Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Домострой, 21 век

| Еще
Домострой, 21 векЧего именно хотят взрослые, выращивая и воспитывая детей? Чтобы они были «правильными»? «Нормальными»? Или чтобы они были похожи на своих предшественников?

Чтобы ни один человек не смог указать на него пальцем и сказать: «Этот парень не совсем здоров». Тем временем, этот ребенок будет самым талантливым в своём классе, выделяться среди своих сверстников как мировоззрением, так и интеллектуальными способностями, приходить домой и рассказывать родителям о том, что он недавно «разговаривал с Ангелами»? Как реагируют родители? Принимают эти «сверхъестественные» для нынешних стандартов явления как Божий Дар, или как нездоровое отклонение от нормы?

А удачный ли это опыт – тот, что имеет сегодня взрослый человек, чтобы ребенок видел результат того образа мышления, который ему прививают?..

Порой складывается впечатление, что взрослые хотят, чтобы их дети поскорее выросли. И большинство детей хотят того же. Взрослые надеются избавиться от проблем с ними в будущем. Но полагаться на Время в решении проблемы – значит дать ей шанс всплыть снова, с новой силой, но позже.

Таким образом, современный человек, родившись на Земле, практически с самого начала своей сознательной жизни оказывается в плену у сознательной жизни более опытных людей, причем не только родителей, но и всего общества, общественного сознания.

И это кажется вполне нормальным, если бы не одно судьбоносное но: привычная система норм, прав, законов и стереотипов уже не просто не актуальна – она не может совладать с тем, что происходит сегодня на планете. Сегодня – с 2001 и далее. Перемены в образе мышления, в образе восприятия мира, расширение возможностей Сознания, реализация его Потенциала – это заметно, особенно тем, кто сам стремиться не только к материальному, но и к духовному развитию. И то, как будут воспитывать детей в ближайшем будущем (а можно сказать и уже сейчас, так как всё происходит лишь в настоящем), будет полностью отличаться от нынешней системы.

Детей не будут угнетать, буквально вбивая им в разум «чипы»: непослушания, неправоты, недостатков. Всё, что заложено в подсознание, проявляется затем в обыденной жизни. Причем человек не замечает самой сути, концепции того, что он делает, как живет и почему всё складывается именно так, а не иначе. Не знаю, прихоти ли это современной системы, где выгодно иметь ни о чем не спрашивающих овец, или это одна из стадий развития человечества, через которую оно идет к Пробуждению – в любом случае, процесс перемен, перемен внутренних, уже начался.

Дети Индиго тысячами звезд падают на Землю, чтобы направить развитие мира в по-настоящему правильное русло: следуя Замыслу Бога, Земля ведет своих Детей к Просветлению. Это самый тернистый Путь из всех, самый долгий, самый Совершенный.

Действительно ли в основе бытия лежит материальный мир – то, что мы можем «пощупать», увидеть? Что если мир, который называют «духовным», «потусторонним», «высшим измерением», содержит в себе основу мироздания, именно в нём – истинная сущность человеческой природы? Что если вообще нет никакого деления на миры - он Един в своей основе, но каждый человек следует тому или иному принципу его восприятия?..

© Copyright: Александр Листенгорт, 2011
Разместил: listengort8 | 12 ноября 2011 | Просмотров: 4551 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: tarakan
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 17
tarakan (Участник  0 | 17)  ·  12 ноября 2011, 22:01  
какие дети индиго?? Это миф, чтобы вытянуть из родителей деньги
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  12 ноября 2011, 22:16  
Надо напечатать для них деньги-индиго.
Ник: vu-sttedt
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 3
vu-sttedt (Участник  0 | 3)  ·  4 марта 2012, 20:33  
Вот так и получается Александр, большинство кто тебе пишут, комментарии все переводят на сторону шутки или иронии, но такова реальность!!! Молодец!!!
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Дети индиго: дар или наказание?
Во Франции таких детей называют "тефлоновыми", на Британских островах - "детьми тысячелетия", в России они - "дети света". Но чаще всего их называют "дети индиго". Какие они, эти дети индиго? По словам доктора психологии Дорин Верче (США), детей индиго легко отличить от сверстников. Это дети,...

Чада Индиго
Они уже заметны и в школе, и в детском саду, и в семье, где родители с удивлением, тревогой и даже с настороженностью наблюдают, как растет и развивается их сын или дочь. Откуда такой взрослый взгляд на многие ситуации, которые, казалось бы, должны забавлять или оставлять без внимания незрелый...

Есть ли взрослые индиго?
Если учесть, что феномен детей Индиго был открыт еще в 70х годах, то очень странно, что в основном все средства массовой информации говорят только о детях Индиго. Не надо быть гением в математике, чтобы вычислить, те Индиго, которые родились, пусть даже, в 80х годах сегодня должны быть уже...

Связь родителей и детей
Связь родителей и детей переносится зачастую так тяжело, поскольку насильственна. Всё развитие человечества идет таким образом, что люди освобождаются и получают возможность сами выбирать, - например, выбирать, от чего будет зависеть их жизнь. И люди с каждым поколением всё с большей нетерпимостью...

Роль наказания в воспитании детей
Чаще всего взрослые наказывают ребенка за свои собственные промахи и ошибки, за свое, неумение иначе решить сложившуюся ситуацию. Ведь, если ребенок, с самого своего рождения находится на попечении родителей, то его поведение, как ни крути, есть следствие родительского воспитания. С учетом того,...

Особенности воспитания современных детей
В наши дни положение молодежи реально отражает облик 21-го века. Внешне молодежь, возможно, выглядит поверхностной, беспринципной, затерянной в виртуальном пространстве мобильных телефонов и компьютеров, однако на деле она намного более развита, чем взрослые. Это – новое поколение, которое живет и...

Дети и родители
Частая картина из жизни: мама, папа, а между ними ребенок, который становится способом манипулирования в семье. В таком случае страдает ребенок, так как он не получает внимание от родителей, а только является “мнимым” стабилизатором отношений взрослых. Есть еще один вариант: мама, папа, а ребенок...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100