Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мишель Аверард «Тонинг для здоровья»

| Еще
Мишель Аверард «Тонинг для здоровья»Естественный тонинг начинается в очень раннем возрасте. Уже когда вы растете в утробе вашей матери, вы ощущаете вибрации ее голоса. Ребенком, вы начинаете булькать и смеяться, когда чувствуете удовольствие. Вы быстро запоминаете, что ваш крик немедленно привлекает внимание и помогает сбросить напряжение и дискомфорт. Маленькие дети постоянно экспериментируют со звуками, которые они для себя открывают.

Я помню, как приятно мне было гудеть, я могла делать это часами, пока не уставали губы или мне не говорили, чтобы я успокоилась. Нас часто раздражают звуки других людей, в нас загружен длинный список «социально неприемлемых» звуков. Взрослые не поощряют, когда дети выражают себя голосом (особенно громко) и потом в будущем, дети могут превратиться в акустически репрессированных взрослых, которые боятся собственных звуков. Тонинг может быть большим облегчением для людей, которые никогда не имели возможности выражать свои эмоции посредством звука. Тонинг помогает таким людям вообще получить доступ к своим чувствам, прожить их и осознать.

Тонинг может дать мгновенное облегчение от стресса, переводя ведущую частоту мозговой активности альфа-диапазон.

Буквально через пару минут человек может ощутить глубокое спокойствие и расслабление.

Тонинг с подключением силы намерения может направить вибрацию прямо на ту или иную чакру или ауру, которые являются энергетическими центрами и электромагнитными полями, что окружают и пронизывают тело.

Аналогично, тонинг может быть направлен на любую часть физического тела, которая включает, органы, ткани, кровь, кости и нервную систему для того, чтобы поднять и восстановить физическую гармонию через симпатический резонанс.

Тонинг можно делать где угодно, когда есть необходимость: работая в саду, сидя в офисе, за рулем автомобиля, или даже в толпе людей. Не нужно звучать громко. Лучше всего при тонинге удобно стоять, слегка расставив ноги. Важно почувствовать связь с землей под вашими ногами, таким образом, вы сможете избежать ощущения парения (или плавания) или головокружения. Это может произойти от удлиненного и углубленного дыхания (гипервентиляция). Так что оставайтесь сосредоточенными.

Сделайте несколько глубоких вдохов и позвольте звуку прийти изнутри.

Не нужно оценивать или анализировать звуки, которые у вас получатся, пусть звук будет просто продолжением дыхания (прим. пер.– озвученным выдохом).

Гласные звуки – самые легкие. Вы можете выбрать для звучания А, Э, О, У или И.

Удлиняйте звук пока он не станет непрерывным в каждом дыхании. Когда вы почувствуете себя с этим звуком более комфортно (более глубоко настроитесь на него), направьте его туда, где он наиболее необходим и как бы интуитивно притягивается (досл. «туда, где ему следует идти»). Самое главное, получить от процесса максимум удовольствия.

Доверяйте вашему звуку, даже если он слаб или печален – он идет из вас и для вас. Так что наслаждайтесь вашим тонингом (звучанием)!

Об авторе:
Мишель Аверард - содиректор и сооснователь Ассоциации Звукотерапии (Испания) и Международной ассоциации Звукотерапии, звукотерапевт, исполнитель обертонного пения, певица и автор песен.

Источник:
Toning for Health

Перевод:
voicemaster.ru

© Мишель Аверард
© Перевод с англ. - Олег Российский.
Разместил: Alexey Samotey | 11 июня 2012 | Просмотров: 3840 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: leron777
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 59
leron777 (Участник  0 | 59)  ·  13 июня 2012, 14:19  
НАДА в йоге, Бхаджан.
Ничего нового.
Но спасиба за напоминание
Ник: lunaveer
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 7
lunaveer (Участник  1 | 7)  ·  20 июня 2012, 15:15  
Мне кажется работать со звуками надо очень осторожно. Почти у каждого учителя в возрасте есть фарингит. Это заболевание горла. И кроме того разные звуки влияют на разные органы.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Мишель Аверард: «Открой свой Голос – исцели себя!»
Наш голос есть выражение того, кто мы есть. Он является источником коммуникации и транспортным средством наших устремлений, потребностей и желаний. Он является формой проявления и соединения наших эмоций. Голос содержит в себе глубочайшие внутренние тайны и сокровенные мысли. Наш голос является...

Свами Адвайта «Скрытая сила голоса»
Случалось ли вам слушать звуки своего тела? Биение сердца, пульсацию крови, психоделическую музыку мозга? Случалось ли вам петь в одиночестве, часами напролет изливая свои чувства небу? Или в безветренный день в горах, случалось ли вам слышать звук тишины, омкар? Это покажется странным, но если вы...

Обертонное пение. Терапия, магия или искусство?
Обертонное пение. Если вы никогда о нем не слышали, то объясню вам в двух словах. Обертонное пение, это когда человек как бы звучит два и более звуков одновременно. Один, низкий звук – основной, другой – высокий, звучит мелодию. Это, если смотреть на обертонное пение с технической точки зрения....

Обертоны. Живая сила звука
Исследования показали, что звуки низкой частоты оказывают по большей части негативное воздействие. Они вызывают упадок сил и депрессию или воспринимаются как угрожающие (например, гром или грохот землетрясения). Напротив, более высокие влияют на нас благотворно, повышая уровень энергии, как...

Жизнь в полный голос
Голосовые практики уходят корнями в глубокое прошлое. В давние времена пение зачастую приравнивалось к магии, а не редко даже отождествлялось с ней. С помощью голоса проводили посвящения, призывали силу стихий для урожая, нагоняли ужас на врагов. В голосе человека заключена огромная сила. Эта сила...

Поющие чаши: неповторимое чудо в мире звуков
Многим знакомы звуки поющих чаш, однако иногда у читателей возникают те или иные вопросы по этому поводу. Поэтому для начала мы вкратце изложим историю поюших чаш и объясним основные принципы их устройства и действия. Родина металлических поюших чаш — страны Востока. Несмотря на то что их...

«Дырочная» музыка
Предложим некий неизвестный способ «игры» на фортепиано. Предположим, что все 90 тонов на фортепиано - звучат все одновременно, а мы «играя» на нём (тонами и их созвучиями) вычленяем те звуки, которые непосредственно нажимаем, как во время обычной игры....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100