Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Бессознательное, Подсознание и Сознание

| Еще
По сути, бессознательное, это термин НЛПеров, хотя поговаривают, что он пошёл от Юнга, как в сущности и есть. Лично нам ближе термин «подсознание». Подумайте, вот, если исходить из семантического значения слов, что такое бессознательное? Это нечто БЕЗ сознания, находящееся чёрт знает где.

Правда за такую трактовку мы рискуем получить по шее как и от сторонников психоанализа, так и от сторонников нлп. Но дело в том, что шея у нашего подсознания такая, что об неё можно сломать бессознательные шеи и сторонников психоанализа, и сторонников нлп, и различных других сторонников, поэтому мы не боимся на подсознательном уровне, а на сознательном, мы и вовсе смелые.

Так вот, в противоположность термину «бессознательное», термин «подсознание», можно трактовать как нечто, лежащие под вашим сознанием, лишённое или относительно лишённое вашего осознания.

Вы улавливаете разницу?

Рекомендуем потратить время и уловить её, как на осознанном уровне, так и на уровнях бессознательного и подсознания. Кстати, к слову, мы не утверждаем, что этого самого бессознательного не существует вовсе – конечно существует! Мы всего-лишь говорим о том, что нам более интересно коммуницировать с подсознанием, нежели с бессознательным.

По нашему мнению, это просто разные уровни. И подсознание на уровень выше. Именно поэтому мы предпочитаем использовать термин «подсознание». Мы хотим обращаться к своему тому, что лежит под моим сознанием, нам не нужно бессознательное, оно полностью бессознательно, поэтому, для моих целей, совершенно непригодно.

Вообще, опять же, термин-то нлперский, может быть, специально так назвали – бессознательное?

А то назовёшь подсознание, так всегда найдётся какой-нибудь энтузиаст, который туда залезет. А в бессознательное, залезай, не залезай, там сознания нет и не было, поэтому лазайте, господа, сколько угодно, всё равно толку не будет.

Вообще, мы пришли к выводу, что термин «подсознание» наиболее эффективен и несёт больше энергии, чем термин «бессознательное». С другой стороны – как можно переделать бессознательное – оно как было бессознательным, так и осталось.

Таким образом, различные гуру обезопасили себя и собственное подсознание от орды ищущих учеников:
- Ребята! Все ответы ищите в бессознательном.
- А мы найдём, о учитель?
- Ну… вы пока поищите…

Вот и ищут. Успехов им в этом безнадежном предприятии.

Кстати, при работе с энергетическими источниками и энергетическими полями в целом мы крайне рекомендуем вам пользоваться не только сознательной структурой для отработки приведенных упражнений, но и с удовольствием взвалить часть работы на своё подсознание, которое возможно развито у вас лучше сознания.

Вообще, это большая тема и более подробно мы будем рассматривать в своих других статьях,как именно следует использовать сознательные процессы и процессы подсознания для того, чтобы обучаться наиболее эффективно, в контексте овладевания не смысловыми, а энергетическими навыками. Там подробно рассматриваются методики, которые вы можете использовать для обучения не только по нашей программе, но и для обучения
ВАМ
нужным навыкам как в энергетической, так и в смысловой структуре.

Кстати, доктор Ричард Бэндлер не раз говорил, что самая главная наука - это учиться обучению. Не можем с ним в этом не согласиться. Вообще, следует отметить, что в большинстве случаев обучение через подсознание эффективнее и быстрее, чем обучение через сознание. Это определяется тем, что подсознание - структура намного более мощная, чем сознательный разум, таким образом, если ему не мешать, то оно сможет запустить весь процесс вашего обучения в рекордно короткие сроки с максимальным качеством.

Вообще, следует отметить, что в большинстве случаев обучение через подсознание эффективнее и быстрее, чем обучение через сознание. Это определяется тем, что подсознание - структура намного более мощная, чем сознательный разум, таким образом, если ему не мешать, то оно сможет запустить весь процесс вашего обучения в рекордно короткие сроки с максимальным качеством.

Вообще, скоро мы планируем выпустить книгу, где процесс обучения будет вестись исключительно через подсознание, таким образом, чтобы внедрить обучающемуся не только определённые установки в подсознание, но и определённым способом способствовать его развитию на энергетическом уровне восприятия.

Информация - это энергия, поэтому, снабжая читающего определённой информацией, мы снабжаем его и определённой энергетической структурой.
Таким образом, снабжая читающего определённой информацией, мы снабжаем его и энергией.

Кроме того, снабжая читающего энергией, мы, зная о энергетических процессах не по наслышке, сделали так, чтобы в сознание и в подсознание читающего, вставлялись определённые энергетически-информационные векторы восприятия, следуя по которым читатель и в частности его сознание будет лучше усваивать приведённую информацию.
Разместил: coznanie.ru | 24 июня 2011 | Просмотров: 8694 | Комментариев: 18

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: 123456789
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 1
123456789 (Участник  1 | 1)  ·  24 июня 2011, 00:33  
Коротко и не о чем)
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  24 июня 2011, 01:18  
бессознательное, это термин НЛПеров, хотя поговаривают, что он пошёл от Юнга

а разве не великий и ужасный Фрейд?
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  24 июня 2011, 08:49  
У Юрия Гальцева и Геннадия Ветрова есть замечательный диалог "Экзамен". Такое впечатление. что эта заметка написана под впечатлением этого диалога, особенно вот это: "Именно поэтому мы предпочитаем использовать термин «подсознание». Мы хотим обращаться к своему тому, что лежит под моим сознанием, нам не нужно бессознательное, оно полностью бессознательно, поэтому, для моих целей, совершенно непригодно.Вообще, опять же, термин-то нлперский, может быть, специально так назвали – бессознательное?
А то назовёшь подсознание, так всегда найдётся какой-нибудь энтузиаст, который туда залезет. А в бессознательное, залезай, не залезай, там сознания нет и не было, поэтому лазайте, господа, сколько угодно, всё равно толку не будет.Вообще, мы пришли к выводу, что термин «подсознание» наиболее эффективен и несёт больше энергии, чем термин «бессознательное». С другой стороны – как можно переделать бессознательное – оно как было бессознательным, так и осталось".
Автора!!! Сам-то хоть понял, что написал???
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  24 июня 2011, 12:51  
то что оно бессознательное, это не значит, что на него нельзя посмотреть в удобный момент времени smile
камень тоже бессознательный. Но мы же можем на него взглянуть!
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  24 июня 2011, 16:23  
Soznanie.ru
«… что такое бессознательное? Это нечто БЕЗ сознания, находящееся чёрт знает где.» Черт, возможно, и знает ГДЕ. Загадка для всех – где у субъекта находилось сознание в момент написания статьи?
«…в противоположность термину «бессознательное», термин «подсознание», можно трактовать как нечто, лежащие под вашим сознанием… Вы улавливаете разницу?».
Да нет, мы пока в шоке.
«Рекомендуем потратить время и уловить её, как на осознанном уровне, так и на уровнях бессознательного и подсознания.»
Всенепремено, спешим, займёмся немедленно.
Только как её уловить на уровне бессознательного?
«…дело в том, что шея у нашего подсознания такая, что об неё можно сломать бессознательные шеи ... различных других сторонников».
Атас для всех! Нам угрожают!
У подсознания шея может быть и крепкая, чего не скажешь об одном физическом органе, который расположен выше туловища субъекта.
« Мы хотим обращаться к своему тому, что лежит под моим сознанием, нам не нужно бессознательное, оно полностью бессознательно...» .
Видимо, Фрейд поспешил со своими определениями.
«А то назовёшь подсознание, так всегда найдётся какой-нибудь энтузиаст, который туда залезет. А в бессознательное, залезай, не залезай, там сознания нет и не было...»
Так лезть или не лезть?
«... более подробно мы будем рассматривать в своих других статьях…»
Спасибо, лучше не надо, а то уж и так и обрыдались и перепугались.
«…подсознание - структура намного более мощная, чем сознательный разум, таким образом, если ему не мешать, то оно сможет запустить весь процесс вашего обучения в рекордно короткие сроки с максимальным качеством.»
Видимо, барьер был взят субъектом поспешно, и эта структура обучила в сжатые сроки , не учитывая предельных возможностей , поэтому с качеством не получилось.
«Вообще, скоро мы планируем выпустить книгу, ... чтобы внедрить обучающемуся не только определённые установки в подсознание, но и … способствовать его развитию на энергетическом уровне восприятия.»
Вы что, с Луны свалились, или откуда подалее?
Какие такие установки в подсознание, какое развитие, куда, в какую сторону?
Слава Богу, что предупредили! wassat
И с векторами восприятия для других субъекту ещё рано работать, а то натворите дел всяких. Над собой пока поработайте, над собой, пожалуйста. smile
Ник: Kali
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 74
Kali (Участник  0 | 74)  ·  24 июня 2011, 18:55  
Как хорошо, что в подсознание так просто не пускают, даже если ты возомнил, что владеешь различными установками. Автору не грозит туда проникнуть и натворить всяких дел. Стражи поработают над ним так, что мама родная не узнает. Проект написания и выпуска книги с советами использования энергий высшего порядка может закончиться плачевно.
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  24 июня 2011, 19:12  
Действительно, кратко и ниочём, хорошо что хоть кратко. В подсознании нет ничего особого, подсознание это вся совокупность всего того что в текущий момент не осознаётся. А бессознательное это совсем другое, например когда человек бессознания тоесть в обмороке, вот вам и бессознательное. Что мудрить то? Пораздуют из мухи слона. По поводу же введения информации напрямую в подсознание, то в этом тоже нет ничего особого, это просто усвоение чего-либо минуя прямое осознавание.
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  24 июня 2011, 19:18  
эта статья написана, чтобы у читателей ум зашел за разум или сознание за подсознание в полное бессознание... и наконец пришло бы просветление! lol
Комментарии от Questa особенно уморительны lol Давно так не смеялась! lol Спасибо!

..................... До сих пор смеюсь!!!! wink
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  24 июня 2011, 19:42  
Иногда читать много -вредно, а писать - тем более.

Kali, Issledovatel, indi li - wink wink wink
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  24 июня 2011, 19:46  
Это точно! Спасибо, Quest, аж до слез пробрало ! wink Зато смеяться всегда полезно wink

У Юрия Гальцева и Геннадия Ветрова есть замечательный диалог "Экзамен".Такое впечатление. что эта заметка написана под впечатлением этого диалога.

Наверное, я сегодня не остановлюсь wink wink wink
Ник: И.г.о.р.ь.
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 23
И.г.о.р.ь. (Участник  0 | 23)  ·  24 июня 2011, 22:23  
кто понял,тот понял)
комментировать комментарии дурным тоном считаю,каждому свое.



Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  25 июня 2011, 11:19  
не хотела никого обидеть, просто было ХОРОШО посмеяться ! Спасибо всем! wink
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  25 июня 2011, 20:54  
Soznanie.ru
Не обижайтесь за то, что немного посмеялись. Уж слишком своеобразно написана статья. У многих в статьях прорывается желание направлять кого-то к чему-то, учить. Причём сами они этого за собой не замечают. И не является нормой то обстоятельство, что многие пытаются без разрешения человека действовать на его подсознание. Этого делать нельзя. sad У человека должна быть свобода выбора.
Попробуйте писать статьи, используя Ваш природный юмор. Это должно у вас получиться лучше. smile
Ник: И.г.о.р.ь.
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 23
И.г.о.р.ь. (Участник  0 | 23)  ·  28 июня 2011, 22:45  
Уважаемый,автор этой статьи здесь не пишет и комментарии не факт что читал.Статью разместил я с его разрешения.Вот.
Статья предполагает понимание подсознания с уровня выше тех манипулятивных технологий и учений,которых вагон в свободном доступе и еще три за отдельную плату.

Более подробна эта весьма рабочая концепция освещена на сайте автора,название которого вы с маниакальной настойчивостью коверкаете) Мне,для того что бы прийти к начальному пониманию того какие огромные ресурсы может предоставлять подсознание и насколько это мощная структура понадобилось несколько лет серьезной работы и наблюдений,начиная с Юнгианского анализа и психосинтеза,с практикой по данным направлениям.А автор данной статьи занимается вопросами подсознания,а также биоэнергетикой и чакрами более 15 лет и умеет (заметьте не знает.как это принято в "эзотерике" ,а умеет ) такие вещи,о которых редко в фантастических романах пишут(хотя все что написано,так или иначе находит свое отражения в действительности).Каждому свое,тут повторюсь.
Данная статья довольно старая,хотя суть в ней при желании уловить можно.Я ,всегда помня свой опыт ,которым меня любезно одарила жизнь и не рассчитываю на понимание всех прочитавших статьи,хорошо если один из 10 уловит начальный посыл.Поэтому еще раз-кто понял,тот понял.Кому не надо-тому не надо.
С юмором кстати беда конечно.Тут товарищ неких Гальцева и кого еще в пример приводит,за что ему огромное спасибо.Хорошо когда есть на кого равняться.Вот.
Пока все.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  30 июня 2011, 00:22  
когда-то в студенческие годы интересовался тематикой "Подсознание может всё".
А сейчас, что-то никакого интереса нет.

это скорее философский вопрос про сверхвозможности, нужны ли они?
достойная ли это цель, чтобы всю жизнь на неё потратить?
Ник: И.г.о.р.ь.
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 23
И.г.о.р.ь. (Участник  0 | 23)  ·  1 июля 2011, 01:25  
ну.то что у вас к этой теме интереса нет-так это спасибо скажите)по этим темам столько ерунды понаписано,что считайте вас отнесло от ненужной вам информации...так и есть,кстати. могло быть хуже))
что касается сверхвозможностей,то тут мне кажется все упирается в то что в общем по ним ничего толкового и не дано в массовом доступе.за отдельную плату в общем то почти что тоже)
Ник: rus72
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 4
rus72 (Участник  0 | 4)  ·  7 июня 2012, 17:34  
судя по коментам каждый пишет о том как он сам понимает подсознание... и в итоге разговор получается на разных языках
Ник: Satori
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 206
Satori (Участник  0 | 206)  ·  7 июня 2012, 17:59  
Подсознание понять умом невозможно, оно за гранью понимания, а когда вам кажется, что вы что-то понимаете тов этот самый момент ваш ум достает из своей коробочки что-то очень ценное для него.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Как организовать эффективное обучение во сне?
Если Вы хотите увеличить эффективность обучения, будь то иностранные языки, науки или формулы, выполните данную технику… Данная методика позволит Вам, находясь в бессознательном состоянии, записывать информацию, непосредственно в подсознание… Исследования показали, что результат такого вида...

Подсознание - за пять минут до начала работы
Подсознание 1. Ты посмотри на эту реальность, в которой живет мой бедный каменщик. Это просто невообразимо сколько там приятных возможностей, сколько красоты, сколько любви! Почему, я должен, показывать ему только эту серость. Я же просто как на лошадь, одеваю ему шоры ! Он бродит там, среди этой...

Процесс успешной коммуникации
Почти все описываемые нами виды воздействий как с живой средой, так и нет, подпадают под слово коммуникация. Таким образом, здесь предложены техники успешной коммуникации и энергетический способ взаимодействия. По поводу коммуникации, необходимо отметить, что в той или иной степени, наши техники ...

Диалоговая Медитация
Метод диалоговых медитаций позволяет человеку вести разговор со своим подсознанием, задавая вопросы и извлекая оттуда нужные ответы, а также производить необходимые трансформации программ и установок. Подсознание представляет собой не просто хранилище информации о человеке, но и некую среду,...

Владимир Майков: «Переполнить океан восприятия»
В отношении сознания и подсознания есть тысячи определений. Я вам предложил возможные определения. И далее сказал, что лучше избегать линейных моделей и размышлять в терминах восприятия. Именно оно – восприятие – первично. Все миры, вся реальность дана каждому человеку через его переживания....

Подсознание - вотчина Бога?
Если вы скажете, что знаете себя полностью, перед вами можно будет только снять шляпу. Единицы людей действительно этого добились. Большинство людей являются тайной для самих себя, даже если они это и категорически отрицают. Вот какие интересные цифры называют ученые – в сутки в среднем в голове...

Кен Уилбер о Фрейде, Юнге и бессознательном
Какова природа индивидуального и коллективного бессознательного? Как это можно понять с точки зрения интегрального подхода? Что делает некоторые вещи бессознательными и почему духовность так часто включена в эти рассуждения? В этом диалоге Кен Уилбер касается всех этих вопросов и многих других,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100