Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Опровергнут фундаментальный принцип современной физики

| Еще
Швейцарские ученые не только продемонстрировали ложность постулата о предельности скорости света, но и превысили ее сразу на пять порядков.

В ходе исследований квантово механически связанных фотонов (entangled photons), которые предполагается широко использовать в системах криптографии и даже в разведывательных системах, подтверждено наличие связи между ними, позволяющей передавать информацию со скоростью, не просто большей скорости света, но и существенно ее превышающей.

Исследовательская группа доктора Николаса Гизина (Nicolas Gisin) из университета Женевы, исследуя разнесенные на 18 км в пространстве связанные фотонные состояния, показала, что взаимодействие между частицами осуществляется со скоростью, примерно в сто тысяч раз большей скорости света.

В рамках поставленного эксперимента связанные пары фотонов, образованные расположенным в Женеве генератором, направлялись по оптиковолоконным каналам – один в деревню Сатини, другой – в деревню Джусси. Расстояние между обоими составляет 18 км.

Исследования показали, что оба фотона «чувствуют» происходящее друг с другом – причем мгновенно. По крайней мере, скорость передачи на пять порядков превышает скорость света в вакууме, считающуюся в рамках современной физики максимальной и предельной.

Как сообщает Physorg, попытки объяснить полученные результаты с помощью принятых в современной физике теорий, предпринятые швейцарскими учеными, не увенчались успехом.

Физическая природа механизма, с помощью которого осуществляется сверхскоростное взаимодействие между связанными фотонами, остается совершенно непонятной.

Согласно догмам современной физики, скорость света (в вакууме) является предельной. Этот вывод сделан на основе интерпретации результатов эксперимента Майкельсона-Морли и положений теории относительности – в частности, принципиального отказа от гипотезы эфира.

Ранее было показано, что использование связанных состояний фотонов позволяет мгновенно передавать не просто информацию, но и изображения – причем без какой бы то ни было связи между устройством, получающим изображения, и устройством, в котором эти изображения «материализуются».

Эта технология может позволить создать принципиально новые системы прикладного назначения – например, орбитальные разведывательные системы.

Источник:
CNews
Разместил: Lotos | 19 декабря 2008 | Просмотров: 8524 | Комментариев: 1

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: vortex
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 6
vortex (Участник  0 | 6)  ·  12 января 2009, 13:11  
Круто!
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Светопреставление
Не так давно в средствах массовой информации стали появляться сообщения – мол, экспериментально физики установили факт, что свет, проходя чрезмерно охлаждённую среду, уменьшал свою скорость. Причём она могла достигать несколько сантиметров в секунду и даже быть нулевой! Если это так, то встаёт...

Шесть близнецов Эйнштейна
Кто бы вспоминал о СТО Эйнштейна, если бы не знаменитый «парадокс близнецов». Суть его проста: один из близнецов остаётся на Земле, а другой на космическом корабле мчит со скоростью близкой к скорости свете к далёким звёздам и, достигнув их, тем же транспортом и с той же скоростью возвращается на...

Ученым хотят сорвать эксперимент века
Может ли предстоящий запуск крупнейшего в мире ускорителя частиц, прозванного Машиной Большого Взрыва, вызвать глобальный катаклизм, способный уничтожить нашу планету? Именно такие опасения высказывают некоторые критики создания в Швейцарии Большого адронного коллайдера (LHC), с помощью которого...

Собственный геном обескуражил знаменитого генетика
Впервые расшифрованный геном реального, а не «условного», человека, к тому же видного генетика, обескуражил его самого – тот не смог методами генетики определить даже цвет собственных глаз. У Крейга Вентера генетический код отличался от «обобщенного» генотипа человека на 4,1 млн. участков....

До запуска адронного коллайдера считанные часы
Ученые всего мира готовятся к событию, которого и они, и писатели-фантасты ждали, может быть, всю жизнь. В эту среду, в девять часов утра в Швейцарии начнется испытание большого адронного коллайдера. В 27-километровом подземном тоннеле ученые попробуют сымитировать создание Вселенной. Для этого они...

Есть сила, которой подчинено все
Профессор Башкирского университета Нажил Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры. Строгим языком формул Валитов доказал, что любые объекты во...

Ускоренная эволюция
Последние несколько тысяч лет человек эволюционирует с невообразимой скоростью - гораздо более высокой, чем ученые полагали ранее. Фактически, сегодняшние люди отличаются от тех, кто жил 5 тыс. лет назад (именно тогда начала формироваться цивилизация Древнего Египта), сильнее, чем египтяне - от...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100