Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Плюсы вегетарианства

| Еще
Одной из распространенных дискуссий в современном мире диетологов, является тема плюсы вегетарианства. Изначально многие полагали, что невегетарианская диета лучше, чем вегетарианская, так как в ней больше энергетических компонентов. В настоящее время аюрведа и, в частности наука осознала, что вегетарианство естественно и полезно для природы человека.

Мясная диета содержит в себе насыщенные холестерином кислоты, те в свою очередь являются причиной многих заболеваний: высокое давление в крови, церебрально-сосудистый паралич, коронарная болезнь. 40% состава пищи невегетарианской диеты состоит из вредных токсинов. Помимо этого, она вызывает тяжесть в желудке и повышает кислотность.

Еще одно особенное различие между этими диетами состоит в том, что фрукты и овощи (груши, персики, дыни, яблоки, сельдерей, капуста, морковь, бобовые, хлебные злаки и т.д.) обильны диетическими волокнами, которые снижают риск возникновения рака кишечника, диабета, кариеса, желчных камней и коронарной болезни.

Многие болезни поражают животный белок и тем самым заражают потом человека. К ним относятся: энцефалопатия, пневмония, тиф, бронхит и прочее.
В теле невегетарианских животных находится соляной кислоты в 20 раз больше, чем в теле вегетарианских. В человеческом теле нет такой концентрации соляной кислоты, это является свидетельством о том, что наше тело предназначено для диеты вегетарианской. Именно вегетарианство в высшей степени способно гармонизировать доши, что позволит заметно повысить прочность энергетики и здоровья.

Плюсы вегетарианства

Вегетарианская диета была естественной для наших предков, об этом свидетельствуют исторические документы древности. Древние иудеи, египтяне и греки выбирали фрукты основной частью питания. Египетские жрецы не употребляли мяса. Греческие философы: Пифагор, Сократ, Платон были защитниками вегетарианства. На континенте Америка вегетарианство было распространено среди индейцев инков. Будда заповедовал ученикам не есть мяса. Первые иудеи, христиане и даосы были вегетарианцами. Недавно археологи нашли новые тексты Евангелия, в которых изложено учение Иисуса. "И мясо зверей убитых в человеческом теле станет его собственной могилой" (Евангелие Мира фрагмент).

Древние индусы всегда были противниками мясной пищи. Священная книга ислама, Коран, запрещает есть в пищу "мертвых животных, мясо и кровь". Племянник Мухаммада, советовал лучшим своим ученикам: "Не делайте могилами для животных свои желудки".

Таким образом, все мудрецы на этой планете придерживались вегетарианской диеты. И другим заповедовали поступать так же.

Источник:
zolotoivek.net
Разместил: sasha.24com | 31 июля 2012 | Просмотров: 7727 | Комментариев: 4

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: doh
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
doh (Участник  0 | 9)  ·  31 июля 2012, 02:42  
Извините, но это не полные табличные сравнения, с помощью которых можно проводить аналогии в пользу или против мясоедения или вегетарианства. И, если копнуть глубже, на базе даже расширенной таблицы, нельзя проводить подобные сравнения.
Расширенная таблица в моём понимании та, в которой также присутствуют сравнения людей и любых типов животных по типам генерируемых ими психизмов, а именно, по разной степени агрессивности, нейтральности и позитивности.
И, я думаю, многие будут очень удивлены, что в животном мире, за редким исключением, почти ни одно животное не способно причинять осознанный вред, включая убийство, по отношению к другому живому существу, ради забавы или ради удовольствия, кроме человека!!!
А как мы знаем, убивают других в основном только животные, питающиеся мясом, – и что, исходя из этих показателей, людей уже стоит отнести к мясоедам?

Своим высказыванием, я не пытаюсь переубедить кого-то, что человек, существо только мясоедческое :), этого нет и «никогда не будет».
Только зачем убеждать всех, только на основе сравнения структур тела, а как же молекулярное строение нашего тела, как быть с группами крови и с тем, что вся пища, расщепляется в нашем организме до атомарных состояний (при которых нет видимых отличий одной пищи от другой)?
Группы крови тут при том, что лет 10-12 назад, прочитав несколько томов «Четыре группы крови, четыре пути к здоровью», я стал анализировать, а чем питаюсь я и мои знакомые/родственники и каким предпочтениям в пище отдаю. И был удивлён, что то, о чём пишется (сами почитайте), имеет под собой очень и очень глубокие корни, в которых говорить однозначно, что употребление мяса нам противопоказано или неестественно, нельзя!

Сравнивать всех людей с индусами, тоже нельзя, ибо каждый народ с малолетства из поколения в поколение пропитывается определёнными родовыми информационными «кодировками», в которые включается не только поведенческая информация, но ещё и религиозные предпочтения. А если те же самые индусы, поклоняются «святой корове» или около того, то они в некоторой степени, как бы пытаются жить, как их святые. Вернее, они неосознанно проводят параллели между «святой» для них «сущностью» и собою и, как итог, в их сознании, возможность приёма мяса как бы само собой рассеивается + в этой стране, всегда было перенаселение и огромнейшее количество бедных, неспособных купить дорогое мясо…. То есть как бы всё их окружение и сама их жизнь, предполагала уход от мясоедения…
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  31 июля 2012, 09:09  
Редкостный бред! Вначале я хотел прокомментировать наиболее явные "ляпы", но потом понял, что их количество просто не поместится в формат комментария.
Человек - животное всеядное, это знает уже студент 2 курса медвуза (не двоечник, конечно). Нельзя отрицать и этнические отличия. Эскимос, например, легко съедает 600 г тюленьего жира - у европейца от такой "диеты" будет гарантированный панкреатит. С другой стороны, если эскимоса "подсадить" на обычную европейскую (даже не вегетарианскую!) пищу, то у него за несколько лет портятся все зубы.
Индусам хорошо - там жарко, и значительная часть населения Индии фактически является бездельниками. Попробуйте кормить вегетарианской пищей грузчика где-нибудь на Ямале - так он же умрет от истощения через месяц.
К сожалению, самоуверенные дилетанты были всегда, но в эпоху Инета их "творчество" разлагающе действует на незрелые умы.
Ник: Fyr
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 215
Fyr (Участник  1 | 215)  ·  17 августа 2012, 12:00  
Уважаемый автор! Прочитайте мою публикацию про вегетарианство. В профиле нажмите "Просмотреть все публикации".

По вашей статье у меня столько замечаний, что для этого нужно писать отдельную публикацию.

Отмечу лишь, что вы путаете кислое с длинным - пищеварительную систему с терморегуляторной (поры), быстрое усвоение с быстрым разложением и прочее.

Вы перечисляете паразитов, болезни, связанные с низким качеством мяса, неправильным хранением, однако забываете про паразитов растений, химию, которой растения удобряют. Кроме того вы приписываете априори человека с хищникам и сами же это утверждение опровергаете (нагло вря в своей таблице), забывая школьную биологию, что человек - всеяден.

На континенте Америка вегетарианство было распространено среди индейцев инков.
Кроме тех случаев, когда они устраивали сеансы каннибализма. Кстати, в Америке, каннибализм просуществовал вплоть до середины прошлого века.
Древние иудеи, египтяне и греки выбирали фрукты основной частью питания.
И что? Фрукты - основа моего питания тоже.
Первые иудеи, христиане и даосы были вегетарианцами
Иудеи никогда не были вегетарианцами из-за правил кашрута (прочитайте в википедии пункты про кошерность мяса).
Христианство, считает, что вегетарианская диета, не прописанная врачом, является грехом (оно вредит телу и является проявлением гордыни).
Даосизм не видит разницы между вегетарианством и плотоядством. И мясо и трава - это разновидность ци.
Недавно археологи нашли новые тексты Евангелия, в которых изложено учение Иисуса.
Отрицаемое церковью == ересь. Т.е. в качестве аргумента вы приводите заведомую ересь?
Древние индусы всегда были противниками мясной пищи.
Не говорите за всю Индию. Древние индусы с радостью приносили в жертвы животных, людей. Даже в наше время там живут и здравствуют каннибалы.
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  25 октября 2013, 11:24  
Цитата: osichnuk
Попробуйте кормить вегетарианской пищей грузчика где-нибудь на Ямале - так он же умрет от истощения через месяц.
Интересно, а такие вегетарианцы, как Брэд Пит с Сильвестром Сталлоне смогли бы работать грузчиками? Да на Ямале? smile
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

О Вегетарианстве
Пара слов о вегетарианстве. В нынешнем времени быть строгим вегетарианцем получается трудно. Но лучше, если В ОСНОВНОМ наша диета - вегетарианская. Наш организм стареет от растительной пищи медленнее, чем от животной. Растительный рацион повышает сопротивляемость организма к разным заболеваниям......

Максимальная польза вегетарианства для здоровья
К счастью, вегетарианство набирает все большую популярность. Уже много раз было подмечено, что люди, отказавшиеся от продуктов животного происхождения, живут дольше, меньше болеют, имеют крепкий иммунитет и выглядят лучше. Но чтобы растительное питание приносило только пользу недостаточно исключить...

1 октября - Всемирный день вегетарианства
Осенью вегетарианцы отмечают два своих праздника – Всемирный день вегетарианства (1 октября) и Международный день вегана (1 ноября). Считается, что от мясоедения осознанно отказался уже каждый десятый житель планеты. И это – не предел. Ряды вегетарианцев растут. В основном, от разного вида «убоины»...

Возможно, вегетарианцы живут дольше
В ходе одного из самых обширных на сегодня исследований ученые из университета города Лома Линда, что в Калифорнии, пришли к выводу, что вегетарианцы живут дольше мясоедов. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine. В исследовании участвовали 70000 человек, и...

«Здоровое» питание оказалось вредным для окружающей среды
Ученые из Университета Карнеги—Меллон в США показали, что «здоровое» питание, которое опирается на снижение доли потребляемого мяса в пользу овощей и морепродуктов, наносит значительно больший вред окружающей среде, чем традиционная «мясная» диета. Статья опубликована в журнале Environment Systems...

Кислые продукты питания
Здесь не рассматривается вопрос о вреде или пользе мясоедства, или вегетарианства, а говорится о том, как тот или иной тип пищи влияет на здоровье человека. Хотя и тут некоторые положения вызывают неприятие. Нет одинаковых взглядов у различных авторов. Возможно, в силу некомпетентности. Если...

К вопросу о вегетарианстве
Вегетарианство - необходимо ли оно как жёсткое условие для духовного развития? Вопрос питания был важным во все времена, страх голодной смерти до сих пор мучает многих людей, а любому духовно развитому человеку должно быть небезразлично, что и как он ест. Хорошо, когда есть выбор, что съесть....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100