Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Что даёт смотрение в небо?

| Еще
Это упражнение делается один раз в день, 10 минут (больше не надо, иначе могут пойти сильные обострения накопленных болячек). Не после еды! Лучше до еды, тогда и кушать гораздо меньше захочется.

Если холодно, то можно смотреть через чистое оконное стекло. Смотреть без очков или контактных линз! Идеальный вариант – на природе.
Смотрим в небо утром или днём, пока активное солнце. Выбирайте такой участок неба, чтобы солнце было за спиной, иначе будет сильное напряжение в глазах, а этого не должно быть.

Не важно, чистое небо или с тучами, идёт дождь или снег.
Положение тела: удобное, расслабленное, сидя или лёжа.
После смотрения, обязательно 4-5 минуты отдохнуть с закрытыми глазами!!!
На время занятия отключайте телефон, телевизор, радио… предупредите близких, чтобы не беспокоили.

В медицине есть такой вид терапии, как цветотерапия. Давно известно, что различные цвета, могут оказывать определённое воздействие на человека. Синий или зелёный, успокаивают, а красный – возбуждает и т.д. Если взволнованного человека поместить в комнату с обоями зелёных или синих тонов, то буквально через несколько минут он успокоится.

Это применяют и в спорте: в плавании, в беге… На короткие дистанции, где необходимо собраться, максимально сконцентрироваться, спортсмен надевает очки с красными стёклами. На длинные – с синими.

Вернёмся к небу… Хотя, ещё одно небольшое отступление... Часто врачи советуют пациентам для укрепления здоровья принимать витамины. Сами витамины, как правило, производят при переработке различных растений. А растения вырабатывают эти необходимые вещества, получая солнечный свет.

Если человек может осознанно воспринимать этот солнечный свет (а в его спектре есть все цвета), то он получает это "витаминное питание" напрямую!

Часто, при смотрении в небо, отмечают, что меняется цвет участка неба, на который смотрят. Скажем, всё небо голубого цвета, а небольшой кружок вдруг становится оранжевым или жёлтым! А потом цвет меняется на зелёный.

Объяснение в данном случае такое: нашему организму не хватает определённого вида энергии, который несёт в себе тот или иной цвет (из спектра солнечного света).

Известно, что в энергетическом теле человека существуют энергоприёмники и трасформаторы – чакры, которые отвечают за распределение жизненной энергии по всем системам и органам человека, от физиологии до психики, ума и сознания включительно. Каждая чакра имеет свой цвет. Самая нижняя – красная, самая верхняя – фиолетовая (цвета, как в радуге). Нет необходимости здесь описывать, за что конкретно отвечает каждая чакра, на эту тему написано много книг и статей.

Если цвет неба меняется, значит необходимо пополнение энергии в определённом энергетическом центре. К примеру, зелёный цвет, может указывать на некоторые проблемы или нарушение гармонии в области сердца. Воспринимая таким образом этот цвет, мы восплняем недостаток и гармонизируем своё состояние.

Теперь вернёмся к небу…
Как выполняется само это упражнение.

Перед тем, как начать занятие, сядем (или ляжем) удобно, снимем все напряжения, закроем глаза. Посидим так 1-2 минуты. Просто посидим и послушаем окружающий мир. Не вслушиваясь, не анализируя звуки, не ожидая их... Моё внимание обращено на внешний мир, и я как бы нахожусь в этой среде звуков. Это могут быть крики птиц, где-то играет музыка, ветер шумит… я просто слушаю окружающий меня мир (одно это, само по себе, уже очень приятное состояние!). И в какой-то момент я почувствую внутреннее успокоение… тогда начинаю не спеша приоткрывать глаза.

Я не разглядываю края облаков или летящих птиц. Я очень доброжелателен к небу и стремлюсь раствориться в нём… смотрю как бы в глубину его, сквозь него… я хочу его услышать… я слушаю его…

Не надо терпеть напряжение в глазах, морщиться! Устали - закройте глаза, отдохните, потом снова не спеша открывайте. Лицо не должно быть напряжённым. Очень хорошо, если присутствует лёгкая улыбка.

Где-то на середине занятия вас может просто склонить в сон – это нормально! Настолько мощно пойдёт наполнение силой покоя.
Обязательно после занятия посидите с закрытыми глазами 3-5 минут, отдохните, послушайте внешний мир. Не вскакивайте сразу!

Регулярно занимаясь, уже через несколько дней вы отметите у себя значительное улучшение эмоционального состояния. Вы заметите, что стали гораздо тише (внутренне), внимательнее и доброжелательнее. Будете чаще улыбаться! Ещё дальше, вы начнёте отмечать улучшение самочувствия и здоровья.

Вы можете столкнуться с очищением организма… могут пойти обострения накопленных болезней, которые будут выталкиваться организмом. Это нормально и не должно вас напугать. Если обострение очень сильное, то сократите на этот период время смотрения до 4-5 минут.

Возьмите за правило ежедневно уделять время этому простому упражнению. Это позволит вам быть в жизни более стабильными и сильными, сохранять внутреннюю радость и спокойствие.

Если всё проходит регулярно, без срывов и обострений, то каждую неделю можно добавлять по 1 минуте, доведя в итоге время смотрения до 15 минут. Не больше!

При желании ещё больше увеличить это время, возникнет необходимость в разучивании определённых дыхательных и физических упражнений.

Удачи!

Занимаясь, Вы можете столкнуться с какими-либо вопросами... задавайте.

Андрей Башун,
инструктор курса "Смехотерапии и глубокой релаксации"
www.human.lv
Разместил: annas | 10 сентября 2009 | Просмотров: 6500 | Комментариев: 7

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: первый
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 244
первый (Участник  1 | 244)  ·  11 сентября 2009, 09:16  
Человек ест всё. Хороший аппетит.
Ник: Kooraga007
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 45
Kooraga007 (Участник  2 | 45)  ·  11 сентября 2009, 11:57  
А почему надо созерцать, обязательно, небо? Всё, что выше описано - это подготовка к медитации и, собственно, сама медитация, при которой происходит затормаживание нашей рациональной функциональности или нашего разума. В процессе медитации мы обходим своего стражника или разум и открываемся внешнему мира, переставая выдумывать его и соединяемся с единым целым. Медитация, всегда, благотворно влияет на здоровье.
Ник: annas
Всего публикаций: 25
Всего комментариев: 35
annas (Автор  25 | 35)  ·  11 сентября 2009, 12:14  
Медитацию часто путают с техниками позитивного мышления, релаксации, концентрации, созерцания, визуализации и т. п. Это разные вещи.
Подробно о медитации - на сайте центра www.human.lv

Упражнение "Небо" , как элемент духовной практики, при правильном выполнении дает насыщение энергией тишины и энергией солнечного света. Всё в статье :)

Попробуйте.. Интересны вопросы, когда человек уже имеет какой-то (пусть и небольшой) опыт..
Ник: Orion
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Orion (Гость  0 | 0)  ·  20 сентября 2009, 10:11  
Попробовала сейчас "смотрение в небо", прикольно! Почему-то раньше не смотрела именно вглубь неба днем. Ощущение погружения в бесконечность. Цветных пятен не появлялось. Я заинтригована этой простой и эффективной методикой, если при этом мы воспринимаем весь спектр цвета, то это похоже очень интересно!
Ник: annas
Всего публикаций: 25
Всего комментариев: 35
annas (Автор  25 | 35)  ·  21 сентября 2009, 09:11  
:) Спасибо за свой опыт и отзыв :) Продолжайте заниматься и вскоре Вы будете чувствовать себя намного спокойнее и доброжелательнее к жизни.
После упражнения не вскакивайте сразу, полежите/посидите и понаслажайтесь внутренней тишиной. Если есть желание и возможность - можно немного поспать :)

Вскоре Вы заметите ,что небо становится Вашим другом! :)
Ник: gobegy1968
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
gobegy1968 (Участник  0 | 1)  ·  22 сентября 2009, 22:37  
.
Ник: Jorikus
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 1
Jorikus (Участник  1 | 1)  ·  18 апреля 2010, 19:19  
Действительно, очень расслабляет и умиротворяет.. Проделываю эту практику интуитивно еще с детства. Еще нравится "погружаться" в простой белый лист до эффекта восприятия глубины)
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Распространенные способы «набирания» ци
В трактате «Хуанди нэйцзин» говорится: «Человек рождается и живет благодаря ци неба и земли». Действительно, функционирование человеческого организма теснейшим образом связано с ци земли и неба, всего сущего, оно возможно лишь благодаря ни на минуту не прекращающемуся обмену информацией и энергией...

Два года занятий цигун. Мой опыт
В марте 1990 г. я начала заниматься цигун по методике "Пьяный Будда спускается с гор". К моему удивлению практически сразу я перестала кашлять, задыхаться и уставать при ходьбе. Я увлеклась этой методикой и стала заниматься два-три раза в день по два-три часа. Занятия сопровождались то громким...

Рекомендации прекрасного настроения
Каждый человек испытывает определенные эмоции, причем они могут быть как позитивные, так и негативные. Иногда так случается, что отрицательные переживания овладевают сознанием и настроение с самого утра ужасное. Ничего не радует, ничего не хочется делать. Мир видится не в очень хороших красках......

Осознание Бытия
Бытие (Хайдеггеровское Dasein) – свойство, объединяющее все, что в той или иной форме есть. Чтобы понять, что это значит, представьте себе ряд не связанных между собой предметов и явлений красного цвета: например, красный цветок, красная машина, красный свет светофора, красная кровь и т. д....

Самый быстрый способ развития Ясновидения
Данный способ экстренного развития ясновидения был получен от Гималайского Йога. Когда я впервые испробовал его, был потрясен его простотой и эффективностью… Ваши глаза, а именно задняя часть век, является Вашим собственным психическим монитором, на котором Вы можете видеть все, что только...

Об изменении вибраций и цвета наших энергетических центров
По мере повышения частот вибрации Земли и расширения спектра полей сознания людей, происходит изменение вибраций в энергетических центрах человека: раскрываются Чакры, отражающие присутствие Нового Знания и изменяется Световая наполненность всех энергетических центров. Информация об этом поступает...

О чакральном строении человека
Само понятие «энергетический орган» является одним из основных в йоге и парапсихологии. Это понятие встречается и в религиозных текстах. Наличие энергетических органов у человека не оспаривалось ни в системах психофизического развития, ни в религиозных системах. Энергетический орган в древних...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100