Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Учимся правильно визуализировать цель

| Еще
Сейчас мы будем говорить о том, как сознательно контролировать наш эмоциональный фон, дабы не напугать наше подсознание. Мы ежедневно ставим цели и получаем то, что запланировали. Это выезд на природу, покупка какой-нибудь вещи, встреча с кем-нибудь и т.д.

Сейчас наша задача отследить, как мы это делаем, и обратить особое внимание на наше эмоциональное состояние. Возьмём что-то из нашей окружающей обстановки, например, компьютер или телевизор. Мы рады, что это у нас есть, но не прыгаем от счастья от присутствия этих вещей. Когда же мы визуализируем нашу большую и очень важную цель, то мы, как правило, придаём этому большое значение. У нас учащается пульс, сердцебиение.

Подсознание воспринимает это как стресс для нашего организма и начинает всячески препятствовать получению желаемого.

Учимся правильно визуализировать цель

Согласно закону равновесия, то, что мы пытаемся сильно притянуть, настолько же сильно сами и отталкиваем. Насколько сильно мы желаем получить, настолько же сильно мы боимся этого получения.

Итак, начинаем визуализировать: например, газовую плиту. Закрываем глаза и видим нашу плиту, видим, как мы на ней готовим вкусные блюда.

Нам хорошо, что у нас она есть. Мы благодарны ей, но нам вовсе не хочется визжать от радости от обладания этой вещью.

Всё, что вы имеете на данный момент, — это результат именно такой визуализации. Теперь обратите внимание на вашу цель. Вы заметите разницу в ощущениях.

Наша задача - притянуть за уши спокойное, ровное и радостное созерцание цели. Вхождение в транс нам помогает заглушить эмоции.

Визуализируем нашу плиту, вместе с её эмоциональным состоянием, и начинаем это состояние совместно с образом накладывать на картинку нашей цели.

В итоге у вас получилась смесь двух эмоциональных состояний: если плита у вас вызывает ровное положительное состояние на 1 по пятибальной шкале, а цель ваша на 4, то, поделив сумму на две визуализации, мы получаем 2.5.

Далее визуализируем телевизор, с его эмоциональным состоянием на 1, и соединяем его с дуэтом вашей цели и плиты. В итоге у нас получается уже 1.75 , прибавим ещё визуализацию вашей квартиры, и того 1.37, что уже вполне нормально.

Данным методом можно как понижать значимость событий, так и повышать ее. Повышать нужно значимость тех событий, которые вы хотите избежать.

В общем, смысл такой: чем больше мы находимся в гармоничном состоянии, тем легче и быстрее исполняются наши желания.

То же самое мы можем проделать и с деньгами для того, чтобы не бояться крупных сумм. Визуализируем купюру достоинством в 10 рублей и запоминаем наши ощущения. Обратите внимание, как спокойно вы её воспринимаете. Теперь визуализируем 1000 рублей.

Состояние уже немного меняется, потому что на эту сумму мы можем приобрести в сто раз больше, нежели на десятку. Теперь по той же схеме берём ощущения 10 рублей и смешиваем с ощущением 1000 рублей.

Получившееся совместное ощущение смешиваем со ста тысячью рублями. Ну, а там уже по желанию можно смешать и с миллионом.

Всё это делается для того, чтобы мы спокойно относились к большим суммам, как будто сто тысяч для нас - привычная сумма, такая же, как тысяча рублей.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ - СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ДАННЫЙ МЕТОД НЕСЁТ В СЕБЕ ОПАСНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ЗАПРОСТО БРОСАТЬ НА ВЕТЕР КРУПНЫЕ СУММЫ, ТАК КАК ЗНАЧЕНИЕ ЦЕННОСТИ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ, ЛИЧНО ДЛЯ ВАС, СТАЛО ОБЫДЕННЫМ. ДАННЫЙ МЕТОД ПРОТИВОПОКАЗАН АЗАРТНЫМ ИГРОКАМ И ТЕМ, КТО НЕ НАУЧИЛСЯ КОПИТЬ ДЕНЬГИ.

Если такое начало происходить в вашей жизни, нужно всё проделать заново, с точностью до наоборот.

Теперь ещё один важный момент: ЦЕЛЬ НЕОБХОДИМО ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ В РАЙОНЕ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА, то есть в точке между бровей. Я понимаю это так.

Ясновидящие, люди с развитой аджной-чакрой , видят будущее, глядя как раз через третий глаз.

Отсюда следует, что если ясновидец видит будущее через эту область, то и мы, созерцая свою будущую цель, искусственно туда её вводя, уподобляемся пророкам: мы её просто видим как грядущее событие.

Я понимаю, что у кого-то может возникнуть непонимание по поводу визуализации. Ведь ранее, в первой книге, я говорил о том, что нужно самому участвовать в картине и ощущать себя там всеми пятью чувствами.

А теперь - на тебе, наблюдай, как зритель. Я тоже часто наталкиваюсь на различные противоречия в этом деле, но предпочитаю применять оба способа.

При прямом участии в визуализации, главное - не переборщить с эмоциями, то есть делать в трансе.

Визуализация со стороны даёт возможность вырабатывать в себе те черты характера, привычки, которые мы хотим иметь в своей жизни. Старайтесь не думать о своей цели эмоционально.

Я часто совершал такую ошибку: на ходу, во время прогулки, выстраивал свою цель, детально всё обсуждал, мысленно разговаривал с участниками предстоящих событий, не замечая, что эмоционально в это вовлекался.

А подсознание понимало это как уже существующее событие. Значит, ничего из визуализированного мною оно уже не даст ( ведь оно полагает, что я это уже имею).

Так что отслеживайте, что и как у вас работает, потому что каждый для себя всё равно при желании найдёт свою фишку, которая будет работать только для него.

Источник:
noel22.lact.ru
Разместил: noel22 | 25 августа 2012 | Просмотров: 4481 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Расширение Сознания
Сейчас мы проделаем упражнение на расширение сознания. Принимаем удобную позу, руки и ноги не скрещиваем, закрываем глаза и медленно расслабляемся. Отбросили все тревоги и заботы, перед глазами чистый экран. Следим за дыханием и входим в транс. Мысленно начинаем ощущать всё своё тело, осознаём...

Меняя прошлое - улучшаем будущее
Теперь мы познакомимся с упражнением, которое поможет нам устранить последствия наших ошибок и повернуть ситуацию в желательную для нас сторону. Например, вы кому-то сгоряча, не подумав, нагрубили, а теперь об этом сильно сожалеете. Всё поправимо, дамы и господа. Итак, входим в состояние транса и...

Сила мысли
Считается, что от энергетики желания зависит результативность мыслеформы, но созидающая сила мысли и избыточная эмоциональность разные вещи. Как правильно мыслить, чтобы достижение цели было реализовано наилучшим образом? Если мы создаём чувственный мысленный образ желания и действуем в...

Куда же мы всё-таки идём?
Для тех, кто эту книгу читает для того, чтобы научиться достигать поставленных целей, а духовный рост его не интересует совершенно, может особо не вникать в некоторые особенности духовного становления. Просто сознание человека ещё не созрело для нужного понимания, и, как говорится, всему своё...

Секрет Успеха
Что такое препятствия? Как уже писалось ранее, в других книгах, - за всё в этой жизни нужно платить. Так вот, препятствия и есть та самая цена за нашу цель. Чем выше амбиции и цели, тем мощнее препятствия. Если каждый из нас проанализирует свою жизнь, то сможет убедиться в том, что любым нашим...

Элементарная магия, часть 2
Мы растаскиваем и растранжириваем запасники энергии нашей «отдачи» (действий, противоположных «получению») – на пустое: на тщеславие, честолюбие, похотливые желания, «мелкие радости», праздные и пустые мечтания, фантастические и невыполнимые проекты и прочие глупости. Если мы не умеем...

Исполнение желаний – важные секреты
Что такое желание? Это ваши мысли, которые возникают в вашем сознании и которые могут воплотиться в реальность, благодаря вам и той внутренней силе, которой вы обладаете. Ученые долгое время изучали подсознание человека и сделали следующие открытие: оказывается любая мысль как магнит, притягивает...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100