Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Новая книга Андрея Жандра «Имя — матрица судьбы»

| Еще
Новая книга Андрея Жандра «Имя — матрица судьбы»В Издательстве "Вектор" вышла новая книга Андрея Жандра «Имя — матрица судьбы».

Год издания: 2010
Издательство: Вектор
ISBN: 978-5-91271-086-5
Твердый переплет, 224 с.
Тираж 1500 экз.
Формат: 60х90/16 (145x215мм)

Сайт издательства:
www.vektorlit.ru

Купить книгу:
PostBook

О книге:


Кем бы мы были, не будь у нас собственного имени? Особью из стаи/стада? Имя выделяет человека из общей массы, делая его особенным, индивидуумом, личностью. Именно поэтому нельзя недооценивать значение имени в жизни каждого из нас. Семантика имени накладывает огромный отпечаток на все сферы жизни человека, буквально заставляя нас пройти тот или иной путь.

Магия имени и ее действительности заинтригует читателя. Книга поможет разобраться в целом ряде проблем собственной жизни и ответит на многочисленные вопросы, в реальное подтверждение в реальной том числе:
- Есть ли общее у тех, кто носит одинаковые имена?
- Меняет ли имя характер и судьбу человека?
- Какое имя лучше и для кого?
- В чем сила имени и где закодирован его смысл?

Отрывок из книги:


Родился человек и дали ему имя. Самого человека не спросили, просто выбрали, что нравится родителям. И большинство из нас живут с данным именем, не особенно задумываясь, как оно влияет на судьбу. А психолог Андрей Жандр в книге «Имя — матрица судьбы» утверждает, что даже отношение к собственному имени оказывает ощутимое влияние на всю нашу жизнь.

Имя, как и любое произносимое слово, создает определенную вибрацию. Она, в свою очередь, порождает эмоцию. Та индуцирует чувство, которое побуждает к некоему поступку, действию. Так слово становится плотью.

Позитивное отношение к своему имени создает позитивные условия жизни. В беседе с психологом таких людей всегда интересуют вопросы, как лучше разрешить ситуацию, почему, что-то не поддается решению, как преобразовать взгляд ситуацию, и тому подобное. Принимающие программу своего имени открыты к диалогу, полны решимости и оптимизма. Да, они вкладывают свои силы не всегда туда, куда следовало бы, да, подчас свои силы они растрачивают на ложное понимание долга. Но они готовы к действию вне зависимости от своего возраста и количества сил, уже вложенных в жизнь.

Другая группа людей — персоны, живущие с именем в конфликте. Они всегда раздражительны, легкоранимы, обидчивы, готовы захлопнуться как устрица в створки раковины. Их отправной вопрос всегда один: «Почему жизнь не складывается?» Им принципиально иметь гарантии под любое начинание, под малейшие затраты усилий. Фонд энергии таких людей тратится на «бодание» со здравым смыслом. Для них характерен запрос: Быть может, в ином имени будет лучше? Отсюда — калейдоскоп жизненных ситуаций, каждая из которых чего-то там им не додала, «как тигру мяса в клетке».

Третий тип отличает индифферентное отношение к своему имени — «хоть горшком назови, только в печь не сажай» — так возможно определить основную мотивацию. Они редкий гость у психолога. Точнее, они гостят у всех подряд: священника, целителя, буддистского монаха, экстрасенса, психолога, врача… Индифферентное отношение к собственному имени приводит к безалаберной жизни. Человек живет сам по себе, а его предначертание, становясь с каждым годом все более бледной тенью, скользит где-то рядом, пока однажды не истончившись в пыль, не прервет столь нелепо растраченный дар жизни.

Конфликт с обязательствами, которые накладывает на судьбу человека нареченное имя не так уж редок. Принять иное имя возможно, но оно не освободит от исполнения обязанностей начального, и, более того, такому человеку придется за одну жизнь исполнить три кармы: первую — по начальному имени, вторую — по имени взятому, третью отрабатывать за произвол в смене имени. Когда вершится таинство конфирмации или происходит таинство крещения в некоем имени (которому, кстати, уместнее отличаться от имени светского, то есть того, которым тебя называют повседневно), то такое имя реализует духовные пути человека, исполняет скрытые, глубинные предначертания.

Таким образом, лишь поиск согласия с природой собственного имени способен создать отправную точку для полноценного претворения качества бытия. Источником конфликта или индифферентности является необученность величайшему искусству, — умению себя любить. И выход из конфликтной ситуации со своим именем начинается с закрепления навыка любви к самому себе. Однако любовь к себе — это не стремление себя ублажать и исполнять свои прихоти (хотя для некоторых — вот кому многие, наверное, поспешно позавидуют! — это будет психологической нормой, призванием, путем в жизни). Любовь к себе — это осознанное принятие своего долга, единственного и неповторимого, исполнение которого и наделяет человека единственно возможным чувством свободы и независимости, чувством, которое не придумаешь и которое не подменишь ничем иным.
Разместил: Lotos | 28 сентября 2010 | Просмотров: 6989 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

26 апреля 2011
Видео: Чайка по имени Ричард Бах...

15 ноября 2012
Фильм: Чайка по имени Джонатан Ливингстон (1973)...

Новая книга Эль Луны «Между надо и хочу»
В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла необычная книга автора по имени Эль Луна «Между надо и хочу». Книга-созерцание, книга-размышление, книга-медитация, книга-вопрос и книга-ответ. Кто из нас не задавался вопросом: "Как мне найти свое истинное призвание?" Эль Луна характеризует его как...

Как найти нужного человека в сновидении?
Каждый, кто когда-либо практиковал осознанные сны, сталкивался с проблемой — найти нужного человека в сновидении быстро и без лишних затрат энергии. Это действительно проблема, если не знать основных техник. Предлагаю 5 самых рабочих и проверенных лично методов. Первый метод - позвать по имени....

Новая книга: Маргарита Разенкова «Осень Атлантиды»
Атлантида… Кто, когда и зачем заговорил о ней первым? Древнегреческий философ Платон? Так, по крайней мере, считают. Точнее не «заговорил», а «напомнил»: в диалогах «Тимей» и «Критий» он говорит об Атлантиде со слов Солона. Тому, в свою очередь, поведал о ней жрец из города Саис. И, по всей...

Ричарду Баху 75 лет!
23 июня свой день рождения празднует Ричард Бах. Автору таких книг, как «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии» и другие в 2011 году исполняется 75 лет! Коллектив Издательства «София» поздравляет Ричарда Баха с Днем Рождения! Желаем успехов и неисчерпаемого вдохновения! Чтобы оптимизм,...

Робот-священник в Германии
В немецком городе Виттенберг, земля Саксония-Анхальт, появился робот-священник по имени BlessU-2. Робот благословляет верующих и читает Библию. Об этом сообщает издание Daily Mirror. Большую часть металлической груди машины, разработанной Евангелической церковью Гессена и Нассау, занимает сенсорный...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100