Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Творчество, энергия, суть и понимание

| Еще
Я как человек творчества заметил не без посторонней помощи, что являюсь своего рода проводником тонкой энергии из мира бога, мира вселенной в наш "материальный" мир. И результат моего творчества это материализованная энергия которая пришла ко мне от бога и из окружающей среды и превратилась в песню, видео клип, рисунок.

И это подобно реке которай течет по "протоптанному" руслу. Причем когда эта энергия струится без ограничений то всё прекарсно, но стоит ей перегородить путь как начинается депресия, уныние агрессия лень...  Вернемся к реке, вот что будет если перегородить русло? Река хаотично разольется в разные стороны и ей понадобится время чтоб сформировать новые русла, либо если дамба не достаточно крепкая "потужившись" река её просто снесёт, и всё останется по прежнему.

Теперь предположим что мы в процессе внутреннего поиска и стремления к совершенству, понимаем что конечный продукт нашего творчества уже не отвечает новым ценностям и маральным качествам. Понимая это я также понимаем что энергия постоянно исходит от меня, река течот и требует реализации энергии но в стремлении соответсвовать новым ценностям я ставлю жосткую дамбу как бы говоря я это дерьмо делать больше небуду, энергия начинает разливатся в разные стороны ищя выход, но каждый раз натыкается на мой отказ.  Энергия начинает бродить квасится в нутри меня вызывая уныние, лень, раздражение и агрессию. Логически понятно что нужно создать новое русло по которому и надо направить реку к желаемому результату. Только вот не задача, слабо видится это новое русло, старое закрыто, а образ нового еще не создан.

Если присмотреться то старый путь по которому течет река вымощен из предпочтений прошлого, сформировавшихся стихийно под влиянием внешней среды. Старое русло уже не пригодно, но так оно мило и всё в нём знакомо и манит своим тотальным пониманием и комфортом что трудно от него отказаться.

Если предположить что энергия сруится из души, а в душе нет искреней любви ко всему окружающему, то и вода в реке будет мутная.
Итак получается что необходимо стремится в душе к искренней любви и наверняка это поможет выстроить новое русло реки. Но заряд прошлого так силен что до сих пор вода частенько очень мутная и дамбу сносит. Вот и рождаются такие клипы как Santa Maffy - Lory The Dwarf и трэки типа FTF Badroom Gangsta и Andrei Samardac - Аминь Нах. Такое творчество я называю отрыжкой прошлого. Когда старые идеи всётаки пробивают себе путь.

Но заметил что это происходит всё реже и реже. Отрицательная энергия так и зашкаливает в этих творениях. Именно поэтому я пытаюсь выстраивать новые пути для потока энергии. Слушаю только хорошую настоящую музыку, несмотрю практически телевизор, общаюсь только с теми людьми общение с которыми приносят радость. Весь трэш исключен в любой форме. Причом это не диета по воле голодающего, а острая необходимость вызванная самим организмом который устал от самоотравления во всех формах, от еды до информации.

Всё это началось больше года назад, и многое уже изменилось, но вот сегодня было очередной раз перекрыто старое русло и меня немного накрыло. Но то что раньше могло длится месяцами сейчас ограничивается двумя днями и это прекрасно!

Самое страшное что засоряет мою душу это ненависть, зло на долбаёбов и глупцов. Порой мне удаётся понять что нет дураков и дибилов, а есть люди которые просто занют мало, а знания их убоги. Их надо жалеть любить и помогать им развиватся, а не ненавидит. Но я еще не настолько селен чтоб их всех тотально простить и полюбить. Есть понимание этого и эпизодические прозрения, но пока грубые эмоции берут верх, и река течет по проторенному руслу.

Вот и образовался энергетический образ цикла творчества:
-Энергия которая подпитывает душу (окружающая среда, информация, музыка, воспитание, фильмы...связь с всевышним - связь с богом и вселенной)
-Душа (частичка бога)
-Энергия которая преобразуется в результат творчества
-Результат творчества (который может подпитать чью то душу, вдохновив на творчество)

В этом цикле и кроется наверно суть высказывания - красота спасет мир. Если бы по нашим рекам текла чистая вода, то мы бы делились друг с другом и подпитывали бы друг друга настоящей искренни чистой энергией красоты. Поняв это можно понять на сколько большую ответственность несет на себе человек который творит, привнося в этот мир энергию определенного рода. Много людей не наделенных каким либо талантом, наверное бог устал от их невежества и лишил их связи с вселенной ослабив энергетические потоки внутри них.

Это и есть цикл обмена энергией с разной полярностью, с разнымы зарядами.
К сожалению в настоящий момент, энергиитческие потоки подпитывающие наши душы очень загрязнены что наглядно выражается в полной деградации во многих видах творчества.

Практически всё заряжено негативом, ненавистью, депрессией, основными инстинктами и прочими низменостями. А про связь с творцом даже и упомянуть страшно, этот канал давно отсечон животными инстинктами и сформировашеймся современым мировозрением.
Совесть, внутренний голос, следования своему пути, всё это уничтоженно в пух и прах потребительской концепцией мировосприятия.

Но не всё ещё потерянно, главное держать себя в чистоте во всех смыслах и на всех уровнях. Тогда река энергии потечот по новому положительно заряженному пути, и появятся настоящие шедевры, токо вот не в музыке и не видео я чуствую, а втом что мне с детсва было дано - в рисовании! Верю в лучшее!
Разместил: samardac | 3 марта 2010 | Просмотров: 3636 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Волхв
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
Волхв (Участник  0 | 2)  ·  3 марта 2010, 02:09  
Ну чтож в принципе согласен, но на счет музыки не соглашусь. Если мир деградирует, то деградирует он во всех сферах воспроизведения творческой идеи. Прекрассное можно видеть во всем, как в жизни, так и в смерти, ведь все это есть наш мир и бог. Итог творчества в том что человек приближаеться к тонким, материям или знаниям и воплощает их в материальную идею во благо общества и прогресса, либо во благо себя. Современный мир очень жесток к творческим людям, да и вообще к людям. А современный мир, это и есть люди. Вокруг жестокость и насилие, и люди которые более или менее обладают творческим потенциалом и желают его реализовать подвергаються жестокому давлению. Материальный мир гнет под себя умы и разумы творческих людей и естественно творчество народа портиться. Но! Естественно находяться и те люди, которых миру прогнуть неудаеться и они сами прогибают мир и творят то, что массам не нравиться, и о них естественно никто не слышит так как зачем массе те, которые ей не нравяться. Но зададим вопрос. Зачем? Зачем все это? Зачем творчество? Я думаю что творчество в человеке естественно дар высших сил и это прежде всего путь...и нам выбирать куда идти...
Ник: yu-sha
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 6
yu-sha (Участник  0 | 6)  ·  3 марта 2010, 20:03  
Орфографию хорошо бы подправить - не воспринимается серьезно, когда видишь: маральным, жосткую, небуду, в нутри,...
Жирный минус
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Последний Далай-лама?
Офисы Ганден Пходранг, официальные учреждение Его Святейшества Далай-ламы в Дхарамсале (Индия), за последние сутки не раз обращались к СМИ с просьбой дать пояснения по поводу статьи в немецком издании Welt am Sonntag, в которой утверждается, что нынешний Далай-лама может стать последним...

Путь интроверта
Куда не посмотреть - всюду всё заточено под экстравертов. Они буквально правят этим миром. Например, практически все фильмы снимаются только про экстравертов. Социофилия показывается в них как нечто стандартное, как единственный путь к успеху и всему такому. А интровертам в тех же фильмах уделяется...

Случайная ноша
Кто я? Откуда я? Куда я? Вопросы Я, ощущающего свои границы, но не способного их понять. Счастье и несчастье человека в том, что эволюция наделила его лишь фрагментом сознания – позволила нести небольшую, зато собственную порцию единого разума. Но в явном виде не сообщила, что это по сути не его....

Ричард Дэвидсон: «Изменяя ум, мы физически меняем свой мозг»
На довольно ранних этапах моей карьеры я сделал два наблюдения, которые оказали решающее влияние на мою работу и сформировали ядро моих будущих научных интересов. Первое наблюдение было таким: отличительной чертой всех человеческих эмоций является то, насколько по-разному каждый человек реагирует...

Почему человек не корова
В этой статье я расскажу, как происходит пищеварение и почему человек не корова. Я буду акцентировать внимание на корове именно потому, что веганские проповедники сравнивают пищеварение человека с коровой, что, в общем-то, неправильно, т.к. корова – жвачное. Кроме того, вегетарианство пришло в...

Игорь Калинаускас «Быть умным, чтобы быть живым»
А как можно выдать информацию не в тексте? Как создать ситуацию сопереживания? Эта ситуация сопереживания, прямой передачи знаний и называлась всегда любовью, или, для уточнения, божьей любовью. Любовь — это снятие дистанции. А дистанцию можно снять между собой и другим, между собой и собой как...

Вивек: «Моя жизнь с Ошо»
«Давай сходим на лекцию Ачарья Раджниша». Я ответила нет, я не хочу идти ни на какую лекцию. Он сказал: «Просто пойдем». Эта была лекция на хинди, тысячи и тысячи индусов. Я сказала: «Нет, я не хочу идти». Но в любом случае, я пошла. Я не знаю почему, я просто пошла. Мы немного опоздали, Ошо уже...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100