Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Я люблю тебя, жизнь… если знаю, что это такое

| Еще
И разве счастье в том, чтобы с набитым ртом
Раскормленным скотом влачить свои года?

Неизвестный поэт


Я люблю тебя, жизнь… если знаю, что это такоеМы - поколение, взращенное эсэмэсками, интернетом и "дурью". Мы просыпаемся с утра и проверяем почту до того, как почистим зубы. Мы разучились писать от руки, стремительно теряем грамотность, наш язык упрощен до уровня ниже среднего, до языка улиц. Мы терроризируем мобильный телефон, почти забыв о наличии городского, и общение на форуме становится важнее общения с тем, кто засыпает с нами в одной постели.

Мы впадаем в депрессию, не сумев получить так желаемое нами удовольствие. Мы ненавидим эту жизнь и поэтому разучились разговаривать о ней. И главное, что нам надо, - это убежать от прошлого и настоящего, все равно куда. У каждого из нас своя роль, но разные способности: кто пешка, кто ферзь, но в независимости от этого жизнь норовит нам поставить мат…

Вся наша жизнь направлена на одно: достижение успеха. Слово "успех" является мощным определением, критерием, выражающим все, чего мы хотели бы добиться в работе, отношениях с людьми и в жизни в целом. Как говорится, "не щадя живота своего", полагая, что в этом наше счастье. Мы живем своими надеждами, мечтами, выдумываем свой мир и играем в нем по своим правилам до тех пор, пока в голову не приходит осознание, что все не так, как мы хотим...

Сегодня, как мне кажется, у большинства людей не осталось иллюзий относительно того, что следующее поколение будет жить в лучшем мире. Мы подошли к такому моменту, когда люди просто проживают жизнь, потому что деться некуда. Жизнь - как неосознанная необходимость. Нет того оптимизма и ожидания ближайшего светлого будущего, которое было еще пятьдесят лет назад. Жизнь рассыпается в клочья, равнодушие и скука убивают супружескую любовь, суетные страсти становятся средством забыть о пустоте существования. Жестокость принизывает все поры бессмысленного бытия, даже игры детей чудовищны. Но мы не ищем выход, лишь храним слабую надежду, что когда-нибудь "все будет по-другому".

Тектонические сдвиги мирового порядка происходят все активней из-за эрозии самого смысла нашей жизни... Такая усталость... Интересно, с какого возраста мы начинаем просыпаться уже уставшими? Человечество просто устало существовать в своей эгоистической природе. Мы ощущаем, что жизнь прекрасна, только если правильно подобраны антидепрессанты!

Какое внутреннее содержание моей жизни? Что я сделал, чтобы получить ответ? Чем я могу наполнить свое разочарование и отчаяние от пустоты, из-за отсутствия ответа? Жизнь может стать осознанной необходимостью, если я собираюсь посвятить ее самому важному, самому главному, ради чего родился.

Вдумаемся: ведь жизнь возникла из отдачи, из желания природы создать ее на Земле. Такой альтруизм природы по отношению к человеку - это не искусственная выдумка, а желание создать в человеке совершенство. Внутри природы всем повелевает сила любви. Именно она влечет всю материю, все законы физики, химии, биологии и других естественных наук к цели. Она - их внутренняя часть. Эта сила любви называется "сила отдачи". Еще пятьдесят лет назад ученые ее не замечали, а сегодня уже начинают говорить об этом и находить какие-то подтверждения на растительном и животном уровнях.

Раскрыть эту силу, это желание природы - наша задача, цель и смысл жизни. Сама жизнь, ее наполнение, все, в чем мы ощущаем себя людьми, произошло из природы. А мы об этом не догадываемся, живем, как потребители, не знаем, что делать с особым ощущением, называемым "жизнь", разбрасываемся жизнями своими и уничтожаем жизни других. Так мы ведем себя и уходим из мира, так и не осознав, кто мы, зачем мы, как стать понимающими эту потрясающую любовь природы, ощущать ее каждому из нас и вернуть природе ее заботу, ее любовь. Ей, давшей нам жизнь.

Сегодня мы испытываем столько страданий в жизни, что воспринимаем их как наказание. И это хорошо. Такое настроение уже можно считать сигналом к побудке, пробуждению. Теперь необходимо найти причину такого ощущения. Она прояснится вместе с раскрытием высшего смысла нашей жизни.

Вкус жизни дает нам ощущение смысла. Нет вкуса жизни - мы опускаемся, словно растение, которое забыли полить, даже падаем головой вперед и, не дай бог, умираем. Нет вкуса, - значит, нет света, значит, нет смысла.

Но вдруг мы его ощутили! И тогда - о, чудо! Вдруг что-то внутри ожило, затрепетало, всколыхнулось, потянув вверх. Появилось настроение, радость к жизни, все расцвело, и жизнь стала чудесна. Есть вкус, значит, есть свет, и есть смысл. Он поддерживает, способствует нашему росту, вдувает в ослабевшее сердце жизнь.

Гиллель (знаменитый мудрец древности) говорил: ''Если не я для себя, то кто за меня? Но если я только для себя, то что я? И если не теперь, то когда?" Время не во власти человека, человек не знает, что принесет завтрашний день, поэтому любое мгновение, прошедшее напрасно, - огромная потеря.

Источник:
Влад Рутус
15.05.2011
www.kabmir.com
Разместил: tatianaorlova | 24 июля 2011 | Просмотров: 4309 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Kali
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 74
Kali (Участник  0 | 74)  ·  24 июля 2011, 13:19  
Кавана
Ник: sabaka.ru
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 8
sabaka.ru (Участник  0 | 8)  ·  21 августа 2011, 14:49  
Замечательный текст!

Смотрите также:

Мы - это желание наслаждаться, созданное Творцом. Поэтому мы все время чувствуем недостаток наполнения. Нам всегда чего-то не хватает, и мы постоянно стремимся к каким-то наслаждениям. А свет - наслаждение, приходящий к желанию насладиться, тотчас же исчезает. Он гасит желание, и желание не чувствует наполнения. И потому наша жизнь, которую мы ощущаем в этом желании наслаждений, воспринимается...
Читать далее >>>
Мир полон счастья, радости и любви. И одновременно с этим он наполнен страданиями, самое большое из которых вызвано как раз любовью. Почему любовь и боль всегда приходят вместе? То, что мы привыкли называть любовью, на самом деле всего лишь одна из возможностей использования ближнего. Просто мы делаем это в такой форме, что нам кажется, будто мы его любим....
Читать далее >>>
Нужно желать отдавать не из-за того, что ты возвысишься над всеми остальными, не из-за каких-то эгоистических целей, а вследствие величия Творца. Величие Творца - означает, что само свойство отдачи представляется человеку как высшая ценность, обретя которую ему не понадобится ничего добавлять, чтобы получить еще что-то сверх этого. Для него уже нет ничего более великого, кроме как существовать...
Читать далее >>>
Как стать счастливой вне зависимости от обстоятельств? Ведь на самом деле это желание почти каждого из нас - просто быть счастливым всегда. Что мне мешает быть счастливой всегда?! Почему сосед, который не выключил кран с водой и залил мою квартиру с утра, или бабуля в метро, которая своей коляской проехалась по моим новым замшевым сапожкам, должны влиять на мое состояние счастья или попросту...
Читать далее >>>
Мы находимся вместе на одной прекрасной планете. Но разделены. Земля - это вместилище всех, значит, мы должны быть обьединены вместе! Однако она не ощущается принадлежащей всем, поэтому не является вместилищем. Мы разделены тем, что каждый занимает свое место, куда посторонним вход воспрещен. И это рамки, в которых каждый думает о себе, о самонаслаждении. Вас не прошибала мысль, что между всеми...
Читать далее >>>
О любви много говорят, пишут романы, слагают стихи, поют песни и создают гимны. За нее страдают, во имя нее погибают, жертвуют собой, идут на подвиги, творят безумства... Но значит ли это, что мы осознаем, в чем ее суть? Действительно, что такое любовь, каковы ее истоки, в чем сила и притягательность? Как это ни странно, но в большинстве своем люди не склонны задумываться об этом....
Читать далее >>>
Хотя тема любви к себе сегодня достаточно популярна, для многих она до сих пор выглядит достаточно странной. Что значит любить себя? Не повредит ли это окружающим? Разве мы не любим себя уже по умолчанию? В этой статье я постараюсь ответить на эти вопросы. Итак, начну с вопроса, откуда вообще берется такая задача – «любить себя». Ответ элементарен: у нас у всех есть инстинкт самосохранения. Мы...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100