Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Практика расширит сознание

| Еще
Практика расширит сознаниеИтак, темой нашей данной статьи является сознание. Есть различные практики по поводу того, как расширять сознание. Но если уж начать расширять сознание, то тогда необходимо задуматься над тем, какими свойствами это самое сознание обладает изначально. Если мы расширяем сознание, тогда, стало быть, у него есть какой-то размер изначально. Не можем же мы расширять нечто безразмерное. Становится неясно, что и куда расширится.

Таким образом, мы приходим к тому, что сознание имеет размер. Вообще, делая отступление, необходимо раскрыть секрет – наиразличнейшие направления, которые учат развивать и расширять сознание говорят, что только их техника по работе сознанием имеет решающие факторы расширения этого самого сознания. Типо – молитесь богу Кришне и всё у вас получится, Кришна расширит ваше сознание, будьте уверены… Ага…делать Кришне больше нечего, как расширять мне сознание, вот у него больше дел то и нету…

Или – используйте Дианетику и ваше сознание себя повысится и расширится до неимоверных пределов…. Ага, ну да… Рубрика: МЫ РАЗОРВЁМ ВАШЕ СОЗНАНИЕ В БЕЗНАДЁЖНОЙ ПОПЫТКЕ ЕГО РАСШИРИТЬ… хы). На самом же деле, все эти ребята попросту врут. А мы вот сейчас вам возьмём, да и скажем правду про ваше, да и наше сознание: Никто в целом мире не знает, как точно устроено сознание, какие у сознания функции и какие задачи сознание должно выполнять. На всякий случай мы не изменили своей привычной стратегии, сразу окунув вас в неизвестность. Чем и славны.

Ну, на самом деле, мы тут оговоримся – никто из социума. Йоги в горах Тибета может и знают некоторые принципы, по которым работает сознание, но даже они знают далеко не всё. И с вами они этим знанием, точно не поделятся. Вывод: необходимо исследовать функции и свойства, которыми обладает сознание, самостоятельно, поскольку исследовать то, что именно представляет собой сознание, основная цель этой жизни. На самом деле сознание – возможно одна из самых загадочных вещей не только в этом веке, но и вообще в веках.

Различные религии утверждают, что знают способ, как именно работает сознание – типо, с неба спустился ангел и им всё объяснил. Если бы мы верили ангелам, мы бы пошли преподавать в церковь и занялись одной из форм религиозного бизнеса, а не занимались бы работой с энергиями и техникой работы с сознанием. Ангел… Мало ли что, прости господи, может ангел сморозить? Чего этому ангелу вообще может в голову прийти, кто его знает. Ангел…Откуда этот ангел вообще про сознание знает…. Ладно. На самом деле, мы тут говорим о том, что разные школы, рекламирующие свою успешную работу по поводу того, как развить сознание, на самом деле, работают, повышая своё сознание, по вышеописанному примеру – слушают ангелов.

Не вдаваясь в данную систему работы с тем, что мы знаем под термином сознание, укажем однако, что она, эта работа, в подобной интерпретации, слушания ангелов, крайне неэффективна. Так вот к сути, из того, что удалось установить, по теме что такое сознание и какие существуют принципы работы с ним. Во-первых: во вторых и в последних. Самое главное свойство, которым обладает любой сознание - это… ригидность. Посмотрите, что делается – куча направлений в том, как развить сознание – там выращивают потомственных идиотов… ээээ… простите… в смысле дианетов…. то есть саентологов. Здесь происходит работа с процессами психотерапии и гипноза, там сознание впихивают в медитацию, тут в энергетику, вон за углом – открылась новая школа – там бесплатно учат открывать сознанием консервные банки, сознательно используя для этого процесса консервный нож…

Правда, ребята оказались предприимчивые и там же, за углом, уже открыли забегаловку, где добытую тушёнку из открытых сознанием банок продают под видом шашлыка. Короче, бардак стоящий вокруг термина «сознание» стоит такой, что и описать сложно. Между тем, сознание – самый нужный фактор, обуславливающий наше, да и ваше существование, как в этой жизни, так и за её пределами. Мы раньше, ещё до занятия различными практиками, долго думали над вопросом, нас волновало, есть ли жизнь после смерти? Неужели вселенная может взять и выкинуть на свалку, самое ценное, что у неё есть – сознание (структуру, которая осознаёт себя в этой самой вселенной)? Потом пришло состояние (опять же сознания), которое говорило о том, что это только путь и по мере его прохождения сознание развивается. Кстати, помимо прочих характеристик, сознание обладает ещё и весом. Но…это уже материал для относительно продвинутого курса…и сознания.

Мы, в отличие от других школ, не говорим, что доподлинно знаем, что такое сознание, как оно используется, какие структуры лежат ПОД сознанием, а так же НАД сознанием или, если хотите, над процессами осознования, мы всего лишь честно говорим вам, как именно обстоят дела по работе с этим самым, что называют «сознание», как у нас, так и в других направлениях. Кстати, все приведённые практики и упражнения, обладают именно теми свойствами, которые мы описываем. Ни больше и не меньше. Но вы знаете, мы сталкиваемся каждый день с тем, что различные направления говорят – занимайтесь у нас и завтра вы проснётесь богом!!! Их непрофессионализм в данном вопросе просто нас бесит. На поверку же оказывается, что никаких сверхспособностей, о которых говорилось, вы не получаете. По нашему мнению, это дерьмо, а не подход.

Поэтому, со своей, местами истерично весёлой стороны, мы и говорим, что ВСЕ упражнения, приведённые по практикам с биополями, проверены и доказали свою эффективность не только на нашем опыте, но и на опыте наших учеников. Что же касается различных школ, которые говорят, будто достигли апогея работы с сознанием, то, как вы понимаете, это разводка, от вас им нужно бабло и преклонение перед их величием. Ваше сознание интересует их в той же степени, что и прошлогодний снег.

Да, конечно, они будут вам улыбаться, ласково говорить вам, пообещают расширить вам сознание, до предела возможного, но в итоге, через некоторое время вы поймёте, что ничего не изменилось, ваше сознание на том же месте что и было, новых возможностей нет, потрачено куча времени и никакого результата, а они опять вам улыбаются и путают ваше сознание.

Что действительно забавно, так это то, что подобное описание касается почти всех западных направлений, ориентированных на изучение смысловых структур и дальнейшего использования их в коммуникации. Нет, конечно, никто не говорит, что если ваше сознание занимается уже несколько лет НЛП (как же расшифровывается то? Елки-палки, мы забыли… О!!! Непризнанные Любители Пчеловоды!!!... - нет…что-то не то вроде…вроде же как-то по другому расшифровывается то…что ж такое-то у нас с памятью…) и к тому же вы находитесь в телепатическом канале, то у вас начинает получаться. Тут естественно работает принцип – смысловая структура обрастает за время энергией, и она начинает работать. Но зачем ехать в Киев через Владивосток? Достаточно просто два месяца позаниматься, скажем, по методу чакр по нашим методикам и вы перешибёте любого последователя обучения смысловым структурам на корню.

Если кто-то, какой-нибудь гуру, утверждает, что достиг апогея работы с сознанием, попросите его полетать по комнате. Всем известно, что йоги Тибета используют сознание и для левитации, и для телекинеза, и для различных других вещей. Если же эта дрянь (гуру), всё-таки полетает, пожалуйста, очень вас просим, позовите нас. Мы охотно его послушаем. Так вот, заканчивая с сознанием и свойствами сознания – мы не предлагаем вам того, чего не может быть – мы предлагаем вам практику по работе с сознанием, которая, опять же, доказала своё действие на практике. Мы предлагаем только то, что работает на практике. Это наш принцип.

Что касается непосредственно работы с сознанием, то тут приводится способ, как именно повысить осознание внутренних структур своего тела с помощью сознания. По одной из версий – наш организм – маленькая копия этой вселенной, так вот, мы предлагаем вам пойти в сознании вселенной чуть дальше, чем обычно, вглубь, и гарантируем, что вы на уровне ощущений прочувствуете гораздо больше, чем ощущали за всю предыдущую жизнь и всё предыдущее сознание.

«Саху, или духовное тело, служило обиталищем души. Оно развивалось из материального тела с помощью молитв или ритуалов, исполняемых у могилы или каком-либо другом месте должным образом назначенными и безукоризненно знающими своё дело жрецами, было вечным и не подвергалось разложению. Всё материальные и духовные атрибуты физического тела объединялись в нём в новые силы совершенно иного рода»
Египетская книга мёртвых.

Источник:
coznanie.ru
Разместил: coznanie.ru | 26 мая 2011 | Просмотров: 8175 | Комментариев: 11

 (всего голосов: 4)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: vstas13
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
vstas13 (Участник  0 | 1)  ·  26 мая 2011, 07:36  
Самое сложное понять то, что описывают русскими словами. Слова знакомые, а всё вместе - туман.
Я пошел учиться на факультет программирования, специально, чтоб испробовать разные методики по концентрации. Мне программирование совершенно не интересно, и поэтому его выбрал. Все методики чушь! Что-бы сконцентрироваться на том предмете, который тебе не интересен, или вообще сконцентрироваться, нужно нечто вроде гипноза. А, гипноз это основа любви. Женщина подчиняет мужчину гипнозом. Она и не подозревает, какое гипнотическое действие имеет её любовь к этому мужчине.
Так и со вниманием. Концентрация возможна, если "полюбить" тот предмет, на котором концентрируешся. То есть самогипноз. Но, полюбить тот предмет, который изначально не интересен, можно лишь изменив себя изнутри, став другим человеком, другой личностью.
Вот и получается, что и для концентрации(как и для любви) нужно разрушение самого себя. Это потеря Я, своей индивидуальности.
Что получается после саморазрушения? Нечто космическое, или другая хрень, я не знаю. Но, новое, усреднённое Я, действительно начинает мыслить так же, как лучшие в массе с которой себя усредняешь.
Но, ведь это уже не ты. Так зачем нужны эти методики?
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  26 мая 2011, 08:24  
Прочел - смотрю, что-то знакомое. У Чехова есть рассказ "Письмо к ученому соседу". Очень рекомендую автору его прочитать - в персонаже рассказа автор легко узнает себя. Если автор уже прочитал, и использовал как основу для своей статьи - тогда молодца, уважаю за находчивость! Если же автор не читал это бессмертное творение, и не собирается это делать - тогда пусть хотя бы улучшит грамотность письма, ибо написание слова "типО" режет глаз.
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  26 мая 2011, 08:50  
Автор статьи полный невежа в отношении того, что есть сознание и как оно развивается. Сознание человека - полностью развитое - представляет собой семислойное информационое поле , с определенной квантованной частотой вибрации слоев- от самой грубой (первый слой) до самой тонкой (седьмой слой). Эти квантовые слои сознания человек создает своим умом, ассимилируя все более сложную трансцендентальную информацию. (Подробнее см. нашу книгу: "Учение единой религии Космоса", т.1, выложенную на сайте: Форум Геддония.)
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  26 мая 2011, 12:15  
что-то в последнее время почти все статьи про сознание, просветление и т.д.
видать поняли что на самом деле важно.
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  26 мая 2011, 15:44  
Самое главное, это постигать природу своего сознания. Тогда становится ясно всё остальное.
Ник: darling
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
darling (Участник  0 | 1)  ·  27 мая 2011, 22:08  
Ну на теории все умные - а на практике - единицы. "Тот, кто лишь пытается начать, никогда не начнет " (с)
Вы лучше ознакомтесь сначала с информацией сайта нормально- а потом комментируйте. Там много практик, без которых Ваша теория особо ничего в Вашей жизни и не изменит.
Ну может быть хоть что-то и изменит- ничего на месте не стоит-все движется, меняется - но только это будет оооочень долгий путь))))))))))как у всех...)))
Ник: coznanie.ru
Всего публикаций: 8
Всего комментариев: 3
coznanie.ru (Участник  8 | 3)  ·  27 мая 2011, 23:10  
спасибо)
Ник: John)
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 5
John) (Участник  0 | 5)  ·  27 мая 2011, 23:15  
А мне статья понравилась. И в конце, хорошая цитата из Египетской книги Мёртвых, говорящая о сути статьи. Может конечно, чересчур категорично, однако сразу видно, что человек давно занимается сознанием и занимается практически. Он сразу говорит: схем развития сознания – нет. Они могут быть почти любые. И тут он действительно прав. Видимо, долгое время изучал различные практические системы. Потом, я согласен, что смысл это не основной аспект развития сознания, то есть автор как раз и говорит, правда чуть иносказательно, что совсем не обязательно, пользоваться логикой разума. Это зачёт. Не понравилось, что очень жёстко написано, слишком категорично. Хотя, с другой стороны с чувством сарказма у парня всё хорошо. Кстати, он говорит главное – нет систем, которые пригодны для каждого. Тут же вылез Гедоний и сказал, что самое замечательное только у них на сайте))) – Я долго смеялся))) Как будто про него и писали))))
Я зашёл на сайт автора статьи – практическая часть впечатлила.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  28 мая 2011, 01:16  
Тот, кто лишь пытается начать, никогда не начнет

да походу пора уже самому развить это сознание, и писать статьи, а не читать сотую статью, но так ничего и не делая...
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  28 мая 2011, 16:07  
Постижение тем и отличается, что оно осуществляется не только умом, но и своим личным опытом. Что касается ума, мышления, то это только один из инструментов, кстати тоже нужный, но в своих пределах. Сейчас много пишут и говорят о просветлении, но просветление это не более чем просто определённое состояние сознания, а следовательно и осознавания, восприятия и т. д. Всё что мы осознаём, всё что мы воспринимаем, это только обработка нашим сознанием, иначе говоря своебразное выбирание аспектов мира частью которого и мы сами являемся. Поэтому постигать своё сознание, это самое главное. Это ключик ко всему.
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  29 мая 2011, 18:58  
Soznanie.ru
Неубедительно и пьяно-весело. Ничем не отличаетесь от других зазывалок. "Приходите, тараканы, я вас чаем угощу". Но, бывает, что иногда можно найти и рациональное smile .
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Что есть Человек?
Развитие тела это один путь эволюци, а возможно и инволюции. А развитие Души и Сознания это уже совершенно другой путь. Тело развивается на физиологическом (генетическом) уровне, Душа и Сознание на метафизическом. А такие ребята как Ум, Разум, Интелект вообще идут своей дорогой, развивая...

Бессознательное, Подсознание и Сознание
По сути, бессознательное, это термин НЛПеров, хотя поговаривают, что он пошёл от Юнга, как в сущности и есть. Лично нам ближе термин «подсознание». Подумайте, вот, если исходить из семантического значения слов, что такое бессознательное? Это нечто БЕЗ сознания, находящееся чёрт знает где. Правда за...

Осознание разума
Печальные вопросы встают и передо мной. Мне иногда кажется, что наше сознание - это рудимент чего-то неизмеримо более мощного и совершенного, которое проявляет себя в мгновения интуитивных озарений. Вы же ощущаете, что наш разум "бьётся как в тесной печурке огонь", стремясь освободиться от каких-то...

Как можно повлиять на сознание с помощью тела
Давно известно, что нашему сознанию подвластно абсолютно все, в том числе, управление телом и его трансформация. При помощи силы мысли можно сбросить лишние килограммы, стать привлекательнее и даже выше. Но не все знают, что в обратную сторону эта связь также работает – совершенствуя и изменяя свое...

Вера как трансформация сознания
Вера несет очень много положительных качеств, особенно всего того что касается личностных трансформаций, например таких как духовного развития, достижения цели, силы духа, но она так же может и ограничить мировосприятие, замкнуть человека на энергиях ограниченного круга и полностью лишить...

Новый журнал «Пробуждение Сознания»
Готовится к выпуску первый номер нового журнала «Пробуждение Сознания». Идея данного журнала заключает в себе многогранный поход к человеку и всем аспектам его жизни: от бизнеса и личных отношений до духовного роста и исцеления, не только тела, но и души. Наше сознание обладает великой силой,...

Сознание
О чем я хочу говорить теперь? Да в общем то о повседневном, об обыденном, о привычном. Осознании, о том что стало частью любого и каждый человек считает неотъемлимой частью самого себя, не подозревая , что по сути сам является частью этого. Конечно, я попытаюсь объяснить своё видение в доступной,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100