Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Возможен ли вечный двигатель?

| Еще
Реальность нуля-перехода со всей очевидностью предстает в концепции физического вакуума [Сахаров, 1968; Зельдович, 1981], которая показывает, что само пространство имеет внутреннюю структуру, поэтому, если организовать процесс изменения этой структуры, пространство может служить источником энергии, то есть выступать в роли “вечного двигателя”, о котором размышляли многие ученые, такие, например, как Джоуль [см. Липсон, 1973]. Рассмотрим некоторые проекты вечных двигателей, которые претворены в жизнь. Данное рассмотрение мы позаимствовали из работы А. В. Фролова [Фролов, 1995].

Здесь можно говорить об экспериментах Николы Тесла, который использовал как плоские спиральные катушки в качестве вторичной обмотки трансформатора (магнитное поле такой катушки является радиальным и лежит в плоскости катушки), так и резонансный трансформатор, КПД которого больше 1. Работая с токами высокой частоты и напряжения, Н.Тесла использовал в качестве нагрузки однопроводные терминалы, то есть лампы и моторы с одним проводником, подсоединенным к источнику быстропеременного электрического поля. Такой терминал не потребляет мощность из первичного источника, поскольку он использует изменение напряженности поля в точке подключения к проводнику, причем данная точка должна быть одним из максимумов стоячей волны. Н. Тесла принадлежит термин “свободные вибрации”, который описывает синусоидальные колебания в электрической цепи, возбуждаемые коротким несинусоидальным импульсом. При резонансной ситуации, мощность свободных вибраций превышает мощность, которая затрачивается на их возбуждение. В дневниках Н. Тесла “Colorado Spring Notes” можно прочитать, что нет необходимости передавать, излучать, расходовать мощность, как это делает радиопередатчик. Необходимо создать вокруг генератора стоячую волну, тогда неограниченное число потребителей смогут использовать изменение величины поля в точке их расположения для совершения работы, если они настроены в резонанс с колебаниями генератора. В журналах “Изобретатель и рационализатор” (№ 5, 6, за 1992 г. и № 10 за 1994) мы можем ознакомиться с работами В. В. Авраменко, который создал установки, КПД которых превышает 1. 

Т. Т. Браун в двадцатые годы в Англии разработал двигатель на безопорной тяге за счет чисто электрических сил.

В 1921 г. газета Сиэтл Таймс писала об изобретениях Альфреда Хаббарда. Его устройство включает центральный сердечник с катушкой, вокруг которого расположено восемь периферических катушек. После первичного импульса в катушках поочередно генерируются импульсы, чем создается вращающееся магнитное поле в центральной катушке. Мощность, вырабатываемая в ней, достаточна для самовозбуждения всей системы и совершения полезной работы. В 1970-х годах Виллиам Купер, работая с бифилярными не-индуктивными катушками, смог использовать явление индукции при отсутствии магнитной составляющей поля, для компенсации которой использовался специальный тип намотки катушек (намотки в два провода, плоская спираль и т. д.).

Известны работы Джона Серла с левитирующими “дисками Серла”, когда кроме гравитационного эффекта изобретатель получал свободный выход мощности. 

В 1990 году американец Флойд Свит демонстрировал свое изобретение, названное “вакуумным триодным усилителем”. Подготовленные специальным образом бариевые магниты использовались в “триггерном режиме”. Бистабильное состояние вещества магнита обеспечивало возможность перехода от одного направления поля к другому при подаче на управляющую обмотку слабого сигнала от внешнего генератора. Причем, если материал подготавливался путем многократного перемагничивания на частоте 60 Гц, то его управляющий сигнал должен иметь ту же частоту. Прототипы Ф. Свита генерировали мощность в 50 Кватт. Ф. Свифт отмечал сильный антигравитационный эффект работающей системы. Рабочий материал – магниты, сильно охлаждались в процессе генерации мощности. Предполагается, что источником энергии является интенсивное некогерентное энергетическое излучение, которое “разлито” во Вселенной. В результате сложения множества некогерентных сигналов не создается процесс определенной мощности, так как “процесс” предполагает упорядочивание – информационную компоненту. Технически вопрос применения свободной энергии пространства для совершения работы и создания мощности в нагрузке можно сформулировать как преобразование некогерентного и поэтому скрытого излучения, существующего в любой точке пространства, в когерентное.

Н. А. Козырев предполагал использование “потока времени для совершения работы”. Можно говорить и об явлении генерации мощности за счет нелинейных свойств материалов (ферритов или диалектриков), которое изучалось Н. Е. Заевым. Здесь можно говорить о процессах преобразования пространства – “конверсии рассеянного тепла окружающей среды”. Фундаментальные теоретические исследования в области прямого преобразования тепла в полезную работу ведет Г. Н. Буйнов [Буйнов, 1992, 1995]. Здесь можно говорить и об изобретениях Альберта Серогородского и Бернара Шеффера. Г. Н. Буйнов полагает, что энтропия может терпеть разрыв, то есть становиться неопределенной, если в системе идут обратимые химические реакции. При этом круговой интеграл энтропии не равен нулю и уже не энтропия, а теплота, согласно закону Гесса, становится функцией состояния.

Устройство Вилляма Хайда представляет собой систему, “генерирующую мощность из электрического поля”. На основе данного феномена созданы машина Баумана, мотор Рида, мотор Адамса, электростатический генератор Ефименко и т. д. В 1979 году было запатентовано изобретение Говарда Джонсана, которое “извлекает мощность за счет энергии спинов электронов ферромагнетика”. В практике данного изобретения спины непарных электронов, находящиеся внутри постоянных магнитов, используются для того, чтобы создать источник движущейся мощности единственно путем сверхпроводящих характеристик постоянных магнитов и магнитного потока, созданного магнитами, который управляется и концентрируется таким образом, чтобы ориентировать магнитные силы для постоянного производства полезной работы, такой, как смещение ротора относительно статора.

В работах Генри Морея мощность извлекается за счет энергии ядер вещества при соответствующем резонансе.

Б. В. Болотов создал “химию второго поколения”. Можно говорить об разработках Оливера Крейна. Известный со времен Фарадея эффект униполярной индукции позволяет создавать электро-движущую силу при вращении металлического ротора в поперечном магнитном поле. Что находит свое воплощение в практической разработке Брюса де Палма, увидевшей свет в 1991. Тогда были опубликованы результаты испытаний, из которых следует, что при униполярной индукции торможение ротора за счет обратной электродвижущей силы проявляется в меньшей степени, чем в традиционных генераторах. 

В современной устройстве Вингейта Ламбертсона (США) электроны получают дополнительную энергию, проходя через много слоев металло-керамического керамзита. В 1980–1990 годах А. Чернетский, Ю. Галкин и др. исследователи опубликовали результаты экспериментов по созданию так называемого “самогенерирующего разряда”. В своей книге А. Чернетский [Чернецкий, 1989] описывает явления психокинеза, воздействия информационно-энергетического поля на живые и неживые структуры, экстрасенсорное восприятие (психометрию, телепатию, ясновидение). Тут он знакомит читателей с концепцией волн с продольной компонентой (которые можно соотнести с “волнами плотности времени” Н. А. Козырева). При отрицательном характере сопротивления среды такие волны являются самоподдерживающимися и рассматриваются как одна из форм жизни – полевая, которая обнаружена экспериментальным путем.

Источник:
Институт Синтеза Знаний
Разместил: Lotos | 11 октября 2008 | Просмотров: 18069 | Комментариев: 8

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: lsKio
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
lsKio (Участник  0 | 1)  ·  13 октября 2008, 16:38  
вот это точно лучший поисковик
Ник: нето
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 143
нето (Участник  0 | 143)  ·  14 октября 2008, 12:44  
НЕТ, материя НЕВЕЧНА и нестабильна. Вечен только Аз езьм - нематериальный источник бытия и материи.
Ник: Fyr
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 215
Fyr (Участник  1 | 215)  ·  14 октября 2008, 21:38  
Гыыы..
Это - статейка для домохозяек, псевдонаучный бред.
Ник: VIK HOM
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
VIK HOM (Гость  0 | 0)  ·  12 мая 2009, 04:42  
Получение электрической энергии из так называемого физвакуума дело преспективное и имеет уже работающие конструкции. Что касается металокерамики то возможно она обеспечит победу над гравитацией. Над вращающемся 30 см деском обнаружена зона падения притяжения земли в 2 %.
Статья немного ограничена данными но достаточно настраивающая на творчество. Благодаримс Вас.
Ник: Владимир
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Владимир (Гость  0 | 0)  ·  14 октября 2009, 14:12  
Наверное будет интересно. Меня прям распирает от гордости http://www.youtube.com/watch?v=pKBW3FaYoPg
Ник: Ксения
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Ксения (Гость  0 | 0)  ·  26 октября 2009, 09:20  
Реальная конструкция вечного двигателя существует! Смотрите на сайте Вячеслава Костенкова: www.vykostenkov.narod.ru
Ник: Андрей Голубь
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Андрей Голубь (Гость  0 | 0)  ·  29 декабря 2010, 13:52  
Прочитал вашу идею. Гравитационный двигатель. Могу сказать сразу, если сделать правильно работать будет. На щёт рук вы это зря. Начертите поэтапно все работы, и обращяйтесь к людям которые работают на токарных фрейзерных станках. Купите материал и они вам помогут. Главное не признавайтесь до окончания работ что они делают. Это влияет на качество. Вы я вижу человек интелегентный и можете расчитать любой двигатель сами. Вот вам всё для этого:
Если на тело действуют две равные и противоположно направленные силы, не лежащие на одной прямой, то тело не будет находиться в равновесии, поскольку результирующий момент этих сил относительно любой оси не равен нулю: обе силы имеют моменты, направленные в одну сторону. Две такие силы, одновременно действующие на тело, называют парой сил. Если тело закреплено на оси, то под действием пары сил оно будет вращаться. При этом со стороны оси на тело будет действовать сила реакции. Если же пара сил приложена к свободному телу, оно будет вращаться вокруг оси, проходящей через центр тяжести тела.
Момент пары сил одинаков относительно любой оси, перпендикулярной к плоскости пары. Суммарный момент M пары всегда равен произведению одной из сил F на расстояние L между силами, называемое плечом пары, независимо от того, на какие отрезки L1 и L2 разделяет положение оси плечо пары:
M=FL1+FL2=F(L1+L2)=FL
Момент нескольких сил, равнодействующая которых равна нулю, будет одинаковым относительно всех осей, параллельных друг другу, и поэтому действие всех этих сил на тело можно заменить действием одной пары сил с тем же моментом.
Например:
На тело, имеющее ось вращения, действуют по часовой стрелке силы F1=5H и F2=3H? противчасовой стрелки - силы F3=2H и F4=6H.Плечи этих сил соответственно равны: L1=50см; L2=25см; L3=75см; L4=20см. В каком направлении будет вращаться тело? Какой моментдолжна иметь добавочная сила, чтобы тело остановилось в равновесии.
Решение:
Сумма моментов сил, вращающих тело по часовой стрелке, M1=F1L1+F2L2=3,25 H умноженое на m, а сумма моментов сил, вращаюших тело против часовой стрелки, M2=F3L3+F4L4=2,7 H умноженое на m.Так как алгебраическая сумма моментов сил относительно оси вращения не равна нулю, тело не будет находится в равновесии. Чтобы уравновесить тело, к нему надо приложить момент M=M1-M2=0,55 H умноженое на m, действующий в направлении против часовой стрелки.
Ник: Андрей Голубь
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Андрей Голубь (Гость  0 | 0)  ·  13 января 2011, 16:25  
И вас с новым годом, здравствуйте.Из вашего изложения я понимаю что вы не знакомы с
тем положением, которое обстоит с таким вопросом как Вечный двигатель,
перпетуум-мобиле(Perpetuum Mobile). Я не собираюсь патентовать ваше изобретение, его
никто мне не запатентует, поскольку в открытии явления нет ничего нового. Закон пары
сил, именно этот закон является объясняющим законом физики этого явления, был
"запатентован" ещё Луи Пуансо.
А что касается скорости вращения вашего двигателя, я вам скажу сразу - она не велика,
и на прямую связана с силой притяжения земли. Конечно я не рассчитывал, но могу
заявить с полной уверенностью что относительно оси она будет постоянной. Увеличение
длинны штанг приведёт к повышению мощности, а не к повышению скорости. Скорость
ускорения при падении примерно постоянная.
Могу вам предложить статью
http://golub3.mylivepage.ru/wiki/1964_Общие/719_Формула_вечного_двигателС
Џ_перпетуум-мобиле(Perpetuum_Mobile)
Надеюсь вы оставите мысли о вознаграждении. Те, которые нуждаются в подобного рода
двигателях вам заплатить не могут, а те у кого есть деньги вам вряд ли заплатят.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Свободная энергия (Часть 1)
Энергия в общем смысле означает "способность системы тел совершать работу". Энергия замкнутой системы постоянна. Конкретное устройство может выглядеть как "вечный двигатель", но не вызывать недоумения, поскольку известен способ "втекания" энергии в систему. Например, солнечная батарея отдает...

О возможности создания систем с КПД>1
Как известно, в 1775 году Французская Академия Наук вынесла решение о запрете на рассмотрение любого типа моделей так называемых "вечных двигателей". Что же такое "вечный двигатель"? Существуют несколько классификаций данного термина. 1. "Вечный двигатель первого рода" - замкнутая система,...

Свободная энергия (Часть 2)
Легко представить себе перспективы локального внедрения систем свободной энергии, если некоторые производители продукции смогут исключить из себестоимости изделия затраты на электроэнергию и топливо. Другие страны, опираясь на свои богатые природные сырьевые ресурсы, окажутся в трудном положении...

Луна важна для поддержания магнитного поля Земли
Магнитное поле Земли постоянно защищает нас от заряженных частиц и излучения, которые приходят к нам от Солнца. Этот щит создается стремительным движением огромного количества расплавленного железа во внешнем ядре Земли (геодинамо). Для того, чтобы магнитное поле сохранилось до наших дней, в...

Электрический стол
В 1996 г. инженер Рой Кюэннен бился над решением одной проблемы: как сделать так, чтобы бытовой фильтр для очистки воды производства компании Amway Corp. не ломался? Фильтр убивал бактерии с помощью ультрафиолетовой лампы, но для этого ее нужно было погружать в воду. Провода, питавшие лампу...

Тайна магнитного поля
Михаил Остриков показал зрителям кольцевой магнит, поместил в него три металлических ферромагнитных шарика, которые тут же побежали внутри кольца без всякой дополнительной энергии извне. Любопытно, что побежали они в разные стороны. "И так они будут вращаться примерно 25 лет или больше, - сказал...

Включите резонанс
Резонанс раньше его использовали в радиотехнике для усиления сверхслабых сигналов, которые улавливают приемники. Тесла попытался использовать этот эффект в электростатике, например в трансформаторах. А я, как показал патентный поиск, первый догадался использовать настоящий резонанс в...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100