Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Исследование длительных эффектов клинической смерти

| Еще
Ученые обнаружили, что у людей, которые переживали клиническую смерть, в отличие от тех, кто не имел такого опыта, часто возникают очень продолжительные переживания, связанные с системой мозга, отвечающей за сон и бодрствование.

Исследование, опубликованное в апрельском номере Neurology, научном журнале Американской Академии Невралгии, сравнило 55 человек, испытавших клиническую смерть, с 55 людьми такого же возраста и пола, которые не имели такого переживания.

Часто клиническая смерть описывается теми, кто ее испытал, как состояние, когда сознание как будто покидает тело. Те, кто пережил такое состояние, описывают чувство невесомости, когда можешь видеть и слышать то, что тебя окружает.

Исследование дало определение клинической смерти как: «время при опасном для жизни происшествии типа автомобильной катастрофы или сердечного приступа, когда человек испытывает разнообразные ощущения, в том числе ощущение нахождения вне своего физического тела, необычную настороженность, видит интенсивный свет и ощущает покой».

Исследование привело ученых к выводу, что люди, испытавшие клиническую смерть, склонны к наличию меньшего промежутка между состояниями сна и бодрствования, и испытывают то, что исследование называет состоянием «вторжения быстрого сна (БС)», когда человек бодрствует.

Эти состояния включают в себя то, когда человек чувствует себя так, будто не может двигаться, когда просыпается; слышать звуки непосредственно перед тем, как заснет, или сразу после того, как проснется, или ощущает внезапную слабость в мышцах ног.

Согласно результатам исследования, среди людей, переживавших клиническую смерть, 60% имеют такие состояния вторжения БС, наряду с 24 % среди тех, кто не испытывал клинической смерти.

Эти результаты можно объяснить двумя способами. С одной стороны тем, что клиническая смерть является результатом того, что сознание человека действительно покидает тело, что иногда приводит к длительному состоянию плохой связи между сознанием и телом и делает этого человека более подверженным состояниям вторжения БС. С другой стороны люди, предрасположенные к возникновению состояний вторжения БС, наиболее вероятно, более склонны к «мнимой» клинической смерти или внетелесным переживаниям, которые по сути и являются вторжением БС.

Ощущение нахождения вне своего тела может быть обусловлено клинической смертью, состоянием БС, сонным параличом, нарколепсией (сонной болезнью) и пароксизмами (острыми приступами болезней).

В этих состояниях быстрый сон может быть вызван ответом тела на то, что испытывает сознание в данный момент. Однако, автор исследования доктор медицинских наук из Университета Штата Кентукки в Лексингтоне Кевин Р. Нельсон, полагает, что все обстоит наоборот. «Люди, пережившие клиническую смерть, могут иметь систему пробуждения, которая предрасполагает их к вторжению БС», – отметил он. Доктор Нельсон говорит, что ощущение окружения светом может быть вызвано зрительной деятельностью, которая происходит во время состояния БС.

Во время состояния БС мышцы также могут потерять нормальную напряженность. Это может быть объяснено тем, что сознание теряет нормальную связь с мозгом, и поэтому теряет контроль над телом. Или, как предполагает доктор Нельсон, «иллюзию» смерти может усилить недостаток мышечного тонуса вследствие вторжения БС.

Во время криза, который происходит в состоянии вторжения БС, эта нехватка мышечного тонуса способна усилить у человека ощущение того, что он мертв, и передать это ощущение другим людям», – сказал он.

Так что же является первичным, вторжение БС или клиническая смерть? Пока это неясно, но дальнейшее исследование того, были ли те, кто испытал клиническую смерть, уже склонными к состояниям вторжения БС до клинической смерти, может подсказать ответ на этот вопрос.


Источник:
Танатогнозия
Разместил: ezonews | 11 сентября 2009 | Просмотров: 10154 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  12 сентября 2009, 09:52  
Люди то и дело сталкиваются с феноменами, когда происходит кратковременное взаимодействие с Тонким миром, наличие которого отрицают ученые-ортодоксы не развившие свой ум для восприятия более тонких вибраций, чем воспринимают 5 физических органов чувств "ходячей оболочки". Поэтому ортодоксы стремятся объяснить эти феномены причинами, которые укладываются в их диапазон осознания. Вот и "клиническую смерть", когда сознание временно выходит из тела, они объясняют состоянием вторжения в быстрый сон -БС, либо еще: сонным параличом, нарколепсией (сонной болезнью) или пароксизмами (острыми приступами болезней). Однако такое мышление - атавизм "ходячей оболочки".Дело в том, что в человеке присутствует т.н. "Искра Божия" - Каузальное тело, носитель сознания человека в данной инкарнации, При зачатии зародыша - гумункула "Искра божия" растворяется в ядрах биоклеткок, как кусок сахара в стакане с чаем, что обеспечивает сотворение и рост организма. В зрелом возрасте человек должен наполнять ДНК через мозг высокими истинами и тогда ядра клеток организма однажды двойникуются и интегрируются в Каузальное тело, которое начинает взаимодействовать с Высшим Разумом, а человек становится "дваждырожденным" - высокодуховной "единицей сознания". Также и при клинической смерти Каузальное тело выпутывается из трясины биоклеток и экстренно интегрируется. Тогда спасенный медиками человек становится досрочно "дваждырожденным", обретая экстрасенсорные способности.
Ник: Верую в Христа!
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Верую в Христа! (Гость  0 | 0)  ·  16 апреля 2010, 10:23  
Чувствуется, что статью писали голимые материалисты. Прежде, чем рассуждать о таком простом (для эзотерика) феномене, прочитайте "Феномен Человнека" Е. Блаватской. А кому её текст не "по зубам" (честно говоря, сложно излагает - для неовичков её непросто понять), есть упрощённое изложение этого знания в книге Анни Безант "Человек и его Тела". И тогда Вам будет ясно видно (именно - ВИДНО!), что такое "клиническая смерть" и что на самом деле происходит с человеком на всех его жизненных планах , или во всех его оболочках-телах.
Читайте! Дерзайте! Думайте над прочитанным! И загадок перед Вами не останется. Наоборот, появится осмысленность жизни и понимание многого того, что Вам раньше казалось "необъяснимо случайным или фантастическим"
Это не призыв кому-то куда-то вступать (этих обществ по изучению эзотерики - пруд пруди сейчас, а толку-то?).
То, что изложено в этих книгах, доступно любому человеку, владеющему граммотой.
Это и объяснение причины жизни и путь спасения себя в Бессмертную Вечность.
Кстати, для верующих (неважно какой конфессии) - это знание не противоречит классическим законам религий. Наоборот, когда я прочитала и прочувствовала это знание я навсегда укрепилась в своей вере (я православная).
А почему я здесь не отвечаю, что такое "клиническая смерть"? Объяснение простое - чтобы уметь играть на муз. инструменте, необходимо,как минимум, хотя-бы ноты изучить. В противном случае - инструмент не выдаст никакой гармоничной мелодии. И как исполнителю-музыканту объяснить не-музыканту, как рождается музыка7
Те книги, что я Вам советую - и есть эти "ноты".
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Разгадка «света в конце тоннеля»?
Американский ученый утверждает, что "черный тоннель, ведущий в рай", о котором говорят многие, пережившие клиническую смерть — это всего лишь сон. Как пишет итальянская La Stampa, профессор Кевин Нельсон, невролог из университета Лексингтона (Кентукки), пришел к выводу, что в состоянии комы человек...

Ученые предложили объяснение предсмертным видениям
Американские ученые выдвинули теорию, что причиной ярких видений людей, переживших состояние клинической смерти, может быть всплеск электрической активности в головном мозге. В результате исследования, проведенного на крысах, было выяснено, что незадолго до смерти у животных фиксируется высокий...

Версия медиков о выходе из тела перед смертью
Врачи полагают, что нашли объяснение переживаниям, описанным людьми, "вернувшимися с того света". "Исследование электроэнцефалограммы умирающих пациентов показало подъем электрической активности перед самой смертью", - утверждает автор статьи Джонатан Лик. Ученые полагают, что этот подъем мог быть...

Почему умирающие видят свет в конце туннеля
Люди, пережившие остановку сердца, описывают свои ощущения как путешествие к свету по туннелю; нередко вся их предыдущая жизнь в считанные секунды проносится перед глазами. Ученые объяснили, почему это происходит. Исследованием связи между деятельностью мозга и сердца в момент клинической смерти...

Вадим Самокатов «Клиническая смерть и жизнь после смерти»
Житель Сербии Любомир Цебич, перенесший тяжелый инфаркт, в течение двух дней находился между жизнью и смертью. Он умирал 17 раз, но врачи его возвращали "с того света". Такого количества "воскрешений" медицинская статистика еще не знала....

Взгляд на мир глазами умирающих
Примерно четверть воскресших покойников - тех, кто пережил клиническую смерть и потом вспомнил свои путешествия в загробный мир, - видели себя со стороны. Мистики полагают, что это неопровержимо свидетельствует: душа существует. Ведь, кроме нее, посмотреть на временно покинутое тело и некому. Самое...

Туда и обратно
Термин near-death experience (предсмертное состояние) в США вошел в широкий обиход в середине 70-х годов прошлого века с выходом книг Рэймонда Моуди "Жизнь после жизни". Американский психиатр обобщил рассказы о переживаниях 250 умиравших и вернувшихся к жизни больных. Сам Моуди не спешил с...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100