Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Перевернутый мир

| Еще
Мы считаем чувства принадлежностью нашего тела, будто именно тело испытывает страх или ненависть, любовь или отчаяние.

Хотя суть чувства не меняется при замене организма: страх остается страхом, любовь – любовью. Люди боятся и любят по-разному, однако, сохраняется уникальность вектора. Различна лишь степень продвижения души вдоль него.

Представьте чувства не принадлежностью тел, а самостоятельными объектами мира идей, живущим ради самих себя. Получится перевернутый мир, в котором каждое чувство – высшее существо, атрибутами которого являются наши тела.

В этом и заключалось мировоззрение древнейших людей, почитающих чувства высшими объектами бытия. А среди современных людей такое мировоззрение называется эзотерикой.

В Египте чувства называли «нечеру», в переводе - «силы», которые жрецы просто пытались использовать, как современные ученые используют силы давления пара или электромагнитизма. Лишь позднее нечеру признали "человекоподобными" и превратили в богов.

Мы считаем чувства полезными рефлексами для выживания организма. Древние думали: организмы – это качества чувств, позволяющие чувствам существовать.

Поскольку чувства определены, то в высшем мире не найти шести миллиардов страхов или любовей. Там лишь один страх и одна любовь – на все шесть миллиардов человеческих тел. Так бесконечное разнообразие физического мира сводится к мощной концентрации мира высшего.

Задумавшись о главнейшем из чувств, древние признали таковым ощущение своего «я». Ведь можно прожить всю жизнь, не испытав любви или ненависти, но невозможно существовать без чувства «я есть».

Закройте глаза, заткните уши. Безусловно, ваше «я» продолжит существовать. Но легко ли это существование контролировать? Трудно, поскольку в таком виде бытие слабо отличается от небытия. Откройте уши и глаза, посмотрите вокруг. Теперь ваше «я» значительно дальше удалено от небытия, поскольку при таком восприятии контролировать его наличие уже легче.

Поэтому материальный мир возник лишь для того, что чувство «я есть», как единая и неделимая драгоценность, оказалось бессмертным в миллиардах живых существ и продолжалось из поколение в поколение. Это волшебное чувство «я есть» не является частью нашего тела, а всеобщее достояние, которое любой организм лишь арендует на время жизни.

Мы не производим ощущение «я есть», а используем его в готовом виде - одно на всех.

Поэтому все части устройства Вселенной, включая даже самые примитивные, предельно скрытые уровни энергии, организованы так, чтобы наступление полного небытия оказалось практически невозможным, или предельно удаленным в будущее на миллиарды лет.

"Я есть то, что я есть" - священное имя, которым Творец представился Моисею.

И все разнообразие жизненных форм - как масонский заговор по сохранению и распространению в бесконечном лабиринте материального существования чувства «я есть». Вот почему у каббалистов мир называется «олам», что означает «сокрытие».

Мир есть судорога сокрытия бытия от небытия.
Разместил: Trismegist | 26 февраля 2010 | Просмотров: 5148 | Комментариев: 8

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Сокрытие глупости
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Сокрытие глупости (Гость  0 | 0)  ·  27 февраля 2010, 00:55  
"Это волшебное чувство «я есть» не является частью нашего тела" (c)-ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники -мозг постоянно в фоновом режиме опрашивает себя с довольно большой частотой,вот и ваше чувство "я-есть" .Оно базальное да, то есть под влиянием наркотиков некоторых у вас возникает ощущение-не знаю кто, что я, и где я, но я есть. Это когда более высокоорганизованные слои заторможены. Но и его можно изменить и погасить в результате углубления наркоза например. Это видно на электроэнцефалографе smile Если его можно отключить и изменить влияя на тело-то считать его не принадлежащим телу может либо неуч либо человек под информационным наркозом-наваждением (каббалист). Про то что все части вселенной ....бла-бла-бла... и прочее winked -Платон: «Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают». Мне вот интересно -вот этот бред все читают и что , все нормально ? Или здесь высшего образования и здравого смысла ни у кого нет, одни неучи и сектанты ? smile
Ник: дом2
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
дом2 (Гость  0 | 0)  ·  27 февраля 2010, 02:02  
Сокрытие глупости
он много говорит о вещах, для него бесполезных


Вам известно что кому полезно? lol

и высказывается о том, про что его не спрашивают


Вас кто-то спрашивал? lol lol

то есть под влиянием наркотиков некоторых у вас возникает ощущение-не знаю кто, что я, и где я, но я есть


Тоесть предлагаете использовать нарктики чтобы убедиться в том что такое "я есть"? Видимо это очень полезно. Но видимо не всем tongue

Это видно на электроэнцефалографе

кто настроил прибор? кто сказал ему что нужно показать?
Прибор покажет только то на что он настроен. То, на что он не настроен не покажет.
Вы не можете сказать прибору "Покажи как мне то ,я сам незнаю что" а собственному телу можете так сказать в тотальной медитации например.

Ваши знания заимствованы, и большая часть из них представляет из себя бег за собственным хвостом к сожалению.

Наука это прекрасно, но к сожалению наука это тоже информационный наркоз, причем тот ещё .. tongue
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  27 февраля 2010, 06:21  
Привет, скрывающий глупость.

"Или здесь высшего образования и здравого смысла ни у кого нет, одни неучи и сектанты ?" (с)

Вообще-то я кандидат химических наук. Успел защититься прежде чем уйти из науки, извините если опять кого-то разочаровал. Занимался в том числе квантовой химией. Потому и пишу о том, что всё существует лишь в мировом сознании, без которого ничто не будет проявлено. И Ваш любимый электроэнцефалограф тоже. :-)

Кстати, Платон, которого Вы цитировали, как раз отец-основатель философского идеализма, в котором "мир идей" первичен по отношению к материальному. Взгляды Платона так мало отличаются от каббалы, что каббалист Ньютон (между прочим выдающийся ученый, если Вы не в курсе) даже считал Платона каббалистом, хотя это, конечно заблуждение. Просто истина повсюду, а не только в каббале, или в философии Платона, или в научном материализме, если уметь думать и наблюдать.

Физик из Оксфордского университета Сэр Роджер Пенрос писал в своей книге «Тени мысли» (Shadows of Mind) «С точки зрения учения Платона математические концепции и истины создают свой собственный мир, вне рамок времени и физического местонахождения. Мир идеальных форм Платона отличается от физического мира. Исаак Ньютон писал о Платоне: «Платон путешествуя в Египет, в котором проживало много евреев, изучил у них метафизические воззрения о причинах всего происходящего, которые он называл идеями, а каббалисты называют сфирот».

С моей точки зрения, у еврея Ньютона получилось предвзятое и эгоцентричное рассуждение типа: "если все немецкие овчарки похожи на мою, значит все произошли от неё". Платон учился просто у жрецов-египтян. Все, кто хорошо знаком с древнеегипетской мистикой, не будут искать в ней "еврейский след". Она достаточно сложна, чтобы сама везде "наследить".

Суть любой мистики, в том числе иудейской, вне эпохи и национальности. Смысл каббалы не в "увеличении наслаждения", как учат каббалистов-сектантов, и даже не в слиянии с Творцом. Слово каббала (получение) - иудейский синоним суфийского слова "барака" или авестийского понятия "хварно". Но в каббале даны наиболее четкие определения духовного, в отличие, например, от произведений йогов, буддистов или даосов.

Однако, согласен считать лично Вас, скрывающий глупость, продуктом работы электроэнцефалографа. :-)
Ник: К психотерапевту :) бла-блалисты
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
К психотерапевту :) бла-блалисты (Гость  0 | 0)  ·  27 февраля 2010, 08:49  
http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/idee_fixe/idee_fixe.php

Хоть вот это сможете прочесть надеюсь ? Или идея фикс для Вас недостижимый к интеграции " уровень" lol
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  27 февраля 2010, 09:20  
"http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/idee_fixe/idee_fixe.php Хоть вот это сможете прочесть, надеюсь?" (с)

Даже не надейтесь. Ни один человек не способен прочесть ни один сайт в интернете.

Ибо на самом деле сайтов не существует. Это иллюзия. В интернете не найти натуральной бумаги, сделанной из настоящей древесины, в интернете не существует реальных чернил, которыми мудрецы пишут на бумаге. Опомнитесь. Физически любой сайт - просто импульсы, бегущие вдоль проводов. Ничего похожего на бумагу или чернила. Посему предложение прочесть заметку в интернете так же нелепо, как совет поболтать с розеткой. Вы должно быть бредите. :-)

Хватит со мной заигрывать, скрывающий глупость. Я знаю что Вы пишите так и эдак. Не превращайте меня в идею-фикс, Вы же не мальчик. Идите к себе в палату.

P.S. Один мудрец показал на труп и спросил: "где теперь сознание этого человека?" Другой мудрец сломал радиоприемник и добавил: "где теперь радиопередача "Европа Плюс?"
Ник: Вы тут ни при чем :)
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Вы тут ни при чем :) (Гость  0 | 0)  ·  27 февраля 2010, 09:30  
Это не для вас в основном делается, а для тех кто способен мыслить и адекватно реагировать на новую информацию winked И как раз мое общение устроено по наглядно-игровому сценарию усвоения информации. (Вы уже откровенно бредите похоже winked )К Вам кстати я отношусь с огромным пониманием и состраданием tongue В палату не пайду, у меня академический отпуск lol
И Вам не хворать lol


Зы - что и прямо информацию в голову кто-то передает словами и песнями , да ? Или может информация другими способами попадает, а потом синтез, анализ, понимание, осознание, интуиция... все такое :) Да у Вас просто бред воздействия какой та no
Ник: 0xBA0BAB
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 24
0xBA0BAB (Участник  2 | 24)  ·  1 марта 2010, 10:16  
Это видно на электроэнцефалографе smile Если его можно отключить и изменить влияя на тело-то считать его не принадлежащим телу может либо неуч либо человек под информационным наркозом-наваждением (каббалист)

Очевидно, что влияя "наркозом" на тело, мы лишь угнетаем некоторые функции тела. Кстати, вполне возможно, в т.ч. и функции коммуникации тела с тем самым, что осознает себя. Так что энцефалограф, к сожалению, не является инструментом, с помощью которого можно доказать или опровергнуть внетелесность источника сознания. Так что, уважаемый обладатель верхнего образования и сокрывающий глупость, идите-ка лучше еще почитайте формальную логику.
А автору спасибо, мысль любопытная.
Ник: Lord
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 7
Lord (Участник  0 | 7)  ·  31 октября 2011, 11:33  
Можно посмотреть Гришковца "Кто я?"
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Эмоции и чувства
Недавно я имел возможность убедиться в том, что многие люди не могут ясно определить разницу между чувствами и эмоциями. Поэтому решил дополнительно разъяснить этот вопрос. Что представляет собой эмоция? Это энергия, возникающая как ответ на меняющиеся состояния ума, и напрямую связанная с...

О микро и макрокосме
Древние ведические манускрипты Индии делят существование Вселенной на "Век Брамы" или "Великой Манвантары" и на "Великую Вечность Небытия", названная "Маха Пралайя", т.е. на период бытия и не бытия. Согласно современной науки период бытия Вселенной начинается с Большого взрыва Затем она...

Камал «Вы – Присутствие в состоянии бодрствования»
Человек становится собой в тот момент, когда в теле рождается знание. До момента возникновения знаний – это просто тело, даже если оно живое, в нем может отсутствовать регистрация его существования (сон без сновидений). Таким образом, существование объекта становится реальным только как следствие...

Слова любви чувств ради
Как это приятно говорить слова любви и то, что на сердце. Даже немое произношение про себя того, что мы чувствуем, раскрывает наше сердце и дарует свободу. Любовная песня может литься из нашего сердце бесконечно долго, заставляя его трепетать все сильнее и сильнее. Так давайте сделаем эту песню...

Страх: осознать и проработать
На определенном этапе нашего развития страх - это необходимое звено нашей эволюции; это условно негативный полюс наших чувств, в то время как противоположным, позитивным их полюсом выступает любовь. Минус всегда стремится уравновесить плюс, поскольку без взаимодействия противоположностей прогресс...

Бытие Небытия
Современные каббалисты учат: замысел Творца – насладить Творения. Древние каббалисты считали замыслом Творца - познание себя самого и самонаслаждение. Имена – лишь ипостаси, парцуфим, разные уровни самосознания Творца. И это не моя выдумка. Просто у древних не было понятия «самосознание», его...

Программа жизнь
Человек несовершенен, потому что он должен выживать, это приводит к его эволюции, человек - явление социальное, потому что одна и та же мысль может править многими людьми и главное подчинятся ей, а в жёсткой системе неподчинение приводит к последствиям, кто-то создаёт, кто-то забирает, кто-то...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100