Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Секрет Успеха

| Еще
Секрет УспехаЕсли каждый из нас проанализирует свою жизнь, то сможет убедиться в том, что любым нашим ярким событиям в жизни предшествовало событие абсолютно противоположное.

То есть причиной радостных событий обязательно были события негативные, и наоборот. Отсюда вывод: чем больше человек накопит неприятных событий в своей жизни, тем больше будет событий приятных.

Анализируя опыт успешных людей, можно сделать вывод: чем больше неприятность, тем круче успех. Почему успеха достигают, согласно статистике, 5% начинающих бизнесменов?

Потому что 95% людей не умеют проигрывать, то есть использовать провал как урок, как вызов, в конце концов. Непонимание того, что провал является частью успеха, лишает людей веры в осуществление задуманного.

Ошибка — это бесценный опыт, который нам преподносит жизнь. Почему после провала, если человек не отказался от своей цели, он её добивается гораздо легче, чем в первый раз?

Потому что он идет уже по знакомому пути, то есть по своим следам, но уже обходя все ямы и препятствия. Миллионеры, потерявшие все деньги, снова поднимаются и становятся богаче, чем были до банкротства, потому что знают, как это делается, и у них нет ни капли сомнения в том, что это сработает.

Это происходит во всех аспектах нашей жизни. Чтобы очистить свой организм от шлаков и токсинов, человек должен либо переболеть, либо изматывать себя неприятными очистительными процедурами. Операции, уколы и прочие медицинские манипуляции во имя здоровья - тоже плата за хорошее самочувствие.

Осознание этого Закона Равновесия дает возможность радоваться болезням и ловить кайф от неудач. Если вы, как говорится, в полном дерьме, то это знак того, что вы скоро будете в шоколаде. Почему существуют алкоголики и наркоманы? Потому что в погоне за кайфом мы обязаны пережить похмелье или ломку. Но мы этого не хотим, - значит, мы начинаем похмеляться и снова принимаем наркотики.

Но чем больше мы нагнетаем наш организм эндорфинами (гормоном радости), тем больше становится наш энкефалиновый долг( противоположный гормон). Когда нам плохо - это показатель выработки в нашем теле энкефалинов.

В итоге после длительного запоя - очень тяжелый и длительный похмельный синдром, и, соответственно, ломка у наркоманов, вплоть до того, что организм просто разучивается вырабатывать самостоятельно эндорфины.

Что получается, когда человек отказывается от преодоления препятствий? Он тем самым начинает искать другие пути, более легкие, привычные для него.
Да, именно привычные, потому что в привычные вещи мы верим, и они у нас хорошо получаются. Но, делая привычные вещи, мы получаем привычный исход, а по сути то же, что и раньше.

Отсюда вывод: если мы хотим другую жизнь, нам нужно делать всё по-другому. Всё, что мы умеем делать на данный момент (а мы умеем многое, в отличие от новорожденного ребенка), было когда-то для нас непривычным. Повторение непривычного перерастает в привычку.

Боитесь и не желаете неприятностей в своей жизни? Выход всегда есть. Не хотим неожиданных негативных поворотов судьбы в своей жизни - значит, будем отрабатывать и расплачиваться за успех авансом.

Почему многие успешные люди занимаются пробежками, физическими нагрузками, моржеванием, голоданием, отказом от своих привычек? Ведь это же так неприятно. А зимой в холодную воду? Б-р-р-р. А истязание себя веником в жаркой парилке? Ответ очевиден: мы отрабатываем негатив, вносим оплату авансом за наше хорошее самочувствие. Если вы не желаете переживать такие стрессы - значит, вы не желаете платить достойную цену за приятные моменты жизни.

Пытаясь обрести что-либо легким путем, мы либо не получаем того, что хотим, либо, получая, становимся должниками, а значит, неприятности нас поджидают впереди.

Секрет УспехаГруппа «Биттлз» в свое время получила несколько десятков отказов от различных продюссеров и студий звукозаписей.

Скажите мне, пожалуйста, какими же нужно быть сумасшедшими, чтобы продолжать делать то, что делаешь, когда вам уже более 40 раз отказали, дали понять, что вы абсолютно бездарны?

Большинство бы уже забросило свою затею при первых 10 отказах, а то и менее. Я не думаю, что «Биттлз» стали бы настолько популярными, если бы их согласился раскручивать первый попавшийся продюсер.

Но они накопили за это время столько провалов, что высокий взлёт им был просто обеспечен. Поэтому чем труднее путь, тем значительнее успех.

Легкая победа не приносит удовлетворения, потому что она не имеет той самой ценности, которая могла бы радовать человека. «Да сбудутся немедленно все твои мечты,” - так звучит древнеперсидское проклятие.

Ну, а для тех, кто не любит бегать, закаляться и париться в бане, в первой книге, в главе «Любовь к ближнему, а Любовь ли это вообще?» я описал упражнение по отработке предстоящих негативных событий авансом, когда мы можем удлинить белые полосы в жизни, а черные укоротить.


Глава из книги
"Ёжик в тумане или выход к цели -3"
Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова
Разместил: noel22 | 4 декабря 2012 | Просмотров: 4177 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: leron777
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 59
leron777 (Участник  0 | 59)  ·  4 декабря 2012, 14:31  
В этой статье все - Как всегда- все четко и правильно. Автору - уважение.

В конструктивном смысле - не удержусь от цитаты . из Нисаргадатты Махараджа ...:

Боль и удовольствие являются ментальными состояниями . И всегда идут вместе.
Если вы равнодушны к удовольствиям, вы не будете бояться боли.
В жизни ничто не даётся без преодоления препятствий.
Препятствия к чистому восприятию своей истинной природы — это желание удовольствий и боязнь боли.
Реакции на удовольствия и боль стоят на вашем пути.
Свобода от всех реакций, состояние отсутствия всех желаний и есть естественное состояние.
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 270
bmp49 (Участник  30 | 270)  ·  4 декабря 2012, 20:37  
.Рабинович встречает Абрамовича и жалуется:
- Не жизнь, а кошмар какой-то, с работы уволили, жена ушла, сына посадили...
- Ничего, ничего, - успокаивает его Абрамович, - жизнь, она, как зебра, полоса черная, полоса белая, полоса черная, полоса белая. Так что не расстраивайся.
Через месяц они встречаются снова, и Рабинович говорит:
- Послушай, ты, когда говорил про зебру, был действительно прав - тогда у меня была белая полоса.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Достижение цели, или что нам мешает в её реализации
Оглянитесь вокруг, посмотрите, во что вы одеты, на чем сидите. Всё это было когда-то обыкновенной идеей, пустым местом, вибрацией, попавшей в наше сознание. Ну, чем не доказательство того, что мысль материальна? Тогда почему не все желания и мечты материализуются? Ответ очевиден. Идея не прошла все...

Любовь к ближнему. А любовь ли это вообще?
Теперь немного о любви, так сказать традиционной. Как это обычно говорят: ревнует — значит, любит. Да, именно так считает большинство людей. Но что на самом деле-то происходит? А происходит то, что человек просто-напросто желает единолично обладать объектом своего вожделения. Что для этого...

Как стать счастливым?
Один из немаловажных вопросов, которым рано или поздно задается практически каждый человек в своей жизни, — это как стать счастливым? Ну, для того чтобы стать счастливым, необходимо для начала узнать, что же такое счастье? Что значит быть счастливым? Начал смотреть фото на различных сервисах, задав...

Жизнь как ритуал
Всё, чего мы достигаем в этой жизни, благодаря чему живём - всё это результат работы наших ритуалов. Данный термин я позаимствовал у Симорона, потому что он точно отражает смысл всего, что с нами происходит в жизни. Что такое ритуал? Это некое действие, направленное для получения чего-либо...

Правда и Ложь
Что происходит, когда мы захотели что-либо сделать и не сделали этого? Энергия не нашла выхода и застряла на полпути. А значит, в теле образовался энергетический блок, на том уровне, на котором мы забросили осуществление задуманного. Данный блок, впоследствии, препятствует прохождению энергии в...

Физические упражнения и медитации
Методик различных, для развития и поддержания здоровья физического тела, полно, поэтому рекомендую пробовать всё, что вам понравится, а главное то, что вам незнакомо. Почему именно так? Это для того, чтобы избегать в жизни шаблонов. Когда вы делаете что-либо в первый раз — вы безупречны, потому что...

Куда же мы всё-таки идём?
Для тех, кто эту книгу читает для того, чтобы научиться достигать поставленных целей, а духовный рост его не интересует совершенно, может особо не вникать в некоторые особенности духовного становления. Просто сознание человека ещё не созрело для нужного понимания, и, как говорится, всему своё...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100