Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сергей Ратнер: «Чудес не бывает»

| Еще
Международный центр развития Сергея Ратнера называется «Секреты Силы». Но секрет это только вопрос, на который пока не найдено ответа. Сегодня на наши вопросы отвечает сам Сергей, целитель, финалист битвы экстрасенсов «Коах», транслировавшейся в 2007 году центральным телевидением Израиля. «Коах» на иврите означает – «сила».

- Прежде всего, давайте обратимся к истокам – к истории вашего Центра. Как начиналась Ваша работа?

- Центр духовного развития «Секреты силы» был создан моим отцом Григорием Ратнером в 1992 году, в Израиле. После его ухода я возглавил центр. Стоит отметить, что это не просто наследование бизнеса, скорее – наследование духа, способностей отца, его опыта. Восемь лет я изучал методику отца в непосредственном контакте с ним. И в момент его перехода в иной мир его дар перешел мне – так же, как и его дело.

Правда, я несколько изменил направление работы центра – мы стали гораздо больше времени уделять непосредственно передаче знаний. Конечно же, в Центре решаются конкретные проблемы конкретных людей, но наша главная задача - обучение. В нашем Центре предлагаются пути духовного совершенствования, не описанные в других источниках. Можно сказать – мы предлагаем то, чего нет.

- Звучит парадоксально. А что это значит на практике?

- Знаете, сегодня, открыв практически любой ресурс, посвященный эзотерике и духовному развитию, можно найти практики и медитации практически на любой вкус. Но большинство из них – вторичны. Если медитации, то «импортированные» из Индии или Китая, если тренинги, то тоже «переведенные» с других языков, других реалий.

Я могу с полным правом назвать себя первоисточником всего, чему учу на своих занятиях. Я поставил перед собой задачу – передавать знания не на «языке сверхученой премудрости» а на нормальном языке, каким говорят в быту. Нам не нужно бравировать непонятными определениями и терминами. Медитация может быть эффективной и без чтения продвинутых мантр – если она направлена на улучшение жизни и здоровья, успеха, привлечения в жизнь дополнительных средств.

- То есть, занятия с самого начала ориентированы на успех "в физическом плане"?

- Я всегда говорю: духовный мир, конечно же, изучать надо, но - не забывая при этом о физическом. На наших занятиях мы стараемся объединить их, сделать так, чтобы "высший мир" помогал человеку здесь.

С разных сторон - биологической, философской, религиозной, можно найти много ответов на простой вопрос "Почему растет дерево?" Можно - но есть ли в этом смысл для того, кто не биолог и не философ? Однако знание того, что дерево растет в определенном месте - можно успешно использовать.

Можно, конечно, просидеть в медитации года два… стать спецом в высших сферах – при этом на бытовом уровне организм будут заедать болезни. Я предпочитаю вещи более очевидные: участники наших семинаров занимаются, получают желаемые результаты, устраиваются на работу, поднимаются по карьерной лестнице

У меня простое отношение к информации: я беру только то, что могу использовать в своей жизни – здесь и сейчас. Если же информация просто забивает голову, она не нужна. Я практик. И учу относиться к жизни практически.

Вот пришел ко мне, к примеру, на консультацию человек у которого болит колено. Его потребность (а моя задача) – чтобы колено прошло. И какая разница человеку, что именно я для этого делаю, какими средствами добиваюсь результата?

- А вдруг перестанет болеть колено и начнет болеть, скажем, голова?

- Такое вполне может быть – и это означает, что на самом деле проблема была именно в голове. А колено болело, поскольку человек просто не хотел куда-то идти. Самое главное – осознать причину, которая приводит к тем или иным болезням. Именно это мы и изучаем на наших семинарах: откуда берутся радости и удачи, а также проблемы и болезни.

- А можете ли вы схематически обозначить группы проблем, с которыми люди приходят в Центр духовного развития?

- Основные причины обращения в наш центр – проблемы со здоровьем, а также - с отношениями в семье, с близкими людьми. Есть и еще одна причина – поиск себя, желание развиваться, расти... Бывает, что к нам приходят люди, прочитавшие множество книг, и прошедшие несколько тренингов, которым, тем не менее, чего-то не хватает. Я считаю – им не хватает осязаемого результата. Важной побудительной причиной для тех ,кто уже решил большинство своих проблем и достиг «степеней известных» личностного роста может быть желание передать свои знания дальше. Вот основные четыре причины, по которым люди появляются здесь. Все остальные поводы можно свести к ним.

- Как стоится работа с человеком, обратившимся в Центр за помощью? Есть ли те, кому отказывают сразу – или почти сразу?

- Перед тем, как начинается непосредственно работа, проводится диагностика. Вновь пришедший человек рассказывает, в чем состоит его цель, его потребность. Я не хочу копаться в его жизни и сам выискивать ему проблемы, с которыми надо будет работать. По сути, наша диагностика - попытка осознать, где находится человек по отношению к тому, где он должен находиться, согласно его собственной «сетке координат».

И познакомившись с пониманием проблемы самого человека, я могу определить, в каком именно направлении работать, чтобы вывести его из этого состояния. Естественно, после самоопределения пациентом своего состояния я энергетически проверяю, как его субъективное понимание ситуации соотносится с объективным.

Проще говоря, если кто-то думает что у него болит колено из за того что он его травмировал, я выясняю почему колено было травмировано – куда человек шел… Туда ли человек шел? Ведь в идеале наш организм запрограммирован так, что из 100 % болезней 99 лечит сам.

Что касается «отказников» - я никому еще не говорил «с Вами мы работать не будем». Каждый, кто в поиске, кто задает вопросы, нуждается в ответах. Я могу эти ответы дать, готов ли пришедший их взять – это второй вопрос. Сможет ли он отбросить иллюзии прошлого и будущего, заглянуть в реальность и сказать: «Ладно перестанем себе врать и начнем строить жизнь по образу и подобию своему».

- Это как?

- Это значит – жить в реальности, а не выискивать ответы на возникающие вопросы в прошлом. Я предлагаю поэтому отбросить прошлое время жизни, в каком бы оно не было виде – приятные или ранящие воспоминания одинаково бесполезны в ситуациях, происходящих «здесь и сейчас».

Достаточно часто человек существует не в реальности а либо в прошлом либо в будущем – в воспоминаниях или в мечтах. Он думает: «Хорошая жизнь вот-вот будет»… но она почему-то никак не наступает и мы продолжаем жить в плохой.

Одна из главных задач наших занятий по биоэнергетике – разделить прошлое, настоящее и светлое будущее. Мы поднимаем животрепещущие вопросы, вроде «А когда начнется это будущее о котором я мечтаю?» «Почему я все делаю все, что требуется, а оно никак не начинается?».

Любая наша группа – нулевая. Хотя к нам приходили и доктора психологии, и те, кто занимались медитацией по 20-30 лет. Я могу сказать, что ни один из них не ушел без ответов на вопросы, с которыми он пришел. Мало того, курсы биоэнергетики я бы не обозначал как какой то тренинг – это скорее курс процедуры. В большинстве случаев люди идут на в Центр чтобы решить какие-то конкретные проблемы.

Поэтому перед тем как вообще начать заниматься, нужно освободиться ото всего, что делает проблему проблемой. И большая часть курса посвящена тому, чтобы убрать блокировки, наслоения, ненужную информацию.

Ведь что такое энергия? Она имеет определенный вес. Поэтому лишний груз знаний – не просто словосочетание, это настоящий груз, в виде реальной массы, которая давит на позвоночник, на живот, на легкие, на сердце. И в какой то момент, человек понимает, что информационный поток захлестывает, и не дает возможность вычленить конкретное направление, начать по нему двигаться.

- Многие из ваших клиентов утверждают что то, что вы делаете – просто чудо. А что означает термин « чудо» лично для вас?

- Я считаю что чудес никаких не бывает. Ведь чудом часто называют ситуацию, когда человек, ничего не меняя в жизни вдруг получил в ней какие то чудесные преобразования. По моим данным такого быть не может. Для того чтобы что-то изменить, нужно измениться самому.

- Но представим ситуацию, о которой многие мечтают. Человек с финансовыми проблемами вдруг находит под ногами кошелек…

- Быть может, человек в мыслях искал какую- то точку опоры. Ступеньку, которая даст ему возможность приподняться над окружившими его стенами и увидеть что там. И находка кошелька будет чудом в его понимании, она даст ему возможность перескочить через эту стену. Если же человек просто сокрушался о своей жизни, то даже такой счастливый случай он не сможет использовать. И не воспримет его как знак, как указание, как чудо…

На своих занятиях я пытаюсь объяснить, что все, что случается с людьми в жизни - всегда результат их мироощущения и миропонимания. Мы не просто приходим на тренинг и воспринимаем информацию. Мы смотрим, как действует это знание и применяем его в реальной жизни.

- Существует мнение, что восточные техники (в том числе – медитации) не подходят для российской почвы и отечественного менталитета. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Давайте сначала определим что такое медитация. Это размышление (а кто-то может назвать - молитвой). Размышления могут быть абстрактными, а могут - конкретно направленными на решение сложившейся ситуации. Здесь все решают определенные законы, которые я не стал бы подгонять под конкретные этносы. Конечно, в Индии, в Китае сложилась устойчивая культура медитаций. Но у нас это скорее поиски пути решения задачи. Выход из проблемы и приход к пониманию решения.

- Можно долго размышлять о том, что, к примеру, болит зуб и я хочу чтобы он перестал болеть – но это ведь не поможет?

- Если знаешь конкретную технику – может помочь. Можно выйти на контакт с зубом и «договориться» с ним до некоторого момента не болеть. Пока не дойдешь до стоматолога. Кроме того, если зуб заболел, тут есть какая то причина. Если он здоровый и болит – причина в голове. Если же больной – тогда нужно идти в стоматологу. Но решение что пора к нему идти – тоже результат медитации.

- То есть медитация помогает подсказывать правильную дорогу?

- В большинстве случаев мы прибегаем к медитации чтобы осознать следующую часть своего пути. А дальше… я уже говорил, есть несколько этапов. Первый – выход из проблем, второй – осознание причин этих проблем. После этого следует третий этап – просто идти по своей дороге. На которой больше нет барьеров, препон и препятствий.

Интервью для журнала "Пусть к себе"
Источник: Международный центр духовного развития "Секреты Силы"

Разместил: Secrets | 23 января 2010 | Просмотров: 19251 | Комментариев: 7

 (всего голосов: 5)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  23 января 2010, 15:29  
Снова и снова нам, пользователям Эзотеры, предлагается рекламная статья о модном гуру, который обучает своих неофитов тому, чтобы "и волки были сыты и овцы целы". Им он твердит: "Я всегда говорю: духовный мир, конечно же, изучать надо, но - не забывая при этом о физическом. На наших занятиях мы стараемся объединить их, сделать так, чтобы "высший мир" помогал человеку здесь..." Следовательно, гуру, подобные Сергею Ратнеру, множат на земле "ни горячих и ни холодных, а теплых", о коих упомянуто в Откровении ап. Иоанна, как об утраченных сущностях, ибо написано: " Поскольку ты ни горячий и ни холодный, а теплый, то извергну тебя из моих..." Что означает эта аллегория? Она означает, что человек, будучи двухполюсным творением, должен быть заряжен преобладающе энергией одного из полюсов - полюса Тьмы или полюса Света. Соответственно, он будет становиться либо деградентом, либо расширять сознание, чтобы быть просветленным. "Ни горячий и ни холодный" человек будет зациклен на середине между полюсами, болтаясь "как га..но в проруби", поскольку эту монаду не сможет притянуть ни верхняя, ни нижняя октава энергий (Атман). Такая монада попадает в "петлю безвременья", становясь навеки пылинкой облаков космической пыли, которые уже затмевают все созвездия.Это и потеря для Атмана, вдохнувшего в данного человека фрактал своей Монады.

Ник: 666
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
666 (Гость  0 | 0)  ·  25 января 2010, 09:09  
все правильно. слушайте и учитесь.
Ник: Вот уж дал
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Вот уж дал (Гость  0 | 0)  ·  19 марта 2010, 04:27  
Гондоний что-то невнятное пробурчал, собрав в кучу всех, кого прочитал в своей жизни. Видимо на фоне других, пытается себя записать в просветленные. Выписка из пользователя Геддоний: Немного о себе:
Занимаюсь распространением Нового Знания, ибо являюсь контактером развоплощенного Наставника, посланного Иисусом Христом.
Валит к кучу Ахинею, которую в глаза не видел. Главное в нашем деле, побольше пафосных слов, типа Монада, Мандала, Атман, мудлан. Ну и конешно Иисуса Христа не забудем продать, желательно подороже.
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  19 марта 2010, 08:29  
Мне очень любопытно читать мнение профана, который впервые соприкасается с учением эзотерики: " Геддоний что-то невнятное пробурчал, собрав в кучу всех, кого прочитал в своей жизни... Видимо на фоне других, пытается себя записать в просветленные. Валит к кучу Ахинею, которую в глаза не видел. Главное в нашем деле, побольше пафосных слов, типа Монада, Мандала, Атман, мудлан. Ну и конешно Иисуса Христа не забудем продать, желательно подороже."
То, что пишет Геддоний в своих сообщениях на форумах, а также - "Блоги@ Mail.ru : Геннадий Спиваков" - не является свалкой прочитанной за всю жизнь информации от неких авторов, а принятые от Высшего Разума послания о Новом Знании для перехода Гомо сапиенсов к мышлению человека шестой Расы, который унаследует Землю после Катарсиса 2012 года. В то же время Новое Знание служит тестами для разделения людей на профанов ("козлов") и просвещенных ("овец"), о чем предупреждал Иисус в своей притче о Страшном Суде.
Ник: elenab
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
elenab (Участник  0 | 1)  ·  5 апреля 2010, 22:15  
А я просто скажу: меня Сергей Ратнер "вытащил из ямы", в которую я, молодая женщина, успешная на работе, сильная, здоровая, любимая жена и мать, падала от того, что тяжело заболела непонятно чем. И жить не хотелось!!! Много было врачей, обследований, пока я не перестала искать причину своей болезни. Пришла к нему, и после первого же сеанса увидела яркие краски в жизни, солнце, небо! Ходила несколько месяцев, и однажды, в один из очередных визитов вдруг увидела себя со стороны(наверное это была медитация, но я не поняла толком): иду по улице, а все люди навстречу мне с плакатами: "Ты здорова!!!!!" И я встала, и сказала: "Да, я здорова. Спасибо, я больше не приду, у меня все хорошо."
У меня есть проблемы со здоровьем сейчас, у кого их нет... Но у меня уже другое отношение к жизни! Я хочу жить, и не собираюсь помирать!
А вы, уважаемые участники форума, много начитались, и теперь друг перед другом выпендриваетесь, кто ж острословней?
Ник: risha
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
risha (Гость  0 | 0)  ·  23 мая 2010, 15:29  
Просвещенный он или нет, судить не стану. Видела его в передаче Коах, и по сравнению с теми , кто видел ангелах на плечах у ведущих, Ратнер казался хотя бы адекватным, чем и произвел нормальное впечатление.
Ник: Анна
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Анна (Гость  0 | 0)  ·  22 июня 2010, 20:30  
То, о чём говорит Сергей Ратнер, неведомым образом жило во мне в детстве ( я росла вдостаточной дали от цивилизации, в степном селе). Простор,огромное небо... нравилось мне уходить в степь и думать, думать, наслаждаясь красотой и гармонией мира... Мне тогда , помню, приходили мысли, что в этом мире не всё так буднично, как учат нас учителя, что человек обладает гораздо большими , чем он сам предполагает, возможностями, что мир более гармоничен, чем мы о нём думаем.... Потом, с приобретением знаний о научном коммунизме, и просто о жизни, я удалилась от этих мыслей...
Вот уже несколько лет я живу на "улице" "Тупик", ломясь в закрытую дверь, пытаясь понять, что же же происходит с моей жизнью, что не так? Недавно узнала о Сергее Ратнере,теперь ежедневно просматриваю ролики с его лекциями: Появилость твёрдое убеждение - выход есть! Хватит "вязнуть" в прошлом, нужно жить и радоватьтся жизни! Каждому её мгновению.! Спасибо, Сергей! Думаю, всё у меня наладится.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Духовное развитие: исповедь экстрасенса
Духовное развитие сегодня стало модным занятием. Мало кто понимает, что это такое и как этим заниматься, но все ищут это загадочное нечто – ищут знание, умение, успех, просветление, интуицию и все, что до этого касается. Но подводных камней на этом пути оказывается очень много, и поэтому желаемое...

Удача от Бога. Интервью с Сергеем Ратнером
Привлечение успеха, удачи и денег считается уделом магии и колдовства. У тех, кто всерьез интересуется духовным развитием, такие понятия ассоциируются с земными тленными желаниями, которым не стоит уделять внимания. Между тем, имеет смысл попытаться стереть грань между «высоким» и «низким» и...

Сергей Ратнер «Как видеть энергию. Секреты биоэнергетики»
Если я знаю, что меня окружает энергия, но не вижу ее, это не значит, что энергии нет. Просто я ее не вижу, так как она находится в статическом состоянии, т.е. не приведена в движение. Если она не приведена в движение, это не значит, что ее нельзя привести в движение. Просто нужно...

Самоисцеление
Самоисцеление – решение своих проблем с помощью собственных сил, мозгов, знаний и работы. Первое, что мы должны понять, это то, что человек – это 2 в 1. Наше физическое тело – своего рода автомобиль, и водитель – сам человек, сознание, живущее внутри физического тела. Где оно живет – не знаем, так...

Биоэнергетика и этапы духовного развития
«Био» в переводе - это жизнь, энергия — это то, что эту жизнь строит и наполняет. Поэтому невозможно сказать «здесь у меня биоэнергетика, а здесь обычная жизнь». Слово «биоэнергетика» всеобъемлюще, в него вложена вся система Мироздания. Это слово я выбрал не случайно, потому что оно коротко...

Стань пророком!
Если вы считаете, что менять свою жизнь – это слишком тяжело, то ни в коем случае не читайте этот материал. Лучше переверните страницу, съешьте бутерброд, выпейте чаю и продолжайте смотреть телевизор. Тогда вы ни за что не узнаете ту информацию, которой я хочу поделиться с вами. Тогда ничто ...

Управляемая медитация
Медитация - это путешествие вглубь себя. Познав себя, вы познаете все, что вас окружает. Это искусство, совершенствоваться в котором можно всю жизнь. Это и способ получения ответов, и возможность принятия решения и конечно самодисциплина. У людей есть разные представления о медитации. По мнению...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100