Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Гипофиз - железа упорных усилий

| Еще
Гипофиз - железа упорных усилийБудучи железой нашей личности, гипофиз вместе с железой души - эпифизом осуществляет контроль и координацию всей эндокринной системы, которая является физическим аналогом всей тонкой, эфирной системы чакр и меридианов или нади. Отсюда важность в понимании любых заболеваний эндокринной системы и способности восстановления здоровья, учитывая закономерное и важное влияние гипофиза.

“Ключом к пониманию телесной гармонии является гипофиз”, но об этом мало кто знает.
- М. П. Холл.

«Кое-что, хотя и немного, известно насчет гипофиза, но его особая важность (поскольку он воздейст­вует на психологические реакции человека) еще недостаточно осознана».
- Джуал Кхул. Эзотерическое Целительство.

Так чем же является маленький яйцевидный, слегка сплющенный сосудистый комочек, лежащий на турецком седле клиновидной кости и соединенный воронкой с третьим желудочком головного мозга?

ТАЙНЫ ГИПОФИЗА


По мнению известного оккультиста и энциклопедиста Мэнли Палмера Холла, гипофиз является «барометром» всей цепи эндокринных желез.
А жрецы древности совсем неспроста характеризовали hypophysis - нижний мозговой придаток, как железу упорных усилий.

В свою очередь, современный розенкрейцер Макс Гендель отмечал, что "широкое распространение в настоящее время интуиции, предвидения и телепатии вызвано пробуждением гипофиза, управляемого Ураном, Владыкой Водолея, и каждый проходящий год будет делать их все более очевидными".

Более того, "гипофиз, отвечает также за духовные фазы роста и помогает пробужденному человеку в его усилиях проникнуть за завесу в невидимые миры".

Но, несмотря на то, что две небольшие доли, высотой 3-8 мм, а шириной 10-17 мм представляют собой "командный пункт" всей эндокринной системы, именно передняя доля соотносится с интеллектом и волей-к-добру. Ибо, как заметил Сэмюэл Уиллис Бандлер в своём труде "Железы внутренней секреции": «Если в ближайшем будущем мир оделит своих дипломатов, высших чиновников, законодателей, жителей надлежащими железами внутренней секреции, особенно передней долей гипофиза, и чуть-чуть подавит работу коркового вещества надпочечников, войн, возможно, больше не будет».

ВОЗМОЖНОСТИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИПОФИЗА


Чем ещё интересен гипофиз? Вот что о нём пишут М. П. Холл и Макс Гендель в своих исследованиях:

· Гипофиз непосредственно связан с внешней оболочкой головного и спинного мозга и управляет ею.

· Передняя доля гипофиза выделяет тестостероновый лютеинизирующий гормон, который стимулирует клетки Лейдига в производстве мужского гормона тестостерона. Шишковидная железа вырабатывает гормон мелатонин, который в том числе подавляет секреции тестостеронового лютеинизирующего гормона.

· Передняя доля гипофиза вырабатывает секрецию, которая способствует росту скелетных и соединительных тканей, вызывает нормальное развитие продуктивных органов и половой активности и стимулирует хорошее состояние и деятельность щитовидной железы и надпочечников.

· Передняя его часть имеет отношение главным образом к росту скелета и мышц и развитию головного мозга. Задняя часть тесно связана с развитием половых органов, определенных мышечных структур и с некоторыми особенностями процесса, называемого метаболизмом.

· Будучи железой интеллекта, деятельность гипофиза подразумевает способность ума управлять окружением посредством понятий и абстрактных идей, непосредственно стимулируя клетки мозга.

· Гипофиз контролирует расход энергии. Внутренние секреции гипофиза, несомненно, оказывают воздействие на выработку энергии, особенно энергии центральной нервной системы, серого вещества мозга и спинного мозга. Избыток энергии в теле может возникать из-за чрезмерного количества внутренней секреции гипофиза, циркулирующего в крови и тканях.

· Гипофиз регулирует эмоциональную природу и кровообращение.

· Гипофиз вырабатывает не менее восьми совершенно различных гормонов.

· Активный гипофиз порождает настороженность. Утомленный или вялый гипофиз порождает сонливость и общее уныние. Поэтому считается, что гипофиз имеет преобладающее влияние на такое явление, как сон.

· Среди счастливых даров, которыми наделяет здоровый гипофиз, — хорошее кровяное давление, здоровый половой тонус, инициатива, горячее стремление к научным занятиям, работе, постоянный интерес к избранному роду занятий и выносливость, присущая молодости.

· Гипофиз в восточной философии называют «мостом ума» и его деятельность стимулируется дисциплинами оккультной философии, при этом начинает светиться, приобретая бледно-розовый оттенок.

· Существует не совсем очевидная, но явственная связь гипофиза с обонятельные нервами. В этом контексте интересно отметить, что гипофиз особенно чувствителен к приятным ароматам, так что дальнейшие исследования в этом направлении представляются весьма перспективными.
· Гипофиз находится под влиянием музыки и гармонии, которые заставляют его вибрировать.

· «Кристаллы воли» - особые образования в области гипофиза, были открыты в мозгу человека русским профессором Богдановым в 80-е годы XIX века. Богданов сообщал в своей публикации, что они имеют структуру, сходную с полупроводниками, и именно благодаря этим образованиям «возможна передача в мозг кодированной информации, которая вызывает образ, представление, зрительные ассоциации, акустические и поведенческие реакции».

· Гипофиз регулирует выделение инсулина и углеводный обмен.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ И СВЯЗЬ С ГИПОФИЗОМ


Лиз Бурбо, говоря о проблемах с гипофизом, рассматривает эмоциональную и ментальную блокировку. «Гипофиз является самой главной железой внутренней секреции и связывает головной мозг человека с его высшим разумом. Только с помощью этого высшего разума человек может понять всю полноту своей личности.

Эмоциональная блокировка — проблемы с этой железой говорят об отсутствии связи между материальным и духовным. Подобные проблемы возникают у того, кто не хочет принимать божественное начало в человеке и, в частности, в самом себе. Такой человек считает себя слишком маленьким, слишком земным.

Ментальная блокировка — ты боишься признать свою неповторимость, и каковы бы ни были причины этого страха, он тебе только вредит. Твое тело хочет, чтобы ты изменил свое отношение к себе. Проблемы с гипофизом обычно настолько сложны, что современная медицина (сосредоточенная в основном на физических аспектах) часто оказывается не в состоянии обнаружить их причины. Помни, что жизнь – это не только материальное».

Ещё Леонардо да Винчи определял, что гипофиз вместе с шишковидной железой и гипоталамусом на пересечении трёх осей координат со зрительными зонами, центром обоняния и вкуса образует зону здравого смысла, которая ответственна не только за механизм памяти, но и выживания человека в любых условиях.
Тем самым, он уже в те отдалённые времена указывал на то, что гипофиз является одним из важных центров координации и управления.

В свою очередь могу сказать, что гипофиз, будучи командным пунктом управления личностью, является железой, на которую влияют не только качество мысли, но также и её свет и цвет.

Ментальное программирование, ограничивающее видение и восприятие, которое, к примеру, успешно используют различные секретные организации, стирая память и внедряя нужную информацию своим членам, которые уже не могут быть полезны, для того чтобы сохранить секретность создают множество психологических проблем, таких скажем, как посттравматическое стрессовое расстройство.

Поэтому важно учиться фильтровать информационные потоки, которыми изобилует сегодняшняя жизнь, и которыми бомбардируют нас всевозможные тайные организации, стоящие за крупными СМИ, телевидением, кинематографом и прочими информационными влияниями.

Как бы то ни было, но будучи железой нашей личности, гипофиз вместе с железой души - эпифизом осуществляет контроль и координацию над всей эндокринной системой, которая является физическим аналогом всей тонкой, эфирной системы чакр и меридианов или нади.

А это означает, что при несбалансированности роботы эндокринной системы в целом или какой-то отдельно взятой железы необходимо, прежде всего, проводить тщательную дифференциальную диагностику, позволяющую определить не только степень вовлеченности командных пунктов души и личности, а и возможность восстановления здоровой координации между ними и остальными железами, а также подведомственными им органами и системами тела.


© С. Колеша
Полная версия статьи
Использование данного материала разрешается только
с индексируемой гиперссылкой на автора и на сайт: www.kolesha.ru
Разместил: strannik69 | 19 августа 2016 | Просмотров: 1691 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  20 августа 2016, 21:10  
Удивительно, какими большими специалистами в эндокринологии оказались
-известный оккультист и энциклопедист М.П.Холл;
-современный розенкрейцер Макс Гендель;
-писательница Лиз Бурбо;
-ну и Леонардо да Винчи, куда же без него.
Ник: strannik69
Всего публикаций: 21
Всего комментариев: 10
strannik69 (Участник  21 | 10)  ·  20 августа 2016, 23:46  
Вышеперечисленные авторы внесли куда больший вклад в современное видение эндокринологии, нежели именитые узконаправленные специалисты, всё ещё продолжающие рассматривать человека, как сугубо материальный объект для их препарации, в буквальном и гормональном смысле.
Ник: pranal
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 12
pranal (Участник  0 | 12)  ·  7 января 2017, 00:43  
Всё так ! Занимайтесь Йогой .Практикуйте перевёрнутые позы. Создавайте принудительное орошение мозга (и гипофиза) кровью. Это онин из ключей здоровья и долголетия.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Секреты шишковидной железы
Если мы проведём опрос разных слоёв населения о функции шишковидной железы, то ответ нас может разочаровать. Ибо до сих пор даже в традиционной науке нет единого мнения о её природе, функциях и возможностях. Так в чём магия органа, размером в сосновую почку? Почему так много споров и мистических...

Давайте определимся с терминами!
Один мой знакомый ученый, в разгаре серьезной научной дискуссии, когда стороны дошли до полного несогласия и взаимонепонимания, воскликнул: «Друзья! Давайте определимся с терминами!». Этот веселый эпизод запомнился надолго. Фраза, ставшая впоследствии у моих коллег нарицательной, заслуживает, как...

Химические аспекты просветления
Еще 3 500 лет назад индусы в своих ведах указывали на точку между бровями как на третий глаз мудрости. Если бы голова у нас была прозрачная, мы бы увидели шишковидное тело как раз чуть выше точки между бровями. Французский философ Декарт, живший в 18 веке, считал шишковидное тело местом, где живет...

Наши тела
Описание строения тел человека. Физическое тело кажется очень хорошо знакомым, но открытия продолжаются постоянно. Состоит это тело из множества элементов, объединенных на разной стадии организации в сложные молекулы, клетки, ткани и органы. Древние считали, что физическое тело, как и весь...

9 ключей обновления
Сегодняшние реалии внутреннего, духовного характера выходят за границы трансценденции, вовлекая всю физическую природу человека в квантовое преображение. Вы можете быть пессимистом или прагматиком, но это вовсе не отменяет того факта, что МЕНЯЮТСЯ ВСЕ, просто каждый на своём уровне. Чем меньше...

7 июля 2010
Видео: А.Н. Медведев - Воздействия на железы внутренней секреции...

Как ясновидение работает на практике?
Для того, чтобы приступить к практике ясновидения, необходимо четко уяснить, как работает данная способность. Я постараюсь объяснить все просто, с точки зрения науки, не прибегая к какой-либо мистификации… Для более глубокого понимания принципа работы вашего сознания и процессов в нем происходящих,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100