Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Новая книга П.Мамкина и О.Астапович «Хочу быть Я»

| Еще

Новая книга П.Мамкина и О.Астапович «Хочу быть Я»В издательстве «Европейский дом» вышла новая книга Петра Мамкина и Олеси Астапович «Хочу быть Я».

Издательство: «Европейский дом»
Объем: 151 стр.
ISBN 978-8015-0234-2.
Тираж: 1500 экз.
Формат: 70x100 1/16

Купить книгу:
books.ru

О книге:

Сокровенное знание и современная повседневность: насколько они далеки друг от друга? Встречи такого рода случаются... – и меняют жизнь того, кто их ищет!

Дневники ученика и беседы Учителя, сплетенные в многомерное повествование – искренний рассказ о том, как происходит движение от обыденности к неописуемой полноте раскрепощенной жизни...

* * *

Отрывки из книги:

Петр Мамкин и Олеся Астапович «Хочу быть Я»

Книги возникают по самым разным причинам: от избытка воображения, от усердия летописца, как доказательство мастерства рассказчика, от безденежья, от избытка чувств...

Книга «Хочу Быть Я» является следствием и воплощением протяженных во времени опытов по установлению точных координат собственного Я, его отражению, присутствию и жизни в человеческих и нечеловеческих измерениях; исследований возможностей эзотерической педагогики в нашем непростом «сейчас».

Открывая книгу, читатель обнаруживает на странице не один, а сразу два текста, так сказать, «с одной стороны и с другой стороны», что является не изощренной литературной формой, а попыткой авторов как спровоцировать внимательность особого рода, так и продемонстрировать существование двух потоков сознания в едином общем пространстве — пространстве духовной Традиции.

Поток реальности, обретая форму вербального текста, взаимо-отражается в контексте жизни ученика и Мастера, и этот емкий образ претендует на всепоглощающее внимание читателя, дабы быть воспринятым «всем существом», без ущерба и искажения смысла.

Вопросы, обсуждаемые в тексте: становление человека-подвижника, полнота и гармония жизни, смысл и бессмыслица существования — раскрываются как «свидетельские показания» авторов, как опыт непосредственного погружения в Ответы, из практики самонаблюдения, трансляции и наставничества.

Являясь общечеловеческим достоянием и полем созревания человеческого духа, Традиция являет непрерывную преемственность постижения Человеком Духовных Основ, где роль «передаточных звеньев» играют Школы, Линии Передачи, Учения и тому подобные структуры, воплощаемые жизнями святых, мастеров, учеников, наставников...

Тексты Мастера возникали как спонтанный поток Информации, обращенный к «школьникам»: аудитории заинтересованной, требовательной, состоящей из очень разных, но живущих в практике, ищущих людей. Беседы, комментарии к ситуациям и ответы на вопросы случились во время встреч и учебных семинаров в разное время, но специфичность аудитории, ее направленный интерес определили собой содержание вербального потока.

Сложность и многомерность текста не способствуют так называемому легкому чтению. Книга создавалась как помощник во внутренней работе и предполагает вдумчивое, многократное прочтение для установления своих личных связей с тем, что называется деятельностным, практическим знанием. Способ чтения, предлагаемый авторами, — искренняя попытка сопережить читаемому, отказаться от аналитической или критической позиции ума, войти в резонанс, сонастроиться, отдаться предлагаемым обстоятельствам, состояниям, смыслам. И найти, распознать, переоткрыть заново нетривиальное звучание богатых содержанием, емких, красивых слов. Сочувственное чтение. Не в смысле снисхождения или жалости, а в смысле общего чувства сопричастности невербальной составляющей (кстати, основной!) текста.

Такое чтение предполагает существенные затраты сил и самоотдачу. Наверное, ничто в мире так не заслуживает труда, как дело самопознания. И как ничто другое, эта простая истина игнорируется в современном потребительском обществе. Осознанно обрекая себя на упреки в излишней сложности книги, авторы убеждены, что измерения человеческих пространств, координаты души и бездны духа определенно заслуживают для проникновения в их суть сложноорганизованной человеческой натуры, психофизической культуры и искреннего намерения разобраться «во всем этом».

Авторы призывают читателя проделать немалую внутреннюю работу. Ибо, читая раздельно потоки текстов, совмещенные на одной странице, ему придется овладеть приемом концентрации. А пытаясь соединить эти тексты в один мета-текст, ему придется найти в себе некое обобщающее состояние восприятия, в котором эти потоки смогут сосуществовать; неслиянно сливаясь, словно образы и их отражения, раскрываясь в глубину самосознания лабиринтом явных и неявных параллелей, пересечений и противоречий. И тогда тексты послужат провокацией к тому, чтобы читатель увлекся поиском себя, того неотраженного Я, соединяющего и читаемое, и читателя, и чтение и продолжил Тексты уже по жизни абсолютно самостоятельно...

Жизнь по назначению

«Если ты хочешь употреблять слова,
то каждую минуту за своими словами
разумей действительность»

И. П. Павлов

Есть много способов туда попасть.

Можно напроситься к друзьям в попутчики и поехать на автомобиле. Можно добираться элект­ричкой. Пару раз я ездила туда автостопом, и этот вариант тоже пришелся мне по душе. Но на этот раз я выбираю комфорт.

Фирменный экспресс отправляется от платфор­мы современного вокзала. Сейчас середина празд­ников и народу в вагоне немного. Поезд идет дале­ко, мои попутчики располагаются всерьез: домаш­ние тапочки и тренировочные костюмы, объемные пакеты с едой и стопки газет. Мне же пути — всего три с половиной часа.

Я бросаю тяжелый рюкзак в багажную нишу под полкой, снимаю куртку и усаживаюсь на свое мес­то. Город остается позади, я успеваю только слегка удивиться, как быстро это происходит. Впереди две недели отпуска и непростая затея, которая меня в этот отпуск позвала.

Три часа проходят незаметно. И вот, снова взгро­моздив на плечи рюкзак, я оказываюсь на заснеженной платформе маленького городка. Больше здесь никто не выходит. Проводница выпускает меня и сразу же поднимает ступени, и ждет отправления. А я иду в центр. Мне нужно найти такси, которое отве­зет меня в лагерь. Это еще километров тридцать.

В рюкзаке все мое богатство на предстоящие две недели: купленный в рассрочку «бэушный» ноутбук, стопка дневников за последние восемь лет, распечатанные тексты и беседы моего Мастера.

Все это давит на хрупкие плечи, и когда уста­лость от неподъемного рюкзака достигает предела, вдруг у обочины дороги разворачивается и тормо­зит такси.

— Здравствуйте, — говорю я, открывая дверцу. — Мне нужно в деревню ... — говорю название.

Он оказывается разговорчивым и довольно при­ятным. Заядлый рыбак — посвящает меня в секре­ты приготовления нескольких блюд. А я взамен рас­сказываю ему, как пару лет назад ездила в Крым автостопом. Мы говорим о том, о сем, перескакивая с предмета на предмет, пускаясь временами в нео­жиданные откровенности.

Я периодически жду, что он спросит меня о том месте, куда мы едем. И почему уже несколько лет туда и зимой и летом приезжают люди из далекого Петербурга. Я жду этих закономерных вопросов и немного напрягаюсь. Они ставят в тупик, на них трудно ответить так, чтобы тебя сразу же поняли. Поняли, не сведя к привычному: а-а-а, ну понятно, просто отдохнуть... В том-то и дело, что не просто. Но об этом потом...

Однако водитель не спрашивает. Наверное, у него уже есть объяснение, и он не ищет нового.

За разговором мы едем быстро, до лагеря остает­ся всего ничего. Дорога становится узкой, сильно петляющей и словно пролегающей в тоннеле: плот­но обступившие ее деревья и кусты поглощают обо­чину, сливаясь при движении в сплошной массив. Мне очень нравится этот участок: едешь и едешь в зеленом тоннеле, забывая откуда и теряя представ­ление куда.

Но вот и деревня, через поле от которой — лагерь.

Такси паркуется у обочины. Водитель, полу­чив причитающееся, доброжелательно помогает мне навьючить мою поклажу. Машина разворачи­вается, еще некоторое время освещая мне путь, — и уезжает. Темнота и тишина обступают меня. Я почти не вижу тропинку, пробираясь в сугробах на ощупь. Необитаемая зимой деревня остается позади. Я прохожу через поле и сквозь приоткры­тые ворота попадаю на едва освещенную сейчас территорию.

Я уехала сюда без раздумий. Я давно этого хоте­ла. Но всяческие дела держали в городе, и тогда я понимала, – еще не время.

Все сложилось само со­бой. Еще в начале недели ничто не предвещало мо­его отпуска. Лишь только чувство, что уже пора. Оно возникло посреди суеты, отодвигая все осталь­ное на периферию моего сознания, и островком ти­шины проросло в желание, наконец, уехать и ока­заться здесь.

Бывшая барская усадьба. Потом пионерский ла­герь. Он был заброшенным, когда мы на него на­ткнулись. Каждый год приезжая сюда, мы приводи­ли его в порядок и устраивали тут летние лагеря. Жизнь этого пространства раскрывалась нам и вто­рила жизни нашей дыханием естественных ритмов, глубиной и чистотой простого быта, многоликой красотой безыскусных пейзажей и бессчетным чис­лом природных феноменов, чудес, совпадений и за­гадок — знаков его расположения. Обоюдная лю­бовь привела к тому, что это место стало нашим. Теперь сюда можно приехать в любое время.

И жить...

Захожу в усадьбу и иду по комнатам, здороваясь и болтая с теми, кого давно не видела. Моему внезап­ному приезду рады и удивлены. В натопленных и обжитых комнатах есть место... Но хочется быть од­ной. Поколебавшись немного, я поднимаюсь на вто­рой этаж и нахожу пустую комнатенку. Светло-сире­невые стены, белые занавески. Вместо мебели — тум­бочка и пару деревянных топчанов. С потолка — белый абажур в китайском стиле.

Я развешиваю одежду по стенам, передвигаю топчаны в удобные места, вынимаю из чехла свой деревянный меч, достаю ноутбук и все дневники, выметаю скопившуюся в углах пыль, зажигаю свечу и ароматическую палочку.

Процесс обустройства превращается в акт уста­новления связи. Раскладывая вещи, переставляя нехитрую утварь, я словно вступаю в отношения с пространством, заполняю его собой, не оставляя пустот и вакантных мест. Я ищу в аскетичном жи­лище внутреннюю цельность и гармонию: не иде­альную завершенность мертвого и застывшего, а баланс живого и меняющегося созвучия.

Наконец мое жилище готово. Две недели оно будет мне приютом. И поможет сделать то, что я задумала.

Помню мои впечатления, когда я попала сюда в свой первый летний лагерь. Неподдельный ужас типично городского человека — обитателя кварти­ры со всеми удобствами. Как трещали и корчились мои представления о жилье, щедро почерпнутые из красочных журналов и чужих парадно-показатель­ных интерьеров! Комнаты казались мне такими пус­тыми! Так хотелось привычных кресел и журналь­ных столиков, телевизоров и полок с книгами: всего, чем набиваешь свою квартиру, не особо задумыва­ясь, нужно оно или нет. И достаточно много времени прошло до тех пор, пока я научилась держать в сво­ем пространстве только то, что мне необходимо. Понятия об уюте, красоте и гармонии изменились. Пространство моей жизни — продолжение меня са­мой. В нем может быть все, что угодно, но не потому, что принято, а потому лишь, что мне созвучно.

Тишина. Только негромкий, мелодичный звон раз­дается иногда над снежным простором: это кто-то подвесил «музыку ветра» на самую верхушку одно­го из деревьев. После раннего ужина все разбрелись по комнатам, и серебристая крупа посыпает опусте­лые дорожки, готовя работу на завтрашний день.

Ну что ж, пора за дело!

Я открываю ноутбук и отпускаю свои пальцы в долгий танец по клавиатуре...

 

Для человека мерой того, что «жизнь удалась», идет в соответствии с предназначением (я бы даже ска­зал не совсем, может быть, по-русски — по назначению) является полное отсутствие внутреннего конфликта, полное согласие и принятие време­ни, места, людей и событий, которые он может назвать «мои».

Глубокое и глубинное спокой­ствие, расслабленность, открытость и позитивность являются фоном дина­мичной, интенсивной, насыщенной жизни. Человек в этом случае не яв­ляется заложником мучительных раз­мышлений «мое — не мое», «хочу — не хочу», «надо — не надо». Ему его выбор всегда ясен. И ясен не в ре­зультате лихорадочной работы ума, а постижением, откровением души. Эта ясность — состояние души, в кото­ром человек живет, а не разовая мен­тальная акция по достижению конеч­ного результата «все понятно». Не мозговой штурм, а открытость и ти­шина сердца; не сравнения, описа­ния и оценки себя и мира, а любовь к жизни.

Научиться следовать «путем серд­ца», жить по душе и от души, следо­вать себе, своему чувству предназна­чения в большом и в малом, в быту и в духе (границы и масштабы открыва­ют свою условность далеко не сразу) трудно необычайно. Даже если слу­чилось то, с чего все начинается — очень захотелось. Помехой — и об­щественное мнение, и собственный ум, и воспитание, и привычки, и..., и..., и...

Но какое же это счастье — чув­ствовать себя на свом месте, жить и создавать свою жизнь и — никаких претензий к судьбе!

...Вы попадаете в состояние ти­шины, не-ума, присутствия, а его опять уносит волна страстей и суе­ты, беспокойства и тревог... Но в какой-то момент, когда эти капель­ки Ясности и Света суммируются, со­стояние присутствия становится бо­лее глубоким, более естественным, более протяженным. И тогда оказы­вается, что оно безусловно значи­мо, искомо, желанно и есть всегда. И в этом очень трудно утвердиться, особенно если суммации не проис­ходит, «попадания» редки и кратки, а практика — эпизодична. Посте­пенно память о новом опыте исче­зает, но ценность таких состояний непреходящая и безусловная, и для любого человека она вспыхивает в состояниях, которые являются отве­том на Зов его истинной природы, на возможность самооткрытия. Ког­да он, пусть на краткий миг, находит то, что никогда не терял...

Это для человека очень есте­ственно, это ему присуще именно по-человечески. Вроде того, как вспомнить о том, что у тебя есть вто­рая рука. Все время пользоваться одной и иногда, вдруг, натыкаться на вторую. Понимать, насколько это здорово, а потом ее опять терять, не осознавать, забывать. А она никуда не девается, она все время при тебе. Но зато, когда ты обнаруживаешь вторую руку, тебе больше ничего не надо. Две руки, наконец-то они здесь, со мной, мои. Вот и память о состояниях чистых, глубинных, воз­вышенных — не надуманная цен­ность. Мы провоцируем ее практи­ками, тренингом. Не некую приду­манную реальность, а то, что чело­веку присуще всегда, изначально — его естество, его Начало.

Но даже такие, пусть и бесконечно значимые качества себя можно утратить, потому что они предельно тонки. Они тонки до такой степени, что любой другой сигнал, иной опыт, смещает, улавливает внимание, организует восприятие «в свою пользу». В игру всту­пают органы чувств, чувственные, сенсорные впечатления заполоняют сознание... А таинство интуитивных и мистических постижений не об­наруживается в лабиринте интер­претирующего интеллекта и бес­следно поглощается хаосом мыслей.

Любой из вас может вспомнить сюжет, когда вы наткнулись в жизни на что-то очень значимое, долгожданное и желанное. Хочется заниматься только этим, думать только об этом, следовать только в этом направлении... Сейчас речь не о том, что же за жизненный сюжет вдохновляет и подвигает, а о самих состояниях — вдохновения, устремленности, безоглядного следования... Красивые, мощные, яркие переживания, потрясающие и переворачивающие жизненные устои и идеалы, придающие жизни новые смыслы — содержания... Ценность таких состояний, жизни в них не вызывает сомнений и безусловна. Но... «все про­ходит», — сказал мудрец.

Момент истины подменяется его описанием, превращается в «яркие впечатления от...», минует стадию «есть о чем вспомнить» и благопо­лучно растворяется где-то в области «что-то с памятью моей стало...».

Кстати, напомню, речь не о со­бытиях, речь — о состояниях души, Духа, неординарности восприятия и дерзновениях самосознания.

За каждое такое переживание, если уж оно произошло действитель­но... За него надо держаться. Его надо обновлять и питать.

Таким стоит хотеть жить. Об этом всем — наши попытки учиться вы­водить в доминанту сверхтонкий сиг­нал, различать всё более и более то­ненькие импульсы, идущие из сверх­чувственных, мистических челове­ческих глубин.

Все время осознавать свои сверхценности, никогда их не забывать, помнить как состояние, устойчиво, осмысленно воплощать. Создавать свою жизнь как реальность высшего, самого-самого главного своего качества. В котором всегда узнается соответствие …себе.

Для этого используется и групповая работа. Где люди друг другу помогают помнить… не спать; когда обмениваться высокими, полноценными, здоровыми состояниями становится привычным, нормальным делом и фоном жизни. Дарить друг другу каждую секундочку просветления, напоминать, что мы уже встречались ЗДЕСЬ, что мы уже такими были и такие ЕСТЬ, что узнавание себя необходимо и притягательно для нас, как для людей. И без сомнений и колебаний пытаться делать все, чтобы однажды случившееся стало незабываемо.

 

Разместил: Ratris | 15 апреля 2011 | Просмотров: 7613 | Комментариев: 25

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  15 апреля 2011, 10:55  
За возвышенным пафосом, за восторженными чувствами " стремления к более высшему " просматривается явный пиар книги, - со всеми " вытекающими "... А именно - покупаем книгу, внимательно читаем, " одухотворяемся ", а затем записываемся на платный семинар, " чтобы углубить понимание и пережить более продвинутые состояния ", " которые потом помогут в жизни ", а в идеале - приобщаемся к сообществу и начинаем работать на дядю + " духовное самосовершенствование среди единомышленников ". Знаем, - уже проходили... И все бы ничего... Только упускается из виду то, что если бы мотивация изначально была чиста, а Знание истинным, то все это было бы прежде всего бескорыстным. И вовсе не из - за чувства альтруизма и любви к ближнему... Нет... Скорее, - это просто выражение истинного понимания... Этакое чувство простоты, скромности и незаинтересованности... Если более конкретно, то я имею в виду вот что, - если уж мне пришло понимание, то в этом нет никакой моей заслуги... Это дано милостью " свыше " - я всего лишь безличный проводник этого понимания... Это не мои личные усилия и " возвышенные стремления " привели меня " к этому высшему пониманию ". А поэтому и делюсь я этим пониманием без всяких условий и условностей. При чем, - со всеми, кто хочет его разделить ! Ведь роза, когда цветет, не выбирает, кому дарить свой аромат. Она просто дарит его всем, изливая его по всему миру. И кто не способен сопереживать это " цветение " - просто проходит мимо. А кто созрел, кто готов - тот совершенно естественно станет этому сопричастен... В общем, я считаю правильной и разумной такую позицию, когда человек говорит честно : Это просто мое понимание и я совершенно бескорыстно хочу разделить его с Вами. Я никому его не навязываю, и не призываю вступать в общину ( или в секту ) И пока Вы разделяете это понимание со мной, хотя бы в качестве рабочей теории, - то мы исследуем вместе, а если нет... то Вы просто ищите дальше...
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  15 апреля 2011, 15:12  
Дхармакирти !
Сейчас многие пишут книги, статьи, только пришла мысль, записываем. Ну, хочется поделиться, а вдруг не знают люди . С Вами согласен в оценке статьи. Про книгу ничего не могу сказать. Возможно, о том же, о чём сейчас говорят все, кому не лень. Но есть пару ньюансов. Тоже излагаю. Это относительно Ваших взглядов.
По моему мнению, истинное понимание (а для меня это значит знание законов Мироздания и следование этим законам) не сваливается просто так на голову. В редких случаях – это дар свыше.
«Только упускается из виду то, что если бы мотивация изначально была чиста, а Знание истинным, то все это было бы прежде всего бескорыстным».
Истинное понимание (знание) предполагает чистую мотивацию.
«И вовсе не из - за чувства альтруизма и любви к ближнему...»
А это само собой прилагается, как характеристики этого понимания.
« Это не мои личные усилия и " возвышенные стремления " привели меня " к этому высшему пониманию "».
Опять же, по-моему, только труд в этом направлении приводит к желаемому. Или не приводит. Главное здесь – не надорваться и четко определить свои возможности.
« А поэтому и делюсь я этим пониманием без всяких условий и условностей. При чем, - со всеми, кто хочет его разделить!».
А если даже потрудился, то почему бы не поделиться от душевной щедрости wink ?

Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  15 апреля 2011, 17:29  
Quest, на мой взгляд, дело вот в чем. Я согласен с тобой, что сейчас многие пишут книги, статьи, рефераты и прочие " сочинения ". Безусловно, - это хорошо ! Это в той или иной степени обогащает наше концептуальное понимание. Другое, дело, когда кто - то стремиться определить свою позицию как посредника между Истиной и Вами. Истина как воздух, - она доступна всем. Каждый из нас, проживая свою жизнь вполне может сам познать Истину. Это потому, что Истина не где - то далеко... она не абстрактна, - она очень даже конкретна...Она является источником всех феноменов этого мира, а следовательно и таких, как мы с тобой. Истина лежит в самой основе твоего тела - ума. И поэтому, искать ее где - то, у кого - то является следствием недомыслия, а точнее, неверия в свою Истинную Природу... Именно над такими наивными людьми и надстраиваются " так называемые учителя ", узурпируя духовную власть и присваивая себе роль быть посредником между тобой и Истиной. И все же, думаю, - наверное это кому то нужно, раз это происходит в Реальности. Ведь можно по жизни, опереться на другого, более сильного, уверенного и умного человека, - переложить ответственность в поиске Истины на него... Но есть и минус - это приводит к подавлению индивидуальности... А ведь все может быть и по другому. Ты приходишь к Мастеру за знанием, а он тебе говорит : СМОТРИ, КАК ПРЕКРАСЕН ЦВЕТОК ! И если тебя не удовлетворяет " ТАКОЕ ЗНАНИЕ О РЕАЛЬНОСТИ ", если ты еще не готов осознать ЭТО... что ж ? - тогда продолжай покупать книги, посещать платные семинары, общаться на духовные темы... Но однажды, ты все это отбросишь и весело рассмеешься... И это будет началом понимания ...
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  15 апреля 2011, 18:50  
Дхармакирти!
Соглашусь, что (истинное знание) конкретно. Но это знание, поскольку является
«источником всех феноменов этого мира, а следовательно и таких, как мы с тобой...», доступно и кому-то другому.
«И поэтому, искать ее где - то, у кого - то является следствием недомыслия, а точнее, неверия в свою Истинную Природу...».
Думаю, что можно поискать и у кого-то другого. Вот ведь не зря люди читают книги
по философии, эзотерике и т.д. Некоторые посвятили поиску истинных знаний всю свою жизнь. Так почему не воспринять то, что подходит сердцу, душе, про ум не говорю (может завести не в ту степь). Есть статуя Родена «мыслитель». Когда смотрю на её изображение, хочется малость повеселиться. «Сиди, родимый, сиди, может, высидишь что». Есть знание, а есть – познание. Так это познание приходит и извне тоже. Так понимаю, что через познание – к знанию.
« Ведь можно по жизни, опереться на другого, более сильного, уверенного и умного человека, - переложить ответственность в поиске Истины на него... Но есть и минус - это приводит к подавлению индивидуальности...»
А почему бы вместе не поискать? Вот мы же с Вами ищем? Просто надо подходить осознанно.
«А ведь все может быть и по другому. Ты приходишь к Мастеру за знанием, а он тебе говорит : СМОТРИ, КАК ПРЕКРАСЕН ЦВЕТОК ! И если тебя не удовлетворяет…, если ты еще не готов … - тогда продолжай покупать книги… Но однажды, ты все это отбросишь и весело рассмеешься... И это будет началом понимания ...»
Хорошо, если Мастер так скажет. Анекдот есть : ищущий Истину приходит к Мастеру и говорит: «Хочу быть свободным». «Свободен» - отвечает Мастер. Или пошлёт с твоими поисками. Ищи, мол, сам. Я, мол, искал, а ты чем лучше wink .
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  15 апреля 2011, 22:41  
Quest, вау ! Анекдот суперский ! И раз уж ты понимаешь его смысл, то значит уже близок и к Истинному пониманию :) Я лишь хочу нацелить тебя вот на что. Прежде чем задавать вопрос об Истине, задай себе вот какой вопрос : А кто является ищущим Истину ? И второй вопрос : Отличается ли по СВОЕЙ ПРИРОДЕ ищущий от того, что он ищет ? Пока ты не решишь для себя эти вопросы, Истина будет ускользать... Задача Мастера не в том, чтобы увеличить твой багаж концептуальных знаний о мире, его законах и даже не в том, чтобы рассказать тебе о месте человека в мире... Его задача в том, чтобы дать тебе возможность на опыте РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЮ ИСТИННУЮ ПРИРОДУ. При чем, это делается разными способами. Иногда прибегают к философскому анализу, как в Адвайте, иногда, как в Дзене, к шокирующим приемам... Да мало ли способов ? Главное - это результат... А именно - дать тебе наглядную демонстрацию того, что Ищущий и есть искомое, поэтому искать нечего... А этот объективный мир, который ты считаешь реально существующим вне себя, на самом деле есть всего лишь проявлением в Сознании... Это и не мир вовсе, а описание,... всего лишь способ говорить о нем... Тогда что ? Будем просто жить и радоваться жизни ? :)
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  16 апреля 2011, 10:34  
Дхармакирти!
«Анекдот суперский ! И раз уж ты понимаешь его смысл, то значит уже близок и к Истинному пониманию…» Нет. До понимания ещё очень далеко. Да и не ищу его теперь. Только стараюсь жить, прислушиваясь к душе своей. Не всегда получается. «Задворки мешают».
«…вопрос : А кто является ищущим Истину ? И второй вопрос : Отличается ли по СВОЕЙ ПРИРОДЕ ищущий от того, что он ищет ?»
Прежде всего Истина для меня – знание о природе вещей. Говорил об этом раньше, говорю и теперь. Поэтому отождествлять себя с Истиной не могу.
Мало знаний. Только намётки.
«Задача Мастера… в том, чтобы дать тебе возможность на опыте РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЮ ИСТИННУЮ ПРИРОДУ.»
Пытаюсь сейчас реализовать, не всегда гладко получается. Остаются «духовные синяки».
« При чем, это делается разными способами. Иногда прибегают к … шокирующим приемам...».
Вот-вот.
«Главное - это результат... А именно - дать тебе наглядную демонстрацию того, что Ищущий и есть искомое, поэтому искать нечего...»
Дык результат бывает всякий, может и вообще не быть.
« А этот объективный мир, который ты считаешь реально существующим вне себя, на самом деле есть всего лишь проявлением в Сознании...»
А когда, например, по морде дают, это проявление в сознании или реально существующий мир?
«Тогда что ? Будем просто жить и радоваться жизни ?»
Будем радоваться, не смотря ни на что. Спасибо, хороший человек! smile
Только на Пути встречается всякое, надо быть осторожным в том числе. no
Ник: Glyuk
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 18
Glyuk (Участник  0 | 18)  ·  16 апреля 2011, 17:06  

Дхармакирти, про подавление индивидуальности учителем - понравилось. Нам учителя не нужны(повтор Quest-у). Как говорил мой учитель - *осознание дело только личное. Бойцу достаточно просто узнать откуда-либо о существующей возможности.*
Правда я не уверен, что *отбросив все... ты начнешь весело смеяться*... по крайней мере на первых порах. Вполне можно и *копыта отбросить*... wink
*Задача Мастера - рeализовать твою истинную природу* ...Туманно, красиво, противоречиво,,...в стиле Дхармакирти(но в его случае противоречия не учитываются) wink
Со времен озобретения книгопечатания , пришедшего расширения свобод личности и сегодняшней ситуации плюрализма - все дельное, сказанное дельными людьми уже озвучено в печати и доступно всем. Алилуйя !
А когда, например, по морде дают, это проявление в сознании или реально существующий мир?
Это реальное проявление неудачногo осознания, логично! Синяки - ориентиры на карте.
Просто жить и радоваться жизни ... да полно вокруг таких ! После просмотра вечернего ящика перекусывают бутребродом с сыром и колбаской перед сном...
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  16 апреля 2011, 19:35  
Glyuk!
«Нам учителя не нужны(повтор Quest-у).».
Ну, да – «Попка – дурак!, Попка – дурак!......»
Вы пролетели малость, так как дальше идёт такое:
«Как говорил мой учитель - *осознание дело только личное.».
« Бойцу достаточно просто узнать откуда-либо о существующей возможности.*».
Так это Бойцу, Воину! А если это бойцовство ишо в зачаточном состоянии? Да и зачем он Вам нужен был, такой учитель? Видимо, рассказывал всё же о существующих возможностях. Рекомендовал конкретно что либо почитать. А иначе – чему учил тогда? Чтобы просто сказать – «Ищи, и обрящешь»?
«А когда, например, по морде дают, это проявление в сознании или реально существующий мир?"
Это реальное проявление неудачногo осознания, логично! Синяки - ориентиры на карте .». wink
Или просто кто-то ещё более дремучий решил помочь проявлению осознания smile .
Ник: Glyuk
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 18
Glyuk (Участник  0 | 18)  ·  17 апреля 2011, 05:52  
wink Да сами вы прoлетели ! Игра слов , шутка расчитанная на то, что Bы помните предидущие беседы и свзываете во-едино непрерывную логику моих высказываний. Но вижу, что уровень Вашего погружения в слова ниже, чем уровень их понимания.
Если все-еще в *зачаточном состоянии* - ждите аборта! Или принимайте на себя ответственность и начинайте воевать в одиночку. *Платные курсы* к которым Вы все-таки тяготеете - не помогут.. Вы явно чрезмерно информированны фантомами и играетесь незнакомыми и не содержащими практического применения словами. Сила покоится на знании, какой смысл в знаниии бесполезных тебе вещей , - как говорил мой учитель.
Ищи и обрящешь - ЕСТЕСТВЕННО, ЕДИНСТВЕННО ТАК ! Ни кто не скажет - здесь лежит путь твоего сердца! Этот мир - мир чувствований, это не понимается, это чувствуется. ТОесть, никто за вас этого не сделает. Вы постоянно прибедняетесь друг перед другом - уже можно начинать отвечать за себя,за свои слова, не бойтесь. Страшно только первые пятьдесят лет .
Если *кто-то дречучий* помог проявлению вашего осознания и вы выжили - благодарите Орла за великодушие, себя за удачливость и используйте знание ! smile

wink "."
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  17 апреля 2011, 11:41  
Gluk!
«Да сами вы прoлетели !».
Истинно так!
Глухой глухого звал к суду судьи глухого.
Глухой кричал: «Моя им сведена корова».
Судья решил: «Чтоб не было разврата,
Жените молодца, хоть девка виновата».
«...непрерывную логику моих высказываний»
Да уж «логику».
« Но вижу, что уровень Вашего погружения в слова ниже, чем уровень их понимания.»
Ваше право видеть или не видеть.
«Если все-еще в *зачаточном состоянии* - ждите аборта!»
Что же, ждём-с.
« Или принимайте на себя ответственность и начинайте воевать в одиночку.»
Принял, хочу воевать в одиночку.
«Сила покоится на знании, какой смысл в знании бесполезных тебе вещей , - как говорил мой учитель.»
Учитель не прав – бесполезных вещей нет. Есть только непонимание этого.
«Ни кто не скажет - здесь лежит путь твоего сердца!»
Как раз сердце и подсказывает, так как
«Этот мир - мир чувствований, это не понимается, это чувствуется.»
«уже можно начинать отвечать за себя, за свои слова, не бойтесь.»За свои слова отвечаю и ужо не боюсь.
«Страшно только первые пятьдесят лет .»
Страшно, когда попрекают этим.
Если *кто-то дречучий* помог проявлению вашего осознания и вы выжили - благодарите Орла за великодушие, себя за удачливость и используйте знание !
Спасибо «дречучему», спасибо Орлу, спасибо Удаче,
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  17 апреля 2011, 13:11  
Quest, даже когда, бывает, " прижимают к стене " - необходимо проявлять хладнокровие... Не подавай виду, что ты в затруднении... :) Да и что ты теряешь ? Больше у тебя понимания или меньше - на самом деле не важно... Все это лишь игра... Хотя она иногда бывает жесткой... Поэтому, когда дают по морде, нужно уметь ответить... или хотя бы, учиться ответить... Иногда это способствует росту осознания... особенно, когда удается пресечь чужую агрессию... разрушить " чужую стратегию " и " утвердить свою "... Как говорят в народе - " на то и щука в реке, чтобы карась не дремал "... Ну и да, я по прежнему утверждаю - все это проявление в Сознании... А то, как ты сам будешь проявлять себя в " этом проявлении " зависит от тебя... От твоей внутренней предрасположенности... Игр на самом деле бесконечное множество - и все они ради удовольствия ... У всех игр есть свои правила... Изучай их - и играй !... Мы не можем не играть, не можем уклониться от игры - поскольку мы рождены в этом мире, в этой глобальной игре... Все остальные игры, - это лишь частные случаи этой вселенской игры... Ну а раз этого избежать невозможно, то необходимо сделать игру красивой, искусной и интересной, - хотя бы она была с зуботычинами и синяками... В общем... хочешь сыграть в игру ? :)))
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  17 апреля 2011, 14:49  
Дхармакирти!
«даже когда, бывает, " прижимают к стене " - необходимо проявлять хладнокровие... Не подавай виду, что ты в затруднении... :)»
С чего Вы взяли, что я в затруднении от наскоков Glukа?
Наскоки, и только!
Видимо, бойцовая порода. Ничего не значащие фразы. Найдите что-нибудь в предыдущем диалоге, которое говорило бы о том, что меня «припёрли к стенке».
« Все это лишь игра..».
Дык играю… и радуюсь, когда удачно пресекаю чужую агрессию…
и способствую тому, что человек начинает задумываться над некоторыми вопросами.
Другого мне не надо - играть, не лукавя, без лжи и хвастовства. Ложь - коварная штука, особенно для тех, у кого склероз. Но, конечно, взгляды, скорее - осознание, могут, изменяться быстро, когда всё, чем владеешь, наносное, не свойственное внутренним установкам индивидуума.
«У всех игр есть свои правила...»
Главное из них – не бить ниже пояса.
«Изучай их - и играй ... необходимо сделать игру красивой, искусной, интересной, - хотя бы она была с зуботычинами и синяками..».
А что, зуботычины тоже бывают красивыми? Разве только для того, кто "зуботыкал". Вы стараетесь говорить красиво, и увлекаетесь этим, забывая, что говорите неувязывающиеся друг с другом определения.
« В общем... хочешь сыграть в игру ?».
Уж ли не видно до сих пор, что играю? Тогда зря стараюсь, не удаётся пока smile .

Ник: Stich
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 26
Stich (Участник  0 | 26)  ·  17 апреля 2011, 19:47  
wink

А книга, если судить по предъявленному отрывку - какая гадость !
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  17 апреля 2011, 20:35  
Quest, вот твой вопрос : С чего Вы взяли, что я в затруднении ?
Ответ таков, - само то, что ты оправдываешься, говорит о " твоих затруднениях ", о твоей " незащищенности " , " уязвимости " и " о том, что ты выбираешь неверные стратегии ". Кстати, - это так же говорит об уровне осознанности ... И дело не в том, что я приведу тебе " конкретные слова " и " фразы ", которые якобы свидетельствуют , что тебя " прижали к стенке "... Это просто чувствование... Умение читать между строк...
Тебе говорят :
Вы явно чрезмерно информированы фантомом и играете незнакомыми и не содержащими практического применения словами... Сила покоится на Знании, какой смысл в знании бесполезных тебе вещей ?
Ты отвечаешь:
Учитель мол, неправ, - бесполезных вещей не бывает... Есть только непонимание этого...
И на мой взгляд, то, что ты ответил - это просто игра слов...
Но правда состоит в том, - что не все наши теоретические представления о Реальности, соответствуют этой самой Реальности. Поэтому, те концепции и описания, которые не проверены нами на опыте, но кажутся при этом " разумными и логичными "... на деле , как показывает практика - являются " умозрительными, отвлеченными теориями и не содержащими практического применения словами "... И следовательно, - знание их бессмысленно ... Насчет зуботычин ...
Вы стараетесь говорить красиво, и увлекаетесь этим, забывая, что говорите неувязывающиеся друг с другом определения.
На самом деле, противоречия нет... Если учесть, что это произносилось в переносном смысле...Подумай сам, - можно так и продолжать " оправдываться " перед другими... А можно научиться выражать свои мысли ясно, четко и выразительно... типа, сказал, как отрезал... Именно эту игру я тебе и предлагаю... :)
Ник: Stich
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 26
Stich (Участник  0 | 26)  ·  17 апреля 2011, 21:01  
Дхармакирти,
Есть сложность, кстати ! В быту, применяя слова *переносного* значения, мы выражаем это мимикой, на письме ставятся *кавычки*. В Вашем случае часто невозможно понять, только имея достаточно долгий опыт общения - предположить, что сказанное могло быть применено и в переносном смысле.. А можно и не понять и вина за это ложится на Вас-таки! Давайте договоримся, братие. использовать какие-то сигналы выделяя истинный смысл, чтоб не выглядело потом как в детстве:- *а я сказал в переносном смысле*.
(Да, и уж если даете себе труд цитировать мои слова, то копируйте доподлинно, используя функции компа, пжалста ! smile )
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  17 апреля 2011, 22:04  
Дхармакирти!
«…само то, что ты оправдываешься…»
А как у Вас насчёт иронии и, вообще, чувства юмора?
Вот стишок был Александра Сергеевича Пушкина.
Уж ли не заметили?
Тогда подойдёт всем известное выражение «моя твоя не понимает».
«Кстати, - это тоже говорит об уровне осознанности ... тебя " прижали к стенке "... Это просто чувствование... Умение читать между строк...».
Вы все научитесь читать сначала, что в строках написано.
«… бесполезных вещей не бывает... Есть только непонимание этого...- И на мой взгляд, это игра слов...».
А я ещё не раз повторю, что бесполезных вещей не бывает. То, что оказывается бесполезным потом, бывает сначала, необходимо… на разных этапах развития, начиная с младенчества, и им же (младенчеством) кончая в старости (шутка). Каждая созданная вещь приводит либо к отрицанию её, либо к принятию. Особенно это касается философских трактатов или разных практик. А это уже развитие мышления.
«Поэтому, те концепции и описания, которые не проверены нами на опыте,... на деле , как показывает практика - являются " не содержащими практического применения словами " И следовательно, - знание их бессмысленно».
Вами они не проверены и для Вас бессмысленны, для других они в сам раз. Этот вывод не верен.
«... А можно научиться выражать свои мысли ясно, четко и выразительно... типа, сказал, как отрезал...»
Трудная это работа – из болота тащить «бегемота».
«эту игру я тебе и предлагаю...».
Игра – манипулирование словами. Мы ведь уж давно играем в словесный пинг-понг.
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  17 апреля 2011, 22:51  
«Поэтому, те концепции и описания, которые не проверены нами на опыте,... на деле , как показывает практика - являются " не содержащими практического применения словами " И следовательно, - знание их бессмысленно».
Вами они не проверены и для Вас бессмысленны, для других они в сам раз. Этот вывод не верен.


Quest, я имею ввиду, например, такую концепцию. Как тебе слово " ДЛИНА " ? Подразумевается, что есть длина стороны треугольника или квадрата и т.п. И когда длина привязана к реальной фигуре, - то это реально. Но наш ум может произвольно оторвать слово длина от " носителя этой длины " и начать мыслить это слово абстрактно. Т.е. в реальности нет соответствия тому, что есть в нашем уме под словом " ДЛИНА "... И вот, имеем в уме и в речи, на словах " ДЛИНУ ", можем вводить это слово в виде довода при обосновании и доказательствах " своих мнений ". И если разобраться, таких слов очень много. Используя их, не проверив их на практике, приходим к спекулятивной, отвлеченной философии, которая полностью строиться на " нереальных, но логичных и разумных концепциях ", которые рушатся при первом же серьезном столкновении с жизнью... Вот что я и пытался тебе обосновать... На форуме же очень приятно играть словами ... Да, я тебя понимаю... Это и есть твоя игра... И поэтому я отношусь к ней с юмором... wink
Ник: Stich
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 26
Stich (Участник  0 | 26)  ·  18 апреля 2011, 02:13  
Quest
Вами они не проверены и для Вас бессмысленны, для других они в сам раз. Этот вывод не верен.

Вы упрямо отстаиваете абатракции своих позиции не обращая внимания на реальную применимость. Да объяснение просто, как два пальца обос.фальт ! Просто поставь себя перед предложением : *Очиститься ! Ну если естьтакая возможность, то почему-бы нет !?* ....Знание-жишь... wink
- Я(вне всяких - и вы оба тоже) знаю массу вещей котрорым научен в ср.школе и которым никогда не находил (и скорее всего -никогда не найду, поскоку забыл напрочь и не нужны нахрен) применения в своей жизни. Про *вышку* свою и вообще вспоминать не хочу. Вот и все просто - мое знание бесполезных вещей не создает моей силы, не помогает мне в хизни. А то, что кому-то и где-то эти знания жизненно необходимы и ценны невыносимо - да ктож спорит ?! Каждый день дает новые знания и каждый раз моя практика их оттачивает ... Речь ведется о конкретном Вы , которому науй не применимы знания какого-нить физико-ядерного мракобеса с другой стoроны Луны или туарега австралийского по добыванию воды из корня какой-то хрени (я уж не говорю о ваших ментальныж извращенияж ... иногда wink )
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  18 апреля 2011, 10:48  
Stich, вот моя цитата, мой " тезис " :
«Поэтому, те концепции и описания, которые не проверены нами на опыте,... на деле , как показывает практика - являются " не содержащими практического применения словами " И следовательно, - знание их бессмысленно».
Обрати внимание на слово НАМИ. А теперь твоя цитата, которую ты выдвигаешь как антитезис :
Я знаю массу вещей котрорым научен в ср.школе и которым никогда не находил (и скорее всего -никогда не найду, поскоку забыл напрочь и не нужны нахрен) применения в своей жизни. Про *вышку* свою и вообще вспоминать не хочу. Вот и все просто - мое знание бесполезных вещей не создает моей силы, не помогает мне в хизни. А то, что кому-то и где-то эти знания жизненно необходимы и ценны невыносимо - да ктож спорит ?!
И еще :
Речь ведется о конкретном Вы , которому науй не применимы знания какого-нить физико-ядерного мракобеса с другой стoроны Луны или туарега австралийского по добыванию воды из корня какой-то хрени ...
А я тебе не о том же ? Stich, а теперь объясни, в чем противоречие между моим " тезисом " и " антитезисом ", который ты выдвинул как свой контраргумент ? Или ты просто любишь потрещать о том, о сем ни о чем ? Ну да, понимаю... wink
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  18 апреля 2011, 12:24  
Дхармакирти!
«…не проверив … на практике, приходим к спекулятивной, отвлеченной философии, которая полностью строиться на " нереальных, но логичных и разумных концепциях ", которые рушатся при первом же серьезном столкновении с жизнью...».
Вы опять ищете смысл между строк, а он явно перед Вами. Повторяю для особенно развитых - каждая ненужная вещь, с которой мы сталкиваемся в жизни, заставляет нас принять её или отбросить. А это уже осознание в некоторой степени. Так приходит опыт и понимание.
«Да, я тебя понимаю» Вам так кажется.
«Это и есть твоя игра...».
Ну, не материться же? Те слова, что Вы иногда применяете, многими отброшены, но Вам они в радость. Вот Вам и пример из практики. А чтобы их не применять и не загрязнять ещё больше атмосферу этими выбросами (только потому, что Вам легче от этого), приходится мало-мало напрячь мозги. Может, и осознание прийдёт.
«И поэтому я отношусь к ней с юмором». Слава Богу!
Stich!
«Просто поставь себя перед предложением : *Очиститься ! Ну если есть такая возможность, то почему бы нет !?* ....Знание-жишь...».
Эка хватили! Очиститься – как раз то, что принимаю. Возможности мало, но поставил на контроль. Но сделать это не так просто. Может уйти вся жизнь.
Сущности всякие мешают. А насчёт дисциплин в ср.школе, как и насчёт некоторых дисциплин в высших учебных заведениях, тоже очень просто – научиться работать мысленно, а не только в футбол гонять по дворам, что тоже, конечно, полезно.
Насчёт ментала - у каждого свои заморочки. Общайтесь тогда с себе подобными.
«Кста,Quest, давайте тоже *на ты* ? Раз уж мы так тесно трем втроем, (простите за неловкий каламбур,ради Бога) !».
По-моему, мы уж наговорились. Нового ничего другого сказать друг другу не можем. Каждый на своих позициях так и остаётся. Насчёт «ты» и «Вы» - у меня тоже своеобразные убеждения.
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  18 апреля 2011, 13:20  
Каждая ненужная вещь, с которой мы сталкиваемся в жизни, заставляет нас принять её или отбросить. А это уже осознание в некоторой степени. Так приходит опыт и понимание.

Quest, безусловно я с этим согласен. Это вполне разумно - принять в качестве рабочей теории то или иное утверждение, описание или концепцию наблюдаемого, но пока непонятного явления... Безусловно, это описание или концепция в дальнейшем могут оказаться верным или не верным. А в некоторых случаях, ( которые привел Stich ) - просто непроверенными и недоказанными посредством опыта... и поэтому с достоверностью не могут считаться верными или неверными... Остается принимать такие знания только на веру - как аксиомы Геометрии... Проверив же описание в ходе эксперимента, мы можем установить его как факт, а так же, - дополнить его новыми подробностями, определить отношения этого явления с другими, выявить его влияния на эти другие явления и т.п. А можем отбросить это описание как неверное, если оно не подтвердится в ходе эксперимента... И безусловно, - это осознание в некоторой степени... Так приходит опыт и понимание... И я совершенно согласен с тобой, что отрицательный результат, тоже результат... Поскольку, отбросив его, мы можем начать искать в " правильном направлении "... Я не согласен с тобой лишь в одном пункте... Когда ты непроверенное описание, которое не является проверенным тобою лично на практике, которое не является достоверно истинным или ложным , а поэтому не является фактом, опытным Знанием именно для тебя - употребляешь в ходе обсуждения как достоверный, уже установленный тобою факт. Stich, искренне в этом признается, что знание туарега из Австралии, " о том, как добыть воду из корня какой - то хрени " им не проверено, а следовательно не является достоверным и поэтому не придает ему силы..., но вот ты - хитришь... Выдаешь желаемое за действительное. Это явная твоя ошибка и это " видно между твоих строк и в самих строках:)". И если ты сам этого не видишь, то это всего лишь ошибка... А если видишь и делаешь умышленно - то это является разводом... Только и всего... О чем толкуем - то ? wink
Ник: Stich
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 26
Stich (Участник  0 | 26)  ·  18 апреля 2011, 16:52  
А я тебе не о том же ? Stich, а теперь объясни, в чем противоречие между моим " тезисом " и " антитезисом ", который ты выдвинул как свой контраргумент ?

Дхармакирти,
Совершенно о том же, никакого контраргумента, только более удобная мне форма, я ж практик, *от сохи*..
Stich, искренне в этом признается, что знание туарега из Австралии, " о том, как добыть воду из корня какой - то хрени " им не проверено, а следовательно не является достоверным и поэтому не придает ему силы..

Та ни, ни так ! Стич видел процесс по ящику и совершенно доверяет оператору и словам переводчика, и не нуждается в личном практическом опыте, чтобы убедиться в реальности происходящего. Другое дело, что Стич НЕ НУжДАЕТСЯ В ЭТОМ ЗНАНИИ в своей практике, оно является для НЕГО - бессмысленным, не имеющим практического смысла, практического применения. Как и для того самого туарега является бессмысленным мое умение переходить дорогу на зеленый свет светофора, наше элементарное и жизненно необходимое знание. Все остальное о чем говорит Стич - он применяет на практике и очень доволен результатами своего отбора !


Однако дальнейший текст Quest-а показывает, что на его взгляд усвоение не нужных на практике алгоритмов помогает ему *научиться работать мысленно ...* , из чего можно предположить , что знание и умение играть в компьютерные игрушки, глубокое понимание теории сопротивления материалов, xимической валентности электронов, закона Божия и ковыряние в квантовой физике чашки чая выводит его, *современного мыслящего индивида* на небывало высoкий уровень осознания... не то , что лох какой - Лао Цзы ! wink
Насчёт ментала - у каждого свои заморочки. Общайтесь тогда с себе подобными ( Quest )

Yps ! Ой ! А мне казалось , что общаюсь с себе подобным... Ой, звиняйтэ !
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  18 апреля 2011, 19:44  
Дхармакирти!
Несёте Бог знает что!
Да не могу всё проверить, как и кто либо другой! Вот проверил только, что и Вы начали применять в одном из постов нестандартные выражения, а мне лично не по душе эти «острота» .
«… не согласен с тобой лишь в одном пункте... Когда ты непроверенное описание - употребляешь в ходе обсуждения как достоверный, уже установленный тобою факт».
Имею право и на своё мнение. Опять же, внутренние установки у каждого свои.
«но вот ты - хитришь..».
Абсолютно - не. Что думаю, то пою.
Пусть оно, по Вашему мнению мне только кажется.
«Выдаешь желаемое за действительное.»
А всё-таки она вертится! Не мои слова, однако - мне симпатичны. Ничто не проходит бесследно и всё есть пища для ума.
А потом можно уж проверять или просто проходить мимо. И, вообще, выеденного яйца не стоит весь этот спор.
« Это явная твоя ошибка и это " видно между твоих строк и в самих строках.»
А мне не стыдно, что там чего-то видно.
«О чем толкуем - то?».Угу!
Stich
«…Однако дальнейший текст Quest-а показывает…, что на его взгляд усвоение не нужных на практике алгоритмов …выводит его, *современного мыслящего индивида* на небывало высoкий уровень осознания... не то , что лох какой - Лао Цзы !».
Ложный вывод. Ничего такого. А Вы, что Лао Цзы? Не с ним гутарю. И потом все выкладки спевшегося дуэта "Лао Цзы" и "Дхармакирти", относятся не ко мне, пожалуй, это к Дхармакирти. А то он там про астрологию наплёл чего-то, что не проверено им на практике.
«Yps ! Ой ! А мне казалось , что общаюсь с себе подобным... Ой, звиняйтэ !».
Та чё там? Не прибедняйтесь! С высоты-то поплёвываете !
Ник: Stich
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 26
Stich (Участник  0 | 26)  ·  18 апреля 2011, 22:59  
Не, я не Лао Цзы, я - Стич, такой-же лох, как и он. smile
Конечно, мы не равны, Вы правы ... Но подобны, прав - Я ! wink
Ник: kommm
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
kommm (Участник  0 | 1)  ·  15 июня 2011, 12:23  
Очень любопытная дискуссия, а где эту книгу скачать? Спасибо.

Смотрите также:

В издательстве «Крылов» вышла новая книга молодого автора Анны Зарубиной «Путь к себе: система координат». Эта книга предназначена тем, кто находится в поиске внутренней гармонии и целостности, кто стремится к подлинному творчеству собственной жизни и хочет жить, играя по своим правилам. Путь познания, или путь к себе, который выстраивает автор этой книги, основывается на понятиях, знакомых...
Читать далее >>>
В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла необычная книга автора по имени Эль Луна «Между надо и хочу». Книга-созерцание, книга-размышление, книга-медитация, книга-вопрос и книга-ответ. Кто из нас не задавался вопросом: "Как мне найти свое истинное призвание?" Эль Луна характеризует его как перекресток между "надо" и "хочу". "Надо" - это то, что мы должны делать, как нам кажется, или что от...
Читать далее >>>
Если к зрительному прочтению текстов прибавить одновременное прослушивание, но другой информации и к этому одновременно ещё тактильное прочтение ещё одного отличного от двух предыдущих текстов (на основе азбуки Брайля) и одновременно же можно будет возможно будет читать ещё один текст через запах......
Читать далее >>>
В древнеиндийской литературе есть традиция, которая называется "шрути-пхала". Ее суть в том, что автор книги в конце обещает что-то тем, кто эту книгу прочитает. И исполнение этого пожелания, его эффективность зависит от духовной силы автора. До сих пор это действует. И еще как!...
Читать далее >>>
Я лежал и слушал музыку. Это был Китаро. Вдруг звуки неожиданно обрели очень глубокий смысл. Казалось, что каждая нота выражает что-то очень глубокое, что автор говорит со мной через свою музыку, пытается передать то, что он чувствует, о чем он тоскует, чем он восхищается. Я подумал о том, действительно ли это так, и спросил моего друга, который был в той же комнате, действительно ли Китаро хотел...
Читать далее >>>
Об этой книге трудно говорить и еще труднее писать, потому что для этого нужны слова. Но все, кто хоть раз влюблялся, знают, что слова не передают и сотой доли того, что мы способны чувствовать. Ведь слова – это лишь условные знаки, а не то удивительное состояние, которое можно только излучать, без всяких слов. И все же мы попробуем описать, какие чувства вызывает только что открытая вами книга....
Читать далее >>>
Мой поиск был направлен в сторону эзотерики. Когда есть настоящий вопрос, жизнь тут же предлагает настоящий ответ, который несёт удовлетворение и освобождение. В 28 лет на уровне понимания происходящего я получил все ответы, которые мне были нужны, но полного чувства удовлетворения не было, чего-то не хватало. В июне месяце в мои руки попали книги Ошо......
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100