Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Энергетический вампиризм - это реальность

| Еще
П. Вайнцвайг в книге “Десять заповедей творческой личности” [Вайнцвайг, 1990] пишет, что психологи, изучив многочисленные психофизиологические показатели человека в условиях коммуникации с себе подобными, пришли к выводу: если общаются два человека, жизненный тонус одного из которых выше, чем у другого, то жизненная энергия “перетекает” к этому другому, поскольку фиксируется повышение его жизненного тонуса, в то время как у первого человека данный тонус понижается. Данный вывод был сделан на основе многочисленных исследований процесса коммуникации людей с одновременной фиксацией множества психофизиологических параметров их организмов, таких, например, как частота пульса, кровяное давление, кожная электропроводимость, состав крови и др. Баланс этих показателей у двух людей, которые некоторое время общаются друг с другом, привело к выводу о том, что в данном случае имеет место своеобразное перетекание “жизненной энергии” из одного организма в другой.

Далее было также замечено, что если человек позитивно относится к своему окружению, то он значительно повышает тонус своей жизнедеятельности, и наоборот. Данные выводы получены на основании изысканий института кинесиологии в США, директор которого Д. Даймонд, обнаружил, что щитовидная железа помимо выполнения главной функции иммунологического надзора, является основным распределителем живительной и регенерирующей энергии организма. Щитовидка направляет и регулирует поток электромагнитной энергии по всему организму, проводя мгновенные корректировки, которые необходимы для преодоления возникших отклонений в жизнедеятельности. Было показано, что щитовидка и оба полушария головного мозга выполняют единую задачу, так что любая деятельность, которая усиливает и стимулирует функционирование щитовидки, тотчас включает и балансирует работу полушарий, которые в состоянии стресса обнаруживают функциональное рассогласование. Именно здесь обнаруживается физиологическое звено, связывающее жизненную энергию, гармонию и творческий потенциал человека. Важно знать, что в состоянии медитации, а также при повышенном экстрасенсорном потенциале, как показали энцефалографические исследования, полушария мозга работают как одно целое, в том время как в обычном состоянии они функционально тормозят работу друг друга.

Было показано также, что негативные чувства и мысли являются источником стресса человека. Любовь, вера, отвага, благодарность и доверие активизируют деятельность щитовидной железы и повышают нашу жизненную энергию. Ненависть, зависть, подозрение и страх, а также неприятные ассоциации и воспоминания тормозят деятельность щитовидки и понижают жизненный тонус организма. Кроме того, все многообразие поведенческих аспектов человека напрямую связано с деятельностью щитовидки. Так, например, утвердительный кивок усиливает деятельность щитовидки, отрицательный жест – ослабляет ее. Так называемый “жест Мадонны” (распростертые для объятия руки – жест выражения любви) оказывает целебное воздействие на человека в стрессовой ситуации, даже если этот жест лишь воображаемый (но непременно глубоко эмоциональный). Улыбка также стимулирует деятельность щитовидки не только человека, который улыбается, но и людей, которые воспринимают его улыбку. Обращая внимание на обмен энергией между людьми, Д. Даймонд обнаружил, что различные проявления жизненной энергии взаимосвязаны. Энергия “сильного” человека ослабляется при личном контакте со “слабым”, одновременно при этом энергия последнего усиливается. Во время личного контакта нарушение психического равновесия может передаваться от одного человека к другому. Настроения и мысли крайне заразительны.

Можно говорить о феномене своеобразного “вампиризма”. Приведем пример, взятый у П. Вайнцвайга, иллюстрирующий феномен мужского психологического вампиризма.

Одна женщина довольно успешно научилась пользоваться “внутренними фильтрами”, предохраняющими ее от вампирических поползновений ее мужа, который, возвращаясь домой, первым делом сообщал ей все неприятные новости. Как правило, он заходил на кухню, где жена готовила семейный ужин, и с ходу обрушивал на нее весь “негативный багаж”, начиная с козней на его работе и кончая катастрофами мирового масштаба. К моменту, когда он заканчивал свою ежедневную “сводку”, ужин был готов. Муж с аппетитом принимался за еду, а жена, внимательно выслушав мрачный рассказ мужа, начинала испытывать острый приступ депрессии. Этот ритуал в течение долгих лет отравлял их семейную жизнь. Однажды наша пара была приглашена в гости, где жена краем уха услышала, как ее муж признавался своему другу: “К концу рабочего дня я “готов”, чувствую себя отвратительно, как выжатый лимон. Но как только я прихожу домой, я выкладываю все неприятности своей жене, и мне сразу становится легче”. Услышав этот разговор, жена стала вести себя по-другому, прибегнув к своим внутренним фильтрам. Теперь, когда ее муж возвращался домой, входил на кухню и начинал свой негативный репортаж, жена, как всегда продолжала готовить ужин, но уже... не слушала мужа.

Источник:
Институт Синтеза Знаний
Разместил: Lotos | 25 октября 2008 | Просмотров: 8311 | Комментариев: 4

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: первый
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 244
первый (Участник  1 | 244)  ·  25 октября 2008, 17:32  
Энергия “сильного” человека ослабляется при личном контакте со “слабым”, одновременно при этом энергия последнего усиливается. Во время личного контакта нарушение психического равновесия может передаваться от одного человека к другому. Настроения и мысли крайне заразительны.


К счастью это не совсем верно. Люди не тоже самое, что и сообщающиеся сосуды. И энергетические потенциалы не всегда выравниваются при общении у "слабого" и "сильного"))

феномен мужского психологического вампиризма.

если общаются два человека, жизненный тонус одного из которых выше, чем у другого, то жизненная энергия “перетекает” к этому другому


Этот так называемый "энергетический вампиризм" скорее психологическая проблема, нежели "перетекание" жизненной энергии.
Ник: DrLivsi
Всего публикаций: 9
Всего комментариев: 48
DrLivsi (Участник  9 | 48)  ·  14 ноября 2008, 02:08  
Спасибо за книжку "Десять заповедей творческой личности")
Ник: Pablo
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Pablo (Гость  0 | 0)  ·  15 декабря 2009, 13:50  
Тема, к сожалению не раскрыта, а в ней еще копать и копать.
может кто знает литературу по проблематике??
Ник: Геддоний
Всего публикаций: 57
Всего комментариев: 189
Геддоний (Участник  57 | 189)  ·  15 декабря 2009, 15:22  
Параллельно с энергиями трехмерного пространства, где пребывает планета Земля, существуют пространства для инфернальных энергий Инь-Ян , где пребывает планета, которую астрологи называют «Темная Лилит». Последняя служит обителью демонических фракталов от Геномов: Лилит и Люцифера, которые давно не получают эманацию от Всетворца из-за особого вида служения этих Геномов. Поэтому их фракталы вынуждены существовать как энергетические вампиры, используя в качестве доноров «солнечных» землян, входящих в «солнечный» жизнепоток Атмана суть солнечного бога Ра, наитствуемого Всевышним. «Солнечные» люди являются законными обитателями 3-х мерной планеты Земля, а демонические обитатели «Темной Лилит» могут только воплощаться подсадками в тела нечестивых землян, чтобы их вампирить. В религиях эти подсаживаемые демоны называются бесами или голодными духами. Причем, в одно тело пассивного в духовном смысле землянина может внедриться несколько бесов, соответственно демонизируя бедолагу.. Таким образом, если фрактал Ра,"солнечный» землянин, становится весьма склонным к плотским наслаждениям, то вибрация его биополя замедляется - и он становится лакомой добычей для обитателей «Темной Лилит», которые подсаживаются в человека, делая его одержимым, усиливая животные вожделения биологического тела, чтобы оно больше вырабатывало и выбрасывало из плексусов биоэнергию для питания подсаженных бесов. Очевидно, такой человек быстро истощается и начинает вампирить ближних или погибает от болезней или суицида. Поскольку к концу Судного периода нечестивых землян становится, увы, все больше, то все больше бесов подсаживается в таких землян, а социумы демонизируются. Поскольку испытуемыми Монадами на Земле являются «солнечные» фракталы Ра, то демоны «Темной Лилит» становятся как бы испытателями «солнечных» Монад. Если Монада не может справиться со своей биологической плотью в форме, например, гуманоида, т.е. не имеет воли, чтобы сознательно контролировать вожделения подопечной плоти, она тем более не годится для высокого служения в сферах Царства Небесного! На такую Монаду распространяется «Суд Божий»: она фрагментируется на меньшие фракталы, достойные служения в качестве насекомых. Ни на какую другую планету с меньшей вибрацией отбракованная Монада не переселится, как утверждают сердобольные гумманисты, приписывая Создателю преобладающее качество – всепрощение, ибо перестала бы существовать Иерархия Света.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Про любовь
Я часто читаю: «Полюби меня такой, какая я есть». Вот мол, я такая сложная, загадочная, со своими недостатками и достоинствами – меняться не хочу, любите такой. Я расскажу о другом желании женщины. Моей знакомой было около тридцати. При всей своей красоте и успешности в карьере, она была не...

Роль цигун в «возвращении молодости» функциям мозга
Данная научно-исследовательская работа подтверждает, что биоэлектрическая деятельность мозга взрослых и пожилых людей при занятиях цигун может «возвращаться» к состоянию, характерному для детского возраста, то есть цигун обладает свойством оказывать сопротивление старению....

Энергия цели
Действия под оперативным управлением сознания требуют напряжения и не стимулируют содействие организма в их выполнении. Работа без плана вынуждает вас обдумывать каждый шаг в последовательности действий, состоит из большого количества операций, ощущается громоздкой, сложной и этим напрягает,...

Медитация и физиология
Медитацию обычно выставляют как противоядие от стресса. Такая идея была принята и утвердилась в 90-е годы. Но какие-то двадцать лет назад подобное заявление было ново и звучало вызывающе. Именно в 70-е годы к медитации впервые применили научный подход. Исследования показали, что она производила...

Гипофиз - железа упорных усилий
«Ключом к пониманию телесной гармонии является гипофиз, но об этом мало кто знает», - сказал Мэнли Палмер Холл. «Кое-что, хотя и немного, известно насчет гипофиза, но его особая важность (поскольку он воздейст­вует на психологические реакции человека) еще недостаточно осознана». Эти слова,...

9-10 марта: Стив Ротер в Киеве
9 марта 2007 года в Киев приезжают Барбара и Стив Ротер. 10 марта состоится однодневный семинар "Активация Кристальной Энергии". Стив Ротер был полностью довольным жизнью человеком, проводя свою жизнь в качестве строительного менеджера в Сан-Диего, Калифорния, когда после серии очень странных...

Сильные эмоции объединяют людей
Исследователи из Университета Аалто и PET-Центра Турку обнаружили, что переживание сильных эмоций в буквальном смысле синхронизирует мозговую деятельность различных индивидов. Человеческие эмоции очень заразительны. Различные эмоциональные проявления, такие как улыбка, часто вызывают...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100