одного человека?"

Что бы ответить на этот вопрос нужно задать очень много наводящих вопросов)))))))))))))))))
Например на какое время вам удалось... Например ваша мама была счастлива когда вас родила ;)
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  30 августа 2012, 22:12  
Человеческая история пошла по неверному пути, мы все хотим кем-то стать, кем-то управлять, над кем-то командовать, кого-то завоевывать, кого-то освобождать…


мой философия каждые несколько месяцев видоизменяется. Сегодняшняя звучит так:
"Если что-то происходит, может это так и надо?"

ну а значит, Я не согласен со статьей.
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  31 августа 2012, 03:27  
Эмоция - это то, что есть ваша сила. Управлять ей, пригасить огонек и двигаться непрерывно к цели, вот задача. Способность спокойно прилагать усилие - это то, что называют покой, это не кисель в который многие превращаются, думая, что они в покое.
Ум - это то, что видит и задает цель. Не терять ее, даже если к ней не можешь сейчас идти - это воля. Сложно просто не забыть свою цель, так что воля сильно зависит от памяти.
Тело - это то, что является средой для эмоций и источником питания для всего. Расслабить, распрямить, вылечить и эмоции начнут излечиваться. Эмоции - это то, что является средой для ума. Расслабить их, пригасить огонек (или еще говорят остановить маятник) и ум начнет работать адекватно реальности. Это как слои между вами и реальностью. Сначала реальность, потом тело, потом эмоции, потом ум, и только потом Вы. Если, что то не пашет, нет адекватного восприятия реальности. Не пашет в основном тело и эмоции. Ум в изоляции. Значит ориентироваться на него не стоит изначально. Ориентация на тело имеет самый большой смысл - его чувства, легкие веяния, это то, что непосредственно отражает реальность. Можно на эмоции, им еще достается много неискаженных данных. Делайте то, что действительно хотите...это и есть то, что вырастит "вас", когда достигнете здорового тела и легких, живых, активных эмоций, то только тогда можно что то начать "планировать" и ориентироваться на ум. В конце этого простого механизма (который очень сложно осознать), стоит мысль...если я ничерта не адекватен, тело мое искревлено, а я этого даже не замечаю (только болит и отваливается все к сорока), эмоции мои в тяжелом состоянии (и осенний депресняк обычен) и до ума из реальности почти нифига не доходит...стоит ли мне "осчастливливать людей"? Я за себя с трудом думаю, где мне еще подумать за соседа, Не переоценивайте себя, в вашей жизни все происходит так как только и могло произойти, ваша жизнь это отраженный Вы, спокойно взгляните на нее и увидите, что никто не способен помешать сильному, да и слабому мешать смысла нет, что вы не видите вариантов, а увидев боитесь ими воспользоваться...и еще много чего. Нет никакой "правды о человеке", есть просто люди.
Ник: Analitik
Всего публикаций: 14
Всего комментариев: 232
Analitik (Участник  14 | 232)  ·  1 сентября 2012, 23:45  
Все знают, что Евреи делят всех людей на Евреев и неевреев (гоев - низшие сущесва). Я лично с пониманием отношусь к этой древней народной традиции. Я только не понимаю, почему, когда гои начинают делить людей на гоев и негоев, то это называется антисемитизмом? no belay


http://ru-an.info/news_content.php?id=1631
Ник: Analitik
Всего публикаций: 14
Всего комментариев: 232
Analitik (Участник  14 | 232)  ·  2 сентября 2012, 13:44  
ВСЁ , ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ - ЛОЖЬ .

НЕ ВСЕ ЕВРЕИ - ЖИДЫ

Евреи против талмудического иудаизма

Исраэль Шамир
Тель-Авив


http://cas1961.livejournal.com/662376.html
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 270
bmp49 (Участник  30 | 270)  ·  6 сентября 2012, 20:13  
Analitik,
НЕ ВСЕ ЕВРЕИ - ЖИДЫ ...

Вот это очень плохо. Нация должна быть единой и сплочённой. Хотя, на деле, всё ещё запутанней: не все евреи - евреи по крови, причёт по вере, как, скажем, не все русские - русские по крови, много русских - по духу. Вам ли этого не знать?
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Человек - это энергия осознанности
Разъяснения автора к статье «Правда о человеке». Человек состоит из тела, ума, и коллективных знаний. 1. тело – это совокупность генетических, физических, психических особенностей. 2. ум – это познавательные и аналитические способности. Главная функция ума – накапливать и систематизировать знания...

Энергия в жизни человека
Сегодня речь пойдет о энергии в жизни человека. У нас есть запас свободной энергии. Оттого как мы ее используем зависит наше здоровье, активность, целеустремленность. Отсутствие энергии приводит к физическому и душевному бессилию. Часть энергии мы тратим с выбросом эмоций. Чем интенсивнее эмоция,...

Чем опасен негатив?
Если посмотреть на негативные эмоции и позитивные, то количество негативных эмоций больше. Негативные эмоции необходимы человеку, как маяк кораблям в открытом море. Они должны направлять, но не управлять человеком. А в жизни все происходит наоборот, негативные эмоции могут так поглотить человека,...

Эмоции и чувства
Недавно я имел возможность убедиться в том, что многие люди не могут ясно определить разницу между чувствами и эмоциями. Поэтому решил дополнительно разъяснить этот вопрос. Что представляет собой эмоция? Это энергия, возникающая как ответ на меняющиеся состояния ума, и напрямую связанная с...

Негативные эмоции
Что такое негативные эмоции? Какова их природа? Как они возникают? Прежде чем рассказать о том, чем являются негативные эмоции переживание которых характерно для эго-сознания, нужно прежде всего кратко рассказать о внутреннем устройстве человека. Первое, что мы должны знать о внутреннем устройстве...

Трактат о эзотерике
Навеяло постом "Неизвестный кармический урок" и комментариями к нему. Не удержался от "отрактачивания" эзотерики, да что там, "не удержался" - просто завелся. Решил, со всей трактатной мощью, открыть суть любимой мною эзотерики, чтоб и ежу было понятно. Погружаемся... Эзотерика - это инструмент...

Сила женщины в любви - как это?
Ради одних женщин делают все, когда другие ищут способы "покорить" мужчину... Почему так? С чем это связано. Ответ очень ясен и очевиден, если просто посмотреть на ту женщину, за которой ухаживают, которая любит и любима и если посмотреть на женщину, озабоченную отношениями, поиском партнера. В 1...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100