Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Новая книга Анны Зарубиной «Путь к себе»

| Еще
Новая книга Анны Зарубиной «Путь к себе»В издательстве «Крылов» вышла новая книга молодого автора Анны Зарубиной «Путь к себе: система координат».

Издательство: Крылов, 2010 г.
Мягкая обложка, 192 стр.
ISBN 978-5-4226-0105-9
Тираж: 2500 экз.
Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

Купить книгу:
Ozon

* * *

Эта книга предназначена тем, кто находится в поиске внутренней гармонии и целостности, кто стремится к подлинному творчеству собственной жизни и хочет жить, играя по своим правилам.

Путь познания, или путь к себе, который выстраивает автор этой книги, основывается на понятиях, знакомых любому ищущему человеку: осознание, обретение силы, божественная мудрость, любовь, глубинная медитация. Стоит, однако, взглянуть на все с точки зрения древнего, воистину мудрого и животворящего сознания, как "сухая листва" привычных слов оживает на глазах.

Вы видите, как боги воздвигают целые цивилизации, которые рушатся под собственной тяжестью. Вы впитываете человеческую мудрость, которая росла, ширилась и набирала силу на протяжении многих тысячелетий. Вы учитесь применять мистическую силу этой мудрости, чтобы управлять своей реальностью. Вы приходите, наконец, к пониманию и принятию слов Финбара, последнего эйринского мудреца: Я - Бог, и Ты - Бог. Ничего невозможного нет!

* * *

Я с юности искала свою систему координат, которая позволяла бы мне получать все, чего я хочу и быть гармоничной, целостной личностью. Я перечитала массу эзотерической литературы, увлекалась буддизмом, древнеегипетским оккультизмом, занималась йогой и дзенскими практиками. Но так и не смогла достичь главного – сохранять душевное равновесие и строить свою жизнь, играя по собственным правилам. Говоря языком восточных гуру и их американских последователей, создавать свою реальность.

То есть чувствовать себя полноценной личностью, счастливым человеком, знать, чего я хочу (а именно в отсутствии этого знания кроется проблема невыполненных желаний и недостигнутых целей) и достигать любой из поставленных целей, исполнять все свои желания. Только в 20 лет я получила тот особый духовный опыт, к которому так долго стремилась. И вот теперь, спустя почти семь лет решилась его описать. Почему так долго ждала? Я – практик, привыкла все проверять на прочность, не принимаю ничей, даже самый интересный опыт на веру, пока он не станет моим личным положительным опытом. И положительным опытом других людей. А дело было так…

В начале 2001 года я познакомилась с удивительным человеком, ирландцем Финбаром, который стал для меня таким же наставником, как Дон Хуан Матус для Карлоса Кастанеды. Финбар не только познакомил меня с древней мудростью эйринов, докельтских племен Ирландии, но также показал, как применять ее мистическую силу в современной жизни. Он научил меня тем играм с реальностью, в которые я успешно играю вот уже почти семь лет, на деле, а не на словах создавая свою реальность – такую, какую хочу.

Как ни странно, но древняя мудрость эйринов идеально срезонировала с жизнью современной, целеустремленной, ищущей и самокритичной девушки. Я стала самой собой и больше не ищу Бога в заоблачных далях, потому что нашла его в себе. Именно этому учили эйринские жрецы своих неофитов: найти и развить в себе потенциал божества, чтобы творить свою реальность такой, какой тебе угодно. Мыслить, как Бог, а не мыслить Бога… И познать подлинное творчество жизни.

Данная книга – ознакомительное, хотя и довольно подробное изложение идей, служащих преддверием для более глубоких, мистических вещей. Она, конечно же, не божеское откровение – в ней изложены, в общем-то, известные истины. Хотя проработаны все они значительно глубже. Я пыталась докопаться до сути хорошо известных идей, понять, почему некоторые из них, увы, не работают в реальной жизни. Книга напоминает интервью с моим другом-наставником, где он отвечает на мои вопросы, которые, по сути, живо интересуют многих ищущих людей. А найти ответы на них не всегда получается. В своей книге я стараюсь устранить этот пробел или, по крайней мере, подтолкнуть читателя в нужном направлении.

Книга вводит в мою духовную систему координат, но не исчерпывает ее. Она вводит в те игры сознания, играя в которые человек учится управлять своей реальностью. И книга действительно дает реальные координаты. Надо просто вернуться к себе настоящему. Как говорил Финбар: «Я - Бог, и Ты - Бог. Ничего невозможного нет!»
Разместил: voin | 4 марта 2011 | Просмотров: 5321 | Комментариев: 5

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: nika-nicka
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
nika-nicka (Участник  0 | 2)  ·  14 марта 2011, 00:36  
Недавно друг, зная мой интерес к эзотерике и философии, подарил мне книгу молодого, никому не известного автора Анны Зарубиной под названием «Путь к себе: система координат».
Сама я человек духовно проработанный, стремлюсь к мудрости и силе. И, как большинство подобных мне искателей-практиков, в восточной философии не нахожу для себя ничего нового и окрыляющего. Я не нахожу простых ответов на главные вопросы.
Сначала я отнеслась к книге весьма скептически. Дескать, что может понимать в духовной жизни и работе над собой совсем молодая девчонка! Но, прочитав, вернее, глотнув, книгу, я поняла. Во-первых, прав был Гегель, когда говорил, что «возраст не есть преимущество». И, во-вторых, философия древних ирландцев или эйринов – это то, что нужно людям, стремящимся «танцевать над собой». Я бы назвала ее «философия мудрой силы»…
Что мы имеем сейчас на ниве так называемой эзотерической литературы? В большинстве своем это откровения «высших существ» или новые и хорошо забытые старые гуру со своими «истинами» – расплывчатыми, общеизвестными идеями, просто перефразированными и разбавленными пустыми мудрствованиями. Да, уже появляется и более продвинутая, но пока малочисленная группа духовных пророков, призывающая искать мудрость и Бога в себе, но опять же дающая очень туманные советы, как это сделать, или реально малоприменимые на практике рекомендации. И человек опять оказывается в тупике.
Я просто хочу, чтобы читатели, как и я, познакомились с интересной и практической системой координат и духовным опытом, который хочется наследовать, так гениален он в своей простоте и глубине! Его обязательно нужно подарить тем, кто его ждет – искателям, уставшим от американской паточной мудрости и философии созерцательного бессилия восточных гуру.
Ник: Fantom
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 42
Fantom (Участник  0 | 42)  ·  14 марта 2011, 20:31  
Если не сложно, кто-нибудь - дайте основные понятия этого практического пособия, гениального по своей простоте и глубине!
Ник: nika-nicka
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
nika-nicka (Участник  0 | 2)  ·  14 марта 2011, 21:49  
Идеи, собственно говоря, не новые, но проработаны глубже – автор не скользит по верхам, а пытается докопаться до сути. Когда я читала, то часто ловила себя на мысли, что уже известные мне ранее идеи преображаются, оживают. Начинаешь по-другому смотреть на уже набившие оскомину понятия, по-другому относишься к себе, окружающим. Например, мне лично было интересно, почему, на самом деле, не работает позитивное мышление. Некоторые медитации уже попробовала, ощущения совсем другие, чем были раньше в медитативном состоянии и после него. А вообще, нужно читать… Читается легко, и очень многое потом становится полезным.

Ник: Fantom
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 42
Fantom (Участник  0 | 42)  ·  14 марта 2011, 23:50  

nika-nicka Например, мне лично было интересно, почему, на самом деле, не работает позитивное мышление
А теперь - стало не интересно ?... Очень интересно !
Ой, хочу-хочу !
Ник: painter
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
painter (Участник  0 | 1)  ·  4 апреля 2011, 10:31  
Книгу прочитал -- действительно свежо и интересно. Но, на мой взгляд, слишком много информации -- хотя и безусловно полезной. На мой взгляд, хватило бы ее книги как минимум на три. ))) Соглашусь с nika-nicka в том, что медитации и практики, описанные в книге заслуживают особенного внимания. В целом мне понравилось! Хороший дебют молодого автора!
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Новая книга Эль Луны «Между надо и хочу»
В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла необычная книга автора по имени Эль Луна «Между надо и хочу». Книга-созерцание, книга-размышление, книга-медитация, книга-вопрос и книга-ответ. Кто из нас не задавался вопросом: "Как мне найти свое истинное призвание?" Эль Луна характеризует его как...

5 сентября 2015
Новая книга: Ицзин. Современная Книга Перемен...

Вышла книга А. Белла «Лазейка для Иуды»
В 2010 году в Киевском издательском доме «Лотос» увидела свет книга автора Александра Белла «Лазейка для Иуды». Художественный характер книги мягко выдержан в эзотерическо-фантастическом жанре, переносящем читателя в увлекательный мир призведения. В книге рассказывается, что человечество разделено...

Новая книга Ларисы Ренар «Эликсир любви»
Для женщины самое важное — создать гармоничные отношения. Когда женщина счастлива, тогда в ее жизни все начинает происходить — и карьера складывается, и появляются силы и желание развиваться и заниматься собой, и время заниматься детьми. А когда женщина несчастна в отношениях, то ни о чем другом...

Новая книга Андрея Жандра «Имя — матрица судьбы»
Кем бы мы были, не будь у нас собственного имени? Особью из стаи/стада? Имя выделяет человека из общей массы, делая его особенным, индивидуумом, личностью. Именно поэтому нельзя недооценивать значение имени в жизни каждого из нас. Семантика имени накладывает огромный отпечаток на все сферы жизни...

Через сказки к звездам
В древнеиндийской литературе есть традиция, которая называется "шрути-пхала". Ее суть в том, что автор книги в конце обещает что-то тем, кто эту книгу прочитает. И исполнение этого пожелания, его эффективность зависит от духовной силы автора. До сих пор это действует. И еще как!...

Новая книга Игоря Калинаускаса «Интеллектуальная Авантюра»
XXI век. Третье тысячелетие. Назрела острая необходимость осознать взаимоотношения между знанием конкретного человека и его бытием, его способом пребывания в мире. У нас есть запрет: об этом думать нельзя. Если начнешь об этом думать, додумаешься, что привычная, автоматическая жизнь — это еще не...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100