Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

История ченнелинга

| Еще
Люди живут и умирают. Таков закон, с которым мы бессильны сделать хоть что-то. Зато идеи живут вечно. Они видоизменяются, обновляются соответственно своему времени, однако, суть их остаётся прежней. Новые поколения, приходящие на смену ушедшим, знать не знают о прежних воплощениях идей, которые кажутся им свежими и привлекательными. Именно для них я пишу эту статью.

Скажу прямо: я не очень-то вникал в труды то ли восемнадцати, то ли больше человек, пишущих от имени Крайона, Гайи и прочих великолепных фантастических существ. Почему? Потому что весь набор "истин", транслируемых ими, уже был изучен мной ранее.

Докладываю: вся история началась с мадам Блаватской. Елена контактировала с учителями, жившими в Шамбале. Они наградили её миссией распространения знания - настоящего, древнего и ещё какого хочешь. Вот незадача - древняя истина оказалась весьма современной - полностью соответствующей модным течениям мысли середины девятнадцатого века. То есть идее эволюции, привнесённой Чарльзом Дарвином. Эта идея превратила двадцатый век в одно бесконечное поле боя, где, с одной стороны, бились люди, поверившие в социальную эволюцию человеческих сообществ, а с другой - сверхчеловеки арийской высшей расы. Тут же и Блаватская - со своей (или нет?) теорией шести рас человечества. Которые приходят на смену друг другу естественным образом, то есть механически, улучшаясь. И вот, с тех пор принято ждать этой самой смены рас. Время перехода близко, каждое новое поколение должно быть готово к трансформации.

Я прочитал несколько жизнеописаний госпожи Блаватской, написанных как её поклонниками, так и врагами. Суть всего её послания сводится к тому, что послание было не её. Его диктовали таинственные учителя, обладавшие сверхчеловеческими способностями и наделившие ими, отчасти, саму Блаватскую. Учителя обитали в Шамбале - мистическом месте, находящемся где-то в Тибете. Так что именно Блаватская стала первым контактёром с неизвестно кем. Хотя звали их Кутхуми и Мория.

Здесь надо отметить, что книги Блаватской не были продиктованы её учителями. Сведения для написания "Тайной Доктрины" она получала (вдох-выдох) прямо из хроник Акаши. Ну, или из космического банка информации. А также из книг Лондонской библиотеки, которые она считывала на расстоянии при помощи своего ясновидения.

Учителя ставили Блаватской задачи и цели, которые сводились, в основном, к популяризации буддизма на Западе. Для этого было создано теософское общество, постепенно расширившее поле деятельности и обратившее внимание Запада к индуизму. Именно теософия внушила христианскому миру уважение к восточным, "варварским" религиям. А также подготовила почву для расцвета движения нью-эйдж, проникновения в нашу жизнь йоги, и желания сделаться просветлёнными.

После смерти Блаватской контакты продолжались. Всё тот же Мория, будучи, как я понимаю, долгожителем, продиктовал Елене Рерих учение "Агни-Йоги". Естественно, прямо из Шамбалы. Внимание: "Агни-Йога" есть учение новой этики. Для тех, кто будет жить в новой ситуации зарождения и проявления расы сверхлюдей (шестой по счёту). Всё учение пронизано тревогой и увещеваниями подготовиться к космическим переменам. Ничего не напоминает?

С самого начала контактирования возникло убеждение в важности передаваемого знания. Суть посланий сводилась к следующему: сейчас я расскажу вам, как надо жить, а вы, следуя этому, продвинетесь в цепочке космической иерархии. Сейчас вам откроются космические законы, живя по которым, вы не сгинете при наступлении перемен. То есть существа с той стороны канала передачи верят в силу знания, в то, что оно самодостаточно. Прямо как сама Блаватская. Удивительно, что практика при наличии истинного знания как бы не нужна. Только умный ум мог породить такую схему.

Что было дальше? Ничего. Никакие обещанные перемены не наступили. Рерихи умерли разочарованными. А китайцы оккупировали Тибет. И всем, кроме Эрнста Мулдашева, стало ясно, что никакой Шамбалы там нет (и, возможно, не было). Конечно, можно сказать, что Шамбала существует невидимо для нас, грешных, на возвышенном духовном плане. Тогда я скажу, что король не голый, просто его платье для нас невидимо. Ох, уж эти сказочники...

Идеи живут гораздо дольше людей. И они развиваются согласно своему времени. Если Шамбалы нет... надо перенести учителей в Космос. Куда-нибудь подальше - на Сириус, например. Чтобы они оттуда давали советы как нам жить. И предупреждали нас о грядущих изменениях вселенского масштаба.

Я не хочу обвинять контактёров во лжи, хотя местами логические неувязочки слишком очевидны. За истинность их передачи говорит неизменная суть посланий - готовьтесь, скоро придут перемены, произойдёт квантовый скачок... То есть идея всё та же. Мотивация к действию не изменилась. То есть эгрегор ченнелинга существует. Но это не значит, что он транслирует Истину. И с кем контактируют контактёры - большой вопрос. В их передачах по-прежнему звучит тревога - 2012 год, очередной переход и так далее. По-прежнему доминирует тема подготовки к некоей трансформации. Ведите себя правильно, и всё будет хорошо. Тоже что-то напоминает.

История религии - история идей. Которые живут, трансформируясь, от века к веку. Есть люди, придающие значение знанию, полученному от Бога, или (прости меня, Господи) от инопланетян. Есть те, кто считает, что знание без опыта - бесполезно. Нынешняя популярность ченнелинга не случайна. Она питает страхи людей (переход, переход) и отвечает их нерелигиозности. Потому что раньше Господь сам говорил с людьми через пророков. Теперь Господа заменил Крайон. И другие. Так и живём.

Источник:
Руслан Жуковец
Особые пути к просветлению
Разместил: гагарин | 16 октября 2011 | Просмотров: 3521 | Комментариев: 6

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  16 октября 2011, 15:48  
Поначалу мне и в голову не приходило интересоваться мистикой. Я начал читать мифы разных народов, всех подряд, в поисках фантастического сюжета. Просто мечтал стать писателем фантастики или фэнтези. Это началось очень давно и продолжалось долго. От мифов перешел к религиям. Читал только научные переводы трудов древних людей – на Рерихов, Блаватскую, Костанеду, Ошо и прочих даже внимания не обращал. Библия, Евангелия, Коран (мало), сочинения гностиков из Наг Хамади, кумранские свитки, Тексты Пирамид, Книга Мертвых, профессиональные книги по египетской, китайской, американской, кельтской, индийской, ближневосточной мифологии, Бардо Тхёдол, Герметический Корпус, Дао дэ Цзин, Чжуан Цзы, Догэн, жизнеописания Хокуина, и многое другое. Повторяю – из современников были только ученые, другим не доверял.

Так вот: неожиданно без всякого желания, будто согласно теории распознавания образов, все эти казалось бы противоречивые концепции сложились в одну внутреннюю картину. Оказывается, древние мистики всех стран и эпох описывали примерно одинаковую концепцию мира, хоть и опирались при этом на разные житейские правила и аллегории.

В науке такая стойкая повторяемость одного результата – критерий истины. Но если в голове у Блаватской возник образ вездесущих агентов Шамбалы, то мне подумалось – просто во время просветления всем людям открывается одинаковая картина. То есть истина о природе реальности все же только одна.

Разделяю с автором статьи его отношение к современным социальным реформаторам от мистики. Кстати, одним из самых ужасных мистиков-реформаторов были не они, а Гитлер. Но прошу не выплескивать «ребенка вместе с водой». ))

В древности к мистическим практикам и познаниям допускались только самые умные, здоровые и волевые люди после вступительных испытаний. Сегодня - наоборот. Хотя мистика не является способом улучшить жизнь неудачника – это альпинизм, духовный экстрим. Если что-то поймешь неправильно или не хватит сил – сломаешь шею. Мистикой занимаются исключительно из любви к постижению. А для утешения и поддержки существуют религии.
Ник: TaniaY
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 81
TaniaY (Участник  0 | 81)  ·  17 октября 2011, 19:57  
почему-то мистики, философы и фантазеры у меня не вызывают восхищения и доверия. если уж мужчина говорит, то пусть говорит о том, что он испытал на своей "шкуре". о том, что он проверил. с таким парнем не страшно и на край света и в горы.
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  18 октября 2011, 12:42  
почему-то мистики, философы и фантазеры у меня не вызывают восхищения и доверия. если уж мужчина говорит, то пусть говорит о том, что он испытал на своей "шкуре". о том, что он проверил. с таким парнем не страшно и на край света и в горы.

Уважаю Ваш выбор... Только как все это относится к теме статьи ?
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  22 октября 2011, 04:03  
Trismegist
Я когда то пришел к тому же выводу "а физика то одна, как ее не описывай разными способами". Действительно, есть очень большая степень похожести в том, что люди видят в мире и себе (вне зависимости от "просветления"). Причем даже это описано у различных школ как "совместное видение реальности" или "согласованная реальность", или "одно положение точки сборки" и пр. Есть только одна особенность...с которой я столкнулся по моим меркам...много позже. Картинка, выдаваемая социально ориентированными "мистиками" всегда очень сложна и многословна. В тоже время...судя по моему опыту...и опыту некоторых моих знакомых, все не слишком то сложно и общий объем знаний современного человека, необходимый ему для совершенствования в области "эзотерики", можно уложить в страничек сто. Некоторый набор упражнений и принципов, необходимых для того что бы самому, в дальнейшем, сделать выводы на предмет открывшейся картины, только и всего. Люди, пишущие и люди читающие, любят упражнять ум, реально стремиться к сознательному росту...много для этого не надо...но от тренировок ума к этому переходят единицы. Хотя есть и те, кто от практики так и не переходит к тренировкам ума :)
Ник: eto
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 88
eto (Участник  0 | 88)  ·  22 октября 2011, 12:36  
Нас программируют через идеи. А вера - это залог исполнения внедренных идей.
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  24 октября 2011, 09:21  
3DRaven, не вполне понял о чем Вы. Но кажется сомнения насчет ума. Согласно индийской мистике Брахман, первопричина всякой реальности, в переводе с санскрита - растущий ум. Древние откуда-то знали, что мир устроен по принципу информации - существуют не реальные объекты, а информация о том, что они есть. Это сегодня придумали будто ум надо отбрасывать те у кого с умом напряженка. Будда, например, не отбрасывал и пришел к просветлению в момент размышления. Пресловутые буддийские коаны - тоже инструмент для ума. У древних буддистов ум и сознание почти синонимы.

Что касается материальной реальности, то недалекие мистики обычно представляют ее как результат коллективной галлюцинации. И якобы если большинству людей внушить новую информацию о материальной реальности - оно изменится. Но факты против. Во-первых, целые государства, включая наше, проводили эксперименты по фальсификации истории и естествознания - ничего не вышло. Во-вторых, в древности большинство людей считало Землю плоской, но она оказалась круглой. Потом Земля казалась нам центром вселенной, а теперь мы с трудом находим себя на одной из планет заурядной звезды страшно далеко от ядра одной из галактик. )) Слишком часто в итоге получается так, как редко кто из нас заранее представлял. Поэтому если материальная реальность действительно коллективная галлюцинация, то этот коллектив настолько велик, что мнением землян о вселенной можно пренебречь. )) Хотя иногда мастеру "йога-майи" (термин санскрита) удается загипнтоизировать отдельных людей, группы людей и даже народы, ловко манипулируя полуправдой. В книге Зоар такого называют "человек переворотов языка лжи".

В Египте законы материальной природы не случайно считали ипостасью богини Маат. В переводе ее имя означает - правда. Все в мире существует и раскрывается лишь согласно законам Маат. Поэтому житейская правдивость тоже означала единство с высшими силами, отсутствие омрачений эгоистичного ума, заставляющих скрывать или выдумывать информацию. Сатья - одна из важнейших заповедей брахмана.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Теория «Учения Живой Этики»
Теория «Учения Живой Этики» (Агни-йоги) и её практическое применение, в настоящий момент времени! Супругам Рерих, а в частности Е.И.Рерих, на протяжении более чем 35 лет давалось Учение - в виде бесед, поучений, притч, рекомендаций и видений по духовной практике. По мере движения по времени и...

Таинственное - рядом с нами
Изучая древнюю историю народов мира, я понял что эта история намного сложнее, чем мы думаем и намного сложнее истории, которую нам преподают в школах и институтах. По теории происхождения человечества (не по официальной, научной, а по теории Блаватской и Рериха) разумная жизнь во Вселенной...

Поиски Шамбалы продолжаются
Большинство тибетцев продолжает верить в реальность Шамбалы – священной страны буддизма, сведения о которой содержатся в санскритских, тибетских и монгольских текстах. Данные научной картины мира вторгаются в мировоззрение тибетцев, но все равно подвергаются критике со стороны тибетских буддийских...

В поисках таинственной Шамбалы
О мистической стране Шамбале, в которой якобы обитают мудрецы, обладающие древними знаниями, доставшимися в наследство от погибших цивилизаций, знают сегодня многие. Если учесть, что весь XX век прошел под знаком торжества определенных диктаторских режимов, то можно понять желание их лидеров...

2 августа 2016
Поиск: Куплю книги Е.П.Блаватской и Н.К.Рериха...

Оккультные знания превращаются в развлечения
Давно известно, что спекуляция на разного рода тайнах способна привлекать внимание читателей и зрителей сколь угодно долго, будь это тайны жизни кинозвезд, или всякие криминальные секреты. Но есть тайны и особого рода. Эти тайны способны глубоко волновать ум, но если их подавать в...

Шамбала - обитель в горах Алтая
Вопрос существования Шамбалы на протяжении многих веков будоражит умы человечества. Информация о ней была противоречивой, а иногда и несуразной. Но после выхода работ Анастасии Новых, данные сведения приобрели действительно весомый характер. И каждый желающий может приобщиться к ним. Шамбала...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100