Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Смерть, как иллюзия

| Еще
Смерть, как иллюзияВ чём собственно смысл нашего с вами существования?

Отчего струна души всё время натянута до предела и готова вот-вот безжалостно лопнуть, так и не дождавшись виртуозного её овладения.

Почему дух, душа и тело, словно лебедь, рак и щука в небезызвестной басне, никак не могут прийти к согласию, а значит и общему пути следования?

Как найти основополагающую экзистенцию, указывающую каждому из нас путь к себе Домой, туда, где всегда ждут, любят и безмерно рады возвращению к изначальности.

У смысла жизни есть свои сёстры – ценности. Ценности, скажите вы, у всех разные.

Но Любовь, не смотря на миллиарды оттенков, в сути своей одна.

Любовь к жизни у всех нас схожа своей значимостью, приводящей в мир иллюзий и обретений всегда через новое рождение.

Любовь к жизни движет нами, подобно шахматными фигурами на игровой доске жизни
до тех пор, пока не прозвучит внутренний зов, знаменующий окончание очередного цикла.

И тогда свет души начнёт отделяться от своего телесного центра, чтобы разорвав нить одной жизни вплести его в клубок вечности.

ТАЙНА СМЕРТИ


Расставание всегда очень болезненно. А если в голове ещё и довлеют навязчивые мысли о том, что это расставание ведёт в никуда, то тут уж точно не до успокоенности.

Особенно тяжело, когда сживаешься со своим телесным одеянием настолько тесно, что порой забываешь о том, что это всего лишь несовершенная и тленная форма, скрывающая истинное «Я» - душу.

Трудность заключается также в том, что возвращение в мир праотцев окутано ореолом таинственности и неопределённости и часто, что ещё хуже – страхом.

Но есть также и те, кто всё же, подспудно ощущает, что за вуалью смерти есть нечто, что заставляет сердце учащённо биться, когда словно гимн звучат слова древности из-за Порога Смерти:

«При помощи силы Мудрости и видения Высшего «Я», мудрец поднимается из этого мира в этот другой мир Рая, оставив смерть позади себя»… Как обнадёживающе и вместе с тем призрачно…

«Древняя мудрость, не смотря на все озарения, ещё не способна проникнуть в тайну сил, преодолевающих смерть внутри человеческой природы. Она не в состоянии увидеть, что в умирающем теле уже есть основа для воскресающего». Рудольф Майер «В пространстве время здесь…»

Как свидетельствует оккультная истина: «смерти нет, а есть забвение Реальности».
Познать эту Реальность, или хотя бы снять вуаль с её Лица — вот архиважнейшая цель всей нашей жизни.

СМЕРТЬ – ИЛЛЮЗИЯ ЧУВСТВ


Мы воспринимаем жизнь через наши чувства и ощущения. Прекращение таковых ассоциируется со смертью. И как здесь не согласится с Шопенгауэром, утверждающим, что «смерть – это иллюзия чувств».

Так что же всё-таки смерть? Иллюзия чувств, забвение или прекращение реальности, и (или) осознанный переход по другую сторону действительности - мерности?

Всё, что имеет начало, имеет и конец.

Каждый день, умирая во сне, мы рождаемся с восходом солнца для новой жизни; умирая в прошлом мгновении, мы уже живём в будущем.

Смерть — постоянное дыхание Шивы, это ветер вечности, соединяющий различные миры и состояния.

Смерть — это полутон и полушаг музыкальной гаммы, вводящий нас в иную область звучания и осознавания и соединяющий разные стороны Завесы.

Смерть это постоянная смена того, что мы называем формой, оболочкой, телом, а также привычек и мнений, взглядов и предпочтений, состояний сознания…

Смерть — «это сопротивление закону Истины, вечно новому течению Гармонии».

СТРАХ СМЕРТИ


Кто из нас не испытывал страха смерти. Лишь те, кто презирая её, боялся и не желал жить достойно.

Но рано или поздно, пелена смерти у любого человека падёт ниц. И лучше когда не вместе со смертью. Тогда будет время не только приготовиться к её приходу, но и прожить отпущенное душой время с верою, свободно и бесстрашно.

В противном случае смерть и посмертие могут быть продолжением кошмара, навязанного всеми теми, кто причастен к созданию и существованию антимира.

Смерть приковывает цепями страха земную душу, не внявшую и глухую к голосу духа и его светоносным лучам, рассеивающим и страх и смерть в их иллюзорно облачном и хмуром туманном наваждении.

Что мука вечная — абсурд
Жизни преходящей не угроза
И смерть, как чёрный каракурт
Сплетает сети новым Берлиозам…

Смерть – оружие запугивание в устах проповедующих кару небесную, уродливо извращающих истину вечной любви, блага и света.

Используя страх смерти, как самую инертную силу природы, а также искажая закон материального преображения (метемпсихоза), современные саддукеи и фарисеи всех мастей будто нарочито нависают над непросвещёнными массами в виде чёрного ворона с постоянным карканьем-напоминаньем о смертельной каре и судном дне.

Тем самым их ложь, словно раскалённая смола кипящей лавой ненавистничества льётся на головы ничего не ведающих мирян, наивно полагающих, что у Творца земной расклад дел и мыслей.
Оставаясь в тине невежества, выбраться на свет осознанного мировосприятия крайне трудно.

Не позволяйте никому втянуть вас в эгрегориальную войну, ведущуюся многие эоны времён за светлые души.

ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ


С самого рождения мы постепенно приближаемся к смерти, изнашиваясь и зримо «старея» снаружи.

Но вместе с тем мы пробуждаем в себе духовного человека изнутри.

Слушайте голос своего разума, молвящего не разделяющими и антагонистичными, нетерпимыми понятиями и изречениями, а ясно воспринимающего область трансцендентного, как такую же действительность, с которой мы соприкасаемся через канал души, будучи открытыми и любящими.
По сути все эзотерические, тайные или оккультные учения говорят об этом. Нужно лишь прислушиваться к голосу своей интуиции, вещающей посредством чувствознания через не требующие доказательств мысли, чувства и ощущения.

«Смерти нет, и человек никогда не выступает за пределы вселенской жизни. Те, кого мы считаем мёртвыми, всё ещё живут в нас, как мы живём в них. Чем больше человек живёт для своего ближнего, тем меньше он должен бояться смерти». Каббала.

Только от самого человека и его восприятия зависит, каким будет его настоящее и будущее — призрачным и смятённо-ужасным или истинным и радостно-удовлетворённым, отражающим зеркальную мудрость.

ИСКАЖЁННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ СМЕРТИ


«С силами смерти в нас одновременно входят силы, пробуждающие наше сознание».
Именно эти силы «дышат» нам в спину, подгоняя и помыкая нами, невзирая на тех, кто смирился, или устал в пути.… А те, кто готов идти дальше, должны ясно осознать, что «смерти нет, а есть забвение Реальности».

Познать эту Реальность, или хотя бы снять вуаль с её Лица — вот архиважнейшая цель всей нашей жизни.

«…Есть только одна реальность, и это реальность Истины — истины, которая росла, которая должна была защищать себя, за стенами, ограничивать себя и затемняться под той или иной оболочкой, под тем или иным пузырём, чтобы её могли почувствовать гусеница или человек, а затем распуститься в собственном Солнце, когда раскроются крылья великого «Я», которым мы всегда были». Сатпрем. «Великий смысл».

Это великое «Я» - наша Душа, парящая в поднебесье Духа, жаждет пробуждения человека внешнего и воссоединения с его истинной внутренней сутью.

Ибо когда человек не проснулся в дневной жизни, тогда смерть для него Сон Молчания Естественно Разрушающий ТЬело.

«Смерть, разрушитель, побеждает человека, который ищет только цветов чувственного удовольствия, прежде, чем он сможет найти удовлетворение».
Дхаммапада

Бхагавад - Гита гласит: «Точно так же, как душа переселяется из детского тела в юношеское, а из него в старческое, так и при смерти она переходит в другое тело. Эти изменения не беспокоят того, кто осознал свою духовную природу. С новым телом мы получаем и новую возможность страдать и наслаждаться, в зависимости от нашей деятельности в прежней жизни».

ТАИНСТВЕННЫЙ ПЕРЕХОД


Когда человек осознан, тогда для него смерть уже не просто переход сквозь коридор, тоннель, ворота, а зов души, реагирующей на Слово Могущества Естественно Разрушаемого Твердь.

В свете сегодняшних космических и планетных преобразований, смерть предоставляет возможность духовно развивающемуся человеку совершить процесс телесного умирания не через удаление, но через вознесение.

И это уже новая страница не только записанная на индивидуальных свитках души, но и веха для всего человечества, могущего выбирать лучший путь развития в духе.

Древнейшая тибетская книга мёртвых «Бардо Тхёдол» свидетельствует: «Следуй за Посвящёнными: они знали, как правильно жить и как правильно умирать, и тогда ты уйдёшь в другой мир спокойным и радостным, чтобы вернуться вновь».

Основатель психоанализа З. Фрейд также считал, что смерть не конец жизни: «даже смерть есть вовсе не уничтожение, не возвращение к неорганической безжизненности, но начало нового вида существования, ведущего по пути высшего развития».

«Mementum more» или «помни о смерти» — принцип, свидетельствующий не столько об окончании существования, а о том, что всему есть итог, который позволит тебе двигаться по заданному эволюционному вектору духовности или всё больше погружаться в материальную зависимость.

Размышлять о смерти полезно, ибо тогда всё больше начинаешь осознавать ценность жизни и её незабываемых мгновений.

Данный принцип побуждает нас не совершать бездумных и опрометчивых поступков, за которые нам будет не только больно и стыдно, но и невыносимо трудно нести это бремя...

Cмерть есть результирующий момент определённого воплощения души в пространственно-временном континууме земли, суммирующий и подводящий итог всему сделанному, а также прекращение восприятия действительности шестью органами чувств (где шестое чувство — ум).

Но это вовсе не конец, как многие полагают, а лишь подведение итогов, для дальнейшего следования по мирам и вселенным с новыми целями и задачами.

Агни Йога утверждает: «Призрак смерти закрывает Врата Знания. Полезно учить в школах бессмертию».

Не пугайтесь смерти преждевременно, а когда она действительно придет, то пристально посмотрите ей в глазницы, где сквозь пустоту будет проглядываться новая жизнь…

Сергей Колеша
Использование данной статьи или отдельных её фрагментов
разрешается только со ссылкой на автора и на сайт www.kolesha.ru
Разместил: strannik69 | 30 сентября 2011 | Просмотров: 7754 | Комментариев: 40

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  18 октября 2011, 08:37  
Victoria4264! Так в том то и дело, что вы и есть Брахман.
Ник: akisawa
Всего публикаций: 7
Всего комментариев: 155
akisawa (Участник  7 | 155)  ·  20 октября 2011, 18:13  
Issledovatel, можете называть это абстрактной истиной, факт остаётся фактом: не всё, имеющее начало, имеет конец.
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  20 октября 2011, 20:08  
akisawa, хорошо, если вы опираетесь на образное, то начала у ваших чисел тоже нет!

Да, кстати, а как ваш второй тезис: "Не всё, неимеющее начало, не имеет конца."? Или опять на образное сошлётесь?
Ник: akisawa
Всего публикаций: 7
Всего комментариев: 155
akisawa (Участник  7 | 155)  ·  21 октября 2011, 10:07  
Issledovatel, сам Брахман это 1, "абстрактная истина", "образное" по-Вашему. У 3.14 начало 3. Второй тезис вытекает из первого.
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  21 октября 2011, 18:40  
akisawa, я так и знал что вы всё сведёте к абстрактному. Брахман это неабстрактная истина, ну да ладно, не об этом речь. Если у 3.14 вы говорите начало 3, то тогда конец 4. Ну а по поводу второго вашего тезиса, вы что-то ушли от вопроса.
Ник: akisawa
Всего публикаций: 7
Всего комментариев: 155
akisawa (Участник  7 | 155)  ·  21 октября 2011, 19:01  
Issledovatel, для меня нет ничего абстрактного. У 3.14 больше трёх цифр, если помнить о 1. Второй тезис вытекает из первого, который Вы не принимаете, так о чём говорить?
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  21 октября 2011, 20:07  
akisawa, то что для вас нет ничего абстрактного, ваше право. Тогда о чём разговор? Ваши числа я могу хоть как повернуть. Ладно, вы всёравно молодец, разбираетесь в некоторых вопросах.
Ник: akisawa
Всего публикаций: 7
Всего комментариев: 155
akisawa (Участник  7 | 155)  ·  24 октября 2011, 13:16  
Ваши числа я могу хоть как повернуть.
Вот и нет проблем со вторым тезисом.
Ник: earthworm
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
earthworm (Участник  0 | 1)  ·  11 мая 2012, 02:07  
Дхармакирти, если экран воспринимать как безличную основу, а фильм как жизнь, то, следовательно, фильм никак не может повлиять на экран. Получается, что как бы не прожил человек жизнь, она все равно не имеет никаких точек соприкосновения с другим (идеальным, внешним) миром. В таком случае, такие понятия как: смысл жизни, благородство, героизм, честность… теряют смысл. При таком построении вещей я нахожу только одну цель жизни - максимально возможное получение удовольствия. Или я не прав?
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  14 мая 2012, 10:12  
Цитата: Дхармакирти
Ну и вот, когда фильм заканчивается, остается только этот экран, который и был до начала фильма, был во время показа фильма и который остается после окончания фильма... Точно так же и с нами... После смерти останется только лишь безличная основа, которая была до нашего рождения и пребудет после нашей смерти...

Враки это, конечно. На самом деле все наоборот. Смерть - это разрушение экрана, как раз. Вот источник фильма(проектор бишь) остается. Это лишь метафора. Сознание, которое и является источником фильма, в последствии создаст себе новый экран(даже не факт, что в человеческом облике). И будет транслировать на него новый фильм. Пока индивид сознает себя экраном, а не сознанием(источником фильма), он - в пролете. На осознание себя этим источником, собственно и направлены все духовные практики.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Виктор Санчес «Смерть как советчик»
Когда вы ощущаете себя измотанным жизнью или находитесь на грани срыва, вспомните о своей смерти. На несколько мгновений отключитесь от естественного хода событий, чтобы оценить реальную тяжесть ситуации и сравнить с тяжестью факта неизбежности вашей смерти....

Смерть делает нас добрее
О том, что при мысли о смерти сама смерть не меняется, но меняется тот, кто мыслит, философам известно давно. Теперь до этого добрались и психологи. Исследователи пришли к выводу, что люди, которые воспринимают смерть как конкретное явление (как свою смерть), проявляют бóльшую сознательность в...

Как душа покидает тело?
Ученые из Университета в Сан-Диего обнаружили закономерность, исследовав около трех миллионов случаев естественной смерти. Оказалось, женщины чаще умирают именно в неделю, которая следует после дня рождения. Мужчины, напротив, чаще умирают незадолго до даты своего рождения. По мнению доктора Дэвида...

О жизни, о смерти и смысле...
Пришло время, и я обратил внимание, как я обхожусь с решением некоторых вопросов в своей жизни. Да я их просто откладывал на потом! Живя себе изо дня в день откладывал, откладывал, откладывал… Так как будто единственный смысл жизни – отложить жизнь на потом. Да-а, подумал я, вот как ловко я все...

Камал «Смерть как естественное состояние жизни»
Пока сознание не пробуждено, тело заполнено жизненными принципами природы (космическими силами, творящими Вселенную). Поэтому сознание рождается в теле; тело рождается во Вселенной. Телесное сознание – всегда целостное сознание и само по себе питается тем, что не существует во времени и называется...

Исследование длительных эффектов клинической смерти
Ученые обнаружили, что у людей, которые переживали клиническую смерть, в отличие от тех, кто не имел такого опыта, часто возникают очень продолжительные переживания, связанные с системой мозга, отвечающей за сон и бодрствование. Часто клиническая смерть описывается теми, кто ее испытал, как...

Новая книга Ольги Агеевой «Жизнь за гранью жизни»
Эта книга — продолжение выдержавшего не одно переиздание бестселлера Ольги Агеевой. С момента выхода первой книги были проведены новые сенсационные исследования, в результате которых даже наиболее скептично настроенные ученые убедились в том, что жизнь после смерти — это реальность!...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100