Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Стратегия питания стройного человека

| Еще
Стратегия питания стройного человекаВозможно, вам приходится или приходилось сидеть на диете, или у вас есть друзья, родственники, непрерывно пытающиеся сбросить вес или удержать его. Многие из сидящих на диете ведут пожизненную борьбу за снижение веса, в то время как другие люди кажутся стройными, не прилагая к этому никаких усилий. В чем секрет стройного человека, как ему удается легко и непринужденно поддерживать свой естественный вес?

Многие люди готовы назвать в качестве такого секрета какие-то новейшие биологические добавки или сеансы опытных гипнотизеров. Однако то, что мы расскажем, может вас по-настоящему удивить. И не только удивить, потому что вы сможете воспользоваться представленным материалом, чтобы стать естественно стройным, избавившись от многих и многих лишних килограммов.

Почему человек становится полным – на этот вопрос нужно отвечать в каждом случае индивидуально. Причины могут быть самые разные. Например, люди переедают, когда чувствуют себя несчастными или переживают стресс. Другие люди питаются разумно, но недостаточно активны физически, чтобы поддержать желаемый вес. У некоторых женщин нет хорошего способа реагировать на сексуальные домогательства, и в этом случае наличие непривлекательной полноты является для них эффективным способом избежать таких приставаний. Есть и различные другие факторы.

В каждом случае нужна очень индивидуальная работа. Но есть нечто общее, которым могут воспользоваться все люди, имеющие данную проблему. В одних случаях этой общей методики будет вполне достаточно, чтобы вы, применяя ее сами, смогли естественно похудеть. В других она может стать важным дополнением к применяемому вами методу, закрепив те результаты, которые он вам даст.

Что же это за методика? Психологи, проделав множество исследований, назвали ее «Стратегией питания стройного человека».

Оказывается, то, как относится к пище стройный человек и как относится к ней обжора, существенно различается. Именно это отношение в итоге одних делает естественно стройными, а других – полными.

Мы приведем данную стратегию. Изучите ее внимательно и постарайтесь освоить. Итак, вот что происходит внутри человека, естественно поддерживающего свой нормальный вес, когда он сталкивается с пищей.

Стратегия питания стройного человека


1. Нечто заставляет его подумать о еде. Возможно, просто подходит время обеда или он видит, как кто-то ест или что-то говорит о еде.
2. Человек проверяет, как чувствует себя сейчас его желудок.
3. Затем он думает, чтобы он хотел съесть и представляет себе данную пищу.
4. Следующий шаг состоит в том, что человек представляет, как он ест эту пищу. Он думает о ее вкусе, затем чувствует, как пища проскальзывает в желудок и думает о том, как будет себя чувствовать его желудок через некоторое время после того, как он ее съест.
5. Если данное ощущение нравится человеку больше, чем то, как он будет чувствовать себя, если не будет есть, то он принимает решение есть эту пищу. Если данное ощущение ему не нравится в сравнении с ощущением, если бы он не ел эту пищу, то он отказывается от нее.
6. Такой сравнительный анализ производится по каждому виду пищи, который можно съесть.
7. В итоге человек, рассмотрев самые различные варианты, ест то, что даст ему наилучшие ощущения спустя некоторое время.

Как только вы начинаете думать так, как думает естественно стройный человек, вам больше не нужно использовать «долг» и «правила», чтобы принудить себя есть теми способами, которые заставят вас похудеть.

Те, кто переедает, обычно сосредотачиваются только на приятном вкусе пищи, которую они едят. Предлагаемая стратегия, напротив, учит вас думать о том, что принесет вам наилучшие ощущения через некоторое время. Объесться мороженым может быть приятно в данный конкретный момент. Однако, представляя себе, как будут чувствовать себя желудок и все тело, будучи сильно раздутыми в течение многих часов после такого количества сахара и жира, большинство людей начинают замечать, что эти возникающие через некоторое время ощущения не очень привлекательны.

Если вы освоите данную стратегию, то будете естественным образом есть умеренное количество пищи. Почему? Не потому, что «так надо», а потому, что так более приятно. У вас возникнет естественная внутренняя мотивация есть нормально и то, что подходит вашему организму. Остальное просто дело времени – вы похудеете через какой-то промежуток времени естественно и непринужденно.

Примечание:
У некоторых людей проблему лишнего веса создают глубокие психологические проблемы. В этом случае описанной методики будет недостаточно. Прежде чем работать с ней необходимо обратиться к хорошему психотерапевту, который помог бы вам решить ваши внутренние проблемы.


Источник:
Олег Гадецкий
Психология Третьего Тысячелетия
Разместил: ezonews | 15 мая 2010 | Просмотров: 9469 | Комментариев: 6

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: myskoro
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 10
myskoro (Участник  2 | 10)  ·  15 мая 2010, 07:09  
Похудеть и поправиться невозможно по каким либо рекомендациям!
Только личный контакт со своим собственным телом и непрерывное изменение отношения к миру и событиям может дать результат.
Поговорите со своим телом!
- О! Что с тобой, ТЕЛО МОЕ? Ты хочешь кушать? А почему ты хочешь кушать? Ты недовольно О! ТЕЛО МОЕ тем, что тебе приходится носить мое невесомое сознание? Неужели ты, О! ТЕЛО МОЕ! Так бессильно склоняешься перед умом, который пытается выжить убив тебя насмерть, О! ТЕЛО МОЕ! winked

Я похудел на 2 размера делая утром и вечером, в течении полугода, одно упражнение - "Подъем неба"
Ник: Критик
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Критик (Гость  0 | 0)  ·  15 мая 2010, 22:11  
Да, да. Точно. Научите еще больше думать людей о еде. Будут измученные еще больше нажираться. А под конец пошлют любые "методики" подальше, и будут жить как и раньше. Нельзя заставить человека похудеть сразу.
100% методика (от папы Карло, тот кто строгал Буратин)
- Не есть мучное, сладкое, соленое, острое. (сразу отучаться)
- Не есть после 6ти вечера. (долго, понемногу привыкать)
- Пить чистую воду (не кофе, алкоголь, лимонад) (быстро привыкнуть)
- Заняться самой простенькой и доступной йогой. (именно статика нужна)

Все ничего больше делать не надо. 100% эффект через 6 месяцев. Через 2 года обалденное красивое стройное тело. Причем через 2 года организм уже перепрограммируется на такое состояние, и оно не инерциирует обратно.

Добавочка: у женщин организм перепрограммируется через 3 года....
Ник: qwerty
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 19
qwerty (Участник  0 | 19)  ·  16 мая 2010, 02:10  
я стройный человек. и ничего подобного, что написано в статье- не делаю. а ещё я хочу набрать вес.


хорошо хоть здесь (в статье и комментах)- нормальные рекомендации, а не какие-нить ужасные диеты. а то меня просто удивляет стремление некоторых дам быть худее, даже ценой здоровья, вместо того, чтобы стремиться быть здоровыми, и=> иметь хорошее тело.

Ник: Harconnen
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Harconnen (Гость  0 | 0)  ·  16 мая 2010, 21:27  
Страшно не то что многие хотят быть худее, это как раз не сложно, просто веди определенный образ жизни и постепенно придешь в норму, знаю по себе
- Страшно то что многие хотят похудеть сейчас, и хоть трава не расти. Им некогда делать зарядки и заниматься подобной "Чепухой", им все равно как лишь бы завтра быть худым, вот и идут как настоящие герои - В ОБХОД!
Ник: ШЕфа
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ШЕфа (Гость  0 | 0)  ·  26 мая 2010, 15:48  
С детства я стройный и высокий.
Скажу сразу, всё что тут написано - бред!
Я занимаюсь спортом, люблю своё тело и желаю его таким! Вот это основа! А не Ваш бред!
Осознанность и желание, вот что делает меня таким. А у толстых одна беда - ИХ ЛЕНЬ!!!
Не может человек ведущий активный образ быть толстым! Полнота - это энерго блок, причём огромный! Основа его - лень!

ТОЛСТЯКИ - любите себя! Уважайте свою жизнь, а не запирайтесь в коробке говоря я себе и таким нравлюсь, или еще 1 000 000 причин, болезнь, возраст, время, наследственность... Это всё только усугубит Ваш блок.
Ник: metro414
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
metro414 (Участник  0 | 1)  ·  7 сентября 2013, 08:09  
Шеф, если ты стройный человек, что ты можешь знать о полных людях? Что ты можешь знать об этой методике, если ты стройный и не пробовал худеть именно по ней?
Я весил 150 кг при росте 2.05 метра, похудел на 15 кг с помощью стратегии питания стройных людей. Пробовал и диету, тоже получалось, пробовал по Неумывакину с его яблочным уксусом, тоже толк есть, пробовал бегать, тоже толк есть, но потом быстро набрал вес. Чтобы похудеть и не набрать вес нужен другой психологический подход, этот мне помог.
Не проверив на личном опыте не советуй людям и не говори что это не работает!!!!
Толстым трудно ходить, бегать если нужно будет, тяжело дышать после переедания, а ты говоришь любите себя.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

12 мая 2016
Стратегия питания стройного человека...

Эффективна ли на самом деле низкоуглеводная диета?
Режим питания, известный как диета доктора Аткинса, прост - из меню исключается пища, богатая углеводами. Она заменяется на белки и жиры, которые можно употреблять в пищу в любом количестве, так много, как вам хочется. Это означает полное исключение из вашего рациона такой вкусной еды, как белый...

Жизнь на энергии Света
В целом во Вселенной существует один вид питания. Это перераспределение вещества или энергии. Все системы, имеющие более высокую энергетику, поглощают системы с низкой энергетикой и тем самым увеличивают свою массу и энергию. Так и человек. Либо он поглощает энергию и развивается, либо теряет ее и...

Сила мысли
Женщине удалось похудеть более чем на 25 кг после того, как во время сеанса гипноза ей внушили, что ей провели операцию по накладыванию желудочного бандажа, рассказывает Daily Telegraph. Во время сеансов ее вводили в состояние гипноза и рассказали о каждом этапе операции по накладыванию желудочного...

Ваше тело просит воды. Борьба с ожирением
С ожирением связаны две проблемы: неуемное желание есть и насущная необходимость избавиться от накопленного жира. Почему вообще происходит накопление жира? Оказывается, если человек не получает необходимое количество воды, клетки не только не вырабатывают новую энергию, но и вынуждены отдавать ту,...

О важности ощущений
Ощущения – самые важные явления на свете. Ощущения – это то, за чем необходимо наблюдать постоянно. Наблюдение за ощущениями – решение любых проблем. Звучит чересчур радикально? Тем не менее, это так. И я в этой статье объясню, почему. Дело в том, что любое страдание и любое наслаждение – это...

Основной принцип йоги питания
Основной принцип йоги питания предельно прост: надо прочувствовать поглощение каждого кусочка пищи и насладиться им. Из него вытекают все второстепенные принципы вдумчивого питания. Начнем с самого начала — с физического откусывания, пережевывания и проглатывания пищи. Чтобы следовать йоге питания,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100