Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Игорь Чебанов «Обращение к Богу и божественному»

| Еще
Игорь Чебанов «Обращение к Богу и божественному»Непосредственно к Богу Всевышнему, как верховной божественной личности и трансцендентному источнику всего существующего, – возможности обратиться нет, так как и вышенаписанные слова уже являются текстуальными, понятийными, смысловыми и символическими формами (в определённом смысле идолами). Уразумев и согласившись с этим, в простоте сердца по милости Господа возможен неизъяснимый контакт ищущего и Искомого, любящего и Возлюбленного, я и Я, человека и Бога. Полнота жизни, счастья и смысла этого – неописуема. Да распространит Господь милость на всех, читающих эти строки, и да взойдёт Слава Божья над ними!

Такое со-бытие случается с безусловно и всецело жаждущей этой встречи душой, задыхающейся и не находящей себе места вне этой связи, готовой оставить всё ради этого, несмотря на весь драматизм такого выбора. Таких горящих и жаждущих – не так уж много.

Большинство вовлечённых в Духовное возрастание душ имеют кроме этого устремления ещё и важные для своей земной жизни ориентиры и заботы, которые не готовы оставить, да и не считают это правильным и необходимым. Своей жизненной целью и даже миссией эти души считают должным связать, сгармонизировать, объединить духовное и земное (социальное, семейное, телесное и т.д.) Такая жизненная стратегия желает не столько Самой Истины, сколько жизни под сенью Истины, так, чтобы Её присутствие ощущалось в ткани жизни, и от этого жизнь становилась полноценнее, радостнее, свободнее, выше и чище. Для таких душ важна личная свобода, которую они реализуют, высвобождаясь от ненужных сдерживающих факторов и запретов, и стремясь к вдохновенной, наполненной любовью и творчеством жизни.

Те же души, для которых высшей ценностью стал контакт с божественным, осуществляют такое общение в разных формах, в зависимости от своих личных особенностей, предпочтений и подготовленности.

Игорь Чебанов «Обращение к Богу и божественному» Игорь Чебанов «Обращение к Богу и божественному» Игорь Чебанов «Обращение к Богу и божественному»

* Кто-то делится с Богом всеми житейскими ситуациями: как проблемами, затруднениями и вопросами, так и радостями и обретениями. Главное при этом – не забыть после своего монолога чутко и достаточно долго слушать сердцем Великую Тишину, иначе для ответа, обучения и наставления может не остаться времени. Благодарность и священный трепет естественным образом наполняют эти души во время такого диалога.

* Для тех, кто чувствует, читал и принял, ту истину, что Господь знает наши мысли и чувства ещё до того, как мы выразили их словами, – более естественно безмолвное преподнесение своих забот, вопросов и жизненных ситуаций на волю Божью. В таком случае во время молитвы или далее, в течение дня может возникнуть несомненная ясность относительно своих дальнейших действий. Или же окружающая действительность может начать разворачиваться знаковым образом: от тонких намёков до явных направляющих воздействий, ведущих к разрешению ситуаций, присутствовавших в запросе-обращении. Состояние активного, устойчивого ожидания, внутренней готовности воспринять ответ может быть полезным, но чаще всего, при искреннем запросе такое состояние формируется автоматически.

* Есть и те, для кого общение с божественным подразумевает исключительно прославление Вседающего и Всезнающего, исполненного любви и заботы, мудрости и святости. Житейские же обстоятельства, в том числе и заботы, проблемы, воспринимаются как ценные дарования и уроки, ведущие по пути Единения. Над такими душами восходит слава Божья.

Автор:
Чебанов Игорь
Разместил: Chebanov Igor | 17 февраля 2011 | Просмотров: 4848 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Чебанов Игорь «Сущностная и прикладная духовность»
Эта статья пишется для того, чтобы читатель со всей ясностью и определенностью уловил принципиальную разницу в подходах к духовности, мотивации продвижения по этому пути и конечных целях, уже сегодня вдохновляющих и структурирующих нашу жизнь. Здесь проходит своего рода «водораздел», который...

19 февраля 2014
Видео: Игорь Чебанов - Беседы и встречи...

Игорь Чебанов «Сокровища на Небесах»
Столь известная евангельская фраза: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища не небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф....

Игорь Чебанов «Рождество Христово и космическое колесо сансары»
Приход Иисуса Христа в плотный мир человеческого существования – вочеловечение, произошедшее более двух тысячелетий тому назад, привнесло в западный мир Благую весть и Новый Завет между Богом и людьми, принципиально изменившие качество жизни и уровень религиозности для тех, кто услышал и смог...

Умное делание
Путь человека к Богу начинается с его сознательного освобождения от страстей, от привязанностей к предметам и явлениям внешнего мира. Совершенное бесстрастие – основной результат первого этапа восхождения человека к Богу; оно является необходимым условием освобождения и сосредоточения ума....

Целеустремленность
Окончательная уверенность, убежденность – это результат готовности к любым жертвам и испытаниям, готовности к страданию. Чтобы обрести такую целеустремленность, вы должны терпеливо нести бремя колебаний и сомнений, которые обрушиваются на вас, - а их будет несравнимо больше, чем в вашей прошлой,...

Молитва и Вера
Молитва – это признание живой связи с Высшим. Мы признаем Господа и направляем ему нашу молитву. Насколько слышит Он наш зов к Нему? Чтобы молитва была услышана, недостаточно просто шептать сухие слова. Лишь немногие могут молиться сердцем. Только 3% людей, идущих в храм, приходят поблагодарить...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100